Савиченко Елена : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 10 главы Обновлено 25.12

  Глава 10
  В камеру отвели все те же охотники, но теперь они и не думали смеяться или подшучивать надо мной и виной тому была не угроза Дария, а что-то другое. Видимо слова защиты заставили их сомневаться - ведьма ли я. Если подействовало на них, Старейшины тоже должны задуматься.
  Я сидели на краю кровати, напротив, в кресле вальяжно развалился Дарий, донельзя довольный собой. Хмурый Демид сидел рядом со мной.
  Как оказалось, пока Дарий днем развлекал меня своей болтовней, Демида вызвали на допрос с пристрастием, и если более опытному и старшему Дарию удалось скрыть часть своих воспоминаний, то Демид выдал все. Поэтому просьба Дария скрывать истинное положение дел от брата уже не вызывала удивления.
  - Это правда что ты, - начала я, но Дарий так ухмыльнулся, что я замолчала, почувствовав себя маленькой, глупенькой школьницей вызванной на беседу к директору за сделанную шалость.
  - Ты прекрасно понимаешь, что сейчас я не могу сказать ни да, ни нет. Суд не окончен, еще могут быть допросы. Единственная правда которая не вызывает сомнений: Василиса действительно обладательница одного весьма интересного духа. Теперь Старейшинам надо решить что делать дальше. Лично я вижу три пути решения. Первый самый легкий и быстрый - это убить Василису, - Демид зарычал, я нахохлилась, инстинктивно пододвинувшись к парню ближе как к тому, кто может защитить, - тем самым вернув дух обратно в катакомбы, пока он не успел натворить дел. Но это не решает проблемы, тогда кому-то надо будет все время караулить у подземелья, никого не подпуская для того чтобы дух не нашел новое тело. Второй путь - навсегда оставить Василису у нас. И девушка жива останется и дух под присмотром будет. Натворить дел в этих стенах он не сможет, - этот вариант Демиду понравился больше, но тут взбунтовалась я. Еще чего? Всю жизнь провести за решеткой? Ловить на себе испуганные взгляды, вдруг дух проснется? - А третий, - Дарий сделал театральную паузу, - отправится обратно в катакомбы, с помощью ритуала освободить Василису, а дух заточить, допустим, камень.
  - Я за, - перспектива остаться живой на свободе и избавится от шизика была очень заманчивой.
  - Против, - резко произнес Демид. Я надулась и отодвинулась от него, буравя сердитым взглядом. - Василиса, про такой ритуал обращенные знать не могут, а привлекать диких ведьм слишком опасно, - парень косо глянул на Дария.
  - То есть ты согласен держать меня взаперти как диковинную игрушку? - подскочила с кровати, сверху вниз глядя на Демида, но тот не смутился, а напротив, расправил плечи и тоже встал, оказавшись выше меня. Да, это я плохо придумала. Быть в роли мышки, на которую смотрит проголодавшийся удав мне не понравилось, но отступать не хотела. Первым игру в гляделки прекратил Демид и коротко и ясно объяснил:
  - Да, если так можно сохранить тебе жизнь.
  В дверь кто-то тихо постучал. Все трое удивленно замерли. Гостей мы не ждал. На пороге переминаясь с ноги на ногу, стоял парень с подносом, который аж прогнулся от обилия еды. Парня я узнала, им оказался тот самый охотничек который сегодня хотел излечить меня от икоты.
  - Я...это...извиниться пришел. Извините, - парень не поднимая глаз прошел в комнату, отдал поднос мне и не поворачиваясь, спиной назад, как будто на затылке у него имелась еще одна пара глаз, проворно вписался в дверной проем, закрыв за собой дверь.
  - Ого, - Демид ошарашено проводил взглядом парня, - мне казалось Юра и слова то такого не знает.
  Хм, неужели охотники поверили в мою невиновность? Главное чтобы Старейшыны пришли к тому же выводу что и они и приняли верное решение по отношению ко мне. Пора избавляться от Славы. Кстати...
  - Мстислав это кто? - волнение перебило весь аппетит, а вот парни вмиг заинтересовались содержанием подносом и растаскали еще горячие пирожки, схватив по две штуки в каждую руку.
  - М... вкуснотища, - прочавкал Демид.
  - Мням, - вторил ему Дарий, давясь пирожком, засунутым целиков.
