Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Под покровом ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие дела творятся под покровом ночи? 9 глава

  
   Глава 9
   Под покровом ночи....
  
  Где то
  
  Ледяная девушка снова сжала бокал, перед ней носилась огненная:
  - Ты хотя бы что нибудь понимаешь? Они что то задумали, надеюсь это не нарушит наших планов!- Терпения огненной уже не хватало, так тщательно выдумываемый план может рухнуть в любую секунду.
  - Сестра, не беспокойся.- Ледяная скривила губы в ухмылке.- Либо приудмаем новый, либо подправим старый. Но если случится что - то такое нам придется немного поторопить действия.
  - Да,- огненная села в кресло и свернулась в комочек.- ты права, но его убирать нельзя, да и ее нужно пока оставить. Пусть и совершат..... я уже запуталась!- Ледяная отставила свой бокал в сторону, материализовала еще один и бутылку белого вина, налила и протянула сестре.Огненная пригубила и улыбнулась - еелюбимое. Сестра прекрасно разбирается в ее вкусах, вполне неплохо иметь такую сестру. Ледяная подлила себе вина, подняла бокал и сверкнув глазами произнесла:
  - Пусть все идет как идет, пока не стоит вмешиваться... - и отпила немного. Затем достала из воздуха некую таблицу:
  - первый шаг уже сделан, осталось лишь ждать....- произнесла любительница красного, похожего на кровь вина, так, за бокалами вина неспеша продолжилась неспешная беседа...
  
  Марина
  
  Мясо было удивительно вкусным, приправленно соком лимона, котрый Рель отжал прямо при нас. Правда пока приготовиться ждать пришлось долго и когда мы уже поели уже потемнело. Я легла спать первой, и сразу же заснула.
  Ближе к полуночи я проснулась - не могла заснуть. Я нашла тетрадку и ручку, брошенные на траву, открыла тетрадь, взяла в руки ручку.
  Чистый лист.... Так не хочется его пачкать неаккуратным почерком, но муза требует своего. Я коснулась ручкой тетрадного листа и начала выводить буквы, медленно рождался стих...
  
  Гаснут свечи. Я мертва.
  Холод одеяла.
  Я еще вчера была
  Весела и пьяна.
  Я вчера пила рассвет
  Жадными глотками
  А сегодня меня нет.
  Я за облаками.
  Я снотворное пила
  Три четвертых пачки,
  Я еще вчера была
  Глупою гордячкой.
  Вам меня не воскресить,
  Нечего пытаться,
  Если б я хотела жить,
  Я б могла остаться.
  Я влюбилась в Сатану-
  Глупая ошибка,
  И поэтому умру-
  Горькая улыбка.
  Ты решил меня предать,
  Браво, сударь, браво!
  Я - уставшая страдать-
  Ждать тебя не стала... *
  
  Сразу вспомнилась моя смерть. Алексей, я тебя не стала ждать!.. горечь, печаль и радость перемещались во мне... радость от того что я наверное его больше не увижу.
  Рель встал, надеюсь он не слышал легкого шуршания страниц, я быстро сделала вид что сплю. Ветер направился к краю поляны, обернулся, я полуприкрыла глаза, пришлось закрыть на пару секунд, но и этого хватило...
  Когда я открыла глаза у реля были крылья, нет, мне наверное показалось, но в следующее мгновенье Ветер взмахнул крыльями и взлетел, улетел не оглядываясь... куда?
  Я подошла к месту где он стоял, и подобрала небольшое перо, не было видно какого оно цвета. Я пошла к озеру, оно ночью светилось мягким зеленоватым светом. Присела на берег и начала рассматривать перо.
  Перо оказалось темного синего цвета, простое перо, ангел с синими крыльями, подумалось мне....
  Кто же ты, Рель?
  С этими мыслями я побрела спать, спрятав перо в обнаруженный карман. Все таки меня хватило только на одно стихотворение...
  
