Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Здравствуй, мама, я пришла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот... и это вся глава...

   Глава 5
   Здравствуй, мама, я пришла...
  
  Я быстро побежала в ванную, сейчас это было необходимо. В ванной стояла металлическая бадья, не очень глубокая, но длинная. Над ней находились краны, красивые, позолоченные. Ванная у нас вообще такая светлая получилась, бело- золотая. Дизайн мой, а механику темный придумывал. Даниэль научил всех пользоваться этим устройством, я включила воду и пошла за полотенцем.
  - Спасибо.- услышала я за своей спиной, когда шла по коридору.
  - За что?- Не поняла.
  - За то что включила воду. Пойду помоюсь,- усмехнулся Даниэль, открывая дверь в ванную. Вот нахал!
  - Постой!- Я кинулась за дроу, но он уже скрылся за дверью и закрылся. Я же осталась беситься в коридоре.
  - Открой дверь! Я себе наливала! Это не ты полдня в гробу провел! Не ты утром с ректором разговаривал!(и т.д.)- Кричала я, барабаня руками и ногами в дверь. Дверь не сдавалась, Дан тоже.- Открывай!- Ответом мне послужило журчание воды и фальшивое пение темного.
  - Ля-ля-ля, ничего не знаю-у-у!- До чего фальшиво поет! Кошки ночью и то лучше!
  - Что происходит?!- Из комнаты выглянул Мэр.
  - Я искупаться хотела, а этот...- Я даже не знала как его описать поточнее, разве что на орском, но не положено девушкам, эх,- гад! Вместо меня пошел, но это не главное! Самое ужасное, что он фальшиво поет: "ничего не знаю". Да-да, я все слышала,- и погрозила двери.
  - Дила, успокойся. Потом сходишь - мы уже привыкли к твоему макияжу. А то что фальшиво поет не обращай внимание - дроу по другому не умеют. Ты вот послушай,- Миренаэль пропел какие-то слова, я согласна, получилось красиво, но так громко, что закладывает уши.
  - Что тут происходит?- Выглянула, через минуту с тем же вопросом выглянула Мила.
  - Что, что? Бесплатный концерт и практическая работа - сравниваем музыкальные способности двух видов эльфов, сейчас вы слышали способности светлого эльфа.- Я шутливо поклонилась Мэру, благодаря. -Дан?
  - Что надо? Ничего не знаю.- Донеслось из-за двери, в это время из комнаты выглянула Катя, ничего не сказала, а просто встала в дверях, наблюдая. Кстати, я заметила, что никто еще не переоделся.
  - А это способности дроу. Какие вам больше понравились?- Продолжила я ломать комедию.
  - А это вообще зачем?- задала ненужный вопрос Мила, Мэр тем временем раскланивался (он себя, что, великим менестрелем вообразил).
  - Ну как? В будущем пригодится - будем по нашим эльфа дипломы писать.- Наигранно удивилась я. - Мэр, перестань раскланиваться,- одернула я эльфа. Он перестал, и прислонился к стене.
  - Все, хватит дурачиться! Мы кажется куда-то идти собирались?- Ну вот, Катрина даже повеселиться не дала.
  - Тьфу на тебя, но действительно пора прекращать.- Я тряхнула своей гривой волос, до сих пор черных. - Дан, давай быстрей!
  - Ой, еще десять минут, подождешь,- пренебрежительно ответил Даниэль из ванной.
  - Подожду, а вам,- я окинула друзей взглядом,- тоже бы надо искупаться.
  - Искупаемся,- ответил за всех Миренаэль,- но позволь спросить: куда мы идем?
  Я изучающе посмотрела на светлого и сказала:
  - Нет, сами узнаете.- Развернулась и пошла в комнату, сейчас мне не хотелось отвечать ни на какие вопросы, особенно на те которые касались моего сегодняшнего пребывания у директора. Они бы обязательно были, в этом можно не сомневаться.