  - Тааак, - протянула я, отставляя поднос на столик, - В чем дело? - парни продолжали изображать умирающих с голоду. - Я серьезно. Мне ведь страшно.
  - Узнаешь - будет еще страшнее, - четко, но очень-очень тихо произнес Демид.
  - Что???
  - Фкуфно, офен, офен. Хоф, - Демид протянул мне пирожок.
  Схватила, продолжая буравить Демида взглядом. Поперхнулся, бедненький и закашлял. Ну я и помогла, хорошенько, от всей души, хлопнув его по спине. Остатки пирожка вылетели и осели на ковре.
  - А теперь рассказывай, - потребовала я, подождав пока Демид откашляется.
  - Я знаю только слухи, - сдался Демид. - Это очень, очень сильный маг. По слухам, именно он завязал войну. Если он вырвется - новой бойни не избежать. Он захочет мести.
  - Ой-ей, - ноги подкосились и я плюхнулась на кровать, - Почему-то мне кажется, что я уже знаю какое решение примут ваши Старейшины, - упавшим голосом вымолвила я. Рисковать и освобождать меня от Славы никто не будет. Слишком опасно. Ставки высоки и жизнь одной девчонки ничто, по отношению к жизни тысячи оборотней, которым Слава захочет отомстить.
  Демид притянул меня к себе, обнял и принялся успокаивающе поглаживать по голове.
   - Все будет хорошо. У меня еще есть парочка тузов в рукаве, - успокоил меня Дарий.
  - Как бы я хотела знать правду, - жалобно пискнула, уткнувшись Демиду в плечо. Парень тяжело вздохнул и уткнулся мне в волосы. - Я тоже, - Демид покосился на Дария, тот ответил невинной улыбкой. Ой, что-то мне подсказывает - не все так просто в отношениях между братьями.
  - Дем, по хорошему, тебе нельзя находится рядом с Василисой. Одно дело защищать ее от нападения, и совсем другое сидеть сутками в камере. Ты ж не хочешь, чтобы о Василисе думали как о... - Дарий замолчал, давая нам возможность додумать самостоятельно.
  Демид встал, сердито покосился на брата и подмигнув мне, вышел. Дарий тоже надолго не задержался, слопал еще пару булочек и ушел, оставив мне всего один пирожок. Зато на куриную ножку братцы не соблазнились, так что без ужина меня не оставили.
  
  Не раздеваясь, легла под одеяло, натянув его под самый подбородок. Скрутилась калачиком, да так и уснула. Снился мне огромный огненный столб, в котором еще живой человек корчился и кричал от боли. В толпе любопытных зевак, наблюдающих за казнью, была и я. Привязанная к столбу женщина продолжала кричать, на радость зрителям. Одежда давно сгорела, как и волосы, открывая лицо...мое лицо. Я закричала от ужаса и проснулась.
  Распахнула глаза и чуть снова не закричала уже наяву, увидев две светящиеся точки у самого лица. Точки мигнули и отстранились. Села, прижимая к груди край одеяла.
  - Ты что тут делаешь? - голос охрип, а горло болело, похоже я и правда кричала во сне.
  - Охрана позвала. Сами войти не могли - Дарий запретил, а так как его самого позвали Старейшины, ко мне прибежали, - пояснил Демид, обеспокоенно глядя на меня. - Все нормально?
  - Да...вернее нет, - я сникла. Как может быть нормально, когда я оказалась в такой попе и что самое страшное, не знаю кому верить. Слава оказался совсем не обычным магом, Дарий преследует какие-то свои цели по отношению ко мне, а Демид...с ним совсем непонятно - Сон плохой приснился, - пробормотала я, усаживаясь на кровати. Спать хотелось неимоверно, но страх вновь оказаться на костре оказался сильнее сонливости и я решила хотя бы попытаться бороться со сном. Правда если учесть что за окном глубокая ночь, борьба будет долгой и тяжелой.
  - Хочешь тут посижу, пока не уснешь? - предложил Демид.
  Заманчиво. Только в последний раз, когда мы остались наедине, он полез целоваться и если бы не жизненная необходимость отдохнуть перед новым днем, неизвестно чем бы тот поцелуй закончился.
  Демид оказался таким нежным, заботливым - всю дорогу нес меня на руках, да так бережно что даже ни разу не проснулась. А целуется как...ммм...
