Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Поступить в академию. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Поступить в академию или обеспечить себя друзьями.
  
  
  
   Ура, ура, ура. Сегодня прием в академию магии и волшебства. Я целый год ждала этот день.
   Давайте, я представлюсь. Зовут меня Дилария. Рост 165 см. Остальное потом расскажу.
   Сегодня поступление в школу. Это происходит раз в пять лет. У меня какой-никакой магический дар имеется. С детства балуюсь меняя себе цвет волос.
   Живу я с мамой. Отец погиб на войне десять лет назад. А нового мужа мама не хочет. Ну и правильно! А вдруг богатый, но злой.
   - Привет, мама.- я спустилась в кухню, где мама что-то готовила.
   - Здравствуй. Пойдешь сегодня в академию?
   - Конечно. Пойду собираться.- я собралась уйти пока в меня не запихали завтрак. Не успела.
   - Сначала поешь.
   Я с обреченным видом села за стол. Передо мной мама поставила тарелку с кашей. Пока она отвернулась я переместила часть на улицу. Оставшейся частью вымазала тарелку, ложку и рот. Судя по возмущенному воплю на улице - каша попала кому-то на голову.
   - Молодец. Теперь иди собирайся.- Что она со мной как с маленькой? Мне уже двадцать полных лет. Именно с этого возраста принимают в академию.
   Я побежала, быстро переоделась в брючный костюм, умылась, подхватила сумку и к выходу. Но там уже стоял тот самый человек которому на голову попала каша. К счастью на первом этаже в зале есть окно. Через него я вылезла во двор. Приклонялась, чтобы не заметили, пробралась к калитке. И через нее вышла на улицу. А мама с неудачливым смотрели на лестницу в ожидании когда я появлюсь. Наивные.
   Я немного отбежав от дома перешла на обычный шаг. Еще чуть-чуть и врезалась в стену. Стоп. А почему стена теплая.? Я подняла голову и увидела ухмыляющюсю лысую морду. Похоже я влипла. Сбоку стояло еще несколько вышибал. Это местные. У меня с ними довольно напряженные отношения. Напряженные не то слово. Они на меня злы что я рассказала историю о том что они от меня позорно бежали.
   История была на самом деле. Примерно год назад я куда-то опаздывала. А путь мне преградили эти парни ( Черные драконы- как они себя называют). Какие они драконы - ящерицы самое большее. И не черные, а серые. Эти ящерицы стали требовать деньги. А то побьют. Ну я очень сильно разозлилась и пульнула ими чем то. Сама не знаю чем пульнула. До сих пор.
   - Брысь с дороги.
   - А то что?- парень либо новенький, либо нарывается. Хотя я магию не контролирую, но если меня хорошо разозлить - будет катастрофа вселенского масштаба. Ну, это я конечно немного преувеличиваю, но пара сломанных костей навязчевому типу обеспечены.
   - Будет навязчивый "брысь".
   - Не понял. Объясни поподробнее. -Ну и тупица! Где они таких только берут. Я тоже хочу туда наведаться.
   - Для пустоголовых не повторяю,- уткнув руки в бока самонадеянно произнесла я. Но поздно поняла, что окружена.
   От отчаяния в моей руке появился небольшой огненный шарик. Затем еще. И еще. Вскоре я жонглировала ими как в цирке. Серые ящерицы отступать явно не собирались. Я метнула в каждого по шарику и бросилась бежать. Они побежали за мной, со скоростью спортсменов. Ох, зря я пренебрегала уроками физкультуры, ох, зря. Только я скроюсь за деревом, они меня немедленно находили. На мне случайно не маячок?
   Вот идиотка! В прошлую встречу я потеряла заколку. А потом обнаружила ее возле дома. Они наверное отнесли ее магу и он наложил заклинание-маячок. И почему я одела заколку именно сегодня? Я сняла заколку и поднесла ее к лицу, стараясь разглядеть получше.
   Раньше заколка была самой обычной: кварц в виде цветка. А теперь лепестки кварца блестели перламутром. В книге я читала "если предмет отливает перламутром - на него наложено заклинание. Отливает черным - смертельное, розовым - любовное, голубым - поисковое, желтым - воздействующее на разум. Заклинание срабатывает через несколько минут после одевания предмета на человека. Особенно выделяется поисковое заклинание. Оно одновременно показывает где находится объект и показывает возможности его передвижения. Как наложить заклинание на предмет см. на стр. 287." Камни отливают голубым. Вот черт!
   Зайдя за следующее дерево положила заколку возле корней, там как раз обнаружилась выямка у корней. И пока они не выбежали из-за поворота я побежала как можно дальше. Но к тому времени как полностью оторвалась от ящерок я была покрыта приличным слоем пыли. Пришлось идти переодеваться, не идти же в академию в ТАКОМ виде. Кроме того я умудрилась разбить губу. Придется замазывать.
