Яниэль и Предвестница : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дочь богини.
   Обманывая правду.
  
   Глава первая.
  
   Меня зовут Ирия. Полное имя Ирия'алланэ эль Сиарон. Мой папа давно умер. Он был драконом, и от него мне достались королевские манеры, аристократическая бледность и осанка, воздушная стихия, янтарные глаза, в которых при злости зрачок становится удлинённым, вторая ипостась ледяного дракона, естесвенно предрасположенность к ледяной стихие, ну и здравый ум. Может ещё что-то, вот только я не знаю. От мамы мне достались серебрянные, хотя я предпочитала их называть серыми, волосы, огромная сила, ну и так, по мелочёвке. Маму я давно не видела, и даже не знаю, как её зовут, но я её не осуждаю. Она просто не может быть со мной, и поэтому постаралась дать мне всё, что только могла.
   Я жила среди герцогской семьи дроу, и часто общалась с особами королевской крови. Меня быстро приняли в круг королевский друзей, когда я была ещё маленькой. Но по мере взросления, у меня появлялось всё больше приятелей, но настоящих друзей оставалось мало. Конечно живя среди дроу, моё имя переделали на тёмноэльфийский манер, Ирисэлла, что значит "сильная", а во втором значении "таинственная". Моими приёмными родителями были герцог Ремесэль дри Офер'сэль и герцогиня Ритаэнс. У них была дочь, страше меня на полсотни лет Иварисэлла, и сын, старше нас на тысячу с лишним Терсэй. Конечно я с ними ладила, по другому просто быть не могло, они ведь настолько добрые и хорошие!
   В нашем мире дроу со светлыми не воюют, ну конечно кроме исключений. Исключения - это фанатики, которые держатся за свою жизнь всеми лапами, но они живут только для того, чтобы делать гадость тёмным. А правитель дроу очень дружил с владыкой эльфов, так что нам приходилось совместно с эльфами отбиваться переодически от кучек этих ненормальных. Конечно и среди тёмных есть такие экземпляры, которые пытаются соответствовать статусу, но их гораздно меньше, да и против своих тёмные могут пойти, если сочтут действия правителя неправилиьными, не то что светлые! Те будут поддерживать своего повелителя во всём.
   Сначала на бедную девушку, то есть меня, никто не обращал большого внимания. Лет так до ста, пока сила не начала себя активно проявлять. К полутаросотни лет я уже могла превращаться в любого животного, правда для этого надо было знать строение его внутренностей. Мой выбор остановился на змее и леопарде, но поскольку создавать такого мутанта очень не хотелось, я стала применять частичную трансформацию. От змеи я взяла себе супер зрение, быстроту реакции и ядовитые клыки. От леопарда плавность и бесшумность движений, отличное равновесие и хищную грацию.
   За десять лет я обучилась тому, что многие осваивают столетиями. Все мои учителя говорили что-то о необычной судьбе и невероятных способностях к магии. Говорили много, но все это вылетало из моей памяти моментально, как будто ластиком провели. Один додумался записать пророчество на бумаге, я выкинула ее в ближайшую вазу, коих в замке моих приёмных родителей огромное количество.
   Потом была практика. На ней я дожна была научиться реальному бою. Мне была дана наиболее сложная программа чем остальным. Несмотря на различную сложность, у каждого была возможность погибнуть. Я выжила несмотря на тяжёлое ранение. Испытания были разными начиная от ямы с кродами, до отравленной воды. Последнее испытание далось мне не легко. Для избавления от яда нужно было разделить частички яда с частичками воды. Я справилась. Сложность состоялась в том, что яд добалялся во флягу каждые сутки. Делать отделение каждый день затрудительно даже для меня. Несколько дней пришлось провести без воды. Но это еще ничего - я целую неделю НЕ МЫЛАСЬ! В общем выбралась. После практики подружилась с прошедшими ее учениками. А что было после... Была свадьба. С одним старым эльфом по имени Доррес ри Оль. Вы бы видели, как я бегала от всех королвеских приближенных дроу, когда они пытались напялить на меня свадебное платье! Много тогда разрушений было. Но потом Ритаэнс провела со мной воспитательную беседу (в которой мне очень прозрачно намекнули, что скоро этот эльф перейдёт во власть Сианы* (*богини смерти), а всё его богатство придёт ко мне), так что замуж я вышла. Через несколько лет эльф всё-таки сдох. А что такое для существа, которое живёт тысячелетиями несколько лет? Фигня! А то что у него в вине обнаружился мышьяк... Так я не специально! Честное слово. Да и судить меня никто не стал, разве что Боги, но это уже на моей совести. Он ведь тоже был совсем не одуванчиком!