  * Минеева Марина, из сборника " Темная тетрадь"
  Рель
  
  Мы сытно поели, надо признаться кабанчик получился очень вкусным, ну разве что жестким не много...
  После еды Марина пошла спать, за ней медленно потянулись другие девушки. Видимо сильно их Дана вымотала, после моей тренировки они в воде больше отдыхали....я остался под предлогом убраться хоть немного. Я оглядел поляну - небольшой такой свинарник. Похоже придется действительно убираться, все равно делать нечего...
  Я немного раздвинул кучу сумок и вещей в которых я разыскивал хоть какие нибудь специи, тем самым освобождая еще немного места и выстраивая некую границу между частями поляны. Когда все было сделано стемнело полностью. На небе появилась первая звезда, дана не назначала время точно, значит подождет немного, а я посплю хотя бы полчасика... но сначала я нашел небольшой рюкзачок и кинул туда что то теплое, горы все таки!
  Я направился туда где присмотрел себе место для сна сегодня, и запнулся о что-то... посмотрел под ноги - это оказалась тетрадь марины. Которую я ей подарил вчера. Я задумчиво поднял ее на ходу просматривая, сел. Ничего нового. Песня которую она записала вчера, и ноты с аккордами для нее, все перечеркнутое, но понятное.
  Я встал и положил ее туда где взял, марина во сне повернулась и подгребла тетрадь под себя, я невольно улыбнулся: "собственница" подумалось мне. Но сердце не покидало беспокойство...
  Я в задумчивости прошел к своему месту и прилег, может думаться будет легче? Чего такого увидела Марина в них. Раз забила тревогу? Она бы просто так, ради шутки, не стала бы меня просить о встрече... под этими мыслями я незаметно для себя уснул.
  Спалось неспокойно, я кажется ворочался... встал где то через час. Луна уже встала.
  Я встал, схватил сумку с вещами, лежащую рядом и пошел подальше от "спального района" поляны, боясь разбудить девушек. До меня донесся тихий шелест страниц, я обернулся - Марина спала, наверное показалось, иди Марина просто неудачно повернулась лежа на тетради.
  Я пожал плечами самому себе. Нет, точно показалось! Я больше не оглядываясь материализовал крылья, подхватил сумку и полетел на встречу в горы.
  Я конечно мог пройти порталом, но хотелось немного пролетаться. Я тряхнул головой пытаясь сгнать ненужные мысли. Но причины встречи так и лезли в голову. Я летел неспеша, окола 200 км/ч, если переводить на мерки Земли. Посмотрел вниз: все такие же зеленеющие луга, и не поверишь что зима закончилась лишь неделю назад, терпеть не могу здешную смену времен года. Слишком резко. Я решил уж не мучить себя, и поднял голову смотря в облака.
  Вдалеке показались заснеженные вершины, еще немного. Неуже дана не могла найти место получше чем горные склоны?! Ну и что что именно в своем храме ей лучше думается? Я со вздохом принялся махать крыльями поактивнее и через пару минут уже был у нужной горы. Холодно нужно признать.
  Я приземлился на специальную площадку храма, там уже стояли служители вернее служительницы в голубых плащах, сливаясь с самим храмом, тоже голубого цвета. Есть такая загвоздочка у Даны, белое и голубое...
  - следуйте за мной.- вышла вперед одна из служительниц и поклонилась. Я кивнул, дематерилиазовал крылья, перехватил сумку и отправился за ней, ежась от холода.
  Девушка провела меня в гостиную, поклонилась и вышла. Я присел на голубой диван и стал дожидасться Дану, пока достал из сумки свитер и надел на себя, в рубашке, даже в здании холодно.