  В комнате царил хаос, там и сям валялась косметика, некоторые пузырьки были открыты, но к счастью не один не пролился. Я вздохнула и принялась убираться.
  "Неряха"- фыркнула Дара.
  "Ты часть меня, поэтому не лучше". Аргумент был железным (я так думаю), но Дара замолчала в тряпочку.
  Убиралась я, наверное, минут 15, если учесть, что половину этого времени пыталась запихнуть косметику в "косметичку", косметика упорно не хотела влезать в рюкзачок.
  - Что ты делаешь?- за моей спиной охнула Катя, странно, я даже не заметила, как она зашла.
  - Да так,- Я повернулось лицом к Катрине,- у меня небольшая уборка. А что, разве не похоже?- Я стерла пот с лица, которого там, кстати, и не было, но надо же показать как я устала.
  - Похоже, похоже, но ты не могла меня позвать?! У меня все перепуталось там теперь,- она кивком головы указала на рюкзачок. А я то, глупая, думала почему не помещается?! Тут ведь еще Милары штучки есть, ох, может у меня натуральный цвет блонди? Если так то не страшно, Катя не смогла вынести этого безобразия и пошла сама разгребать свои штучки, а я просто смотрела на нее и наслаждалась жизнью.
  Во время моих размышлений в комнату без стука (!) зашел Дан, он оглядел комнату и присвистнул:
  - Нормально тебя вчера покрасили, знаешь, все наши эльфийки тратят намного меньше "штукатурки" чем лежит на твоей постели.- Я об этом тоже думала, но в пример брала подруг, а Катри усиленно делала вид, что ничего не слышит.
  - Это не мое. Я могу идти мыться?
  - Конечно.- Даниэль улыбнулся и тряхнул еще влажными волосами и вышел. Может его подстричь немного?
  Катя ничего не говоря вышла со своим рюкзачком, оставив меня в одиночестве. Я пожала плечами, и пошла к кровати, достала сумки, а из нее полотенце. Вернемся, надо будет разобрать вещи и сложить в шкаф.
  В ванной я лежала долго, нежилась в теплой воде. Под дверью столпились друзья, кричали, возмущались, я же просто не обращала на это внимания. Но когда наконец вышла...
  - Ты чего так долго?! Мы такими темпами в гости придем только ночью!- Эту фразу сказали все, но выделили разные слова.
  - Успеем, идите мойтесь, а я пока Нарта разбужу.- Вот счастливый - дрыхнет весь день, но ему все равно помыться надо, а то мне перед мамой стыдно будет. Я повернулась, собираясь уходить, и тут кое-что вспомнила
  - Постойте, а он в какой комнате?- Я повернула лицо к растерянным друзьям, похоже я не одна про него забыла.
  - Третья справа, рядом со мной.- Ответил Мэр.
  Я кивнула и пошла будить тролля. В его комнате царил каменный век: все из необтесанного камня, без окон, на полу шкуры, которые заменяли кровать, на них то и лежал Нартан.
  Тролль выглядел по меньшей мере смешно: в колпаке с купидонами и в таких же трусах, но это не главное, он по детски причмокивал во сне и при этом умудрялся храпеть, как такое возможно не понимаю. Эх, как я его будить буду?
  Я подошла и крикнула в ухо: "Подъем", только немного повернулся, я снова крикнула: "Подъем", и, о чудо, Нарт открыл глаза.
  - Что случилось, даже поспать не дают?- Хмуро спросил он, я была в шоке, поспать ему не дают? Да он дольше всех дрых, а ему еще поспать не дают!
  - Вставай, мы идем в гости,- я вышла и пошла переживать свой шок в комнату, там я все таки разобралась с вещами.