  Так, Вася, соберись. Гнать его надо, а то я за себя не ручаюсь. Еще ему отбиваться придется от меня.
  - Дарий ругать не будет? - если сразу отвечу отказом - обидится, а так повод отличный есть - Дарий сам нам запретил видеться, чтоб не компрометировать брата.
  Демид рыкнул, но с места не сдвинулся, напряженно ожидая ответа.
  - Я готов пожертвовать собой, ради сохранения твоего сна, - о как загнул, если бы не лыбился во все тридцать два зуба, получилось бы еще романтичнее.
  Ну что с тобой делать, пушистик, рычащий? Прогнать жалко...себя жалко. Отказаться от такой поддержки было выше моих сил
  - Хочу, - призналась я.
  Я рассчитывала что Демид сядет в кресло, но он уселся на кровати, поерзал и совсем обнаглев, лег рядом.
  - Эй, тут занято, - попыталась выдернуть одеяло из под спины Демида. Парень улыбнулся и приподнялся, освобождая край одеяла. Не успела я обрадоваться маленькой победе, как он выхватил из под моей спины единственную подушку, и улегся на ней сам.
  Лежит и демонстративно смотрит в потолок, заложив руки себе под голову и полностью игнорирует одну маленькую и очень обиженную ведьмочку. Ладно, если не обращаешь внимание на красноречивые взгляды, перейдем к тяжелой артиллерии.
  - Мне тесно, - захныкала я и потыкала в бок Демида. Тот ответил задорной улыбкой и закрыл глаза, мол я уже сплю и ничего не вижу и не слышу.
  У, морда паразитская. И нахальная, и вредная...и симпатичная...
  Вася, тормози! - одернула саму себя и решила, ну его нафиг, пусть лежит. И ему удобно, и мне спокойней, ощущая что он рядом.
  Решить то решила, а вот осуществить оказалось труднее - без подушки совсем неудобно. Вертелась, крутилась, а удобно устроится, не смогла. С тоской посмотрела на мерно вздымающуюся грудь парня. Представила, как бы было замечательно лечь на его грудь, ощутить его тепло и услышать как бьется его сердце. Хм, а почему бы и нет? Это я тут мучаюсь без подушки, а он похоже уже давно дрыхнет. Тихо подползла и боязливо пристроила голову ему на грудь.
  - Деееем, ты спишь? - тихо позвала, надеясь не услышать ответ.
  - С тобой фиг уснешь, - проворчал парень, - крутишься и крутишься, порядочным оборотням спать не даешь.
  - Порядочные не ночуют в кровати у девушки, - проворчала в ответ, сползая с его груди. Прощай тепленькая подушечка. Демид обнял за плечо, и прижал к себе, не давая совсем сползти.
  - Спи, - уткнулся в мою макушку.
  - Ну Дем, - приподняла голову, пытаясь рассмотреть парня.
  - Что?! - зыркнул на меня своими светящимися глазенками.
  - А у тебя глаза светятся, - ляпнула первое что пришло на ум. - Как у кошки.
  - Спи! - Демид прижал мою голову обратно к своей груди.
  - Не хочется, - буркнула я, решив обидится на парня. Не видит, что ли что мне поговорить охота. Долго обижаться не вышло.
  - Дем, расскажи что-нибудь, - рядом глухо застонали, но на этом весь 'разговор' и закончился. Не, Демидушка, ты так легко от меня не отделаешься и я задала совсем бестактный вопрос, надеясь что Демид ответит на провокацию.
  - Почему ты так беспрекословно случаешь Дария? В городе ты был увереннее, а тут роли поменялись: теперь он командует, а ты слушаешься, - поделилась я своими наблюдениями.
  - Отстань, я спать хочу, - проворчал Демид, попытавшись закрыть мне рот рукой, но я так громко клацнула зубами, что Демид справедливо рассудил, что рука ему нужна здоровая и быстро ее одернул.
  - Ну Деем.
  - О, Гос-с-споди, лучше бы я притворился спящим, - пробурчал Демид.
  - Обещаю, расскажешь, и я умолкну и попытаюсь заснуть, - быстро протараторила, почувствовав, что лед тронулся, и он вот-вот сдастся.
  - Дарий не только старше меня, - нехотя процедил Демид.
  - Подумаешь разница в возрасте пару лет...