  Стены комнаты были выкрашены в светло-голубой цвет, белый каменный пол, и белые, с темной оделкой кресло и диван, и еще темным был небольшой журнальный столик. Из окон без занавесок проникал свет солнца отраженный от снега. Снежный рай какой-то...
  На столе стоял виноград. Я потянул к нему руку когда открылась дверь:
  - И куда это ты руки тянешь?
  В комнату улыбаясь вошла богиня. И века не прошло! Я не отвечал на ее вопрос, а кинул в рот ягоду, которую уже успел отщипнуть от грозди.
  Дана села в кресло, взяла к себе вазочку с ягодами и начала есть. Я сидел и смотрел на нее. Она молчала. Наконец я первым прервал гнетущую тишину:
  - Зачем ты позвала меня? Что ты увидела?- я встал и отобрал вазочку с ягодами, ни стыда не совести! Сама ест а мне не дает!
  - Подожди, мне нужно собраться. Я долго думала над этим....- дана даже не обратила внимания на исчезновение винограда. Мне же лучше, я снова присел на диван и принялся с удовольствием поедать виноград. Дана смотрела в пол, собираясь мыслями...
  - Ну и? - я уже не выдерживал.
  - Я провела испытание на каждую стихию.- начала она.- обыкновенное, представить стихию. Хоть и занимает много времени и сил, но оно самое надежное. Этому меня еще мать учила.- Да... ее мать была хорошей женщиной, помню... не то что своих родителей. Дана снова посмотрела в пол, стараясь чтобы я не видел слезинки блеснувшие в уголках глаз.- С ветром не справилась марина, с водой юля, с землей Яна, с огнем лена. Я спросила какой была их смерть.- Дана подняла голову, справившись с непрошенными слезами. Я сел поудобнее.- Марина должна была спрыгнуть с крыши. То есть под давлением воздуха упасть и умереть. Воздух это часть стихии ветра. Юля утонуть, смерть от воды, и она не справилась с водной стихией. Что такое авиакатастрофа и автокатастрофа, прости, не знаю.- дана как то по детски развела руками, но мне было достаточно и этого. Если останусь жив после этой войны надо будет запомнить - никогда не брать девушек на пороге смерти. Я был в каком то оцепенении... в случае чего им придется держаться двойками, чтобы одна дополняла другую... Я схватился за голову, в тишине раздался звук упавшей тарелки, упал виноград
  - Тьфу на тебя, - ругнулась дана, я усилием мысли собрал ягоды обратно в чашечку, но есть не стал - кто знает что за звери живут тут на полу?
  - Но я рассказала еще не все... - Я поднял бровь, а дана усмехнувшись продолжила:
  - Им всем подчиняется стихия смерти.- Моя челюсть наверное упала на пол... стихия смерти - это не некромант, некромант это избранный смерти, у нас в мире их всего несколько, древних стариков... стихия смерти это редкость, не некромант, но наподобе... вполне сможет подлечить себя в бою с помощью мертвых врагов. Сам пользуюсь - таких называют Энтропы... и они одни из них, как и я. Я поднял челюсть и посмотрел на дану, понимая что это еще не все.
  - да, это не все... - Дана задумалась.- их не приняла Жизнь.- На этот раз обошлось простым удивленным морганием. Наверное попадание в этот мир стало шагом за грань смерти.... Впрочем мне тоже не подчиняется Жизнь... Ветер просто по определению не может жить...
  Ну если судить по высказанному мне даной, то все равно больше всех не повезло мне! Ветер, Энтроп и все! Мне не подчиняется остальная магия... но ветер меня никогда не подведет.
  - В глазах уже засверкали искорки смеха...- задумчиво произнесла дана. А что нельзя?- вообще - то это еще не все что хотела сказать...
  Ох, и когда у нее закончится информация?
  
