Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

История...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда и ложь... все содержит в себе пророчество но чего больше?

   Глава 4
   История...
  
  Рель
  
  
  Долго я задерживаться у Даны не стал, а то знаю ее - то забыла, это забыла, поэтому я сразу полетел на поляну, а то вдруг проснуться? А их током! Как хорошо, что богиня не стала уточнять про охранку, а то бы мне влетело...
  К моему счастью никто не проснулся, я тихо присел и дематериализовал крылья. Не дай, Дана, увидят и общипают. Да еще утверждать будут, что это в научных целях изучения вида Ветра обыкновенного. Ну это же надо было таких гадюк набрать??
  Я сел у потухшего костра, спать не хотелось. Все таки не зря я учился неделями не спать. Уснешь тут с этими...
  Примерно через два часа проснулась Юля, она встала, наткнулась на меня взглядом и хмуро спросила:
  - Небось в отместку всю кашу съел? Я готовить не собираюсь.- И уставилась на меня. А что я? Я даже не прикоснулся к каше, мне вполне хватило винограда.... но лучше не говорить где я был... рано или поздно Дана сама к нам заявится.
  - Не будешь готовить. Не беспокойся. Кашу я не трогал. Там за деревьями по тропке прямо озеро есть, не заблудись.- Невозмутимо ответил я на наезд, на этой поляне я не впервые, поэтому уже все знаю здесь...
  Юля потерла глаза, немного подумала переваривая информацию кивнула и направилась к указанной мною тропке. Тут я кое что вспомнил и в два воздушных шага оказался перед ней, с криком:
  - СТОЙ!!!!!!!- я забыл снять охранку, Дана меня прибила бы. Мне моя жизнь еще дорога, и мир дорог.
  - Что такое?- не поняла она, я снял охранку и уступил ей дорогу. Юля до сих пор удивленно хлопая ресницами пошла к озеру. Мой крик разбудил остальных девушек, поэтому я поспешил к ним.
  С утра, заспанные, помятые они выглядели забавно. Я тихо хихикнул и указал им маршрут к озеру, они встали и пошли к тропке, только Яна повернулась:
  - А чего орал? Мы бы и сами встать смогли бы...
  - Да так... просто мне было скучно и я решил помочь вам встать.- Яна хмуро кивнула и направилась за остальными. Вроде потеряться не должны...
  Пока их нет, я развел огонь и разогрел кашу. Сейчас кто-нибудь помоет миски и можно есть...
  
  Юлия
  
  Пробуждение было приятным - зеленая травка, свежий воздух... Я села и потянулась, протерла глаза и увидела Реля. Он сидел у костра, как сидел до этого. Котелок висел над костром, кажется, раньше он стоял где-то неподалеку от костра... поэтому я спросила:
  - В отместку всю кашу съел? Я готовить не собираюсь.- спросила я сонным голосом, мы вчера старались а он все съел? Пусть сам готовит!
  - Не будешь готовить. Не беспокойся. Кашу я не трогал,- Правда? Поверю на слово.. - Там за деревьями по тропке прямо озеро есть, не заблудись.- О-о... озеро это хорошо, а тропку уж я то найду! Главное, действительно не заблудиться....
  Я встала, и немного шатающейся походкой направилась в указанную Ветром сторону, вся помятая, как думаю, я выгляжу не лучшим образом.
  Я дошла почти до самой окраины поляны, как мне наперерез кинулся Рель с криком:
  - СТОЙ!- Я даже не успела опомниться, как он оказался рядом, с удурченным видом огляделась по сторонам - вроде никого нету, хищников не наблюдается. Похоже у Ветра глюки начались...
  Рель огляделся и пропустил меня. Я пожав плечами продолжила путь к озеру, у нечеловека глюки начались на почве недосыпания, так не буду мешать этим глюкам... тем более там кажется Яна проснулась, и Лена, и Марина... короче все!
  Я не стала наблюдать за продолжением сцены, а пошла к озеру. Уверенна Рель сейчас и другим путь укажет...
  Озеро было неглубоким, вроде... после моей "смерти" я уже опасаюсь подходить к глубоким водоемам. Я присела на берег, зачерпнула воды в ладони и умылась, хорошо, свежо. Хм, я в купальнике, может искупаться? В случае чего Рель успеет спасти...
  Я зашла в воду и заплыла на середину. Озеро действительно оказалось не глубоким, когда я возвращалась к берегу пришли сони...
  
