Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Новость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новости.. плохие или хорошие? кому как! 10 глава

   Глава 10
   Новость...
  
  Рель
  
  Я летел к поляне, с хорошей вестью для девушек. Обо мне же никто не подумал.... Надо признать, дана не пришла в восторг от парочки оскорблений и гареме. Ну хоть в чем то отыгрался.
  Медлеленно светало, они еще не должны были проснуться. Поэтому я полетел на свое любимое побережье, отдохну хоть.
  Я полетел вдоль лесов и вскоре был на побережье Креиана, море так называется. Приземлился возле дерева, скинул сумку и прижался спиной к старому дереву. Что сейчас делать? Устал уже, и не думал что будет так сложно.... Завидую я простым крестьянам, за ветрами не следи, девушек по мирам не вылавливай, с богиней не ссорься....
  Дана. Расчетливая, умная, обаятельная интригантка. Надо будет помириться, я не уверен что она обидилась, но не хочется ее иметь во врагах. Кроме того она единственна, теперь единственная кто остался у меня. В этом мире, но на земле у меня тем более никого. Лишь работа... и коллеги по ней. Слеза так и не успела стечь по щеке, над ухом раздался недовольное карьканье вороны, и когда только прилетела? И опять с запиской! Я отлип от дерева, сложил крылья и вздохнув развернул:
  "Хватит прохлаждаться!"
  Дурдом! Я немного удивленно присвистнул. И откуда богиня знает что я здесь? Зеркало Миркаэль она окончательно и бесповоротно разбила... оно одно в мире. Или не разбила? Подозрения у меня уже давно.
  Я посмотрел на воду - в ней отражалось оранжевое восходящее солнце, минут десять я простоял. Я подхватил сумку и взлетел.
  
   * * *
  
  Все еще спали, я злобно ухмыльнулся, щелчок пальцев и над головой каждой появилось ведро с ледяной водой. Я тут для них мотаюсь а они дрыхнут! Щелчок...
  - ААА!- закричала Лена.
  - Идиот!- криком возмутилась Яна, едва успев открыть глаза.
  - КТО ЭТО СДЕЛАЛ?- хором с Яной прокричала Юля. Марина ограничилась лишь злобным взлядом в мою сторону. А что я? Чок-чок-чок, я у мамы дурачок!
  - Это был не я.- я мерзко улыбнулся, все равно не поверят.- Вы отправляетесь домой!
  - К-куда д-домой? К тебе?- немного заикаясь спросила Яна. Я изумился - с какими это целями она ко мне собралась, еще и заикается...
  - Ко мне? А ты знаешь где я живу? - все они усиленно замотали головами. - Вы отправляетесь к себе домой, в ваш мир. - Я внимательно посмотрел на девушек.
  Никто из них не проявил бурной радости, даже тайной. Радость и облегчение виднелись лишь в глазах Лены, а в глазах других лишь горечь и грусть.
  - А почему?- на меня подняла свои синие глаза Марина.
  - Все объясню за завтраком. - Я развернулся, показывая что разговор окончен и пошел готовить. Опять. Дана должна прислать письмо куда и когда идти нам. Буду ждать ...
  
  Марина
  
  - Вы отправляетесь домой.- Я застыла услышав эти слова. Почему? Опять к Алексею... даже за эти несколько дней я не смогла простить и понять его поступок. Наоборот, стала еще больше его ненавидеть. Разве так поступают?
  - Почему?- Я подняла глаза на Реля, стараясь посмотреть ему в глаза.
  - Все объясню за завтраком.- этот нахал развернулся и пошел к костру... я посмотрела на других девушек - они уже поднялись и смотрели на меня. Я поднялась и мы пошли уже по знакомой тропинке.
  На озере я быстро умылась и направилась побыстрее к костру, продолжавшему гореть даже днем. Мне не терпелось узнать почему мы едем домой. Другие еще остались у озера.
  Рель сидел у костра и помешивал что-то в котелке. Я подошла и закрыла ему ладошкой глаза, как в детстве я делала это подругам.
  - Кто это? - я почувствовала как под ладонями он попытался нахмурить брови.
  - Марина.- Я открыла ему глаза и села на бревно. Рель не обратив на меня внимания продолжил помешивать уху, как я поняла по запаху.
  Вдруг из леса вышли другие девушки, ну ладно. Сейчас он все равно все расскажет. Надо только слушать. Они подошли и расселись по бревнам. Рель приоткрыл крышку и объявил:
  - Готово!- он сам разлил нам уху по тарелкам и протянул каждой. Отобедали мы в тишине, прерываемой лишь пением птиц, и шуршанием кустов и деревьев.
  - Ну что? - Рель посмотрел на наши хмурые лица и веселое Лены.- Сейчас все расскажу.
  