  
  
  
  
   * * *
  
  
  Через два часа все были готовы, Нартан все же помылся, хоть что-то радует, но совершенно не радует, что он одел обычную рубашку и штаны.Мила приоделась в красивое розовое платье, даже собрала два хвоста, эльфы оделись в костюмы из шелка, Катя не стала долго думать, а одела свой любимый цыганский костюм, я тоже не стала долго думать, а одела белое платье, то самое, которое не получилось на принятие одеть.
  - Ну что? Идем?- Спросила я.
  - Ага,- кивнул Нарт, его поддержали сдержанными кивками.
  Я вышла на улицу, за двор и сразу потерялась, даже не представляла в какую сторону идти. Единственное, что я знала, так это то, что на улице жара.
  - Нам налево и по прямой,- Подсказал Нарт.
  - Спасибо,- Я даже не обернулась, а пошла в указанном направлении, мама наверное волнуется, я ведь еще вчера прийти должна была.
  Аллея с домами была смутно знакомой, сегодняшнее посещение ректора затмило остальные воспоминания об этом чудесном (скорее чудном) месте, академией зовущиеся.
  За несколько минут мы дошли до площади перед входом в здание академии, да, да, та самая на которой нам Адриан речи зачитывал о предмете, о котором оказывается совсем не сожалеет. Единственное, что портило картину ухоженного дворика это наш куратор. М-дя, ректор говорил, что у меня телепатический дар? Что ж, попробуем.
  Я напряглась и попробовала на ходу передать мысль: "Надо вести себя, как влюбленные дурочки, чтобы куратор ничего не заподозрил." Не знаю получилось или нет, но лучше бы получилось, куратор ведь с каждым шагом все ближе.
  "Я поняла."- Я чуть не запнулась, услышав это в своей голове, надеюсь эта передаст другой, но кто же кроме меня имеет телепатический дар?
  Наша группа подошла чуть поближе и тогда куратор (как же его звали?) обратил на нас свой "ясный взор" на нас.
  Я изобразила влюбленный взгляд и кокетливо похлопала ресницами, Мила полезла к этому Салесию (еле вспомнила) обниматься, А Катя издалека посылала ему воздушные поцелуи. Хорошо начали, а теперь ревность. Я позыркала на девчонок убивающим взглядом, мне ответили не менее опасными взглядами.
  - Простите девочки, мне пора,- громко сказал Салесий, отбиваясь от Милы, но это получалось не очень успешно, тогда Лий решил действовать другим путем - он просто побежал из-за всех сил, а мы картинно упали в обморок, но мальчишки нас поддержали.
  Я полежала немного на чьих-то руках, устраиваясь поудобней, не открывая глаз шепотом спросила:
  - Убежал,- поправил меня, похоже по голосу. Даниэль,- можешь открывать глаза.
  - А отпустить?- возмутилась я, открывая глаза. Первым, что я увидела был Дан, который нацепил ухмылку до ушей.
