Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гостья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданная гостья.... кто она? это 5 глава.

  Глава 5
   Гостья...
  
  Дана
  
  Я спала, тут ко мне на постель села ворона с запиской от Реля, только он использует таких птичек! Ну не может ничего получше найти?
  Птица важным шагом подошла ко мне, я пошарила рукой в районе клюва (открывать глаза крайне лень) за что и поплатилась: эта тварь укусила меня! Я резко вскочила схватила птицу за крыло, вытащила из клюва записку и выкинула птицу с кровати. Наглая ворона, как и ее хозяйка! Знала Рейна что подарить...
  Я раскрыла записку и прочитала содержимое. Наконец-то все рассказал, я думала он этого никогда не сделает! А на тренировки с удовольствием приду... нет... есть идея получше! Перееду к ним. И рель, и девочки под боком, не надо целыми сутками у зеркала сидеть, а то уже надоело, я так растолстею скоро!
  - рекная! - нимфа вышла из зеркала.
  - Что с утра пораньше? Даже поспать не дают! - возмутилась нимфа. А я тут причем?
  - А я как будто не возмущалась, меня вообще ворона за руку цапнула, чтоб проснулась!
  - Понятно! Что надо этому Ветру? - подруга присела ко мне на кровать.
  - Уезжаю я, вот что! Не помнишь где безмерная сумка? - нимфа задумалась.
  - Где то была, это точно. Дай мне час - сумку найду и вещи сложу. В лес как я понимаю...
  - Да. И положи на всякий случай костюм наемницы.- сказала я вслед уходящей через зеркало нимфе, она кивнула. Мало ли что случится.
  Вставать с кровати не хотелось. Но я пересилила себя и отправилась в гардеробную. Говорят прогулки полезны... но я никогда не думала что моя гардеробная находится так далеко... и как же я тогда буду жить в лесу?!
  В гардеробной меня уже ждала дриада для совершения утреннего туалета, я что, сама не справлюсь?
  - ты свободна. Можешь идти.- отпустила я ее, дриада поклонилась и вышла. Под ногами что-то недовольно закаркало. Я опустила взгляд вниз, ворона шла за мной и теперь укоряюще смотрела. и теперь укоряюще смотрела. Ну и нахалка! Я со вздохом передала ей следующий текст, не люблю писать записки как поступает Рель.
  - Я приду. Ждите. - ворона кивнула и улетела. Наконец оставив меня в одиночестве.
  Я выбрала легкое воздушное белое платье и щелчком пальцев облачилась в него. Вроде готова...
  Я переместилась в свою комнату, вытащила из соседней "потайной" комнаты зеркало и посмотрела на картину развивающуюся на поляне. Все спали. Я нахмурилась - неужели моего приезда никто не увидит? Ну что ж поделать? Посижу еще немного дома, послушаю молитвы в свою честь... но как довести верующим что я не всемогуща? Ох... и почему я богиня, а не простая наемница, магичка или хотя бы домохозяйка? Даже рель когда спрашивает у самого себя говорит: "Даночка, скажи...", и почему я слышу каждое слово обращенное ко мне? Радует лишь то, что мне поклоняются не все... миры. А лишь один, но мне и этого хватает с лихвой.
  Я точно знала, что сейчас ко мне взывала девушка, простая девушка. Ее должны были сжечь на костре, совершенно не за что. Невинную девушку, оклеветал собственный любимый, который сейчас стоит и с грустью смотрит на помост с девушкой. И он тоже молится мне. Я со вздохом мысленно настроила зеркало Миркэля на это место. Все оказалось в действительности. Я не могу погубить эту любовь. Он предал, неосознанно и теперь раскаивается. А она на костре вспоминала о мгновениях жизни сним. Придется вмешаться.
  Я решительным взмахом руки создала портал и оказалась прямо на помосте. В толпе пронеслись вздохи восхищения.
  - сама богиня....- ну и почему не хочется сниматься это колье! Именно по нему меня все узнают!
  - Отпустите девушку. Она невиновна. - священник поставил факел в специальную подставку. Я подошла и освободила девушку. Она упала на колени, на мгновение мои глаза округлились.
  - вы спасили меня. Я ваша должница. Меня зовут Акрая и я приношу вам клятву верности.- что? У-у, отказать нельзя, это удар по чести, а от богини. И куда мне ее девать? Возьму с собой, потренирую вместе с девочками. Им понадобится человек знающий обычаи.
  - Я принимаю твою клятву, Акрая. - Народ восхищенно вздохнул, если я приняла, то делаю ее почти равной себе. - попрощайся с любимым.
  - Прощай. - Акрая встала и посмотрела в толпу где он должен был находится. Ну и что я за богиня, пришла отношения наладить а не наоборот разрушать.
  - я готова. - Я со вздохом посмотрела на Акраю, и создала портал на родной остров. Надо будет не забыть навести порядки в церкви, ну а пока введу девушку в курс дела...
  А потом отправимся к Ветру....я ему все припомню, кражу винограда особенно!
  
