Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Нас не разлучит даже смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви вампира и драконицы.

  Я сидела в своих покоях и прихорашивалась. Сегодня бал в честь моей сестры, в этом году она станет дебютанткой. Хорошо, что у меня есть еще и брат - не придется брать бремя королевы на себя. В дверь постучались.
  - Войдите.- Вошла служанка с платьем. Взглянув на него, я кивнула, как раз то, что надо.
  В этот день прислуга была молчалива. Обычно она щебечет о том какая красивая, о сплетнях. Но в этот день Каления не проронила ни слова. Но я не стала удивляться, она знает, что я не люблю ходить на балы не в мою честь. Это раздражает меня.
  Каления застегнула платье, волосы я решила не убирать в прическу. Вроде готова. Хотя... Я не одела ни одного украшения. Я приказала девушке принести шкатулку с драгоценностями. Кажется один из принцев в прошлом году подарил мне диадему, подходящую к этому платью. Тогда платья не существовало, его фасон я придумала лишь месяц назад.
  Я достала из шкатулки нужное украшение, одела диадему. Все, можно идти в зал.
   Когда я спускалась по лестнице, на меня даже не посмотрели. Все были заняты напитками и закуской. Но ничего. Я еще дам миру знать о себе.
  В расстроенных чувствах я пошла в сад. Просто ходить по саду я не люблю, поэтому я пошла в беседку. Там я могу снять маску стервозности (сейчас вы наблюдаете именное ее) и попеть луне, посмотреть на нее. Моя беседка находится на берегу озера, там всегда немного прохладней, чем в других местах сада.
  В этот раз я передумала идти в беседку, а направилась на берег озера. Около озера ветер дул слишком сильно, и раздавались подозрительные шорохи. Я умею чувствовать природу, ведь я земляная драконица, она была настороженна.
  Я направилась на звуки, они раздавались от замка. Чтобы не сломать ноги, мне пришлось снять туфли. Вдалеке послышалась ругань. Я поспешила.
  Около замка стояла девушка. Красивая, между прочим. Она просто стояла, и, похоже, ждала кого-то. Я сразу поняла, что в замок пробрались воры. У меня в голове появилась мысль.
  Я вышла к девушке, она попыталась бежать. Но я остановила ее.
  - Стой. Я никому не скажу, что ты была здесь. У меня к тебе деловое предложение.- Она остановилась. Мои слова подействовали, как надо.
  - Я слушаю.- Она повернулась ко мне лицом.
  - Ты должна будешь вывести меня в город.- Она согласилась. Она просто не могла отказать.
  На следующий день меня инкогнито провели в город. Там я встретила ЕГО.
  Это был темноволосый парень, темные глаза. Вампир. Как и все они, обаятелен. Я влюбилась с первого взгляда. Он просто прошел мимо.
  Следующую неделю я выбиралась в город и наблюдала за ним. За это время я узнала многое, например, что его зовут Антуан, он натуральный вампир и многое другое. Но этого мне было мало. Мы играли. Он пытался спрятаться, а я искала.
  Через неделю ему надоела игра в кошки-мышки. Он просто подошел и открыто заговорил.
  - Что тебе надо от меня?- Я не могла ответить на этот вопрос честно, пришлось придумывать.
  - Я адептка. Мне нужно написать курсовую на тему вампиров, чем ты хуже?- это не совсем, правда. Я уже давно отучилась, но курсовую писала, тогда к нам как раз приезжало посольство вампиров.
  - Хм, кое-чем я конечно отличаюсь. Но можешь писать.- Антуан тепло улыбнулся.
  За неделю мы подружились. Когда я якобы написала курсовую, он предложил прогуливаться каждый день по городу. Я согласилась. Он приходил обязательно, я не могла его подвести. Для этого приходилось каждый день придумывать глупые отговорки по поводу того, куда я каждый день пропадаю.
  Однажды мы встретились на городской ратуше.
  - Лира, я должен уехать на пару дней. Ты будешь ждать меня?