  Яна
  
  - Ну что? Сейчас все расскажу.- Да уж потрудитесь рассказать все, господин Ветер!
  - За других не ручаюсь, но я слушаю.- буркнула я, кладя тарелку на траву.
  - Вы уезжаете домой на пару дней.- это хорошо, не желаю снова выслушивать бесконечные нотации от мамы. Надоело!- Чтобы увидится с родственниками.- нет уж, спасибо.- Собрать вещи, мелкие проблемы уладить. Не будете же вы в конце концов все время ходить в костюмах.- Холодно указал рель на нашу одежду. Ну это верно.- и еще... вы еще не умерли. Мы с даной не можем держать вашу реальность дольше месяца, вы можете что-то сделать, Что-то не сделать и реальность все равно изменится. Вы побудете дома пару дней, или доберетесь до дома. Там вас будут ждать письма с приглашением за границу, повышением квалификации, мол, вас порекомендовали как хороших сотрудников. С полной оплатой. Я вас встречу как представитель этой компании, а дальше мы тихо отбываем сюда, в этот мир и продолжаем тренировки. Потом вернетесь домой и можете не боятся что вас там не встретят как мертвеца, в коего вы превратитесь оставшись в этом мире. - иинтересная схема! А нас спросить? Хотя мне вариант по душе, перспектива мертвяка не прельщает. Очень хорошо продуманно - звонить за границу дорого, письма посылать надо чтобы родные знали язык. Мне с моим образованием юриста в перспективе могла быть учеба за границей. Да и в агенство я устроилась не в самое мелкое. Иначе бы не смогла купить себе машинку через год после начала работы. В кредит, конечно брала, на пять лет, а отдавала большими суммами, потому что не рассчитывала на такую работенку. Умно! Правда проценты, но все равно не плохо.
  - Сейчас еще нужно обсудить ваше поведение, чтобы избежать смерти.- Нахмурил брови Ветер.- Юля, прошу - не едь одна на пруд, лучше дома посиди.- Рель посмотрел на Юлю умоляющим взглядом, интересно, а мне что?- Яна, ты тоже никуда не едь, тебе о письме скажет мама по телефону. Позвони друзьям и скажит что едешь домой. - На меня он смотрел внимательным взглядом, я кивнула.- Марина, просто отойди от края. А ты, Лена, опоздай на рейс. Вот и все что вам надо сделать. Идите на озеро, поплавайте пока, а когда надо будет собираться я вас позову.- угу, так и пошли. Серьезно пошли.
  