  Где то далеко
  
  Разбился бокал с красным вином, вино пролилось на пол, а бокал осыпался со звоном не успев достигнуть пола, бокал превратился в лед, холодный голос произнес:
  - В игру вступил еще один человек, все ходы нарушены. - С ненавистью произнес голос. Другой, жаркий и страстный ответил:
  - Не беспокойся, сестра, это даже не пешка. Ее будет легко убрать с поля. - обладательница жаркого голоса подала сестре другой бокал с вином.
  - В чем то ты права, в чем-то... - "Ледяная" девушка сделала глоток из бокала....
  
  Яна
  
  День начался неплохо - мы сегодня сами встали, никто нас не будил. В котелке нас уже ждала каша, горячая. Интересно, с каких это пор Рель стал образцом послушания, за все утро даже не съязвил. Что-то здесь не то...
  Мы пошли на озеро, умыться, а то рель кашей не поделиться. Когда мы возвращались, нас ждала преинтереснейшая картина: прям перед моим носом открылся портал, как тот, через который мы попали в этот мир. Я отшатнулась, другие девушки успели отойти! Ну почему я такая невезучая?!
  Из портала вышли две девушки. Одна блодинка в бело-голубом платье, а другая шатенка с рыжеватым отливом волос, одетая в удобный костюм.
  - О, здравствуйте, девушки. Я Дана, вас я уже знаю. - улыбнулась блондинка, шатенка поддержала Дану милой улыбкой.
  - А я Акрая. Вас к сожалению не знаю.- чистым высоким голосом представилась шатенка. - Как вас зовут?
  - Меня не зовут - я сама прихожу,- буркнула я себе под нос. У Акраи глаза немного округлились, а Дана лишь усмехнулась.- Меня зовут Яна.
  - Меня Юля.
  - А меня Марина.
  - Я Лена.- Все представились. Чудненько! А теперь может они дадут нам пройти? Рель сказал что каша лишь после того как умоемся, а я голодная!
  - Спасибо, надеюсь запомнила.- С сомнением произнесла Акрая.
  - Где ветер, рель который? - Я (да и другие "сестрички") посмотрели на Дану с удивлением,. Они, что, знакомы?
  - Возится с кашей!- Влезла Юля, дана подняла бровь:
  - Неужели вы его перевоспитали?
  - Мы? Да он первый начал!- в нашу защиту обиженно сказала я.- Перевоспитываться.- На губах Даны была улыбочка такая ехидненькая. Похоже эта девушка наше спасение! Каша подождет, не убежит - а рель это может сделать в любую секунду! У меня были планы о мести? Не-ет, этим займется дана! Судя по сумочкам стоящим около девушек они к нам надолго...
  