   Яна
  
  
  Пробуждение было не из приятных - кто-то крикнул "стой". Что происходит вообще?
  Я подняла голову с травы и увидела странную картину: Юля стоит и оглядывается, перед ней стоит Рель и что-то бормочит под нос. Странно, а чего орать то? Может он нас разбудить хотел.
  Рель отошел и Юля пожав плечами пошла в лес. Интересно. Куда это она?
  Я села и сладко потянулась, у-у. бяки, я еще поспать хотела! Ну ничего, он спать ляжет, я тож как заору!
  Рядом потянулись другие, Ветер заметил это и подскочил к нам:
  - Вон там по тропинке будет озеро, можно умыться.- И сел к костру. Понятно куда Юля, нам туда же. Марина пошла первой, я завершала процессию, заходя в лес. Повернулась и недовольно спросила:
  - А чего орать то?! Мы бы и сами проснулись!- Но ответа не получила... Ну и ладно, пакость еще предстоит придумать, поэтому если ее строить то капитально!
  К тому времени как я дошла (заблудилась чуть-чуть, я не виновата, не нужно было такую извилистую тропинку делать) другие "сестры" уже умывались, а Юля плавала... хорошо ей, она в купальнике, ей ничего не сделается, а у нас сменной одежды нету. Я бы тоже хотела искупаться...
  Я присела на бережок, умылась, пополоскала ноги, у меня чуть не уплыли сланцы, но это так, мелкие неприятности... Главное мне хорошо, после знойной ночи, водная прохлада мана божья... но долго задержаться не пришлось - из-за деревьев вышел Рель и крикнул:
  - Вылезайте! Юль, если ты превратишься в утопленицу - я не виноват!- Я с сожалением отшла от бережка, Юля вздрогнула и погребла к берегу. Надо будет запомнить - уже две пакости предстоит сделать. Что он не дает девушкам отдохнуть?!
  Как бы не хотелось, но мы хмуро потопали к полянке... и что ж нас там ожидает. Но точно ничего приятного!..
  
  
  