   Дома на меня накинулась мамочка " как тебе не стыдно? Ты человека опозорила. А представь если это был бы ректор академии" Тогда я точно влипла бы. Но потом мама увидела как я выгляжу и начала беспокоиться.
   - Дилочка, что случилось? Тебя не приняли?
   - Я туда еще не ходила. Меня ящерки увидели и решили ограбить. Но потом резко передумали.
   - Тебя побили?
   - Нет. Скорее я их. Мне нужно переодеться и подкрасить раны.- у меня кроме губы еще синяк на щеке.
   - Давай я помогу.- Я кивнула. В четыре руки сделаем быстрее.
   Мне довольно быстро подобрали платье. Сегодня я была блондинкой. Так что платье подобрали пастельных цветов. Сейчас лето - темное вообще одевать противопоказывается. С замазыванием " поход в академию - попытка первая" промучились мы немного подольше. В конце я получила красные губы (другая помада просвечивает) бледное лицо ( кроме светлой, других пудр нету) и черные глаза. Потом мы передумали насчет голубого платья и я одела черное. Ногти приобрели черный цвет (цвет ногтей я тоже могу менять). Буду вампирессой, пусть пугаются.
   Я взяла сумку, которую чудом не потеряла. И пошла прощаться.
   - Мама, я пошла.
   - Иди, Дила, иди,- и трогательно обняли.
   На этот раз я добралась без приключений и пришла вовремя. Прием был в самом разгаре - образовалась довольно приличная очередь. И сколько я буду стоять?
   Оказалось нисколько. Повсюду слышалось: "вампир!". И меня торопливо пропускали вперед. Правда, нашлось несколько храбрецов не желающих пропустить даму вперед, но они очень быстро вспоминали о приличиях стоило лишь прошипеть " пропусти меня" и все храбрецы растеряли свою смелость. Еще нашелся один слабонервный - он грохнулся в обморок, бормоча себе под нос: " не ешь, я хороший и невкусный". Посмеялась от души.
   В кабинете распределения я появилась через полчаса.
   - Здравствуйте. Назовите ваше имя и цель прибытия.- Это меня спросил старичок с посохом. Он тут наверное самый крутой. В смысле по возрасту.
   Вообще-то за столом сидело пять магиан и пять магов. У каждого в руке по посоху, это, как я поняла, знак архимагов. Из всех присутствующих только спросивший меня маг обладал роскошной шевелюрой цвета соль с перцем. Проще говоря, только он седой. Остальные были довольно молоды - лет сорок. Благородных сорок.
   - Учиться хочу!- Ой, представиться забыла.- А зовут меня Дилария.
   - Сейчас ты пройдешь тест на магическую пригодность. Подойди сюда.- я подошла. Не съест же он меня при таком количестве народа.
   - Положи руку на шар.- Он уставился на этот шар. В нем было что-то серебристое вперемешку с фиолетовым.- Удивительно! Посмотрите коллеги. Ты принята. Еще прими к сведению- ты универсал со склонностью к ментальной магии. Пройди туда, - архимаг указал на дверь.- Там ты увидишь девушку и двух эльфов. Познакомтесь. Это твоя группа. Еще придет один человек или не человек. Меня зовут магистр Адриан. Я лично буду проводить практические занятия у твоей группы. Иди.- Ура! Меня приняли! А теперь надо искать эльфов и девушку. Да еще и подружиться. "Дружелюбная вампирша" вы где это видели? Ну я конечно не вампиресса, но характером смахиваю. И выгляжу сейчас как вампиресса.
   За дверью оказалось небольшое помещение с уютными диванчиками. На этих самых диванах сидели уже распределенные студенты. Студенты сидели группами по пять человек. Кое-какие были недобраны, как раз такую мне и надо найти. Это не так просто, а чтобы там еще было два эльфа и девушка... придется потрудиться.
   Трудилась я не очень усердно. Но через десять минут нашла такую группу. Там было два эльфа. Светлый и темный. Да они же заклятые враги, это в любом учебнике написано. Но нет, они тихо себе беседовали. Вот и верь после этого наглядного пособия книгам.
   Девушка была довольно симпатичной. Темные, ухоженные волосы, зеленые глаза, приятные черты лица. Она в отличие от парней в разговоре участия не принимала и оглядывалась по сторонам. Заметно, что девушка волнуется. Увидев меня она завизжала.
   - Вампир!- На ее крик обернулись эльфы.
   - Э-э-э... Привет. Меня зовут Дилария и я буду учиться в вашей группе.
   - Вампир? Будет учиться с нами?- светлый наморщил нос.- Я перевожусь из этой группы. Хватит с меня темного.- но тут на плечо эльфа новый участник (наверное) положил свою лапищу и начал представляться. А голос у него низкий.
   - Привет. Я Нартан. А вас как зовут?- За спиной эльфа стоял вышибала. Но не человек, значит тролль. -И кстати ты куда собрался, эльфик? Сказали вместе, значит вместе.- Бедный эльф сжался под взглядом тролля. А потом гордо выпрямился и ответил.
   - В туалет. Не подскажешь где он находится?
