Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Разговор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другой мир - какой он?

  Глава 3
   Разговор...
  
  
  Юлия
  
  Выйдя из сверкающего фиолетового вихря мы оказались на поляне, было не так темно, наоборот - начинало светать. Неужели мы всю ночь на той крыше провели? Похоже на это, уже давно не спала так долго.
  Поляна была не только красива, но и оборудована на стоянку. Как еще иначе объяснить давно погасший костер, но не тронутые вещи? Трава была немного примята, еще забыла сказать, что стоянка была в форме идеального круга, очерченного по периметру лесом. Немного настораживающе, если я могу чувствовать то я жива.
  Последним из портала (как я поняла) вышел Рель, и закрыл его за собой, после чего повернулся к нам.
  - Добро пожаловать!- и пошел к костру, разводить. Зачем? На улице лето, тепло, а может для него зима, не будем мешать... нечеловеку.
  - Зачем разводить костер.- Яна села прямо на траву я и Марина последовали ее примеру, а Лена села немного в стороне, еще на крыше я заметила что она старается держаться в стороне, почему? Что у нее на душе?
  Я решила не оставлять ее в горе, все-таки нам теперь придется много вместе пережить и в таком состоянии Лена не сможет ничем помочь. Все таки не зря выбрали нас. Я пересела к ней поближе.
  - Лена, посмотри какая полянка?! Как тебе вообще мир? - Спросила я, сама поняв что немного глупо звучит.
  - Да, красивая поляна, а мир не знаю. Вроде ничем не отличается от нашего.- Отозвалась она, даже не посмотрев в мою сторону, а уставившись куда-то в даль.
  - А как тебе был наш мир?
  - Было и хорошее и плохое, поэтому мне трудно сказать.- Лена повернулась ко мне,и я увидела полные грусти и тоски глаза.
  - Идем к костру.- позвала я ее, вставая. Ветер уже практически зажег его.
  - Нет, спасибо. Мне и тут неплохо...- Лена снова уставилась в даль, жаль что я так ничего и не поняла, но догадки появились...
  Пожав плечами своим мыслям я присела рядом с Мариной, поближе к костру и начала смотреть на разгорающееся пламя...
  
  
  Яна
  
  Рель разводил костер, было удивительно откуда на этой полянке и еда, и хворост (кажется так) и все остальное, кто позаботился? Тайна покрытая мраком....
  Рель немного повозился с хворостом, а затем щелчком пальцев зажег пламя. Классно, интересно, а мы сможем так?
  Я посмотрела на пламя, оно было немного не такое. Оно грело, обжигало но все равно что-то не то. Я присмотрелась повнимательнее, кончики языков огня были не голубыми или красными как обычно, а зелеными.
  - Это магическое пламя, засунь ручку!- Сказал Рель, заметив мой интерес.
  - Ага, и получи обгорелую косточку! Нет, спасибо уж!- Добренький он, как-то даже не заметила на крыше.
  - Плохого ты обо мне мнения.- вздохнул Ветер.
  - Какого есть.- Сказала я, тем самым завершив диалог. К нам подсела Юля, после разговора с Леной она выглядела задумчивой. Эх, ладно, не буду не вмешиваться.
  - А можно чего нибудь поесть?- Я отвлеклась от костра и посмотрела на Реля. Неужели не понимает, что мы люди (вроде как) и нам нужно есть, самые банальные человеческие потребности. Я с самого утра не ела, если конечно не считать едой выпитую мною минералку.
  - м-м, нельзя. Конечно если вы сами не приготовите, и не накормите меня.- Ну и наглость, ничего не бывает просто так. За спасение мы должны терпеть его характер, но это лучше смерти... хм, правда ненамного.
  Рель подошел к куче мешков, достал один, донес и протянул его Марине. Она подняла брови, но все же приняла мешок, заглянула в мешок, а там... крупа пшеничная!
  Я еле удержалась, чтобы не засмеятся, не хотела бы такой подарочек получить! Тут Рель громко объявил:
  - Те кто не готовил есть не будут!- кажется я поняла для чего это...
  