  Юля
  
  Мы немного покупались в озере, совсем чуть-чуть, когда в просвете между деревьев замаячила фигура Реля, он подошел поближе.
  - Вылезайте, а не то я вас вытащу!- произнес он насмешливым голосом. Лично я вспомнила пробуждение. Поэтому меня проняло.
  Мы вылезли, нацепили черные костюмы и уныло побрели к поляне. Последнее развлечение испортили! Помимо нашей воли отправляют домой, пусть и на пару дней. Не хочу я больше чувствовать себя одинокой, хотя видимо и окружена заботой! Надоело! Не хочу домой! Под своими бурными мыслями я и не заметила как мы прошли сквозь тенистую полосу леса по узкой тропинке и оказались на поляне. Там нас уже ждал рель с какими темными тряпками. Я уставилась на эти тряпки и спросила указывая пальцем:
  - это что?
  - Плащи, куда мы отправимся очень холодно. Если хочешь замерзнуть и прийти к родителям ледышкой можешь не одевать.- ухмыльнулся Ветер. У-у, вредина! Я подумала о перспективе ледышки и сказала, мило улыбнувшись:
  - Нет, спасибо. Я еще молода чтобы умереть...- Парень кивнул и раздал нам по плащу. Ничего такие, шерстяные... И как ни странно они пришлись впору каждой.
  - спасибо.- поблагодарила Марина, за ней и мы высказали свою благодарность.
  - Вам ничего не понадобится, не берите ничего отсюда.- Поздно. Марина уже сбегала туда где мы спим и возращалась, неся на руках какую-то тетрадку, рель внимательно посмотрел на нее, та смутившись пояснила:
  - Не хочу чтобы труды пропали.- Какие т руды? Уж не произошедшее ли она там записывает?
  - бери, действительно жалко. Продолжим инструктаж: из своего мира возьмите, пожалуйста, вещи, негоже ходить в одном и том же. Ну и еще по мелочи. Мыло там, шампунь. Мне знаете не будет доставлять удовольствия таскаться за этим каждый раз в ваш мир.- рель ухмыльнулся, а я представила как он открывает портал и заходит на поляну с огромным пакетом, затоварился в супермаркете. Я мысленно хихикнула, сцена получалась немного комическая. - И еще возьмите теплые вещи.- наступила тишина, удивленная тишина.
  - Теплая одежда лучше доспехов? Или эльфы раздумают нас убивать увидев что мы вырядились в шубы?- робко предложила я, рель как то взглянул на меня, будто удоствоверяясь что я не сумашедшая и вдруг схватился за живот и засмеялся, громко и завилисто. Я переглянулась с другими они тоже смеялись.... Нет, ну что я такого сказала? Хотя... я представила оба варианта и сама неудержавшись захихикала. Рель еще немного посмеялся и уже практически нормальным голосом объяснил, другие тоже к этому времени уже тоже успокоились.
  - Здесь очень резкая смена времени, их все двое, времен года, в смысле, хи.- похоже колики еще остались...- Зима и лето. Зима закончилась пару недель назад, хи. - Ничего себе резкая смена года! Без весны и осени...- Зима и лето равноправны - длятся ровно по полгода, хи. А вы, хи, тут пробудете побольше чем полгода, полгода это на тренировки, а сама битва скорее всего придется на зиму... Кстати, юля, доспехами вас обеспечут, а может и не надо? Вдруг дроу и эльфы от смеха помрут когда увидят, что армию возглавляют четыре девицы в шубах, которые они так и норовят скинуть! Нет, это будет оружием массового поражения, нечестно.- Рель не удержавшись хихикнул в кулак. Я надулась и отвернулась.- Не дуйся.- Попросил он меня, я сдалась и повернулась, вдруг он меня где нибудь случайно забудет? От него можно ждать что угодно! Объект моих дум оглядел нас одетых в плащи и сказал:
  - Отправляемся.- сказав какое-то слово, больше похожее на ругательство он сделал взмах рукой и открылся белоснежно-голубой портал.
  - Девушкам дорогу,- рель поклонился приглашая. Джентельмен, блин! Лена пошла первой, за ней Яна, далее Марина, а я последней из девушек.
  Я сделала шаг в портал. Если случится что-то не поминайте лихом, ладно? В случае чего буду являтся призраком...
  