   Слава у меня создалась хорошая. Естественно в переносном смысле. Когда я потом приезжала в гости к моим знакомым с практики (Ланка, или Ланакия Лизарская, моя пожалуй самая близкая (насколько это вообще уместно в отношение меня, правильно, кругом враги) подруга, которая живёт в Лизарии, одном людском городке). Дак вот, когда я услышала какие ходят обо мне сплетни!... Оказывается, я могу поравть пасть дракону, даже особо не напрягаясь. Ещё я безжалостная убийца. Представляете, один раз было, что мне принесли не тёплый чай, а горячий, и я тогда убила всех слуг королевского двора, которые находились в тот момент в замке, не пощадив ни женщин, ни детей. Знаете, я как-то упустила этот факт биографии. Нет, я конечно не белая и пушистая, но не настолько же!
   А сегодняшний день не задался с самого утра.
   Я сидела на берегу озера, которое находится в саду около одного из колоевских дворцов.
   - Ну что, Ирка, скучаешь? - раздался издевательский голос Ворайэллы, принцессы дроу. Она единственная, кого я готова была удушить, и вот жалость, меня потом за неё тоже удушат.
   Раздалось тихое хихикание её фрейлин. Р-р-р, удушу! Причём всех и сразу.
   - А ты почему одна? - участливым тоном спросила я, заставив эльфийку недоумённо нахмурить брови. - Небось, Ладик-то бросил тебя? Ну правильно, на кой ему птица такого "выского" полёта. Ты только вниз не смотри, а то упадёшь ещё! - добавила я, с самым невинным видом. Но в конце ехидная улыбка всё-таки выползла на моё лицо.
   - Да ты.. Да ты... - вспылила эта гадюка. Но тут же приняла холодный и рассчётливый вид и заявила: - Спорим, ты его не очаруешь?
   - Спорим. - сказала я, поддавшись азарту.
   - На что? - ехидно спросила принцесса.
   - На поцелуй лешего при всём дворе.
   - Идёт. - согласилась она, пожимая мне руку. Вот умора-то будет, если я её сделаю!
  
   Бал. Сколько лет я живу здесь, сколько балов повидала, но я не перестаю каждый раз восторгаться ими! И пускай многие их не любят, пускай многим они надоедают, но только не мне. Это прекрасно, это захватывающе, это... У меня просто не хватает слов, чтобы описать это!
   Снова бело-серебрянное платье с золотой вышивкой. Опять те же редко меняющиеся цвета. Мои цвета. Сегодня в них нет чёрного, нет траура, но надолго ли? Знаю, что нет. Но сегодня я буду веселится! Ах, ещё ведь этот спор. И ведь придётся исполнять - иначе так осмеют, что дорога только к светлым, а они не обрадуются мне. Жаль, ведь Ладорис, бывший парень Ворки, очень хороший эльф! И даром, что тёмный!
   - Ладюш, пойдём погуляем? - томно потянулась я, заметив мою "цель". Нужно только, чтобы он меня поцеловал. И ноль реакции со стороны тёмного эльфа, и ехидная улыбка на лице принцессы. Ведь я не удержусь, врежу ей когда-нибудь, что больше улыбаться не захочет никогда.
   Что ж, я не хотела этим пользоваться, но ладно. Слышали про драконье обаяние? Нет? Теперь услышите. На одно обаяние я все же не положилась. Оно слишком сильное и непостоянное. Для подстраховки я использовала приворотные духи, с заклинанием уменьшения свойств компонентов.
   Я посмотрела на тёмного, незаметно выпуская крохотную часть своей силы. Заклинание сразу нашло цель, и тёмный эльф, споткнувшись, поновому посмотрел на меня. Да, это бесчестно, но кто со мной говорил о честности?