  Юля
  
   Весело день начинается, ничего не скажешь! Интересно, откуда эти девушки знают Ветра?
  Мы вышли на поляну, где Рель уже активно уплетал кашу, не дожидаясь нас! Дана подняла бровь, а этот наглец не оборачиваясь сказал:
  - Привет, Дана. Девочки присаживайтесь.- Что мы и сделали, наши утренние гостьи остались стоять.
  - А мы? Мы к вам жить приехали! - Рель оторвался от каши и повернулся к блондинке.
  - Как понять жить?
  - а вот так! Акрая, отбираем у этой сволочуги кашу! Он себе еще сварит...- Дана ловко отобрала у Реля котелок, который он поставил рядом с собой, ветер проводил кашу грустным взглядом. Мы наблюдали за зрелищем.... Даже не наблюдали, а лежали на траве, даже лена... И это только первый день..
  - А ведь я только начал есть....
  - Ничего, попозже поешь.... Мы с Акраей с самого утра не ели. Ни крошки! А твоя птица мне еще утром чуть полруки не отцапала!- сказала дана присаживаясь на бревно рядом с леной, а Акрая присела рядом с релем. Дана поставила котелок, и унее в руке появились две миски, она наложила каши и протянула одну тарелку Акрае.
  - а нечего было ее злить! Давайте быстрее ешьте! Я хочу прямо сегодня начать тренировки!- я, кажется, позеленела... не хочу тренировки, это звучит страшно... но Рель беспощадно продолжил:
  - Сейчас они поедят и приступим. А пока, Даночка, может ты представишь мне свою спутницу?- рель ехидно улыбнулся и повернулся к Дане. Я не спешила подниматься с травки, ожидая продолжения концерта. Когда еще увидишь, что над Ветром излеваются.... Мне до этого далеко, хоть друзья постоянно обзывали "гадюкой обыкновенной, травящей вредностью", Дана в таком случае кобра...
  - Представлю, почему бы и нет?- Дана неопределенно пожала плечами.- Ее зовут Акрая, правда? - шатенка кивнула, не отрываясь от еды.- Она моя подруга, наемница, я привела ее чтобы помочь тебе в обучении девочек владению мечами.- В глазах Реля мелькнул нехороший огонек, мне это было видно с травы, а Дана, казалось, не заметила ничего такого и продолжила есть.
  Поняв. Что продолжения не будет я встала с травы и отряхнулась, я повернулась, другие делали тоже самое.... Ну во всяком случае полежать на травке, отдохнуть, нам было полезно перед тренировкой.... Тренировка - это страшное слово, но страшнее Даны зверя нет! И я в этом убедилась на шкуре Ветра.
  
  Елена
  
  Смотреть за препирательствами было смешно этих... нелюдей, было смешно, я не удержавшись засмеялась, все заботы сразу отошли на второй план...
  Похоже эта блондинка, дана, будет учить нас магии. Интересно, многому ли мы научимся с такой наставницей? Вернее с ее характером....
  Тем временем перепалка прекратилась и я решила встать с травы, вдруг тут как и у нас ползают всякие муравьи кусачие?
  Дана поела, поставила тарелку, поднялась:
  - Спасибо, что накормил, а теперь мы пожалуй с Акраей вас оставим, а вы проводите тренировку, завтра утром мы присоединимся к вам ! - она открыла какой-то голубоватый портал и вошла туда.
  - До завтра.- попрощалась Акрая, какая то она странная - за все это время сказала не больше двадцати слов. Кем ей приходится Дана? Правда подругой, или как? Или девушка была молчалива испугавшись нас? Да мы вроде не страшные...
  - нет, ну что это?- пробурчал себе под нос Ветер.- Девушки, сейчас пойдем на первую тренировку, но вам нужно переодется. Особенно тебе, Юля. - Рель скользнул взглядом по Юле, мне, затем перешел на Марину, последней же взглянул на Яну.- да и остальным не помешает....
  - А в что? у нас нету ничего...- Я развела руками, пытаясь показать что одежды у нас нету, бедны как церковные мыши.
  - Не проблема,- Ветер хитро улыбнулся.- Дана наверняка не зря оставила свои вещи здесь, я догадываюсь что она принесла их вам....
  - Но это же не прилично.- возмутилась Марина, я ее полностью поддерживаю. Рель ничуть не смущаясь уже открыл рюкзачок из простой, черной ткани. Затем он извлек на свет простой костюм, состоящий из майки на бретельках и черных удобных штанов.
  - Сапоги вам не понадобятся.- пояснил он. - Размер у вас похоже у всех одинаковый...- Мы оглядели сами себя. Ну да, рост примерно одинаковый и телосложение похожее. - Держи.- Рель подал первый костюм стоящей ближе всего Юле, затем такой же Марине, мне и Яне. Абсолютно интендичные.
  - А где нам можно переодется?- спросила марина. Может на озере.
  - Идите на озеро и переоденьтесь там.- Ну вот, я же сказа... подумала! То-то и дело что подумала....
  Марина кивнула и направилась первой к озеру. А мы?!
  