   - Ладно. Хватит ссориться. Давайте познакомимся. Я - Дилария. Можно просто - Дила.- решила вмешаться я .
   - Я уже представился. Но для вас можно- Нарт. Я тролль.
   - Милара. Просто - Мила. Двуипостатная.
   - Темный эльф Даниэль, к вашим услугам, леди.- поклонился мне темный. Я покраснела. Ну правильно, когда тебе кланяется такой эльф.
   - Светлый эльф Миренаэль.- а светлый поцеловал мне руку. Потом представился Миле и поцеловал ей руку тоже. А темный в знак приветствия Миле просто кивнул. А светлый выскочка троллю тоже будет лапу целовать. Нет, обошлись рукопожатием. И светлый, и темный.
   - Как мне вас сокращать? Тебя давай Дан, а тебя Мэр. А то мне Мир не нравиться. Согласны?
   - Ну как можно не согласиться с такой прекрасной леди.- А я думала что темные злые и холодные твари, которые думают только о себе. Оказалось нет.
   - Я согласен с Даниэлем.
   И тут всеобщее внимание переключилось на середину зала. Я за компанию тоже повернула. На свободном пятачке стоял магистр Андриан.
   - Сейчас вы отправляетесь по домам. Собираете вещи, книги и другие необходимые предметы, прощаетесь с родными. В шесть часов вечера собираетесь во дворе школы по группам и ждете своего преподавателя. Один человек из группы знает имя учителя. Ваша задача узнать кто именно знает и узнать имя преподавателя. Это задание на интуицию. Маг без интуиции - маг без головы.
   В комнате подозрительно зашушукались. Мои новоприобретенные друзья играли в "гляделки". Чтобы не прослыть белой вороной я тоже с удовольствием поиграла, ловя на себе подозрительные взгляды и отвечая тем же. В конце, как самую подозрительную личность, решили спросить меня.
   - Дила, ты случайно не знаешь...- Начала Милара.
   - Случайно знаю.- Перебила я ее.
   - И кто это?- продолжил Мэр.
   - Вы не поверите. Магистр Адриан.
   - Что?! Нами займется сам ректор?! С чего бы это?- И чего же мне еще придется узнать? А сама догадаться не могла? В честь чего тогда перед нами выступал магистр, а не ректор? А выпученные глаза идут Даниэлю больше его вежливости.
   - Люди, говорите где встречаемся и я повалю. Мне домой надо зайти.- Нарт внес свою долю правды. Мне тоже надо зайти домой. Забрать вещи и попрощаться с мамой.
   - Слушайте. У меня хорошая идея. Давайте каждый принесет по бутылке выпивки и отметим.- Странно что такая идея пришла Миле, а не мне. Но идею шумно поддержали. Значит мне еще надо будет зайти на базар, купить народный напиток - медовуха называется.
   После этого мы попрощались и разошлись в разные стороны. Я отправилась домой. На пороге меня встретила мама с обеспокоенным выражением лица.
   - Тебя приняли?
   - Да. У меня такая группа замечательная...
   - Я и не сомневалась. Ты у меня такая талантливая.
   - Угу, на неприятности, - пробурчала я и погромче добавила.- Я пришла за вещами. Сейчас все соберу и пойду в академию. Поселяться, учиться.
   - Конечно, конечно.- Засуетилась мамочка.- А ты приходить будешь?
   - Ну если только на каникулах. Если время будет. Сейчас только поселение - первую неделю выпускать будут. А дальше начнутся усердные задания. На днях я приду - познакомлю с группой. Ты не против?
   - Нет, конечно. Мне наоборот интересно, кто будет защищать спину моей дочери.
   - Я пойду.
   Я побежала наверх. Собралась я, примерно, минут за пятнадцать. Если хорошенько подумать, то мне и собирать-то нечего. Одежда, как обычно, сложена аккуратной стопочкой в шкафу. Эту стопочку просто надо переложить в сумку для вещей. Вещи висевшие на вешалках я скомкала, не заботясь о том какими они станут после доставания из сумки. Несколько книжек, в основном по магии. Ну, и конечно же косметика. Главное не забыть лук - единственное, что осталось от моего родного отца.
   Я вышла в коридор, стараясь идти бесшумно. Но все равно топала как слон. Да и не удалось бы мне уйти без внимания. Внизу перешептывались люди. Довольно много.
   Я осторожно выглянула в коридор и на меня сразу же бросились с криками "Поздравляем" и начали вешаться на шею. Здесь были все мои друзья, кроме группы, конечно. И как мама смогла их всех собрать за двадцать минут? А может они под столами и в шкафах прятались? Но в своем шкафу я подозрительных личностей не заметила, а под столы не заглядывала. Мои размышления прервал пронзительный крик.
   - Обман! Это не Дила, а вампирка какая-то! Признавайся где наша подруга!- Вот блин! Я забыла смыть макияж. Там уже, наверняка, все зажило ( да. У меня еще регенерация быстрее происходит. Каюсь. Забыла сказать. Что рожи корчите? Правда забыла, По настоящему каюсь.)
   - Да я это.
   - Докажи, -потребовал народ.
   Я покорно вышла в ванную и умылась. Макияж вроде смыла. Только полотенцу пришел конец. Для подтверждения оставила помаду.
   - Теперь похоже?- спросила я, выходя.
   Толпа согласно загудела. Я присмотрелась - кого-то не хватало. Но подруги бросились на меня.
   - На кого же ты покидаешь,- завывали они недружным хором. Пожалели бы мои перепонки, а еще подруги называется. Но во время бурных объятий распахнулась дверь и появилась некая фигура в проеме.
   - А про меня забыли?!- вот оно - недостающее звено. Катрина. Она сегодня тоже ходила в академию.- Ну как приняли?
   - Еще бы. За нашу группу сам ректор берется, с чего бы это? А ты как? Какая группа?
   - У нас тоже говорят ректор будет. Группу я не видела, опоздала. Сказали только, что там два эльфа, тролль, двуипостатная и вампир. Вот я вляпалась, стоит надеяться - вампир дружелюбный.- Мне сразу поплохело, подурнело и я чуть обморок не грохнулась, от удивления. Вряд ли там есть еще одна подобная компашка.
   - Ты чего? Знаешь их?- растерялась Катя.
   - Еще бы. Хотя лучше бы не знала!- согнулась я пополам от смеха.
   - Признавайся. Как зовут?
   - В общем, я и есть тот самый "вампир дружелюбный". А имена... пожалуйста. Темный Даниэль, светлый Миренаэль, двуипостатная Милара, тролль Нартан и ехидный вампир, в моем красивом лице.
   - Ага. Так я тебе и поверила! Ты на вампира не похожа, ни капельки.
   - Девочки подтвердите.
   - Дила сейчас выглядела, как самый настоящий вампир.- Вышла вперед Маша.
   - Ну тогда я себя поздравляю. Под боком будет человек на которого можно положиться.
   - Сразу хочу тебя предупредить. Надо зайти на ярмарку. Так. Все кыш! -разогнала я подруг,- мне надо отдохнуть. А ты, Катрина, останься, если домой не спешишь.
   - О, нет. Все вещи у меня собраны - только забрать по дороге.- Сказала Катя после выхода толпы.- Так что я с удовольствием поболтаю с тобой. Время надо убивать! Фолиантом по голове - и с ним покончено. Пойдем в зал - я не собираюсь стоять на пороге.
   Уже придя в зал и усевшись на диван мы продолжили разговор. Как оказалось, Катрина владеет бытовой магией.
   - Катрина, покажи что-нибудь. И не говори что это сложно.
   - Ладно, я тебе в кое-чем помогу. Мне рассказывали, что каждый ученик должен магией сделать свой дом. Если ты не знаешь, дом выдается одной группе в безраздельное пользование до конца обучения. При случае необычных способностей или отличной учебы, группа (!) продолжает настоятельное обучение. И после окончания учебы, даже настоятельной, команда не расходится, а продолжает своеобразное обучение. Так называемая "школа Жизнь". Некоторые участники находят свое призвание, работу и любовь именно в академии. После жизненных испытаний они остаются друзьями. Ой, куда это меня понесло? Так об испытании. Надо сотворить мебель, цвет стен, обстановку, если говорить проще. На свой выбор, но реальную. Таким же образом создаются наряды. Это отнимает много сил, но думаю ты справишься. Это так же как менять цвет волос. Закрой глаза и представь платье. Представила? Теперь собери магическую силу в руках, просто напрягись. Теперь сформируй из комка энергии это самое платье.
   С первого раза не получилось. Во второй раз появилось неприлично короткая юбка, не доходящая до колен. И в цвет юбке кофточка на тоненьких полосочках ткани. Все это заграбастала Катя, заявив: "скоро это будут носить все. Я постараюсь". Остальные разы были также безуспешными - то появлялось в стиле "раз-клочок, два-клочок - платье", то оно получалось не таким как я хотела. Но вскоре я передумала и забрала вещички неудавшихся опытов, решив одеть. Своей оригинальностью всех поражу.
   Я выбрала черную короткую юбку и такого же цвета блестящий топик. Волосы я перекрасила в серебристый с фиолетовыми прядками. На ногти добавила немного серебряного лака. Макияж сделала серебристо-черно-фиолетовых тонов. Если утром я выглядела как вампиресса, то сейчас меня можно сравнить с ночной феей. А поскольку в наших краях темнеет быстро, то принимать меня будут именно за нее.
   - Я готова. Идем.- Мы уже вышли на улицу, как я услышала знакомый голос.
   - Подожди.- Я махнула подруге рукой, стараясь этим жестом показать постоять здесь и подождать меня. А сама пошла в дом.