   В общем он меня поцеловал. Я отпустила заклинание, и он, опомнившись и пробормотав какое-то ругательство, ушёл из сада. Принцесса не захотела принимать моей победы, мотивирую мои способами её достижения, но ведь в пари не было условий? Не было. И всё-таки я расцарапала этой мымре рожу! Извиняюсь, просто не удержалась. Эх, теперь меня ждут бо-о-ольшие неприятности....
   Меня насторожило, что Лад пробормотал ругательство, а не извинение. Похоже напутала...
   Вспомнила, я вместо персидской сирени сорвала черную махровую. Но что это значит? Нужен учебник.
   Я прошла мимо шипящей Воры и удалилась в глубь королевского сада. В глубине сада я материлиазовала учебник. Что не говори, а травник из меня убийственный (в смысле отравительница я). Сейчас посмотрим.
   "При добавлении иного сорта сирени или незабудки получается зелье сквернословия. Для избавления от предыдущего зелья нужно вылить на вдохнувшего зелье сквернословия правильное приворотное зелье сильной концетрации."
   Похоже сегодня я не повеселюсь. А может ну его, этого Ладориса? Главное ведь поцеловала, Вора видела. Ха, теперь ей придётся целовать лешего на глазах у всего двора!
   Я дематерилизовала учебник и направилась в сторону дворца. Мое появление в зале никак не восприняли. Пары все так же кружились под музыку, вдруг мне мучительно захотелась присодениться к ним.
   Я взяла проходящего мимо парня и потащила его танцевать. Парень был довольно красивым - высокий, подтянутый, с желтыми волосами. Жаль не дроу, а то можно было бы развлечь себя очередным флиртом. Хм, кто же он? По ушам явно не эльф. По полю не человек. А по ауре... а по ауре получается, что он дракон. Есть некое сходство с аурой отца - других драконов я не видела.
   Красив, опасен, как все драконы. Но он мне понравился тем, что не возмущался когда я потащила его танцевать
   Можно вполне и с ним роман завязать, но мне рассказывали, что драконы трепетно относятся к любым отношениям. Например, заведешь флирт, а он тебе потом жениться предлагает. Хорошо, что я лишь наполовину дракон. А на вторую чёрте-что и сверху бантик.
   Во время танца мы не разговаривали. Просто потанцевали и разошлись. Куда он отправился не знаю, а лично я пошла искать Вору для выяснения итогов спора. Правда, она нашла меня первой.
   - Давай договримся. - сказала она, оттаскивая меня к балкону.
   - Насчёт чего? - спросила я, "прикидываясь блондинкой", как говорит Ланка.
   - Насчёт спора. Я могу дать тебе всё, что ты захочешь, если мы отменим пари.
   Я задумалась. Всё, что захочу? У королевской семьи в сокровищнице чего только нет! Сокровища меня не интересовали, а вот артефакты... Но нет, я гордая. Потом найду себе артефакты, а ещё лучше магически запечатлю момент, когда принцесса будет целовать лешего, а сама потом буду её этим компроматом шантажировать.
   - Нет, спасибо. Пари в силе. - ответила я обалдевшей эльфийке. Ну, правильно, о моей жадности ходлят легенды. Но я же дракон! Тащить всё блестящее (и дорогое, что немало важно) моя священная обязаность! Вот только делать гадости я люблю ещё больше.
   - Одумайся! - прошипела эта змея.
   - Уже. - ответила я, внешне спокойно. Но Вора всё равно уловила в моей фразе угрожающие нотки, что поделать - ненавижу, когда на меня давят и пытаются навязать своё мнение.
   - А вообще ты проиграла!- прошипела она.
   - Ха, я выиграла! Ты сама видела как он меня поцеловал!- усмехнулась я. Иногда, приходится снимать маску, показывая истинную себя. А я немного стерва. Хи-хи, немного... Ну-ну.
   - Очаровать, не значило получить один поцелуй. Он должен провести с тобой весь бал!- Заявила стервозная дроу. К нам подошел предмет спора.
   - Здравствуйте милые гадюки. О чем спорите, kfari(кфэри- тупоголовые).- Ну ничего себе зелье получилось.
   - Это я kfari, это я гадюка?!- завелась Ворайэлла.
   - Конечно нет, шираке (chirake - обезьяна)- Попытался оправдаться Ладорис, но стало только еще хуже.
