Гребеник Елена : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 11 главы от 19.05.2013

  Глава 11
  Просыпалась тяжело.
  Открыла глаза и испугалась, а жива ли я еще? Вокруг моей кровати, как безутешные родственники недавно отбывшего кровника собралась уйма народа. И у всех глаза такие печальные-печальные. Особенно у Дария с Демидом. Так, а кто тут у нас еще. Надо же, все старейшины в сборе, парочка ведьм с ошейниками и...
  '-Эй, ты как? - спросил Слава шепотом, как будто его могли услышать.
  Прислушалась к себе и выдала одно слово, характеризирующую мое состояние '-Паршиво'
  Привстала на локтях и со стоном повалилась обратно. Ох, как голова кружиться. 'Тебе ничего не грозит! Притворись что плохо' - передразнила я Славу, массируя пальцами виски в надежде унять боль.
  'Раз. Раз. Ауууу! Как слышно? Прием?!' - завопил Слава в моей бедной головушке. Поморщилась и еле сдержалась, чтобы в голос не ляпнуть 'заткнись'.
  
  - Выпей, станет легче, - пришла на помощь Гертруда и протянула чашку. Недоверчиво покосилась на женщину, сделала маленький глоток. Гадость какая, вязкая, горькая жидкость. Ужас.
  'Не выпендривайся, пей, - дал команду Слава'.
  Скривила рожицу, задержала дыхание, зажмурилась и выпила до дна.
  - Вот и умница, - ведьма забрала чашку. Зло зыркнула на нее. Но о чудо, головная боль и головокружение прошли, остался лишь гадкий привкус во рту, после 'лекарства'.
  - Катька! - протянула руки к подруге. Та заулыбалась и полезла тискать меня, сжав так, что кости затрещали.
  Потихоньку народ начал рассасываться, остались только братцы и Катюха.
  - Ну ты нас и напугала, - Демид сел на край кровати, обеспокоенно вглядываясь в мое лицо. Тааак, во что я опять вляпалась? Нахмурилась, вспоминая
  Ошейник! Схватилась за шею. Точно. Рррр, это что за ерунда?
  - Зато теперь ты можешь выходить отсюда и гулять в сопровождении где захочешь, - подбодрила Катя.
  О да, гулять под присмотром - несомненный плюс. А то что на мне ошейник как на собаке - так это мелочь! Да я сейчас как...
  'Василиса, без паники.Все идет по плану. Спроси лучше как дела у Кати с Толиком'
  - Рассказывай, как ты, как Толик?- послушно повторила за Славой, продолжая ощупывать ошейник ища застежку. Поиски успехом не увенчались, на ободке не обнаружилось даже спайки.
  - Тут такое дело... - Катя покосилась на братьев, я тоже. Под выжидающими взглядами парни смутились (ага, так я и поверила) и, вспомнив о срочных и неотложных делах, удалились.
  Оказалось Катю приняли как родную закатив трехдневный пир с гуляньями и пьянками. Все были искренне рады найти нового члена семьи и хотели поделиться этой радостью со всеми. А вот Толику не обрадовались. Какая-то родственница отвела Катю в сторонку и посоветовала подруге хорошенько подумать - нужен ли ей Толик. Не силен, не богат, да еще и человек. Кошмар и ужас. Естественно Катя возмутилась, на что родственница спокойно ответила, если Катя уж так сильно к нему привязалась то пусть оставляет в качестве любовника, а в мужья выберет кого-то из оборотней и тут же показала на пару кандидатур и предложила сразу же их испытать, если не понравится, вернет товар. Будь Катя потрезвее, она бы промолчала, но то ли алкоголь, то ли просящийся на свободу волк, так подхлестнули...
  Если бы не подошедший вовремя Толик, почувствовавший неладное - драки не избежать, а так просто вырвали друг у друга по клоку волос и разошлись. На так и несостоявшуюся драку никто не обратил внимание, ну подумаешь потягали друг друга за волосы. Видимо здешние женщины отличались вздорным характером и ссоры, а то и драки были здесь не редки.
  - На самом деле, неймется только молодым, еще ни разу не оборачивающим, - смущенно пояснила Катя.
   После первого оборота припадки гнева сошли на нет, зато теперь нервничал Толик. Его почему то нервировало когда Катя забывшись в припадке страсти оборачивалась прямо в постели, доводя парня до икоты.