  - На руках донесу, ты, главное, указывай куда.- А что? Я не против. - Хорошо, только повернись, я хочу посмотреть как другие,- Дан беспрекословно выполнил мою просьбу. Мила уже стояла и отряхивалась, а Катя слезала с рук Миренаэля, умудряясь при этом пыхтеть, но я героически выстоила, вернее, вылежала, и даже не подала намека на смех, но посмотрев, как Катрина чуть не грохнулась на каменные плиты ( не грохнулась лишь потому, что Мэр успел ее подхватить), я все-таки засмеялась. - Фы-хы,- Пыхнула в ответ Катя,- чего смеешься? - Ничего,- спазмы смеха прекратились,- пошли. На ручках меня донесли до дома, там я уже слезла и сама постучала в дверь (я решила не описывать как мы шли, а то заснете, а мне потом что делать?), дверь открылась почти сразу, и так резко, что чуть не задела мне нос! - Привет, мама, прости что задержалась, но все таки пришла,- я улыбнулась маме до ушей, она ответила сдержанной улыбкой.- Давай пройдем и я представлю моих одногруппников. - Конечно, конечно, Дила посторонись - дай гостям пройти.- Знаете, я еще никогда не видела маму такой гостепреимной. Я зашла и встала так, чтобы остальные тоже смогли пройти, а мама пошла кипятить воду. - Вот собственно и мой дом,- шепотом оповестила я друзей, пока они разувались. Из кухни выглянула мама: - Проходите, и да, забыла представиться, можете звать меня просто Элерия.- На самом деле имя мамочки немного длиннее, правда не знаю на сколько, но длиннее. - Приятно познакомиться,- Все нацепили улыбки, натуральные похоже, по другим судить не могу, но Катрина всегда была счастлива увидеть мою маму, она в детстве подкармливала ее пирожками. - Катя? А ты сюда как? Ты по дороге встретилась?- Нахмурилась мама, похоже Катрину она до этого не заметила. - Нет, Элерия, я тоже в группе, повезло.- Вымученно улыбнулась Катя, вот только не надо, я тебя не мучала, ну ладно, когда придем я тебя начну по настоящему пытать! - Повезло,- кивнула мама,- а что мы стоим? Проходите на кухню. Мы быстренько вошли в кухню и уселись за стол, мама налила всем чая, ароматного, с мятой и сама села за стол, начинать расспросы. - Чаем я вас напоила, теперь можно и беседу провести. Начнем с имен и расы.- Как-то резко она начала разговор. - Даниэль, дроу, универсал, приятно познакомиться с вами Элерия,- Встал и согнулся в поклоне Дан, мама как-то таинственно улыбнулся. - Миренаэль, как вы наверное заметили эльф, занимаюсь исцелением и магией природы,- что-то такое я и предполагала - не может же эльф быть некромантом? Хотя, кто б говорил... - Нартан, тролль, практик боя, хотя по мне лучше дубиной по башке - действует безотказно!- пробасил Нарт, м-дя, и с этим мне придется учиться? - Милара, двуипостатная, элементалист земли и воды, также специализируюсь на защите,- улыбнулась Мила. - А вы? - Мама посмотрела на нас с Катей, эх, от ее бдительного ока не скроется ничего, даже я. - А что мы? Живем, никого не трогаем, по поводу магии я устану перечислять свои заслуги.- Шутить в присутствии мамы никогда не давалось мне легко, но стоило ей лишь зыркнуть в мою сторону (она не всегда такая заботливая, как кажется) я начала тараторить обо всем, что узнала от магистра Адриана,- высокий уровень ментальной магии, черный доктор, а также единственная и неповторимая владелица артефактного гроба архимага Никона, это все,- друзья удивленно посмотрели на меня, а мама кажется ни чуточки не удивилась,- пока что!- мстительно добавила я. - Похоже академия разрушиться в ближайшее десятилетие, так как не устоит под нашим напором,- сделала вывод Катрина.- Мои заслуги немного поменьше: бытовая магия, менталистика среднего уровня и немного светлой, немножко темной магии.- И откуда же это взялось, Катя же чистокровный человек или я ошибаюсь? Еще один вопрос и тот без ответа, когда же хоть что-то проясниться? Хотя, прояснилось кто ответил мне, когда я изо всех сил пыталась передать мысль, это радует. - Способностями никого Ларена не обделила,- сделала вывод мама, при чем она не высказала ни малейшего удивления, такое чувство, что она знала все наперед.- Ой, мы что-то засиделись, вам не пора ли?