  Лена
  
  Я вышла из портала и огляделась - белая, заснеженная площадка вокруг гор. Ну.... На дом похоже! Я не на северном полюсе живу! Я обернулась - за моей спиной вышла из портала Яна. Ох, все таки холодно на морозе босяком...
  - ооо... - только и смогла протянуть она, оглядываясь по сторонам и подходя ко мне.
  Следующей вышла Марина, она закуталась в плащ посильнее и ничего не сказав, просто улыбнувшись подошла к нам. Затем появилась Юля. С крайне возмущенным выражением на лице, она подошла к нам, и обернувшись спросила:
  - э? а ветер наш где?- а я то думаю кого не хватает. Кто ж нас тогда домой отправит?
  Минут через пять из портала вышел немного потрепаный ветер и ответ на наши взгляды ответил:
  - непредвиденные обстоятельства.- он улыбнулся так... мне захотелось оказаться подальше от него, домой, к родителям. Хотя бы на денек... лишь это меня удержало не спрятаться за чью нибудь спину. Настолько пугающей была улыбка...
  - Все здесь?- откуда то сбоку послышался женский голос. Я повернулась и увидела девушку-блондинку, дана кажется...
  - да, никто не потерялся вроде?- рель пересчитал нас буквально по пальцам, показывая что не ошибся. Дана улыбнулась, но промолчала.
  - Как видишь. Начинаем?
  - Нет, девушки, он собирался держать вас на морозе. - тонкий палец с ногтем, покрашенным в белый цвет, показался на Ветра.- Идемте в храм, в главный зал, там уже все приготовленно.- Дана повернулась и не принимая возражений пошла в дом, видимо, храм. Я его не разглядела, он так сливается со снегом, тоже белый. Когда я следовала за даной я заметила что рель ухмылялся, ну а мне то что?
  Внутри храм оказался таким же белым как и снаружи, статуи из белого мрамора, полы и стены из этого материала, все такое нетронутое и невинное...
  Главный зал в который нас повела девушка оказался большой комнатой с высокими потолками, куполообразным, прозрачным потолком, большие окна, занавешанные желтыми занавесками, хорошо хоть без цветочков занавески. Но еще это помещение отличал от других пол - он не был полностью белым как в других комнатах, по крайней мере тех которых я видела, пол был каким-то черно-белым. Белый мрамор чередовался с полосками черного. Я заметила пять таких полосок, и они соединялись в середине зала. На пересечении этих полос стоял алтарь, сомнений в том что это храм больше не возникало... кого тут собираются приносить в жертву?
  - А какому богу поклоняются в этом храме?- спросила Марина, как только мы зашли в главный зал.
  - Богине.- поправила Дана.
  - Тогда какой богине?- переспросила Юля. Дана повернулась и посмотрела на них обоих каким то несчастным взглядом.
  - А вам это нужно?
  - ну..- начала Марина.- нам никто не рассказывал о религии в этом мире. Человек не может жить без веры.
  - никто не сказал? - рель распахнул высокую дверь, заходя в зал. - я скажу! Видите ли, тут поклоняются Дане, единственной богине. И приносят ей тут дары в виде фруктов... Алтарь как раз для этих целей, но иногда тут проводят сложные операции, в которых требуется благословение богини.- Я посмотрела на блондинку с большим уважением. Богиня...
  - ну да... - потупилась она. - теперь можно начать. Прошу вас, Ветер.- с издевкой сказала она. Рель подошел и встал практически возле алтаря.
  - Портал вернет каждую из вас в момент вашей смерти. Вам всего лишь нужно сделать то что я вас просил и вы будете живы. По окончании вашей миссии здесь я достану вам дипломы об учебе. И еще, скажите пожалуйста ваши номера телефонов. - В ответ на наши удивленные взгляды он пояснил:
  - Чтобы точно знать что вы никуда не уйдете. Я конечно и так найду, но так удобнее.- усмехнулся он. Каждая из нас послушно продиктовала свой номер, а рель записал их в маленькой записной книжечке, в которой, как я заметила, было исписано большинство страниц некрупным острым почерком.
  По окончании диктовки он кивнул дане и протянул руки в сторону нас. Из его рук вытянулся луч голубого цвета и закрутился в спираль, дана поспешно заговорила путанные слова, значени коих мне было не понятно... но домоой! Душа так и поет!
  - Все!- вдруг сказал Ветер, опуская руки.- Помните о том что я говорил. Можете идти.
  - До свидания,- попрощалась я и первой шагнула в голубой портал. Меня ослепило вспышкой света, вдалеке послышался гул голосов. Уррра! Дурной сон закончился, по крайней мере передышка на пару дней!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"