  - Он теперь вообще боится ко мне притронуться, ждет пока я научусь контролировать себя, - пожаловалась Катя. Я представила Толика с выпученными глазами пялившегося на довольно махающую хвостом Катьку в волчьем обличии на кровати. Не выдержала и засмеялась.
  - Ну тебя, - пихнула меня Катька. Я ее. В ход пошли подушки. Полетели перья. На визг в комнату вбежали охотнички, охраняющие вход в комнату, в пылу сражения попало и им. Облепленные перьями бравые воины решили, что дамы сами разберутся и поспешили ретироваться.
  С хохотом повалились на пол. Пару раз чихнули и решили что валятся на холодном полу в окружении перьев которые так и лезли в нос, вызывая желание чихать, это не самая лучшая затея и перебрались на кровать. Увы, там перьев оказалось не меньше.
  - А с тобой что приключилось? - Катя скосила глаза на нос с перышком.
  Врать подруге не хотелось, но и правду сказать не могла. Поэтому пожала плечами
  - Не помню, - соврала я. Получилось как-то неубедительно. Катя посмотрела на меня, покачала головой, но больше вопросов задавать не стала. Возможно Дарий успел и с ней поговорить, предупредив держать язык за зубами.
  - Ох, подруга. Что-то мне подсказывает, что влипли мы с тобой по самое не хочу, - Катя загрустила, потом встряхнула головой и уставилась на меня сияющими глазами, - но я так рада что ты нашлась! Пойдем, мне еще столько всего надо тебе показать.
  Желание выбраться с четырех стен и посмотреть где я очутилась, оказалось таким сильным, что оделась я за пять минут, позабыв даже о ненавистном ошейнике.
  Вместо утерянного пуховика, который так и остался в домике Любы, мне предоставили теплый плащ на меху с капюшоном. Второй одела сама Катя. На ее высокой, стройной фигуре он смотрелся очень красиво, делая ее похожей на графиню.
  А вот на мне длинный плащ смотрелся не уместно.
  - У вас тут особенная мода?
  Катя хихикнула, придерживая для меня дверь и пропуская вперед.
  - На самом деле плащи очень удобны. Вод представь себе, тебе надо срочно обернуться и начинается: пуховик, свитер, сапоги, штаны, колготы, а с плащом раз, и сбросил его. Обратно так же. Не надо плясать, прыгая по холодному снегу босиком и натягивая на посиневший зад штаны. Накинул теплый плащ и красота.
  Не смотря ни на что, я чувствовала что Кате здесь нравится. Она действительно нашла себя, свою родню и свой дом. Подруга как будто светилась.
  Пока я боролась с застежкой на плаще, Катя подошла к двери и постучала по ней три раза. В коридоре нас ждал Юрий, при виде которого мое настроение резко поползло вниз, а когда он не ушел, а пристроился сзади нас, отставая на пару шагов, я совсем приуныла.
  - Ты посмотри, какая красота, - воскликнула Катя, приоткрыла рот и с восхищением разглядывая внутренний дворик, по которому порхали бабочки и вовсю благоухали цветы. Сквозь застекленную крышу зимнее солнышко освещало поляну с одуванчиками, ландышами... Даже не вериться что за стенами середина зимы.
  - Да, красота, - мрачно подтвердила я, не разделяя радости подруги. За спиной, практически над самим ухом тихо сопел наш конвоир.
  Интересно, если я сделаю шаг назад, и наступлю ему на ногу, а потом поправляя волосы случайно врежу локтем под дых, это сойдет за несчастный случай?
  - Ииии, - запищала подруга боясь пошевелиться и спугнуть примостившуюся на плече бабочку.
  - Говорят, бабочки садятся только на добрых и счастливых людей, - я качнулась в сторону, пытаясь словить другую бабочку. Не словила и от досады топнула ногой. Юрий сдавлено охнул и наконец-то отступил на шаг. А я что? Я ничего. Оно сам так вышло.
  - Этот дом полностью отдали обращенным, - бабочка вспорхнула с плеча и улетела. Подруга вздохнула, проводила бабочку взглядом и продолжила экскурсию.
  - В том крыле они живут и учатся, а в этом больница и тюрьма для особо резвых. Показывать тут ничего не буду, сама первый раз зашла, поэтому поведу тебя дальше.
  В том что Катя здесь первый раз я убедилась практически через пару минут, когда мы в очередной раз свернули и уперлись в тупик.