  Дана
  
  Я вошла в гостиную храма и увидела реля поедающего мой виноград! Я молча отобрала и села в кресло.
  Молчание затягивалось. Рель ждал пока я начну разговор, я же как могла оттягивала этот момент, поедая виноград. Говорить не хотелось. Наконец Рель первым нарушил молчание:
  - Зачем ты позвала меня? Что ты увидела?- произнес он четко, в воздухе висело напряжение. Я смотрела в пол, ничего говорить не хотелось, не знаю почему. Ветер подошел и забрал у меня чашечку с ягодами. Я не возражала он присел обратно на свой диван.
  - Ну и? - поторопил он меня. Я неспеша начала разговор:
  - Я провела испытание на стихию, наиболее отнимающее силы, но и наиболее точное. Этому меня научила еще мать.- Речь лилась спокойно, но при воспомниние мамы слезы напросились на глаза, до сих пор не могу забыть какой она была... когда ее... убили я дала самой себе обещание - никто больше не должен видеть моих слезф, никогда. И до сих пор исполняю обет, данный перед телом матери. Даже бога можно убить, если знаешь с какой стороны подойти. Я смотрела в пол, пряча непрошенные слезы. Я клялась и никогда не нарушу данного обещания. Рель понимающе молчал, он помнил мою мать, славившуюся своей добротой и светлостью. По моей щеке прокатилась маленькая слезинка и впиталась в каменный белоснежный пол... я незаметно провела рукой по глазам, стирая слезы и подняла голову, посмотрела в глаза Реля - обычно они лучились весельем и жизнерадостностью, а теперь в них плескались сочувствие и какое то странное спокойствие, перемешанное с ожиданием. Вот такая смесь чувств. Сколько пытался а так и не научился полностью становится каменным идолом, в глазах все равно плескалась жизнь и отражались все эмоции... я продолжила собравшись силами:
  - С ветром не справилась марина, с волой Лена,- я перечислила кто с чем не справился, а затем я рассказала свой вывод,- Я спросила какой должна была быть их смерть. Марина должна была упасть с крыши, под давлением возуха, а воздух это часть ветренной стихии, марина утонуть, смерть от воды. А что такое автокатастрофа и авиакатастрофа я не знаю. - Я развела руками, показывая насколько велика степень моего незнания.- Их оттыергли те стихии, от которых они должны были принять смерть.- Последнее фразу Рель не услышал, погрузившись свои думы. Никогда не думала что он умеет думать, но все таки похоже это правда! Тут из его рук упала тарелочка с виноградом, не разбилась, но ягоды рассыпались по полу из белого камня. Я ругнулась:
  - Тьфу на тебя.- Рель зыркнул глазами в мою сторону и магией в задумчивости собрал ягоды обратно на тарелочку и поставил ее на столик.- Я рассказала еще не все,- сказала я привлекая внимание собеседника.
  Рель показывая что во внимании поднял бровь, сколько училась - не могу, я усмехнулась своим мыслям и продолжила:
  - Им всем подчиняется стихия смерти.- Я сделала паузу, давая Ветру время обдумымать. Ну ничего такого конечно, но Энтропы из другого мира.... Релю придется на себя взваливать и это на себя, я Энтропологию не знаю и просто не могу практировать. Энтропы в основном мертвые, неживые.... То есть зомби и воставшие мертвецы. Они живые. Да и рель тоже.... Не разу не замечала за ним признаков разложения, хорошо сохранился, мертвец! Этот "мертвец" выжидающе уставился на меня:
  - И еще... их не приняла жизнь,- сказала я на одном дыхании. Ну такое бывает не часто, опять же мертвецы... но они - то живые! В глазах реля замеркали искорки смеха. Хороший знак. Наверняка вспомнил о своих стихиях...
  - В глазах засверкали искорки,-немного задумчиво сказала я,- вообще-то это еще не все что я хотела сказать...
  В глазах реля можно было прочитать что я уже достала выкладывать информацию кусочками а не единым блоком, я вздохнув продолжила, стараясь не обращать на глаза-блюдца собеседника продолжила:
  - Им придется вернуться в свой мир на пару дней.- выпалила я на одном дыхании самое важное. К моему удивлению рель улыбнулся, затем он пояснил:
  - Я ожидал нечто подобное. Только вопрос: зачем?- Я задумалась, ну как ему, упертому барану, объяснить?
  - Ну.... Если мы вернем их через наши полгода будущее исправится, они могут что-то сделать, а что-то не сделать... а так всего лишь неделя, главное нужно будет им объяснить как себя вести. Кроме того подумай о их родственниках - что думают они? А сами девушки?! Да, они еще не умерли, и что? ты сам ведь знаешь что не сможем сдержать события более месяца, если мы проведем все это сейчас то и сил потратится намного меньше, огромный всплеск силы накануне войны сможет забеспокоить некоторых личностей!- Я встала и принялась шагами мерять гостиную, рель внимательно следил за моими передвижениями по комнате, при этом улыбаясь.
  - Ну ладно, я согласен с твоим мнением в этом. А как вернуть их обратно и где гарантия что они вернуться? И как я их вообще найду?! И опять куда они денуться, прикрытие для родителей? Дана, перестань уже мельтешить перед глазами. Нервирует!- Я не обратив внимание на замечание продолжила мерять комнату.
  - Ну найти найдешь, будешь ориентироваться на кулоны. Вернуться - вернутся, если что силком потащишь.- Кровожадно сказала я, представляя как он тащит Яну, например, а та упирается и ругается.- Вернешь так же как и брал, то есть через портал, так что не отвертишься. - я остановилась и противненько так улыбнулась, рель скис.
  - А насчет отмазки от родителей? - просиял он, вспомнив свой монолог. На этот раз скисла я...
  - А пусть едут куда нибудь учиться! Письма с приглашением подбрось и дело в кармане!- я улыбнулась, у нас талантливых детей часто берут в другие школы...
  - тьфу на тебя! Все предусмотрела.- Ветер недовольно отвернулся, а я наконец соизволила присесть в кресло, просто ноги уже устали стоять.
  - Ты расчетливая, умная....- начал Рель, я продолжила:
  - очень красивая богиня.- он зарычал и сказал свою версию:
  - стерва! - я пребывала в замешательстве. За что?
  - За что??
  - Да так.. - он отмахнулся. - Я уже давно все придумал, просто мне лень кудла нибудь тащиться! Я из-за вас уже какие сутки выспаться не могу? - закричал он, вставая, как хорошо что я просила жриц и жрецов ни в коем случае не ругаться если услышат крики...я была права. Меж тем скандал продолжился:
  - Пять девушек, а готовлю я! - Он немного успокоился, сел на диван и триумфально закончил:
  - Оформлю гарем на всех, на пятерых. - меня пробрал смех, и до меня дошло " а кто пятая?" Вопрос я задала вслух. И получила ответ:
  - Ты! Спасибо, я пойду. Надо будет подготовиться к их робуждению, потому что чем скорее они домой отправятся тем меньше мы потратим времени.
  Когда он уже скрылся за дверью, я закричала вслед:
  - Ты не имеешь права на меня гарем!!! - но кричала то я двери, а за ней раздавлся смех.
  У-у, лассен*, ты погоди. Я на тебя оформлю и никуда ты от меня не денешься!!!
  