   - Дила, я хотела бы дать тебе кое-что.- Мама протянула мне сережки в виде месяца.- Это оберег. Еще одна их особенность - изменяться. Сейчас ты выглядишь, как ночная фея. Сережки соответствую твоему облику. Держи.- Она протянула мне мешочек.
   - Что это?
   - Драгоценные камни. И изображение твоего отца. То что он погиб на войне - легенда. Он жив. И еще. Если я не скажу, то ты все равно узнаешь. Я совсем не крестьянка, а баронесса. Близ лежащие земли живем принадлежат мне.
   - А...
   - Люди правящие вместо меня ненастоящие. Они советники. Я не хочу, чтобы знали кто я на самом деле.
   Вышла я слегка в отуманенном состоянии. Мы сначала отправились к Кате. Я не стала заходить, подождала на улице. Затем мы направились на ярмарку. До выпивки прошлось пойти в обход темными улицами. На улице еще довольно-таки светло. Но в назначенное время уже прилично потемнеет. И сейчас мы стояли перед витриной и пялились на разнообразие бутылок. Я свою медовуху уже купила, а подруга никак не могла определиться с выбором.
   - Дил, как ты думаешь что мне купить?
   - Шампанское.- Я его просто обожаю, но решила принести чего покрепче.
   - А это мысль.- Девушка купила предложенный мной напиток и мы отправились к академии.
   Возле ворот мы имели честь лицезреть довольно непонятную картину. У ворот толкалась вся наша команда. Внутри был только Мэр. А все остальные стучали по воздуху с удивленно-озадаченным видом. Все остальные ученики смотрели на мою группу, как на ненормальных. Грах! Что же тут происходит?
   Я подошла.
   - Ребята, что вы тут делаете?- Спросила я занятых нелюдей.
   - Девушку ждем. Идите вы, девушка, куда шли. Далеко и подальше.- поднял на меня глаза Даниэль.
   - Дан, ты меня посылаешь?- спросила я очевидное.
   - Вы кто? Называть меня Даном имеет право только одна девушка.- Принялся шипеть темный. Интересно с чего бы мне такая честь?
   - Не узнал? -хмыкнула я, - зовут меня Дилария. Дила. Приятно познакомиться темный эльф Даниэль.
   - Дила? Вы не можете быть ею. Она блондинка.
   - Такая,- с иронией спросила я, щелчком пальцев сменив цвет. После внимательного осматривания моих волос я изменила их на предъидущий.
   - Да. Это правда ты? Ребята я Дилу нашел. Может она нам поможет. А это кто?- эльф обратил внимание на Катю.
   А посмотреть есть на что. Длинные темные волосы всегда заплетенные в косу, сегодня Катя распустила. От природы загорелое лицо. Хрупкое телосложение. Но за этой хрупкостью скрывались многочасовые тренировки. Что поражало меня в этой девушке - глаза. Вернее не сами глаза, а живой огонь в них. У нее несколько поколений назад в роду была цыганка, и это, наверное, наследственность этой пра-пра-пра... бабушки. У Катрины отец купец. Довольно богатый. Торгует ее отец оружием, я покупала у него парочку кинжалов для тренировок. Благодаря отцу подруга и я, за компанию, научились довольно прилично владеть оружием. А благодаря матери у девушки всегда красивые наряды. Мать Катри работает купцом, но она продает одежду.
   К моему удивлению эльф посмотрел на нее и все. Кроме заинтерисованности личности подруги в взгляде Дана ничего не читалось, но ясно виделась заинтересованность мною. Берегись, я не мышка, чтобы ловить меня в сети.
   - Это Катрин. Она будет в нашей команде. Тоже. Вы лучше объясните, что тут происходит?
   - Приходим мы, значит, и не можем пройти. Как будто защита стоит.- Вмешался в разговор Нарт.- А на эльфа не действует.
   - Сделаем проще. Мэр, возьми пожалуйста мои вещи.- Подозвала я эльфа. Он покорно вышел взял мою сумку и... врезался в невидимую преграду. Бедняжечка. Даже на землю упал, а так просто царапина.
   - Больно.- Простонал светлый. Было бы не больно после не очень аккуратного приложения головой о Землю-Матушку, я бы удивилась. Или подумала о болевом пороге эльфов.
   Дан подал пострадавшему Миренаэлю, но тот ее благополучно отверг... чтобы потом свалиться на Даниэля.
   - Мэр, знаешь что я тебе скажу? Не знаешь? Тогда, чтобы не травмировать твой слух, я буду выражаться намного мягче, чем в мыслях. Дамы, закройте уши.- Но никто из нас ничего подобного делать не собирался - всем было интересно как ругаются эльфы.- Лиссэ! Ты весишь как мешок с картошкой! Я тебя на следующем занятии угроблю! Тан эр!
   - Мальчики, давайте жить...- Пошла их разнимать Мила. Реплика не подходила к данной ситуации и подруга решила исправиться. Это надо же придумать, светлый и темный "дружно". - Давайте просто жить.
   - все, хватит из себя пыль выбивать. А то будет не пройти, не продохнуть. И вообще, нам надо проблему решать.
   - А если без вещей. Я первый.- Нартан, про которого все благополучно забыли, во время потасовки рассматривал нашу проблему - ворота. Он, действительно, не взял вещей и шагнул во двор академии. Мы наблюдали за ним. И как не странно, Нарт прошел. Помахал нам с той стороны и вернулся на грешную землю.
   - А с вещами как быть?- погрустнела я. Жалко расставаться с барахлом.
   - Говорят эльфы хорошо лазают. Проверим?- азартно блеснула глазами Катрина. Она доставала из сумки книгу и задумчиво листала ее до того как выдать эту фразу.
   - Какие лучше?- спросила я. Заодно я придирчиво сравнивала эльфов. И надо признать они довольно хороши собой. Даже меня проняло, но не настолько, чтобы идти писать романтические записочки. Красота светлого напоминала рассвет. Красота темного - лунную ночь. Светлый - открытый, но... Темный - таинственный, но... Какие тут но? Они просто совершенство.
   - В книге говорится, что светлые. Но он у нас в единственном экземпляре и к тому же раненый. Не хочется терять наглядное пособие. Да еще умеющее ходить и говорить. Так что полезет темный эльф. Даниэль, если не ошибаюсь.
   - Не ошибаетесь.- Прохладно-вежливо произнес эльф.- я полезу.
   - Я...- попытался возразить Мэр. Фразу закончить он не успел. Попытки пресекла я.
   - А вы, уважаемый, лежите. Но если хочется новых ощущений - притворитесь трупом и мы любезно переправим ваше хладное тело через забор. Но вы уже сами пожалеете, что появились на свет. Сразу предупреждаем наша фирма "Нео-пут" выгребает все деньги из вашего кошелька. В случае если вы мертвы. На эти деньги мы похороним ваш симпатичный трупик в лесу совершенно бесплатно. Правда, коллега Даниэль?
   - Абсолютная.- белозубо оскалился Дан.
   - Прости. Но можно повторить еще раз,- Спросил наш "клиент".
   Я повторила. Все видевшие этот спектакль, уже сидели или лежали на земле и в открытую ржали над глупым лицом "клиента".
   Дан забрался на стену и мы поочередно стали подавать вещи. А ловить с другой стороны их пошел Нартан. Перед тем как отдать вещи, каждый забрал свою бутылку. И мы двинулись в путь и... снова врезались. Попробовали без бутылок - прошли.
   - Так, я поняла. Здесь стоит запретка на алкоголь.- Вынесла вердикт я.- Нужно поставить кого-то на плечи Нарта. Кто тут самый высокий?
   Я оглядела товарищей и пришла к выводу, что самый высокий - Миренаэль. Потом обрадовала его этой новостью.
   - Лезь.- подбодрила его Катя.
   - Ну и полезу.
   - Лезь. А мы за тебя поболеем.- Продолжила Мила. И все как по команде закашлили и начали шморыгать.
   - Я понял. Продолжайте в том же духе.- И этот лиссэ начал водить руками, как дирижер.
   - Давай уже быстрей, эльфятина. Я уже ждать замучался. Мы сейчас опоздаем.- Все, на этот раз дружным, хором поддержали Нартана.
   Светлый полез на плечи тролля и чуть не упал. Его успел поддержать сочувствующий (на самом деле смеющийся) Даниэль. Во второй раз Мэр шмякнулся о землю, а третий раз ему лезть не дали - полезла я.
   Не буду уточнять как мы переправляли бутылки. Главное ни одной не разбили. И к выступлению ректора пришли вовремя.
   - Здравствуйте. Сегодня начинается ваша учеба в академии. И мы очень этому рады.- И тут все ученики засмеялись - за спиной ректора его парадировал заместитель. Но ректор продолжил, как ни в чем не бывало.- Учеба в академии длиться несколько лет. Без настоятельной - три года, вместе - пять лет. Сейчас преподаватели покажут вам дома в которых вы будете проживать. После чего мы устроим небольшое испытание. В домах совсем нет мебели, обоев, стен. Ваша задача создать это с помощью магии. Через два часа к вам придет дежурный преподаватель и посмотрит как вы справились. Каждый должен сделать свою спальню и кабинет. Общими усилиями обустраивается зал, кухня и другие комнаты общего пользования. Как это сделать объяснит ваш учитель.- После этой не очень продолжительной речи ректор, пыхтя как паровоз, спустился с помоста и направился к нам.
   - О, вы уже нашли последнюю из вашей группы и успели подружиться? Похвально. Идемте, я объясню вам задание и провожу в принадлежащий вам дом.
   Мы двинулись за магистром Адрианом и вскоре вышли на тропинку, по обе стороны которой располагались двухэтажные домики. Улица освещалась магическими шарами, а это очень дорогое удовольствие в городе. Но не для магов, которые их создают.
   Наш дом оказался примерно в середине этой улицы. В свете магических шаров я заметила, что дом веселой зелененькой окраски и балконами на втором этаже. Удивительно, балконы на домах я разглядела не везде, штуках так на пяти. И почему нам отвели именно этот дом? Что означают балконы? Ответы придется искать самим.
   - Вот ваш дом. Комнаты распределяйте как хотите. Но думаю что удобнее будет общие - на первом, личные - на втором. Предметы создавать просто. Просто представьте что вам нужно. Встаньте посередине комнаты и представьте окружающую вас обстановку, все остальное сделает ваша сила.- И ректор ушел. Бросив сиротинушек на произвол судьбы.
   - Ну, что? Пошли?
   Все двинулись в путь, ожидая самого наихудшего. Но нет. Было довольно чисто. Стены ровные белые. Пауков нет. А насчет стен они переборщили. Стены были. Сразу как зашла на второй этаж мне приглянулась комната с видом на сад.
   - Мое. А соседняя кабинет.
   Наверху находилась двенадцать комнат. Для каждого спальня и кабинет. Но когда я зашла в кабинет сразу стала умолять поменяться комнатами. Из кабинета вид был на стену соседнего дома. Хорошо хоть без окон. Все остальные тоже приглянули себе комнаты и начали их обустраивать.
   Я решила сделать "ночную" комнату. Стены и потолок я выкрасила в черный цвет, нарисовав на потолке серебристые звездочки. Пол получился выполненным из серебристого камня. Посередине комнаты огромная кровать застеленная черным шелковым покрывалом, а наволочки на подушках я представила серебристыми. В углу черный гардероб. На окна двуцветные занавески: нижний легкий слой серебристого цвета, верхний шелк, опять же черного. Выглядит устрашающе, но одновременно красиво.
   - Не слишком ли мрачно?- отвлек меня голос. У двери, прижавшись спиной к косяку стоял Дан.
   - Нет. Мне нравиться. Во всяком случае солнце не будет мешать спать. А ты как сделал?
   - Если хочешь можешь посмотреть.
   - Конечно хочу.- Чтобы я и не хотела? Да такого не бывает.
   - Ну тогда пойдем.
   Комната Дана оказалась по соседству со мной (специально подбирал что ли). Он отворил дверь и я ахнула.
   Стены, пол и потолок сделаны из абсолютно гладкого камня. Стены темно-синего цвета, я не очень разбираюсь в камнях, но кажется из турмалина, пол черный - из гематита, потолок серебристый - из селенита. Посреди комнаты огромная кровать на двух слонов, застелена синим шелком с вышивкой из черных драконов.
   - Какая комната красивая. И большая.
   - Это пятое измерение. Меня научили этому дома. Обстановка такая же как в моей комнате дома.- Усмехнулся Даниэль.
   - Правда? Не плохой у тебя домик. Научишь?
   - Чему?- не понял эльф.
   - Расширению пространства, конечно же. Я же еще кабинет не сделала. До тех пор как ты пришел я размышляла как покомпактней расставить мебель.
   - Научу. Могу даже помочь сделать кабинет. Если ты поможешь мне. Согласна?
   - А как тебе помочь?- Я в самом деле не понимаю как ему помогать. Он разве сам не справиться?
   - Просто постоишь рядом. Надеюсь это тебя не затруднит?- Улыбнулся темный.
   - Нет. Я принимаю твою помощь. Думаю, работать с тобой будет одно удовольствие.
   - А ты сомневаешься?- это был риторический вопрос, на него я отвечать не стала.
   Эльф взял меня под локоток и вывел из своей комнаты. Даже выйдя Дан не отпустил меня, повел к комнате.
   - Дан, я смею тебе напомнить - это моя комната, а не кабинет.
   - Прости. Ошибся.
   Дан потащил меня в соседнюю комнату, на этот раз правильно. Мы зашли и встали по центру. Дан положил мне руки на плечи и приказал.
   - Запомни слова которые я буду говорить. Повторишь их. Мэ тан, рилон прет.
   - Мэ тан, рилон прет.
   - А теперь представь уже сделанную и увеличенную комнату. Можешь открывать.
   - Ну ничего себе.- Все получилось именно так как я представила. Серебристые стены, по стенам шкафы для книг. Напротив окна стол. А по середине много места, хоть танцуй.
   - Ну как? Все получилось?
   - Да. А можешь помочь вид из окна сделать?- Радостно спросила я.
   - Конечно. Какой?
   - На твое усмотрение.
   Даниэль подошел к окну и подозвал меня. Я встала перед ним и он как при изменении комнаты положил руки мне на плечи. Я закрыла глаза. Постояла минуту, вторую. Насмешливый голос посоветовал открыть глаза.
- Обалдеть.- За окном красота. Балкон обвил плющ, под окном расположились деревья. Зеленая травка, цветочки.
   - Откуда это?
   - Светлый лес. Это не вид. Я сделал так, что бы сад выглядел по эльфийски.
   - Правда. Как тебя отблагодарить?
   - Обнимешь - буду рад. Поцелуешь - с ума сойду.