  - Ой, кажется не туда, - задумчиво проговорила Катя, оглядываясь на нашего охранника. Тот, как будто нехотя, махнул рукой, развернулся и повел к выходу. А сразу нельзя было сказать что мы не туда идем? Катя возмущенно фыркнула, но промолчала. Оказывается подруга не сильно промахнулась, и завела нас не так далеко от выхода. Юрий открыл дверь, пропуская нас вперед. Я плотнее укуталась в плащ, ступила шаг вперед и...
  - Ой, мама, - тихо пролепетала я, попытавшись сдать назад, но уперлась спиной в Юрия.
  - Куда? - затылком чувствую, что Юра улыбается.
  Перед домом собралась целая толпа. Были тут и мужчины с мрачными, злыми взглядами, несколько женщин и целая орава ребятни, любопытно выглядывающихся из-за спин взрослых.
  - Не бойся, - шепнул Юрий, кивнул кому-то и к нам из толпы вышли мои охотники. Один встал впереди нас, двое других по бокам, Юра остался за спиной, прикрывая тыл.
  - Катя, что-то мне никуда уже не хочется, - зашептала подруге. - Чего это они?
  - Не бойтесь, - левый охранник Антон подмигнул мне. - Они вам ничего не сделают, просто боятся и не доверяют.
  - Чего боятся, меня ж вон, окольцевали, - так же шепотом ответила я, прикоснувшись к ошейнику.
  Толпа насторожилась, затихла и кажется прислушивалась к нашему разговору.
  - Когда имеешь дело с Мстиславом ни в чем нельзя быть уверенным. Они не согласны с решение Старейшин, и не хотят чтобы ты свободно бродила по городу. - Пояснил Антон, - но с нами должны пропустить...по идеи, - тихо добавил, но я услышала. - Пошли.
  Сначала медлено, неуверенно двинулись вперед. Толпа разошлась перед нами, образовав живой коридор, идти по которому было жутко страшно. Несмотря на страх и стеснение я взгляд не опустила, хоть и жутко хотелось, а наоборот, гордо подняла голову, рассматривая окружающих. Те, с кем я сталкивалась взглядами, терялись, хлопали глазами и отводили взгляд. Но увы, интерес ко мне не потеряли. Когда мы двинулись вдоль по улице, толпа последовала за нами.
  Не смотря на
  Антон что-то говорил про город...ну это он перегнул, конечно. Так, обычное село с одноэтажными домиками, аккуратными огородами. Смотреть особо не на что было.
  Катя решила что для первой прогулки стресса достаточно и не стала долго водить по селу и вскоре мы свернули к маленькому домику. Подруга пригласила наших охранников к себе домой, но парни вежливо отказались и рассредоточились вокруг дома, толпа замерла напротив двери и расходиться не собиралась.
  
  Мы сидели на кухне пили чай и болтали обо всем и ни о чем. Спешить нам было некуда. За окном стемнело, но Катя сообщила что возле дома уже никого нет, кроме наших охранников. Мне даже стало жаль парней, мерзнущих на улице, но потом вспомнила мою поимку и жалость как-то сама собой испарилась. Вечером в дом постучался Олег - один из охотников и мой конвоир, напомнил что уже стемнело и пора возвращаться. Катя с Толиком не хотели отпускать меня, поэтому проводили сами. Олег, вместе с остальными охотниками, отставая на пару шагов, следовали за нами.
  
  На кровати обнаружилась белая просторная рубашка, по длине больше похожая на тунику и бриджи. На вид все новенькое, чистенькое. Подумала и решила, что спать в джинсах и правда не удобно, а без них, тем более - светить нижним бельем не хотелось. Переоделась и бегом залезла под одеяло. Легла, поерзала. Села и непонимающе потыкала в матрац, под которым что-то лежало. Засунула руку и вытащила толстую книгу в ободранном переплете. Надпись на корешке стерлась, страницы пожелтели от старости, но странное было другое. Книга была рукописная! Никогда таких не видела.
  Что это? - обратилась к Славе
  - Книга.
  О да, сама бы не догадалась.
  'Я знаю что Люба учила ставить ментальный щит'
  Упс!
  'Она хотела чтобы ты умела скрывать от меня свои мысли и не давала мне возможности брать твое сознание под контроль. Поверь, если я действительно захочу - у меня получится. Но сейчас о другом. Я вам не мешал, только лишь потому что создание щита было для тебя отличным стимулом тренироваться в магии и повышать, такой необходимый для меня, резерв.'