  Марина
  
  
  - .- Девушки, сейчас пойдем на первую тренировку, но вам нужно переодется. Особенно тебе, Юля. Да и остальным не помешает.... - в моей юбке только тренироватся, только во что переодется?
  - А в что? у нас нету ничего...- Лена показательно развела руками, озвучив мой вопрос.
  - дана не зря свои вещи оставила здесь, думаю это принесла она вам. - рель уже взял в руки рюкзачок Даны.
  - Но это же неприлично!- возмутилась я, вдруг у нее там что нибудь такое лежит?
  Я была крайне недовольна решением Реля покапаться в вещах Даны. Девушка мне понравилась, она видно привыкла уже к поведению Ветра, и не раз приструнивала его. Это мы такие непривыкшие... хотя нам позволяется - мы знакомы от силы три дня.... Но Рель вызывал к себе какое-то расположение несмотря на характер. Сейчас я из всех сил старалась не расмеятся и держать на лице каменное выражение лица - колики от смеха еще не прошли....
  Ветер достал из рюкзака черный костюм: облегающая майка на бретельках и удобные длинные штаны, сшитые кроем наподобе джинсов. Интересно, откуда здесь такой покров вообще взялся? Неужели (В в?)етер надул? Называется вставьте букву... я больше склоняюсь к заглавной, той самой которая сейчас сосредоточенно рассматривает одежду... А почему обуви нет?
  - Сапоги вам не понадобятся.- ответил Ветер на мой немой вопрос. - Размер у вас похоже у всех одинаковый...- хм... а я что то раньше и не замечала, и правда!- держи - он подал костюм Юле, которая нуждалась в нем больше всех. Вскоре и мне дали такой же.... Кхм.... А где бы переодеться? Не на полянке же прям?
  - А где нам переодеться? - поинтерисовалась я.
  - Идите на озеро и переоденьтесь там.- услашала я в ответ. Ветер продолжал сосредоточенно копаться в рюкзаке блондинки... и что же интересного он там намеревается найти? Дневник где она признается ему в любви? Ну-ну.... Я с довольной улыбкой направилась к проходу между деревьями, к озеру.... Остальные девушки почти сразу отправились за мной.
  Развернув на берегу одежду я обнаружила там еще комплект нижнего белья, тоже черного цвета. Хм, моей мечтой никогда не было стать готом... но надо же с чего нибудь начинать? Развернув костюмы другие обнаружили так же по комплекту нижнего белья....
  Я скинула свои топ и юбку и быстро облачилась в "готское одеяние", ткань была приятна к телу, и сидела прям как на меня сшито! Я повернулась к другим девушкам, на них эти костюмы сидели просто восхитительно, я заглянула в водную гладь и заметила что и на мне сидит не плохо...
  Ну что, лично я готова к тренировке!
  