  - Не пару лет, - глухо поправил Демид, - а пару столетий.
  - Э, - зависла я, пытаясь сообразить, шутит он или нет.
  - Иерархия нашей стаи довольно проста, молодняк занимают самую низшую ступеньку - это дети, которые только проходят обучение, дальше идут обычные оборотни, прошедшие все и достигнувшие зрелости. Оборотень-волк без пары это не престижно. Считается что только умный, сильный, храбрый и т.д. волк способен привлечь спутницу. Вот когда это происходит, он снова поднимается немного выше.
   Для обычного оборотня на этом карьерная лестница в стае заканчивается, а вот для наследников вожака все только начинается.
  Вожак стаи смотрит на избранницу сына и решает, достойны ли они друг друга. Обычно это занимает много лет. Когда вожак все-таки определяется и если к тому времени влюбленные сами не передумали - дает добро на свадьбу.
  Вся загвоздка в том, что вожак стаи будет управлять кланом до тех пор, пока не появится достойный приемник и неважно, сколько пройдет времени: десять или сто лет, и пока жива его любимая. В первом случае, вожак тихо мирно отдает свое место наследнику и по желанию присоединяется к старейшинам клана. А вот если погибает его спутница...- Дарий затих.
  - Я не сплю, - подала голос, на что парень снова тяжко вздохнул, но продолжил рассказ.
  - Вожаком не может быть тот, кто не уберег свою любимую. Как он справится с огромной стаей, когда даже одного самого дорогого и любимого оборотня спасти не смог. Вожак теряет не только свой статус, но и жизнь.
  Я охнула.
  - Не сразу, конечно. Он начинает стареть как обычный человек и однажды умирает, где-то в полном одиночестве.
  Демид замолчал, либо заснув, либо надеясь что я сама догадаюсь к чему он клонит. Но мозг уже находился в полусонном состоянии и никак не мог сложить все кусочки пазла в единую картинку.
  - Причем тут Дар? - приподнялась на локтях и непонимающе уставилось в светящиеся глаза парня.
  - А наш отец, еще до моего рождения выбрал его следующим вожаком. Он им и был, ровно пять лет...пока не умерла Нейлин. Помнишь те катакомбы по которым мы лазили? Именно там и произошла трагедия. Уже прошло около трехсот лет, а память о том дне до сих пор не дает Дарию покоя,- теперь Демид пялился на меня, терпеливо ожидая, когда до меня дойдет смысл сказанного.
  Так, начнем сначала. Дарий намного старше Демида - это раз, был вожаком - это два...но, тогда получается что он потеряв любимую должен был уже умереть от старости. И почему, раз потеря второй половинки считается таким большим позором, он до сих пор пользуется уважением в стае?
  - Но ведь Демид не стареет, - вслух повторила свою мысль.
  - Угу.
  - Значит Нейлин жива? - озвучила догадку.
  - Нет, но Дарий твердо уверен что жива не физически - иначе он давно нашел бы ее, как я нашел тебя.
  Захлопала ресницами, мол ничего не понимаю. Демид вздохнул и продолжил рассказ.
  - Он считает, что ее дух жив и ждет когда его освободят. Так что то, что он сказал на суде, вполне правдоподобно.
  - Зашибись, - выдохнула я, - а он...
  - А теперь спи! - снова привлек меня к себе, второй рукой поглаживая по спине. Спать действительно уже хотелось, но множество вопросов не давали покоя, требуя немедленных ответов. Откуда Дарий знает о Славе? Почему он помогает мне, зная что во мне дух какого-то жутко плохого дядечки, а не его драгоценной Нейлин?
  - Вот гаденыш, - отстранилась от парня, пылая праведным гневом. Это ж надо, использовал меня как какую-то посудину, надеясь вернуть любимую. А вдруг и эта пушистая морда с ним заодно?
  Подозрительно уставилась на 'пушистую морду', которая так же внимательно рассматривала меня.
  - Хм, а ведь знаешь, эти стены блокируют не только Станислава, но возможно ослабляют твой блок, - задумчиво пробормотал Демид, склоняясь надо мной. Уперлась ладошками ему в грудь еще и зажмурилась боясь взглянуть и растворится в этих зеленых глазах.
  - Вот как возьму, и зачарую - будешь дрыхнуть до обеда, - грозно прошептал Демид совсем близко от лица. Руки задрожали, и я поняв что терять уже нечего, взяла и что есть силы ущипнула парня за руку. Хорошо так, с 'прокрутом'. Увы, моих усилий не оценили. Демид замер, и я уже думала повторить процедуру, но он вовремя отстранился.
  - Да ладно, шучу я, шучу, - обижено засопел Демид, стараясь незаметно потереть 'раненное' место, - я что, совсем лысый, чтоб так делать?
  Не дождавшись моих извинений он еще раз одарил меня упрекающей мордашкой и улегся спать. А так как подушка снова оказалась полностью в его пользовании, мне ничего не оставалось, как процедить 'извини' и улечься на грудь Демида.
  - Спи, - уже привычным жестом обнял. А я и не стала сопротивляться.
  Уже засыпая, почувствовала нежное поглаживание по спине от которого по позвоночнику пробежали мурашки. Рука Демида сползла ниже и замерла на талии, притягивая меня ближе. Заснула я с довольной улыбкой на губах, зная что этой ночью никакие кошмары не потревожат мой сон.
  
  Снилась мне зеленая цветочная поляна, со скачущими туда сюда кроликами. Я бешала за ними но поймать никак не могла, пока не додумалась подманить их морковкой. Один из кроликов клюнул на приманку и подошел ближе, подозрительно косясь на меня.
  - Убью, - зло прорычал кролик голосом Дария, обнажая острые клики.
  Медленно открыла глаза и со стоном зажмурилась, желая вернутся в прерванный сон. Но увы, не вышло.
  - Здесь был Дем,- не спрашивал, а констатировал факт. И сопит так зло, как маленький паровозик.
  Что ты так кипятишься как будто бережешь честь единственной дочки?
  - Василиса?! - прорычал Дарий, требуя моего внимания. Хочешь, получи. Высунула из под одеяла руку, скрутила кукиш, и не открывая глаз, сладко зевнула отвернувшись от Дария.
  - Ну раз не хочешь слушать что решили Старейшины...- зашипел Дарий и громко топоча, удалился, напоследок так шарахнув дверью что я подскочила. А когда сообразила что Старейшины вынесли вердикт - подскочила и кинулась к двери. Заперто! У, перестраховщики! Ладно, ошибочка вышла, зря Дария послала. А нефиг было меня будит - так что сам виноват.
  Так пытаясь найти себе оправдание, зашла в ванную и растерялась. А защелки где? И как прикажете мыться? Я девочка хоть и взрослая, но стеснительная, как-то неудобно принимать водные процедуры, зная что не очень вежливые оборотни могут вломиться посередине процесса. Они ж не дикие, хоть и наглые, но не до такой же степени чтобы вламываться в ванную? На этом и успокоилась.
  Открыла кран, наполняя ванну и капнула немного жидкости для пены.
  Подошла к огромному зеркалу во весь рост, воровато огляделась на дверь. Не обнаружив посторонних глаз, сняла халат и повесила на крючок. Перед зеркалом стояла маленькая, очень исхудавшая за эти дни девушка. Белую кожу украшали разноцветные синяки разной степени давности, а начав подсчитывать ссадины, сбилась уже на втором десятке.
  Достала с сумки один из пузырьков и добавила пару капель в уже наполненную ванную. Заживляющая настойка приготовленная Любой. Подумав, добавила в воду немного лавандового и жасминового масла для расслабления.
  Разделась и залезла в теплую ванну. Распущенные волосы ореолом расплылись по воде.
  Или горячая ванна, или мои скудные познания в аромотерапии: с маслами переборщила и они вырубили меня получше любого снотворного.
  Проснулась как от толчка, резко открыв глаза и чуть не заорала увидев сидевшего на краю ванной Дария. Во сне сползла и вода плескалась у самого носа, еще чуть-чуть и могла бы захлебнуться, но вставать не спешила, а кое как подгребла оствшиеся, не успевшие растаять осровки с пеной и прикрыла стратегически важные места.
  Дарий хмыкнул, ну да, что хотел он уже успел рассмотреть.
  - Какого фига? - возмутилась я, - выйди, я оденусь.- Вода давно остыла и лежать голой в холодной воде, медленно покрываясь гусиной кожей под пристальным взглядом парня совсем не хотелось.
  Дарий покачал головой.