  Елена
  
  Еще на крыше, когда Ветер сказал, что мы погибли меня охватила тоска. Если мы погибли, то как там сейчас переживают мои родные, друзья? Они ведь думают, что я погибла в авиакатастрофе. Как сказать им о том, что я жива? Много вопросов, но ни одного ответа...
  Мы перместились на какую-то поляну, я сразу села подальше от всех, мне надо подумать... столько вопросов.
  Я даже не заметила как ко мне подсела Юля, она села рядом, на траву. Я продолжала смотреть на светающее небо, интересно, как переживают рассвет мои друзья и родные? Нет, не надо думать об этом! На душе станет еще хуже...
  - посмотри какая полянка?! А как тебе мир?- восхищенно раздалось рядом с ухом. Я повернула голову, полняа действительно была неплоха, а мир... ведь мы ничего не знаем об нем... и как плохо что здесь нет родных...
  - Поляна да, красивая... а мир не знаю... - отзвалась я, продолжая разглядывать границу поляны. Юля похоже поняла, что я не в настроении разговаривать и пошла к костру.
  Она могла бы посидеть еще, мне нельзя думать о доме... так хочется чтобы все это было сном... грустным, но кошмарным сном....
  Около костра раздавалось фырканье и хихиканье, не удержавшись я все-таки повернула голову, может все-таки удастся отвлечься от грустных мыслей... кроме того у меня появилась идея... тогда я уже смогу не беспокоится о доме... тогда я точно буду знать что у них все в порядке...
  Около костра разыгрывалась комедия, Рель пошел копаться в мешках с провизией, достал один и протянул его Марине (как хорошо.что них обычные имена, очень легко запоминается), она была видимо не очень довольна такому подарку, я не удержавшись улыбнулась... тут Рель нарочно громко произнес:
  - Кто не готовил есть не будут!- желудок недовольно забурчал, есть все-таки хочется... ну чтож, как хорошо, что я умею готовить! Единственное огорчает, что это приходится делать на костре... дома условия лучше... Я встала и пошла к остальным, странно, я даже не заметила как затекли конечности...
  - Хочется кушать?- съехидничал Рель.- Мне тоже! Готовьте!
  - А почему мы?! Ты нас сюда притащил, и еще готовить заставляешь?- не выдержала Марина, отложив мешок в сторону. У Ветра глаза залезли на лоб от такой наглости, эх, если он выполнит мою просьбу я встану на его сторону...
  - У меня четыре девушки, а я готовить должен? Нет уж, спасибо. Я вам между прочим жизнь спас.- Парировал Рель.
  - А когда это ты обзавелся аж четырмью, в вашем мире разрешен гарем?- Хихикнула Яна, я ее поддержала, сев поближе я протянула руки к огню... тепло, как в Египте...
  - да разрешен, сейчас слетаю бумаги оформлю и будет гарем. Готовьте!- Огрызнулся Рель, сев на траву, начал наблюдать за нашими дальнейшими действия.
  Я пожала плечами и пододвинула к себе мешок, там оказалась крупа. А я думала, что нибудь другое... поэтому посмотрела на Ветра...
   - Мясо на ночь есть вредно.-прокомментировал он. Хорошо, что хоть дал что нибудь... будем готовить...
  - А сахар соль хотя бы есть?- спросила Юля.
  - Есть, есть не беспокойтесь...
  Ну что ж, приступим к готовке...
  
  Марина
  
  
  Я была возмущена - меня заставить готовить? Хм, это перебор. Но откуда же Релю знать, что когда в единственный раз мама решила научить меня готовить я чуть не спаслила весь дом...
  Следущая фраза возмутила меня еще больше - кушать хочется, а мне значит не дадут... все таки придется видимо готовить, главное не спалить лес...но есть у меня такая особенность - когда я возмущена я немного наглею... не любблю эту черту своего характера.
  К нам подошла Лена, видимо подействовала последняя фраза Реля... Он прокомментировал это так:
  - Хочется кушать? Мне тоже! Готовьте!- тут я не выдержала...
  - Почему мы? Ты нас сюда притащил?! И еще готовить заставляешь?- У Реля глаза полезли на лоб но ответ не заставил себя ждать.
  - У меня четыре девушки, а я еще и готовить должен? Нет уж, спасибо! Вы мне между прочим жизнью обязаны!- Возмутился он...
  - А когда это ты четырью аж обзавелся? Или у вас тут гарем разрешен.- сказала Юля, я встала в сторонке наблюдая за продолжением разговора. Наконец рель бросил все и заявил.
  - Готовьте! - и сел на траву. Делать нечего - пришлось готовить.
  Яна подтащила к нам мешок с крупой, все вместе мы ее перебрали, Рель дал нам походный котелок, Лена сварила кашу, как хорошо что ее варила не я... мне было бы жалко, очень жалко окружающих....
  Надо признать Лена умеет готовить, не то что я... Я разложила кашу по тарелкам и тут к нам подошел Ветер..
  - Тот кто не готовил есть не будет!- заявила Юля. Рель не нашелся что сказать, сделал круглые глазки...
  - А может вы меня покормите а я вас мучить не буду...- Юля похоже не замечала усилий Ветра и спокойно ела... не выдержала Лена:
  - Ешь. Только наложи сам.- Рель кинулся с котелком со своей хищной грацией и быстротой, было заметно, что он проголодался....
  Мы все поели и начали укладываться спать, на траве, прямо на свежем воздухе, на траве... вернее мы начали укладываться спать, а Ветер остался "защищать нас от хищников"...
  Сегодня был насыщенный день, была бы у меня тетрадь и ручка я бы написала стих, но так... спокойной ночи, вернее утра...
  