  Акрая
  
  - проходи и чувствуй себя как дома! - Светлая Богиня Дана присела на край постели, я тихой мышкой присела на самый-самый краешек. - Уселась,- я робко кивнула.- теперь давай кое-о чем договоримся. Первое - называй меня на ты и по имени, второе - ты мне не слуга а подруга. - Мои глаза округлились - богиня хочет чтобы я стала ей подругой? Наверное я сплю...
  - Я принимаю твое прдложение..., Дана.- С трудом проговорила я.
  - Еще, сейчас мы кое-куда сходим, вернемся и сможешь отдохнуть, там я думаю нас и накормят если не накормят так мы отберем! Сейчася позову рекнаю/ она принесет тебе что нибудь переодеться, прошу не пугайся ее она нимфа.- Я кивнула, надо запомнить что нимфу зовут рекная...Эх, в моем костюме наемницы теперь не погуляешь - весь порватый, грязный и местами оппаленный, в темнице не очень хорошо заботятся о пленниках...
  - Рекная!- крикнула боги...Дана. из мириада блестящих частиц появилась довольно красивая девушка с голубыми волосами, светлой кожей, одетая в легкие полупрозрачные ткани. - Будь добра принеси нашей гостье переодеться что-нибудь.- Нимфа скользнула по мне взглядом кивнула и исчезла в брызгах.
  - Расскажи мне кем ты была до того как попала на костер, я знаю лишь то что ты попала туда из-за человека, которого любишь даже сейчас.
  - Реньше я была наемницей, очень успешной - на моем счету ни одного провалившегося дела.- Начала я рассказывать.- Однажды я повстречалась с Ереном, которого как... ты верно тметила не прекращаю любить даже сейчас.- Я тяжело вздохнула и пододвинулась ближе к середине кровати.- Он мне понравился, и я ему, начали встречаться, я думала что он обычный чеовек. Однажды мне поручили кражу одного артефакта из дома богатых аристократов, я без проблем пропрабралась к месту где хранят этот артефакт, но тут дверь открылась и вошел он,мой Ерен, который оказался аристократом из этой семьи по имени Еренаемт, не смотря он приказал стражникам бросить меня в темницу..- Сердце сжималось от боли, ведь это было лишь неделю назад...- Там я просидела до утра, утром меня забрали стражники и еще неделю я просидела в той темнице в компании пауков и крыс. А сегодня утром за мной пришли схватили - я даже не успела опомниться как оказлась на костре... где вы...ты меня спасла..
  - Печальная история. Мужики они все козлы!- услышала я голос, я тряхнула головой сгоняя воспоминания. Голосом была рекная, она уже принесла платье. Такое красивое - нежного персикового цвета.
  - Спасибо, - поблагодарила я нимфу, но та лишь отмахнулась:
  - да не за что! Если что зови - помогу чем смогу.- и нимфа растворилась в воздухе, оставив после себя кучку искр.
  - Наемица говоришь? Я думаю нашла для тебя работку...- Дана задумалась.
  - Какую? - Поинтерсовалась я.
  - Тебе нужно будет несколькх девушек научить обращаться с мечом или луком, тебе будет помогать один парень. Сможешь за полгода хотя бы немного?- за полгода? Да при жедании можно лиь за пару лет, но хотя бы немного... это можно..
  - Да, это возможно, немного...- Кивнула я, начав чувствовать себя немного раскованней.- А с каким парнем?- чисто профессиональный интерес.
  - С Ветром.- Отмахнулась Дана, погрузившись в свои мысли.. А у меня кажется отпала челюсть - с ветром?! У нас ходит много сказаний про него, все знают, что он есть, но кто он....этого не знает никто. Слишком хороший сон....
  - Давай переодевайся, нам нужно идти - познакомлю тебя с будущими подопечными.- Я быстро скинула свою одежду, теперь больше походящую на тряпки и одела платье, так и рвавшееся к коже. Оно приятно легло к телу, и было пошито как будто на меня.... Я встала и подошла к зеркалу - я выглядела великолепно... волосы собранные в хвост я распустила.
  - Собралась?- с улыбкой спросила б... дана.
  - да. - в ответ улыбнулась я. Богиня открыла потал и шагнула первой, я следом, не сразу разобравшись я.
  Выйдя из портала мы оказались на поляе залитой солнцем и сразу чуть не столкнулись нос к носу с темноволосой девушкой, за ее спиной стояли еще несколько.
  - Я дана, можете не представляться я вас уже знаю. - не растерялась богиня.
  - А меня зовут Акрая, вас к сожалению не знаю. Может представитесь?- чуть смущенно улыбнулась я.
  Я постаралась запомнить их имена, но не уверена...
  - А где ветер/ рель который?- спросила Дана. Рель? Его так зовут? Красиво...
  - Да там, кашу варит...- Влезла другая девушка, Юля кажется...я решила не вмешиваться в диалог.
  - Вы его перевоспитали?- в голосе Даны послышалось удивление.
  - Это не мы! Он первый начал!- возмутилась та, с кем мы чуть не столкнулись.- Перевоспитываться!- добавила она.
  Мы прошли на поляну, там к нам спиной сидел парень имевший короткие коричневые волосы, каким то образом н узнал о нашем приближении и не поворачиваясь сказл:
  - Привет, дана. Девочки присаживайтесь- Девушки присели на бревно около костра, и начали накладывать себе кашу.
  - А нам?! Мы к вам между жить приехали!- я с удивлением обнаружила у себя в руке сумку... откуда она взялась?
  - Как понять жить? - Ветер повернулся к нам и я смогла разглядеть его лицо ничего такого...
  дальше я не стала вникать в разговор, поглотившись употроблением каши, которую Дана все таки отобрала у Ветра, изредка отвечая на вопросы.... м... какая вкусная каша, нас в темнице вообще не кормили....
  Знаками Дана показала что мы уходим, я подошла к порталу, дана попрощавшись шмыгнула в него первой,я на прощанье робко сказала:
  - До свидания,- и ушла в портал, туда где меня ждал отдых....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"