  Ой.
  'Есть два вида ошейников: один полностью блокирует магию и ведьма становится обычным человеком, а второй: делает ее восприимчивой к внушению оборотней. Как ты думаешь, зачем?' Правильно. Кто не покорился - лишился магии и стал слугой, другие же получили возможность учиться и колдовать, но только во благо кланам. Шаг в сторону и ошейник заменяли на другой - блокирующий магию, такой должен был достаться и тебе...
  О!
  'Ага', - я чувствовала как Слава улыбается, - 'но Дарий заменил его на другой. Нам нужно чтобы ты училась и развивала свой резерв. Иначе, обряда не переживешь.'
  'Подожди, раз на мне другой ошейник, то и внушить мне могут все что угодно'
  'Для этого у тебя есть я. Пусть мне придется на время лишиться всех чувств, и оставить лишь ментальную связь с тобой, ,но зато накоплю достаточно силы для того чтобы противостоять любому внушению.
  А теперь давай доведем твой щит до идеального состояния. Сейчас его взломает даже ребенок. Достань с тумбочки плитку шоколада и когда почувствуешь головокружение - закуси.
  Итак, закрой глаза и представь куб, как учила Люба.
  В этот раз куб появился по первому требованию, ровный, аккуратный с каменной кладкой. Гордая от того что куб не шатает, грани не пузыряться и не искривляются, показала его Славе. Тот хмыкнул и куб тут же рассыпался каменой крошкой.
  'Чего творишь?!'
  'То, что может сделать любой. Давай, снова делай свой куб.'
  Насупилась, но куб создала и увидела как на одной из сторон появилась маленькая трещинка и медленно поползла по кирпичной стене.
  'Укрепляй', - посоветовал Слава
  'Чем?' В панике попыталась заделать трещину: представила как на разлом плюхнулась жижа с цементом. Не вышло. Напряглась и создала еще один куб, поверх другого. Трещина расти перестала, зато появилась новая, но уже на внешнем кубе. Пока Слава ковырял его, попыталась залатать кирпичную кладку у внутреннего, но не успела - Слава хихикнул и оба куба разлетелись вдребезги.
  Распахнула глаза и дрожащей рукой полезла за шоколадкой.
  'Создавая новые слои ты можешь увеличить время, которое потребуется на то чтобы взломать твою защиту, но это нас не спасет, потому что сейчас количество слоев ограничено твоим резервом. Значит надо менять саму структуру куба. Что крепче кирпича?'
  Как хомяк, запихала шоколад за обе щеки и блаженно откинулась на спину. Головокружение постепенно сошло на нет и я смогла нормально соображать. Понятно, что кирпич легко можно разрушить, достаточно сильно ударив по нему железным ломом. Точно, метал!
  Снова села представила куб, но в этот раз не кирпичный, а металлический.
  Слава хмыкнул и одна из сторон куба медленно прогнулась внутрь. Не рассыпался и то хорошо. Но понятно что если Слава будет и дальше давить, то просто расплюснет мою защиту. Так, укрепляем делая стенки толще, и поверх создаем еще один куб. Стенки гнуться перестали. Я уже было обрадовалась, но тут кубик заскрипел и его сплющило как консервную банку.
  'Думай еще!' - рявкнул Слава. Ну все, достал. Ничего делать не буду.
  'Ладно, - задумчиво изрек Слава - Тогда поищем в твоей головке воспоминание, за которое тебе стыдно до сих пор'
  Ой. Не надо! Слава, ты слышишь? Я буду учиться, честно-честно.
  'Тааак, - отозвался Слава, обрадовав меня, но следующая фраза просто убила: - Нет, это не то воспоминание. И чего стыдиться - ...'
  В панике слопала всю шоколадку.
  В данный момент больше всего было стыдно за поцелуй с Демидом. Знаю я парня всего несколько дней, а уже видела его голым, спала в одной постели и целовалась. Кошмар какой. Нет, нет, это никак нельзя показывать Славе.
  Так, снова формируем двойной металлический куб с утолщенными стенками. Гнется? Ничего! Ставим переборки, разбивая куб на четыре маленьких кубика. Ага, прогибается меньше, но и этого мало. Добавляю еще пару делений и получается большой квадратный шкаф с полочками, в которые позапихивали все мало-мальски важные воспоминания. Куб дрожал, немного прогибался, но держался. Пока держался. Опыта у Славы было больше и сломать защиту - вопрос времени. