Таниэль, Смерть : другие произведения.

Здравствуй, свадьба, Смерть идет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это не ждали? Кто посмел? Танка - фас!!!

  Думаете, легко быть Смертью? Как бы не так! Это вам не косарем работать! Тем легко: поработал пару часиков - и все... А я должна от зари до зари пахать... Тем, кто не понял: ключевое слово в этой фразе "должна"... А это не значит, что так оно и есть. Хи-хи... А что? Вы, к примеру, за зарплату работаете, а я? За что работаю я?! За противное ворчание мертвых, или за восхищенные крики психов? Или за то, что каждый вечер, когда я хочу отдохнуть, мой дух-посланник пытается меня развлечь? Да еще как?! Прыгает вокруг меня как ненормальный, что-то рассказывает... Я, конечно, делаю вид, что внимательно его слушаю, киваю, когда нужно... Но... Как он меня достал!!! Так бы взяла и стукнула чем-то. Желательно чем-то тяжелым... Но нет... Кто же будет тогда убирать в доме? Я Смерть, мне это противопоказано, а вот ему. Точнее ей... Ну, да ладно...
   Эх, лепота! Сижу в своем любимом кресле, мягоньком, укуталась в теплый плед, передо мной в огромном каменном камине потрескивает огонь. Ах, как хорошо... Расслабляюсь, пытаюсь забыться хотя бы чутким сном.
   - ХОЗЯЙКА? Хозяйка, где вы?!
   Я. ЕЕ. УБЬЮ!!!
   - Хозяйка, вы здесь? - в мой уютный, теплый и такой домашний мирок врывается ЭТО.
   - А где я еще могу быть? - спокойствие и только спокойствие, как завещал нам великий Карлсон, у которого была крыша...
   - Ну, я просто подумала, - в небольшую щелочку в дверном проеме смотрели огромные глаза цвета ночного неба.
   - Проходи уже, - обреченно вздохнула я, зная, что отдохнуть мне сегодня не удастся.
   Как обычно Танка преодолела расстояние в 10 метров за пару мгновений. Пронесшись черным вихрем у меня перед носом, она метнулась к окну.
   - Хозяйка, некромант женится! На Зомбии. А вас не пригласили! А меня пригласили!- Нагло заявила Танка. Стоп! спокойствие, только спокойствие, как завещал великий Карлсон, у которого была крыша... а как же я? Стараюсь, тут, а меня не приглашают!
   Ехидный смех Танки отвлек меня от мыслей.
   - А ты чего ржешь? Сейчас в окно выкину!
   Смех прервался, и, от греха подальше, посланница отошла подальше от открытого окна.
   - Ну, я пойду?
   - Куда?
   - На свадьбу собираться...
   А я? А как же я???
   - Я тоже пойду.
   - А он вас не приглашал.
   - Ничего, это поправимо...
   - Нет, госпожа, это ж праздник! Значит, в черном нельзя! - Танка довольно ухмыльнулась.
   - Ничего, я белое найду!
   - А в белом невеста будет, - снова противный смех.
   - Сейчас в окно полетишь,- смех прекратился. Нет, ну как с ней можно разговаривать? То смеется, то издевается, то еще что-то...
   - Я надену белое! И косу ленточками украшу...
   Да, да, я такая. Что значит, Смерть не может быть таким эстетом?! Вы меня видели? Нет! И не надо, пока что...
   Танка незаметно, как ей казалось, покрутила пальцем у виска.
   - Я все вижу.
   - Ой, а что вы видите?
   - Как ты летишь...
   - Куда?
   - В ОКНО!!!
   - Мне нельзя...
   - Почему? - интересно, что она сейчас придумает?
   - Если я выпаду в окно,- посланница нервно покосила на развевающиеся от ночного ветра шторы,- то опоздаю на свадьбу. И не скажу, когда она будет и где...
   Веский аргумент, хотя я могу и так узнать, просто время больше потрачу...
   - Хорошее оправдание, да некачественное. Зомби будет моим приказам подчиняться, - слегка припугнем, возможно, обойдемся без трупов. Очень на это надеюсь, а то и дома работать придется...
   - Только не это! - Танка попыталась пролететь к двери, но я успела ее поймать.
   - Так, где там будет свадьба и почему меня не пригласили? - спросила я, приподнимая посланницу за шкирку, как кошку. Хотя, она и так ее напоминала. Очень отдаленно, правда, но все же. Темные глаза с узкими вертикальными зрачками, заостренные ушки, хвост... Почти оборотень. Танка может превращаться, когда ей вздумается, при чем в разных животных. Но больше предпочитает находиться в таком "полуобороте", как она это называет.
   Танка попыталась вырваться, но, подергавшись пару минут, безуспешно повисла в моих руках.
   - Где-где... На Лысой горе...
   - Ты что, спятила?
   - Не я, а некромант ваш... Довели парня...
   - Я??? - не, ну что за существо такое?!
   - Ну не я же...
   - Сейчас договоришься! - все! Теперь точно выкину!
   Словно прочитавши мои мысли, Танка посмотрела на меня своими огромными глазами. Тоже мне, кот из Шрека... Меня не прошибешь! Вот если бы она принесла мне чего-нибудь вкусненького, вот тогда... Ммммм... Но ведь никто не знает, что я страшная сладкоежка. Так, посторонние мысли в сторону! Мне еще нужно узнать, куда и когда на свадьбу идти. Нечего, что не приглашали, Смерть никто никогда не зовет (про психов я молчу), но мне это не мешает!
   - Где моя коса! - пора действовать. Все равно вечер коту под хвост... Так хоть повеселюсь.
   Танка сделала рывок и вырвалась из моих рук. Ей под ноги бросился кот Барсик, а в лицо вцепилась летучая мышка Маруся.
   - Аааааааа!!! - дикий вопль посланницы разбудил всех соседей. Ну и что, что ближайший мой сосед находится от меня на расстоянии 100 километров? Для Танки это не помеха...
   - Доигралась? Сейчас за все получишь. Где моя коса?
   - Я все скажу! Я все скажу!- заорала Танка, пытаясь сорвать с себя Марусю.
   Маруся - моя любимая летучая мышка. Маленькая, черненькая, противненькая. Жрет много. Спит много. Летает мало.
   - Маруська, а ну кыш! - мышка послушно отлетела и плюхнулась на мое кресло. Нужно не забыть, а то сяду еще.
   Танка поправила прическу, пнула ногой Барсика и подробно рассказала мне что, куда и когда. Удовлетворенно кивнув ей, я подошла к окну. За спиной послышался легкий шум: Таниэль куда-то ушла. Я вздохнула. Вот значит как, вот как ты со мной, мой дорогой некромант... Я тебе - силу, я тебе - славу, а ты мне - шиш с маслом? Нет, милый, так не пойдет... Жди меня, и я приду! Не ждешь? Ничего, все равно приду... Устало вздохнув, я отошла от окна и села в свое кресло. Подо мною что-то пискнуло. Ой, Маруська...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"