   - Это я шираке, а ты... а ты...- Принцесса орала на весь бальный зал, даже заклиний увеличения громкости не надо!
   В следующую минуту Ворка занималась тем, что прокладывала дорогу к выходу из зала. Я готова поклясться, что видела на ее лице слезы. Постойте, а какое мне дело до ее слез? Я ведь бесчувственная тварь, как она говорит. Я такая. Вот и пойду развлекаться, кроме того тут еще должна Ланка быть.
   'Привет, Лана, ты где?'
   'Я около вазы'
   'А поточнее? Тут их много!'
   'Тут еще портрет Воришки висит. А ваза из малахита. Найдешь?'
   'Да попытаюсь'
   Теперь нужно сообразить какой портрет Воры нужен, если учесть, что висят они повсему залу. И ваз малахитовых полно. Я снова вышла на телепатическую связь.
   'Во что одета Вора на портрете?'
   'В платье'
   Я зарычала. Вора на всех картинах одета в платье.
   'Какое платье?'
   'Черное. С серебрянными нитками'.
   Ну этот портрет я помню. Я пошла к указанному месту. Приходилось пробиваться сквозь толпу дроу, светлых, драконов. Кого там только не было!
   - Ланка, не ожидала тебя здесь увидеть! - сказала я сероглазой блондинке.
   - А я, между прочим, отдохнуть от них захотела! - ответила мне подруга. Всё дело в том, что у неё дома кроме бедного мужа (наш бывший с ней сокурсник - Альдер Ванский, тихий и спокойный паренёк, не то что Лана!) был двухлетний сыночек Алекс. И по идеи она должна была бы сидеть дома и воспитывать своё чудо, но она какм-то невообразимым способом попадает во дворец на бал к дроу!
   - Интересно, и откуда же у тебя приглашение на бал? - спросила я, вспоминая с какой настороженностью тёмные относятся к людям.
   - Я им сказала, что ты моя подруга. - пожав плечами, ответила Ланакия.
   - И они поверили? - моя бровь в неподдельном изумлении поднялась чуть ли не на лоб.
   - Сначала нет. - покривилась подруга, - Но после того, как я сказала им, что нажалуюсь тебе, они решили меня пропустить. Всё-таки что может натворить обычная человечка?
   - Много чего. - ответила я.
   - А что там был за дракончик, с которым ты танцевала? - подруга окинула зал заинтересованным взглядом.
   - Как тебе не стыдно! - притворно возмутилась я, - Ты же замужняя женщина!
   - Подумаешь! - фыркнула Ланка и утащила танцевать первого попавшегося дроу.* (в этом мире люди идут наровне с нелюдью, разве что вызывают у последних некую настороженность)
   Я, пожав плечами, тоже пошла танцевать.
   После бала, больше не встретившись с Ланкой, я еле добралась до своих покоев, без сил упав на кровать, с одной мыслью: "Спать!".
  
   Следующее утро не было хорошим.
   Но начнём по прядку. В общем так: девять часов утра, я сплю во дворце, в выделенных мне покоях (огромная честь, потому что таких, как я миллионы, а расзместиться всем надо. Правда многие живут в городе, но ездить туда и сюда...), солнечные лучи скользят по лицу, заставляя морщится, и тут в покои врывается Ладорис, и орёт во всю глотку (а голос у него хороший, командный такой):
   - Подъём, психованая дракониха!
   Представьте мою реакцию. Сначала я не вскакиваю с постели, как сделал бы это любой другой, а лишь сонно приоткрываю один глаз. Правый. Потом до меня медленно, но доходит, что мою светлость ужасно оскорбили, да ещё и нарушив все правила этикета, принятые во вдоре, ворвались ко мне в покои! На чистых рефлексах (такие точно повятся, когда живёшь среди тёмных эльфов) выполняю боевой захват, и вижу перед собой Ладю с моей рукой, сжимающей его шею. А что, хорошее украшение! Потом вспоминаю, что сама же на нём и использовала зелье сквернословия и только поэтому отпускаю руку.
   - Что нужно? - зевая, не очень вежливо спросила я.
   - Тебя, дуру такую, идиот Россен вызывает. - ответил мне Ладя. Хорошо, что его не слышит наследный принц! А то ему бы влетело... А что-то сделать мне побоятся, я слишком не хорошая.