  Рель
  
  Сидя у костра я размышлял об этих девушках. Смотрел какие поприличней выглядят, а нашел на свою голову мегер! Даже Марина такая спокойная на самом деле оказалась такой... но ничего, ничего, я им еще покажу, покажу какой я буду если меня не кормить...
  Про гарем конечно преувеличил! Кто мне СРАЗУ на стольких девушек бумаги выпишет? Хотя... да нет они мне не нужны! И гарем не нужен....
  Нет, Дана просто умничка - подготовила запасы, дрова (костер кстати надо потушить, уже рассвет) и прочее, не надо ходить по лесам в поисках пропитания...
  Убедившись, что все девушки заснули, я потушил костер. Надо очертить защитный круг, а то мало ли кто по лесу бродит! Если я за пару часов никого не увидел то это совсем не означает что никто не бродит по этому лесу... хотя, что с ними случиться?! Они сами кого хочешь в могилу сгонят, а мне зверюшек жалко... и себя жалко. Дана меня убьет если с ними что нибудь случится....
  Немного подумав я решил очертить все таки круг, как раз приметил в десяти метрах от меня подходящую палку. Шаг.. и я там, похватил палку. Пару шагов и секунд и вся поляна по диаметру очерчена... осталось лишь заколдовать...
  Я пробурчал поднос нужные слова и бросил палку за периметр круга. Ничего не произошло. Блин, неужели напутал, такого раньше не случалось. Я подошел к границе сам и тут меня как шибанет током!.. Значит не напутал, это единственная хорошая мысль в моей голове, во всяком случае мощно...
  Еще раз убедившись, что все спят, я материализовал крылья, вернул на законное место. По улицам правда ходить с ними неудобно, привлекает внимание, да и обдергать спешат... у-у, главное чтобы девушки не позарились на мои синенькие крылышки... а то безкрылым буду, а Дана на их стороне...
  Через пару минут я уже был на острове богини, приземлился на песчаный берег и дематериализовал крылья, я вроде никуда не спешу, можно пройтись, тут из воды вышла Рекная, нереида с темными как шторм волосами и голубыми как лазурь глазами.
  - Рель... Дана послала меня сказать чтобы ты поторопился...успеешь еще прогуляться...- Прожурчала она и снова скрылась в воде. Блин, придется действительно поторопиться, а то она не посмотрит на свою светлую натуру и снесет полмира... и это светлая богиня? Хотя.. я про кого говорю?
  Пришлось снова материализовать крылья и долететь до замка, стоящего посреди роскошного сада... пафосно конечно звучит, но так оно есть на самом деле...
  Возле входа как обычно никто не стоял... правильно, зачем? И в самом замке никого не было, пусто, как в склепе... разница лишь в том, что у даны чисто и без пауков, нет, вру! У нее в саду навалом пауков...
  Я поднялся в гостиную где обычно и сидела дана, там я ее и застал, поедающей виноград, а со мной поделиться?! Я подошел и нагла забрал чашечку себе, после чего присел в кресло напротив.
  Богиня немного по детски надулась, я не вольно отметил, что будь она богиней тьмы мир бы реально свихнулся, где это видано, богиня тьмы блондинка с голубыми глазами? Дана начала разговор.
  - девушек как я поняла ты нашел, а рассказал ли ты им о том, что им надо сделать?- с грустью смотря на исчезающий в моем рту виноград произнесла она. Я поперхнулся, вот что надо было сделать, а я то думал что забыл сделать.
  - Да, они в восторге, с детства об этом мечтали,- ехидно ответил я. Дана все равно меня "прочитать" не может...
  - Понятно. Они живы здоровы?- с серьезностью продолжился допрос.
  - Да, правда удивляюсь как - ты представляешь, они меня кормить не хотели?- сам от себя такого не ожидал, чтоб я жаловался...у-у, докатился...
  - Конечно, как тебя можно не покормить. А ну поставил виноград! - я на всякий случай спрятал чашку за спину.
  - не отдам! Что еще хочешь спросить?
  - Ну в общем ничего... хотя... чему ты будешь их учить?
  - Ну...- придумала что на меня повесить! - Бой на мечах, езда на лошадях, руны... нет, выделишь талисманчик?- я сделал милые глазки, не хватало еще месяц лишний на язык потратить!
  - дам... только магии их учу я! Ксати, ты какую охранку поставил?- у меня появились нехорошие подозрения....
  - самую лучшую!- с гордостью, чтоб у Даны даже сомнений не возникло ответил я.
  - Ну-ну,- согласно покивала она, значит не поверила... блин! - вроде все... можешь лететь, а то вдруг проснуться....
  Я своим любимым воздушным шагом, с грацие побыстрее свалил из гостинной, а то еще что-нибудь вспомнит... я плохо врать умею!..
  