- ну не очень то и поздно, даже не стемнело, но я не посмела спорить с мамой. - Да, темнеет. Нам пора - завтра рано вставать,- и для подтверждения своих слов зевнула, а сама глазами показывала друзьям на выход, к моему просто огромному счастью они поняли. - Да, Элерия, на днях ведь уже начнутся уроки,- поддакнул Дан. - Идите, вам действительно пора.- Мы встали из-за стола, мама пошла нас провожать. Описывать подробно не буду как мы шли до порога, скажу лишь, то что Нарт, когда обувался чуть вешалку для летней одежды не сломал, но все обошлось. - Пока. Мама, я зайду в свободное время.- На прощание я трогательно обняла маму и пошла к друзьям, а вместе мы отправились... куда? Нет ( на какое кладбище, ни-ни), в академию, старую скороразрушивсюю академию. Эх, чувствую завтра будет сложный день. Элерия находилась на кухне, занималась готовкой, в окно она увидела группу молодых людей, направляющихся к ее дому, а один из парней нес на руках девушку, ее дочь. Элерия поспешила открыть дверь, за дочь она не боялась - если бы, что-то случилось, Элери бы знала. За дверью стояла действительно дочь, а за ее спиной... одни из ее прошлого, те кого она качала еще малютками, Элери не ожидала их здесь увидеть, но это были именно они... Элерия с радостью приняла одногруппников дочери, при этом стараясь не высказать удивления. За чаем Элери смогла получше разглядеть частицы из своего прошлого, они очень сильно выросли и, к счастью, совсем ее не помнят, так что пришлось знакомиться со всеми заново. Элерии понравилась Милара, а Нартан показался ей милым, что было очень странно. Было очень интересно узнать какими способностями они обладают, но не только они но и остальные одногруппники, поэтому Элерия задала соответствующий вопрос. Обычные способности, ничего удивительного, Катя же обладала нереальным для человека набором магических способностей, но Элерия знала истинную природу Катерины, как бы она не старалась ее спрятать, способности Дилы тоже были известны: единственное, чего не знала Элери, так это про артефакт, а ведь рассказывали на площади, что его похитили, но к счастью матери позже сказали, что нашли. После чая Элерия решила, что гостям пора, поздно ведь уже, темнеет, но эта отговорка была не сколько для гостей, сколько для совести Элерии: ведь просто сказать уходите невежливо и по крайней мере подозрительно. Дочь не стала спорить, а согласилась, даже попросила друзей подыграть, она ведь думала, что мать ничего не видит, но это было не так. Когда Элерия прощалась с дочерью она сожалела - сожалела о своих ошибках в прошлом, сожалела, что не могла узнать узнать 'частичек' получше, сожалела, что не могла немного подольше побыть с дочерью, но ничто из этого не отразилось в ее глазах, сказались годы тренировок. После ухода Дилы Элерия закрыла шторы в своей комнате. Легла на кровать и еле-слышно заплакала... а что еще делать когда на душе тяжело, и нельзя кому-нибудь излить душу? Только плакать... * * * В академию мы пришли в приподнятом настроении: всю дорогу я шутила, Катя подхватывала и так далее. На улице на нас смотрели, как на сумашедших, представьте себе: идет по улице группа молодых людей (условно) и дико ржут не прекращая, что вы сделаете? Около входа в академию стоял охранник, раньше его там не стояло, это точно. Я подошла к воротом первой, а стражник отозвался: - Куда?- Лениво, я аж офигела, остальные похоже тоже. - В академию.- Ответила я, как можно честнее, может надо было соврать? - Нельзя, в академию пускают лишь учеников,- а мы кто? Магистры, а может архимаги? - А мы и есть ученики!- Не выдержали Мэр и Мила. - Чем докажете? - Лениво отозвался стражник. Доказать было нечем, но у меня появился план, я махнула рукой, призывая остальных за собой, пошла подальше, после чего свернула поближе к стене и там встала с друзьями. - Он нас не пропускает.- Сказала Катя. - Это я и так поняла,- огрызнулась я, Катрина благоразумно замолчала - мне под горячую руку лучше не попадаться. План состоял в том, чтобы просто перелезть через стену и это нам удалось вполне успешно, в том смысле, что никто ничего не сломал, а отделались лишь ушибами, а там уже все как по маслу: нашли дом и легли спать. Всем спокойной ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"