   - Правда?- по крайней мере поцелуй - так мало за то что он сделал. Я подошла и поцеловала. Но поцелуй немного задержался, а эльф, наглец, еще и обнял.
   Но тут дверь не вовремя открылась. Представляете какой вид открылся Мэру и Миле не вовремя перепутавших дверь с моей спальней.
   - Извините, мы не вовремя. Но может вы спуститесь и поможете нам сделать первый этаж.
   - Поможем.- отвлекся Дан. Я заметила, что он сожалеет.
   - Тогда спускайтесь.
   Я дала эльфу подзатыльник и спустилась. Он пропищав: "За что?", последовал за мной. Видно Мэр уже успел рассказать новость, из-за чего все с любопытством взирали на нас.
   - Давайте будем думать каким цветом сделаем остальные комнаты?- спросила Катя.
   - Пусть Дан делает разные цвета, а мы будем выбирать.- здраво рассудила я.
   - Согласен. Только ты будешь помогать.- ответил Даниэль.
   - Каким образом?
   - Мне же надо откуда-нибудь брать представление комнат, а у тебя фантазия...
   - Я согласна.- Сказала я, но подобравшись к Дану поближе, прошипела ему на острое ухо,- надеюсь оплата будет другой.
   - Нет. От тебя принимаю только такую валюту.- так же тихо ответил он.- И у всех на глазах.
   - Вымогатель! Но я согласна. Самой не хочется, а остальные слишком устали.- Да я бы с удовольствием не соглашалась, только членов команды жалко.
   Мы перебрали несколько вариантов. Не знаю чем им первый не понравился - такие милые ромашки были. В общем остановились мы классическом светлоэльфийском варианте. Он воспринялся на "ура". Не понимаю чем им он понравился, судя по скривившемуся лицу Дана, он тоже.
   А с Даном я еще поквитаюсь. Буду с него "долги" плохими эльфийскими словами брать - буду ими сыпать при приставаниях. Если не согласиться, я справочник возьму. Эх, я ведь с ним не расплатилась за свою лень.
   Но он тут он решил это исправить. Просто наклонился и поцеловал. Я даже рыпаться не стала - у этого темного руки, как оковы. Все посмотрели, еще с большим интересом, чем смотрели до этого. Бедные, их же никто не посвящал в условия моей "помощи".
   - Ну что? Пить будем?- спросил Нарт. Интересно, а где он был? Я так думаю, что он ходил осматривать владения.
   - А кто что принес?- сразу поинтересовалась Катя. Вот уж кто, а Катя к хорошей выпивке неравнодушна. Нет, она всегда знает меру.
   - У меня медовуха.- Первой призналась я.
   - А это что такое?- поинтересовалась Мила. Она скорее всего уроженка теплых стран, раз не знает о медовухе. Но точно не из нашего города.
   - Напиток наш народный.
   - Я шампанское принесла, а ты что принесла, Мила?- продолжила расспрос Катрина.
   - У меня ликер. Такая штука сладкая - просто так не пьют. Надо разбавлять чаем или кофе.
   У тролля обнаружился приличный бочонок самогонки. Надо попробовать им ликер разбавить. Должна получиться гремучая смесь. А потом я дам это выпить Даниэлю, он этого не переживет. А что у эльфов? Я бросила на них выжидающий взгляд.
   - Терпение, дамы, терпение.- Мэр махнул рукой и в воздухе зависла бутылка, но вдруг она неумолимо начала падать. За эту бутылку развязалась борьба - каждый стремился поймать ее. Но я подхватила ее почти у самого пола. Если бы она разбилась, это была бы невосполнимая потеря. Я прочитала этикетку и мои брови, независимо от желания, поползли вверх.
   - "Янтарная слеза"? Откуда? Такая бутылка на черном рынке стоит двести золотых.
   - Не скажу. И вообще, какая разница?
   - Никакой.- подозрительно быстро согласилась я.- А у тебя что?
   - А у меня красное темноэльфийское вино. "Золотой град" называется.
   - Обалдеть. Ты где его стащил?
   - Ну почему стащил? Я просто его культурненько взял, но разрешение не спрашивал.- Надул губы темный.
   - Так мы пьем или не пьем. А то я и один могу попить.- Я представила себе пьянствующего тролля, который разговаривает сам собой. Картина настолько меня поразила, что я решила исправить ситуацию. Сделав бокал по утреннему примеру, я налила туда знаменитой "янтарной слезы". Остальные последовали моему примеру, но выбрали разные напитки.
   - За дружбу!- провозгласила Мила.
   - И любовь.- Мстительно добавил Даниэль.
   Как только мы выпили по бокалу. В дверь аккуратно постучали. Кого принесли черти на ночь глядя?! Вопрос я задала вслух.
   - Не знаю. Говорили должен прийти проверяющий.- Отозвалась Катя.
   - Вот ужас! Прячем выпивку!
   - Вы открываете или я сам вхожу?- дежурный явно торопиться. Пришлось открывать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"