  Дана
  
   Девочки классные! Рель наверняка самых тихих и безобидных выбирал. На крыше он конечно эффекто появился, не спорю, они сразу поверили... но потом так напугал их своим любимым воздушным шагом...
  А на поляне они зато отыгрались... Короче, хорошие девочки! Думаю мы подружимся...
  Я позвала к себе Рекнаю и приказала ей, как Рель заявится, доложить мне...
  Я снова снова уселась за зеркало Миркэля*. Просто наблюдала за тем как Рель устанавливал охранку, на месте с шоком я не выдержала и захохотала. Представляю какие у ветра в голове мысли бродили - он очень искусно сочитает ругательства с Земли и нашего мира... я так не могу...
  Взлетел, через пару минут будет тут...пора придумать дело которым я занималась... ничего вроде не произошло в мире, значит буду бездельничать. Я быстро спрятала артефакт, переоделась в домашнюю голубую тунику, дриада принесла мне виноград, я легла в гостиной на диванчик и расслабилась, поедая ягодки. Тут появилась Рекная:
  - Он появился, я сказала что ты его ждешь...- прожурчала она и рассыпалась брызгами, отлично, я готова к разговору...
  Ветер зашел и схватил у меня чашечку с виноградом, я возмущенно посмотрела на него, но промолчала...
  - Девушек как я поняла ты нашел, а рассказал ли ты им зачем их сюда притащили?- Будем считать что я ни о чем не знаю.
  Ветер знает о существование зеркала Миркэля, даже знает, что оно находится у меня, но он благополучно думает, что я его лет этак 10 назад разбила.... Ха-ха-ха! Сделали такое же зеркало, я его разбила, а оригинал в чулане стоял... Как его легко провести...
  - да, они в восторге, все детство о таком мечтали!- вот врет и не краснеет! И еще ехидничает...
  - понятно, они живы здоровы?- Главное самоконтроль...
  - Да, правда удивительно как - они мне есть не давали!- пожаловался Рель. Я еле удержалась, чтобы не засмеяться - я видела все, бедные девочки. Еще б после того как он им про гарем рассказал, удивляюсь как ОН еще жив...
  - А ну конечно, как тебя можно не кормить! А ну отдай виноград!- я не выдержала - все-таки это мне принесли... Рель спрятал чашечку за спину (жадина!) и сказал:
  - Не отдам! Что ты еще хочешь спросить? - я на секнду задумалась, пофиг с виноградом, еще принесут, что бы еще спросить... вспомнила!
  - - Ну... Бой на мечах, езда на лошадях, руны... нет, выделишь талисманчик? - Рель сделал такие глазки... знает что я не могу сдаться под этим напором!
  - Дам, только чур магии их учу я! - вспомнить хотя бы охранку сегодня...ему нельзя доверять...- кстати, ты какую им там охранку поставил?
  - Самую лучшую...- С гордостью ответил Рель.
  - Ну-ну...- я согласно покивала головой, Ветер нахмурился... надо признать врать он не умеет.- все можешь лететь.. а то вдруг проснуться...- в кустики а их током! Я его когда-нибудь точно прибью...
  Рель поспешил уйти подальше от меня, наверняка, сейчас будет еще по саду гулять... Я позвала Рекнаю особым звуком.
  - Да..- Появилась она с серебряными брызгами.
  - Пожалуйста прошу, пригляди за Ветром, чтоб он мои новые растения не трогал, а то знаю я его - обдерет!
  - Ага, - Рекная потерла руки и снова рассыпалась брызгами... как мне это нравится, надо будет научиться...
  Я же пошла к себе в комнату, пододвинула к себе зеркало Миркэля и начала следить за сестрами ветра, а то от их "братца" ничего путевого не дождешься....
  _____________________________________________________________________________
  * Зеркало Миркэля - артефакт в виде зеркала, позволяющий смотреть на любое место в мире, или наблюдать за определенным объектом в другом мире, но самом ближайшем. Названо так из-за создателя по имени Эруан Миркэль, человеческого мага, дожившего до 120 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"