   - Ладно. - ещё раз зевнув, сказала я. - Можешь топать отсюда.
   - Быть может для начала ты снимешь своё идиотское заклинание?! - шипя и плюясь (гадюки отдыхают) спросил меня этот ёльф.
   - Может быть. - серьёзно ответила я, и заклинанием ветра выставила Ладориса за дверь.
   Такс, меня вызывает к себе наследный принц. Это не очень хорошо, точнее очень не хорошо. Неужели Ворка настучала? Скорее всего. Ух, попадётся мне только эта гадина, лично все клыки выбью!
   Вот в таком положительном настроении с донельзя оптимистичным настроем, я пошла к начальству.
  
   Кабинет Россена отличался яркостью и живостью. Как наследный принц он соблюдал всё, что положено этикетом, но душа его была другой, и вкусы души своей Россен очень ревностно оберегал. Поэтому и кабинет, где принц проводил бОльшую часть своего времени был отделан в персиковых тонах с серебрянными уркашениями. Но мебель в комнате, а именно стол и три кресла, были чёрными, что несколько не вписывалось в общий интерьер.
   - Вы меня звали? - с ледяным спокойствием и даже не постучавшись, спросила я. Да, нарушило одно из основных правил этикета, и что? Мне можно, даже нужно, чтобы с ума не сойти. Да и пускай не расслабляются - я в конце концов тёмная, или нет? Папочка ведь - дракон ледяной, а следовательно тёмный. Про маму сказать ничего не могу - попросту не знаю.
   Со страшим принцем я всегда настороже была - он умный, практичный, злопамятный и очень влиятельный, поэтому опасный. Мне-то он мало что сделать может, даже просто побоится, но рисковать не хочется...
   - Да, звал. - ответил принц и жестом указал на одно из двух свободных кресел.
   Я не стала упрямиться, и села.
   - На вас поступила жалоба. - сказал Рассен, как только я расположилась на кресле... Или в кресле? В общем где-то там.
   - И я даже догадываюсь от кого. - мрачно ответила я.
   - От принцессы Ворайэллы, - невзмутимо продолжал Россен, проигнорировав мою реплику. - она требует вашего немедленного удаления из страны на неопределённый срок.
   Во как загнул! Хотя я, при желании, могла бы также.
   - И кто же те будущие мои жертвы? - спросила я. Отправит он меня куда-нибудь в соседнее государство, якобы на год, там я всех достану, и меня сплавят обратно сюда. Знаю, летали.
   - У светлых эльфов сейчас восстание, и, следовательно, война. Им нужна помощь, которую мы, в целях поддержания дипломатического мира, должны оказать... - начал дроу. Нет, когда нам нужна помощь, светлые куда-то всё деются, а когда им нужна помощь - мы тут, как тут! - ... и мы, паматуя о ваших командирских талантах и одержаных вами победах, отправляем вас с отрядом войнов туда. Членов отряда вы выберите сами.
   Послали. Мой глаз готов был задёргаться. Меня? К светлым?! Да я же их всех поубиваю ко всем демонам!!! Отправить тёмную драконицу в обитель светлых эльфов???!!! Ну, Вора, попадёшься ты мне на глаза - не выживешь, это я тебе гарантирую! И мне же никто не запрещал отыграться на этих ушастых... Эльфы, если ваша столица останется целой после моего отбытия, это будет чудом!
   - Когда отправляться? - спросила я, и принц сбледнул от моего многообещающего взгляда. Но я что, на дуру похожа, чтобы делать наследному принцу большие гадости? На мелкие я просто не способна.
   - Да хоть завтра утром! - сказал Россен, явно хотя от меня побыстрее избавиться. Я всё-таки тебе потом это припомню!
   - Отлично. - ответила я, и уже у самой двери потянула, - Значит королевская армия полностью в моём распоряжении...
   - Стойте, я вам такого не говорил! - закричал принц, но уже было поздно - я ушла. Держитесь, эльфы. Война у вас закончится, но сможете ли вы выстоять против меня? А уж армию я подберу такую, что они вообще о помощи от дроу заикаться не будут. А потом ещё и драконам на них, нехороших, нажалуюсь. Будут знать, как меня обижать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"