  Марина
  
  
  В лесу было свежо, тропинка ветляла среди деревьев, обходя всякие муравейники, коих я почему-то не обнаружила. Крона деревьев шумела от порывов ветра (и как он везде успевает?), птицы летали... лес оказался не таким мрачным и темным, как с первого взгляда. Наконец тропка спустилась к озеру, оно было окружено высочайшими деревьями, не пропускавшими свет, и все это отражалось в глади воды, красиво...
  Правда долго этим насладится не удалось...
  На поляне мы присели к потухшему костру, а Ветер присел немного в стороне и начал рассказывать:
  - Неделю назад умерла пророчица Рейна, умерла в возрасте 25 лет... - Рель буквально каждое слово из себя выдавливал, ему видимо трудно говорить об этом.- пророчества Рейны всегда сбывались слово в слово, но к счастью о ее таланте знали немногие, иначе бы люди обесценили ее талант, принимая за обыкновенную гадалку. Перед смертью к ней приезжал некий граф, не знаю зачем... на следующую ночь Рейна умерла от яда. Обвинения этому графу никто предъявить не мог, нет доказательств. Но возможно что это и не он... не знаю. - Рель опустил голову и передергнул плечами.- Перед самой смертью, лежа в постели и мучаясь в бреду она произнесла последнее пророчество...- Рель резко встал, повернулся к нам спиной, смотря вдаль, на безоблачное небо.
  - И это пророчество касалось нас..?- как-то обреченно подсказала Лена.
  - Да... Я успел его услышать, я сидел все время рядом, к сожалению яд нельзя было вывести, и противоядия не существует... Звучало пророчество так:
  "Начнется всерасовая война... но спасут нас те, кто от смерти сбежал. Благодаря им мир воцарит на землях неродных для них. Умерли однажды, второго шанса им не дано, но коль все таки умрут, то будет всем все равно... но не всем... погибшая возродится в старом облике..."- Рель резко повернулся к нам лицом.- Эти слова были произнесены хрипящим голосом, произнеся это она умерла... половину пророчества было непонятно, эта та часть которую можно было понять... Это все что я хотел рассказать по поводу пророчества... А теперь я хочу рассказать как обстоят дела на самом деле...- Рель снова присел в сторону и продолжил повествование,- Сейчас у нас разгорается война, между собой снова воюют светлые и темные, уже столько лет сохранявшие нейтралитет в других войнах, они вдруг начали собственную... поводом послужила какая-то мелочь, и сейчас они собирают союзников, простая потасовка грозит перерасти в всерасовую войну... Поверьте, я знаю и повелителя темных, и повелителя светлых... они выше простой мелочной ссоры... не знаю что это может значить, но что-то значит. - Рель закрыл лицо и покачал головой. Похоже он действительно не понимает, что происходит...
  - И мы должны помочь распутать этот клубок интриг?- Задумчиво спросила Яна.
  - По видимому да...- Рель убрал руки от лица, на его лице не было не слезинки - он сильный, похоже Рейна была для него не просто обладающей даром пророчицы, возможно другом...- по видимому да...- еще раз шепотом произнес он.
  - Ну хватит на сегодня. У нас есть еще чуть меньше полугода. Я немного рассказал будущее. Ссора только предстоит, интрига только закручивается, сейчас вмешиваться нельзя - никто не знает к чему это приведет...- Ветер встал и с удовольствием потянулся.
  - А на что мы будем делать эти полгода? Не просто ведь сидеть и ждать.- Спросила я. Не просто ведь так мы оказались здесь за полгода до событий...
  - Как что? Вы фэнтези не читали?- Рель удивленно поднял брови. Каждая из нас покачала отрицательно покачала головой, даже Лена оторвалась от своих раздумий.
  - Я буду вас тренировать, военные искусства, езда на лошадях, машин в нашем мире, увы, не придумали, я об этом даже сожалею, магия...- Много нам придется изучить, много... главное лес не спалить когда будем магию учить, уверенна за это нас по головке не погладят...
  - Магия? Настоящая? - с трепетом спросила Юля. Рель усмехнулся и ответил:
  - Нет, искусственная! Правда магии учить вас буду не я.- Как-то загадочно сказал Ветер.
  - А кто?- не удержавшись спросила я пока другие обрабатывали полученную информацию.
  - Скоро узнаете.- Пообещал Рель. - Я ухожу, а пока вы свободны. Можете искупаться, отдохнуть, наслаждайтесь свободой.- Ветер сверкнул глазами, отошел в тень от деревьев и исчез, оставив нас в обществе друг друга...
  
