Савиченко Елена Игоревна : другие произведения.

Мантихора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя версия легенды про мантихору - персонажа с мира Ольги Громыко

  "В давние-давние времена две прекраснейшие богини сошлись в неравном бою с ужасным, доселе неведомом, существом. Ростом это чудище в два раза превышало самих богинь. Из ноздрей у твари вырывалось пламя, из глаз - искры и молнии..." \
  - Про клыки, про клыки добавь! - Лой подергала за рукав говорящую. -Не перебивай. Видишь - я творю. - Ага, дотворилась уже, вон что сотворила, - кивнула Лой вниз, обращая внимание сестры на большого зверя, который вальяжно лежал возле ствола дерева. Казалось, тому доставляло удовольствие плачевное состояние девушек. Ему то хорошо. Лежит себе в тени ветвистой яблони да ужин поджидает. Вот только сам "ужин" не спешил спускаться с дерева.
   Велена глянула вниз и показала зверю фигу. Эх, было бы куда бежать, а так поле да поле кругом. Ни одного домика, ни одного укрытия. А ведь начиналось все так хорошо.
   Две любопытные богини решили просто посмотреть на заморское чудище, тем более такое симпатичное. Не ожидали они, что и зверь тоже не прочь познакомиться с ними. Вот и пришлось им спасаться на этом небольшом деревце. Интересно, почему зверь не прыгнул следом. Видно посчитал себя недостойным этого занятия. Жаль, что путь их отступления был проложен мимо небольшой деревне. Так что жители могли наблюдать весь концерт.
   Теперь же две сестры: Лой - богиня любви и Веелена - покровительница войны, сидели на дереве и придумывали легенду, что бы хоть как - то оправдать свой авторитет перед будущими поколениями.
   - Не уходит, гад. Ждет когда мы к нему тепленькими спустимся, прямо в пасть. А фигушки, - злобно сказала Веелена.
  - Ага, если и спустимся, то уже холодными трупиками. Поди, не лето сейчас. Вон уже солнце к горизонту клониться. А ночи нынче холодные, - жалобно проговорила Лой и поплотнее укуталась в плащ.
  Зверь почуял падение духа во вражеском строю и заинтересовано поднял морду. Симпатичную такую морду, кошачью, с огромными, как блюдца глазами и длинными усами. Хорошая киска, большая, с теленка. Если не брать в счет длинные клыки, большие размеры существа, то оно вполне было схожим с самым обыкновенным котом рыжего окраса.
  - Может он с нами подружиться хочет? - с надеждой предложила Лой.
  - А ты вниз спустись - проверим, - Веелена лукаво улыбнулась.
  - Это ты виновата! "Я богиня войны, он нас не тронет", - перекривила свою сестру Лой. - Теперь сидим тут как обычные смертные. Что о нас люди скажут? Прощай веками накопленная репутация. - Ну не знала я, что он за нами побежит! К тому же ты богиня любви, могла бы что то придумать что бы нас спасти. Навеяла бы ему покой и любовь.
  - Ну по покою это ты у нас мастерица...по вечному, - Лой хихикнула, - а насчет любви...во - первых просто так любовь жить не может ее необходимо привязать к какому то другому объекту...живому желательно.
  - А к неживому тоже можно?
  - Можно, но не нужно. Пробовала. Больше не хочу, - Лой содрогнулась от воспоминаний того, как живой труп пел серенады под ее балконом.
  - Давай тогда к живому.
  - Люди!!! Добровольцы есть, - завопила Лой, ответом ей была гробовая тишина, только зверь недовольно сверкнул глазами и обратно положил голову на лапы. - Добровольцев нет, - констатировала Лой.
  - А ты?
  - Что я?
  - Тогось, - Веелена взглядом показала на зверя. - Ты его отвлечешь, пока наш папик сообразит, что дочурок слишком долго нет и пришлет за нами колесницу.
   Лой только зло фыркнула и отвернулась от сестры, но так как долго обижаться она не умела, то уже через пару секунд завязался новый разговор:
   - А может его яблоком тогось...по голове? - с надеждой спросила Лой. Веелена глянула вниз.
  - Тут одним яблоком не обойтись, боюсь башка у него слишком большая и крепкая. Вот если бы всю яблоню на него - Веелена злобно улыбнулась.
  -Эй, эй. Не забывай, кто на дереве сидит, а то глядишь накаркаешь. Ты у нас на это мастерица.
  Лой снова посмотрела на зверя. Да, такими темпами освобождения им еще долго придется тут сидеть. Главное отвлечь это лохматое чудо, а там уже можно будет спокойно уйти. В голове всплыли образы двух чудищ, которая девушка видела недавно: большого скорпиона и не менее маленькой летучей мыши. Решив, что любовь не война, хуже не будет, Лой послала невидимый импульс сразу к трем существам, вселяя им в сердца вечную любовь. Почему сразу троим? А чтоб наверняка подействовало "И был бой страшен. Три дня и три ночи боролись богини за жителей деревни. И не было видно конца битвы. На четвертый день было повергнуто злое чудище.
   И тут богини поступили мудро. Они не стали убивать зверя, а отпустили его на волю в дали от людских глаз.
  Позже, через пару месяцев богини узрели новую жизнь. Отпущенный зверь подарил жизнь новым существам. Тело у них было кошачьим, хвост скорпиона и крылья летучей мыши. И было дано новое имя им - мантихоры.
  Рожденные от большой любви новые звери не могли приносить вреда богиням. И стали они служить верой и правдой своим хозяйкам. За их любовь и преданность, забрали их богини себе на небо и поместили рядом с собой на небосводе. С тех пор на небе находиться постоянный страж всего мира, в чьих жилах течет кровь трех великих существ."
  Велена поставила жирную точку на свитке и отодвинулась, любуясь проделанной работой. Да, ну и пришлось им помучиться с этой историей. Хорошо, что когда киска почуяла непонятную тягу к...приключениям она тут же потеряла всякий интерес к своим пленницам и просто убежала творить новые подвиги. Правда, через три месяца около их дома Лой и Веелена обнаружили двух симпатичных маленьких котят с небольшими черными крылышками и хвостиками как у скорпиона. Жаль их было оставлять без присмотра. Ведь если бы люди увидели - точно б забили камнями, посчитав их исчадием ада.
   Маленький рыженький мантихорик неслышно подошел к столу вцепился клыками за пергамент, дернул и потащил
  - Ах ты маленькая рыжая бестия! А ну верни свиток!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"