  - Тебя ни на минуту нельзя оставлять одной. Еще немного, и ты могла бы захлебнуться, или простудиться, - Дарий наклонился, опершись руками по обе стороны ванны и нависнув надо мной.
  -Василиса, все, что я делаю - делаю ради твоего блага, - медленно, по слогам произнес парень, сверкая зелеными глазами.
  Меня начала колотить мелкая дрожь, то ли от холода, то ли от страха. Дарий заметил, отошел и принес халат, протягивая мне его на вытянутой руке, делая вид что очень заинтересован трещинкой на противоположной стене.
  Быстро встала, выхватила халат и напялила на мокрое тело. Стуча зубами попыталась вылезти с ванной, но поскользнулась и смешно размахивая руками начала падать. Если бы Дарий не подхватил на руки, лежать бы мне тут с разбитой головой.
  - Я ж говорю, оставлять нельзя, - выдохнул в лицо, продолжая держать.
  - Ей, руку опусти, - зашипела я. Дарий не стал оправдываться, что его рука случайно оказалась на моей груди, и без лишних слов, с явным сожалением опустил меня на коврик. Даже тапочки принес, которые я оставила у зеркала. Дарий решил меня добить, встал передо мной на колено и надел тапочек на ногу. От такого я онемела, с ужасом глядя на коленопреклоненного парня. Надевая второй тапочек, рука задержалась на моей ноге и ласково, кончиками пальцев провел по коже. Еле удержалась, чтобы не лягнуть его как настоящая лошадь и не выбить пару зубов на этой самодовольной физиономии. Отступила назад, поплотнее запахивая халат.
  Дарий горько улыбнулся, продолжая стоять на колене.
  - У тебя прекрасное тело и стесняться тебе нечего. Особенно меня.
  Я залилась краской мысленно желая провалиться сквозь землю. Это что за новости?
  - Ты очень похожа на нее, - встал с колен, я отбежала подальше.
  - Старейшины решили пойти по второму пути - и оставить тебя здесь жить, попутно с помощью обращенных, хотят покопаться в твоем сознании, стараясь долезть до Станислава. Продержитесь три дня, - Дарий так посмотрел на меня, что я снова залилась краской, и вышел, оставив меня растеряно соображать что же тут произошло.
  Поганец, гад и лжец
  'Ну почему лжец. Фигура у тебя и правда ничего так' - пришла мысль от Славы. Я запоздало вспомнила что этот подлый маг видит все что вижу я.
  Ууууу, партизан. А ну колись, что это было?
  'Есть у этих *** одна вещица, блокирующая всю магию. С помощью нее они хотят обезвредить меня. Наивные. Тебе это грозит слабостью, пропажей опаттета, головокружением, обмороками, но ни в коем случае при чужих не показывай своей слабости! Иначе они заподозрят, что ты все-таки ведьмочка. Дария не бойся. Тебя не тронет. Я не дам. Про то что именно я развязал войну - не верь. Было бы больше времени - объяснил, а пока просто поверь. До сих пор я тебе не врал и плохого не сделал. Могу посоветовать не слушаться Дария и держаться подальше не от Демида, а от него самого.'
  Почему продержаться надо именно три дня - спросить не успела. В ванную постучали! надо же, умеют когда хотят, и попросили меня выйти.
  В комнате столпились трое старейшин, Дарий с Демидом, пару охотников и уже знакомая мне ведьма, державшая в руках... Нет, я ЭТО не надену!
  - Здрасьте, - процедила сквозь зубы. Угораздило же их прийти именно сейчас. Дарий что, не мог их задержать, чтобы я хоть оделась? Дважды гад. Стою теперь тут, в одном халате. Волосы выкрутить и замотать полотенцем не успела, и тишину разрушало только мелкие капли падающие на пол. Э, так я целую лужицу накапаю.
  Старейшина отмер от созерцания мокрой меня и кашлянул: - Кажется мы не вовремя.
  Да что вы, только заметили?
  - Мы быстро, - другой старейшына с козлиной бородкой взял металлический обруч у ведьмы и потянулся к моей шее. Точно, козел, руки убрал! Я и пискнуть не успела, как ошейник сомкнулся на моей шее, неприятно холодя кожу. Ей, и кто выключил свет? Последнее что я запомнила прежде чем провалиться в темноту - довольную рожу коз...тьфу, старейшины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"