  Елена
  
  Весь рассказ я размышляла над тем, что нам предстоит сделать... получалось что очень много и половину дел еще не определена. Но много...
  Еще я задумалась над тем, кем для Реля была эта девушка - прорчица Рейна. "Стоило бы ее отблагодарить - ведь благодаря ей и Ветру мы умерли не окончательно, но она сама умерла. Такой смертью... в бреду... хрипящим голосом произнесла пророчество... Умерла такой молодой.... Зависть страшное чувство... Ветру невыносимо говорить о Рейне... такой смерти е пожелаешь никому... но такова жизнь кто-то рождается, кто-то умирает"- все эти мысли бродили в моей голове. Но зачем человек умирает?! Нельзя хотя бы пожить немного подольше?!
  -... У нас есть еще чуть меньше полугода. Я немного рассказал будущее. Ссора только предстоит, интрига только закручивается, сейчас вмешиваться нельзя - никто не знает к чему это приведет.- услышала я обрывок фразы. Еще полгода? Да зачем мы тогда здесь так рано?! Но мой вопрос опередила Марина, кажется:
  - А на что мы будем делать эти полгода? Не просто ведь сидеть и ждать.- Очень верно подмечено...
  - Как что? Вы фэнтези не читали? - Причем тут книги, это ведь реальность! Жестокая реальность... Но тем не менее я отрицательно покачала головой.
  - Я буду вас тренировать, военные искусства, езда на лошадях, машин в нашем мире, увы, не придумали, я об этом даже сожалею, магия...- наверняка все эти тренировки будут усиленными и очень сложными... В нашей миссии ошибок быть не должно... поскорее бы сделать то что от нас требуют и домой, если там о нас помнят
  - Нет, искусственная.- Съехидничал Ветер... я снова отключилась из разговора...- Правда учить вас буду не я. - Как понять? Еще одни вредные нелюди? Мне и его хватает... Надо будет подойти к нему... вес таки осуществить свой план, дома наверняка волнуются...
  Когда я вернулась в разговор Реля уже не было, он куда-то ушел, я прислушалась к планам других девушек.
  - Он сказал что хочем, пока можем.- Задумчиво произнесла Юля. - Я бы хотела пролезть по припасам и узнать что можно приготовить.- Я посмотрела на нее тяжелым взглядом, хм, а мысль то правильная! Все, Лена, хватит хандрить!
  В мешках мы не обнаружили ничего интересного - съестные припасы, ложки, вилки, миски и пара смены одежды для Ветра... А нам?!
  После мы все сходили на озеро, где и провели основную часть дня, до тех пор пока не появился Рель...
  
  Рель
  
  Рассказав все, что было необходимо я предоставил им временную свободу. После тренировок они будут такие, что вставать будут с трудом... пусть наслаждаются пока могут...
  Я перенес себя на свой любимый обрыв с моря. Мне нужно подумать... Я присел прям на грязную землю, не слишком беспокоясь о чистоте костюма, я со вчерашнего дня так и не переодевался...
  Мне было сложно говорить о Рейне, она была единственной, кроме Даны кто знал о том кто я. Сложно скрываться когда ты выделяешься из толпы. Я Ветер и не могу быть обычным человеком, как это трудно. Это мой дар и мое проклятие!
  Рейна была мне подругой, если даже не больше, ее смерть стала для меня серьезной потерей. Как сложно было рассказывать о человеке, который умер на твоих руках. Если бы я бы узнал кто это ее отравил, то отомстил тем же способом, только изощреннее - яд был бы медленным, очень медленным.
  Я встал и с раздражением пнул ни в чем не повинное дерево. Да что же это такое?! Сначала родители, коих я не знал, потом Рейна, кто-то отнимает у меня жизни близких. К счастью только Дану у меня никто не отнимет - она бессмертна, как и я... нас невозможно убить, даже тело... Я прислонился лбом к дереву... я отомщу, обязательно отмщу. Только узнаю кому...
  Мне на плечо сел черный ворон, я шепнул ему на ухо "я все рассказал, завтра начнем тренировки. Приходи. Рель." и ворон отправился по знакомому маршруту к Дане, познакомлю ее с девочками. Этого ворона мне подарила... помню как она смеялась, когда я как ребенок начал рассматривать его крылья.
  Я до сих пор не могу поверить что она умерла. Не могу думать о ней как о мертвой... столько воспоминаний... а перед лицом до сих пор стоит ее бледное лицо и хрип из горла произносящего пророчество... Я не был одним из тех кто любил ее за дар, она мне нравилась за личные качества... доброту и вечное спокойствие в глазах, но не холодность. Она умела и любила шутить... правда с ней судьба тоже сыграла шутку... мне не хватает ее... если бы я рассказал, что меня кормить не хотели, Рейна не как дана пожалела бы девочек, а сочуственно улыбнулась бы мне а потом хитро предложила бы познакомиться... жаль, что этого не будет... никогда....
  Я отошел от дерева материлизовал крылья и спланировал вниз, на берег моря. Прошелся вдол самой кромки воды, крылья доставали до воды... солнце близилось к закату. Даночка, скажи, сколько я здесь сидел? Сейчас наверняка придется кого-нибудь воскрешать... а коль нет, то сейчас буду воевать за еду! Ну зачем на свою голову набрал таких язв! Теперь и мучаюсь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"