  * Лассен - дурак, идиот. Ругательство эльфов, но я успешно использую его в своих речах.
  
  Где то...
  
  И огненная и ледяная улыбались одинаково холодно. Но тем не менее они радовались.
  - Они правы. Это опять же играет нам на руку..- накрутила на палец блондинистый локон ледяная девушка.
  - да, они сами того не подозревая преподнесли нам подарок на день рождения.- С чувством сказала огненная.
  Ледяная подняла бокал свой бокал, на этот раз с простым клюквенным соком:
  - С днем рождения тебя, сестра.- Огненная улыбнулась уже теплой улыбкой, подняла бокал и произнесла:
  - И тебя с днем рождения. - Они пригубили бокалы. Когда в дверь постучались.
  - Войдите.- Произнесли они вместе.
  В зал вошли два юноши. Один из них в черно - красном костюме с темными, с в краплениями алого волосами и алыми глазами. Он направился к огненной. А второй в черно-синем костюме имел серебристые волосы и такого же цвета глаза, с прожилками синего. Он пошел к ледяной. Оба юноши были нереально красивы. На то они и нелюди.
  - мы приготовили для вас подарок.- сказал среброволосый, Гилтиас. Глаза девушек зажглись интересом.
  - Вам понравится.- пообещал Ирдис, красноглазый.
  - Девушки, вы не против прокатиться? - спросили они вместе, сверкнув глазами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"