Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Мертвые сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень грустная история о любви. Навеяно песней М69 - готесса. Вернее написано по ее мотиву

   Мертвые Сны
  
  Осенний пасмурный день, опавшие листья кружатся в воздухе, и еще в воздухе витает неуловимый запах. Запах неуловимый, но присутвующий. Запах смерти. В этом месте он держится постоянно - на кладбище.
  Несмотря на тучи, и вот-вот начинающий капать дождь к воротам кладбища шла маленькая фигурка парня. Парень шел целеустремленно и уверенно, в руках он держал несколько черных роз, из-за шипов которых на руках парня были мелкие, но кровоточащие царапины. Но он не обращал на это внимания, а просто шел к воротам кладбища.
  Перед воротами он не перекрестился, как полагается, а все шел по смутно знакомой дороге. Ведь кроме пары раз до этого он не был здесь. Наконец он дошел до могилы из черного камня, и без креста. Сел рядом с могилой и положил на землю перед памятником свой букет, но он положил не все цветы - двое остались в его руках. В это же самое время, когда парень ложил цветы, мимо прошла одинокая девушка. Взглянув мельком на девушку Влад, как звали парня, выбежал с территории кладбища и пошел в лес. Там он намеревался дождаться ночи и спрятаться до этого времени от дождя, все равно грозы не ожидается.
  Парня звали Влад Землев, он обладал темными волосами и глубокими зелеными глазами, за свою внешность в определенной среде он получил прозвище Дриад. Этот парень был романтиком, верящим в красивую и настоящую любовь...
  К ночи небо развеялось, и показалась полная луна. Узнав по часам, что время немногим за полночь он вышел из своего укрытия в лесу, где он просто размышлял о жизни, лежа под деревом. Влад направился опять же к кладбищу, к той же самой могиле без креста.
  Цветов на могиле уже не было, но Влад не обратил на это внимания, он положил свои две черных розы опять, же на землю и склонился над могилой. В свете полной луны можно было прочитать имя и дату. Дворова Ангелина Валерьевна, 18 июля 1991 г. - 19 сентября 2010 г. А внизу в скобках написано "Ангел Лжи". Фотография на первый взгляд казалась затемненной, но Влад знал, почему она такая - Ангелина была готом. И именно она дала ему прозвище Дриад, после она познакомила его со своими друзьями, тоже готами. А потом с ней случилось это... вроде несчастный случай - автоавария.
  Влад и Ангелина любили друг друга за то, что они принимали себя и свою любовь, такой, какая она есть. Они не были непонятыми в обществе друг друга. Романтичные готы...
  Влад нередко писал стихи, и вместе с панихидой одним из ее друзей, готом по прозвищу Паук был прочитан его стих, посвященный гибели любимой, тогда, склонившись над могилой, он шептал другой стих, придуманный им сейчас на ходу. Даже не стих, а двоестрочие:
  
  Спит готесса мертвым сном,
  Больше нам не быть вдвоем...
  
  На Влада потоком нахлынули воспоминания. Чуть больше недели назад он был на этом кладбище с ней, они гуляли, сделали несколько фотографий. Здесь, на кладбище они станцевали вместе танец под неслышимую музыку листьев. Тогда, рассмеявшись, Ангел Лжи сказала: "Это был последний танец Смерти!" в ответ Влад нахмурившись, спросил: "Почему последний?". Ангелина задумалась, как объяснить и наконец, сказала: "Уже ночь, примерно полночь, танец Смерти танцуется лишь в этот день, нужно успеть до полуночи. Сейчас полночь - мы успели, но позже уже нельзя. Просто мы станцевали последний танец Смерти, значит, у нас все будет хорошо!"
  - Пусть знает луна, как сильно тебя я люблю! - прошептал над могилой Влад, он мог бы заплакать, но не мог. Когда он узнал о смерти Ангелины, Влад заперся в комнате и только что и делал, что плакал. Он просто не мог - слезы кончились в тот день.
  "Спи, готесса, скоро будем вместе!"- Подумал он с сожалением. За памятником любимой у парня имелся маленький тайник. Заглянув за памятник, Влад вытащил лопату и начал копать.
  Влад копал без остановок около часа и наконец, наткнулся на то, что искал - гроб. Невероятным чудом в одиночку подняв его на поверхность, Влад принялся закапывать яму. Это заняло еще около часа. Устав от тяжкого, непривычного труда парень присел прямо на мокрую землю и начал открывать гроб. Справившись с застежками, Влад с неповторимым волнением открыл гроб.
  Он ожидал увидеть все что угодно, но только не это - девушка в черном платье и фате, закрывавшей лицо. На девушке не было ни малейших признаков разложения, ничего такого. Подняв фату, Влад замер - абсолютно бледное лицо, такое, какое она всегда делала с помощью тонального крема и пудры, черные губы, сделанные такими при помощи помады, и закрытые глаза. Такое чувство, что она спит.
  Парень, не удержавшись, погладил щеку девушки ладонью. Холодная как лед. Такая, какой положено быть мертвой. Достав из кармана телефон, Влад посветил им в поиске двух цветов - черных роз. Цветы были найдены немного в сторонке, целые, даже не испачканные в грязи. Влад поднял цветы, и вложил в каждую руку возлюбленной по цветку. Затем Влад легко поднял мертвое тело и понес его в лес, не беспокоясь о гробе.
  Начинало светать, туман. Влад нес Ангелину сквозь туман вглубь леса на поляну. Посреди поляны стоял очень широкий гроб. Влад уже все решил. Он осторожно положил тело своей любимой в гроб и начал на него смотреть. Гроб выглядел колыбелью для этой хрупкой девочки в черном, вдруг Влад начал петь слова колыбельной в мотив пения птиц, которые лишь и наблюдали за этой картиной.
  Все, больше он тянуть не смог. Влад лег рядом со своим Ангелом Лжи и достал из кармана маленький пузырек. Яд, быстродействующий яд. Парню стоило многих трудов найти его... Взяв из руки любимой одну розу, парень открыл пузырек и залпом выпил его. Он сделал это без сожаления. Через пару минут его сердце перестало биться, и он уснул, уснул навеки в одном гробу со своей любимой. Пока яд начинал действовать Влад взял крышку гроба и вернул ее на законное место, после чего уже в закрытом гробу лег и заснул... последней его мыслью было: "ты сказала - все будет хорошо. Пусть не на этом свете, так на том".
  
  Круглый год кружатся осенние листья в этом лесу, ложась на гроб, возле него, под него... Мертвый романтик лежит в гробу теперь без разлуки, ведь тело его у нее. Лежит, обнимая невесту... Он снова остался с любимою вместе - вот это любовь на двоих!
  
  Спит в гробу готесса сладким сном, остались с ней они снова вдвоем, и теперь только ветер будет знать, где их двоих искать. Спи, романтик, жизнь тебя забыла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"