  - Конечно. А куда ты уезжаешь?- любопытство не порок.
  - Скоро узнаешь. Прощай.- Он сказал это, как будто прощается навсегда.
  Антуан ушел в сторону постоялого двора, в котором он остановился.
  Я, конечно, знала, что однажды он уйдет. Но не думала, что так скоро.
  
  Я решила поехать с ним, тайно конечно. Поздно ночью я украла лошадь и сбежала из дворца, отправилась следить за любимым вампиром. Он не делал ничего особенного, сложил вещи и пошел спать. На всякий случай я просидела в засаде всю ночь.
  Утром Антуан проснулся, и даже не позавтракав, уехал. Я следовала за ним, не знаю, куда он ехал, но это было важно. Я всегда думала, что у вампиров чуткий слух, но оказалось, нет. Иначе он услышал шаги моей лошади. Потом был перевал. Антуан разложил еду и начал завтракать, я перекусила и пошла к речке, ведь драконы чистоплотные существа, и это независит от их стихии. Если я земляная, это же не означает, что я не могу помыться.
  Я зашла в воду, поплескалась в водичке вволю. Когда я вышла на землю, сразу почувствовалось напряжение. Оно принадлежало самой земле. Я быстро оделась и побежала к месту своего привала. Там было пусто, но я услышала звон мечей в стороне, там, где был привал вампира. Хорошо, что я расположилась от него на небольшом расстоянии.
  Я прошла через кусты и смогла наблюдать за действиями на поляне. Антуана окружили наемники, с мечами из стали звезды, таким можно убить даже вампира. Надо признать, что эти мечи огромная редкость. Их сложно достать, но еще и три штуки. Наверное, заказчик очень ненавидит Антуана. Вампир пытался отмахиваться своими мечами, но понимал, что долго не выдержит.
  Я выбежала на поляну и материализовала свои клинки, это был подарок отца на совершеннолетие. Я знала, проиграю - умру по настоящему. Один из наемников переключился на меня. Не воспринимаете всерьез? Зря!
  Я решила не рисковать и сразу приняла вторую ипостать. В ней у меня больше шансов победить. Противник был ошеломлен. Я устроила трещину, и мой наемник упал в нее. Остальные два скрутили Антуана и приставили к его горлу меч. Одно прикосновение по шее и мой любимый мертв.
  - Двинешься - мы убьем его.- Предупредили меня. Я осталась стоять.- Прими вторую ипостать, девчонка!- Я покорно сделала то, что меня просили..- Молодец. Отойди на десять шагов назад. Умничка. Мы уходим, и ты нас не трогаешь, согласна?
  Я кивнула. По-другому нельзя - жизнь любимого в опасности.
  Один из них отошел и открыл портал, а другой вонзил меч в живот Антуана и прыгнул в портал. Я подбежала к вампиру, он умирал. Я ничего не могла сделать и знала это. И как я могла купиться на такой глупый трюк?!
  - Лира, знай...- Антуан закашлялся.- Я любил тебя и ехал просить разрешения на брак. А теперь прости...- Он умер.
  Я уверена, что не могу ничего сделать?! Нет! Я помню - был ритуал воскрешения!
  Я взяла свой клинок и воткнула его в сердце. Как же больно. В глазах темнота.
  Хм, странное ощущение. Я плыву, вокруг голоса. Много голосов.
  'Самерина, я пришла за своим любимым. Верни его!'
  'Ты смелая девочка. Я верну тебе вампира, но в обмен на то, что ты станешь моей жрицей. Сможешь?'- Ответил мне звонкий голос.
  ' Да!'
  ' Ну, смотри! Вернитесь в мир живых!'
  Я очнулась. Рядом застонал Антуан. Его раны, как и не было.
  - Что случилось?
  - Ты умер. Я воскресила тебя, взамен я должна стать ее жрицей. Это не сложно. Я просто буду должна приносить Самерине дары. Но главное - мы вместе!
  - Да мы вместе!- улыбнулся Антуан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"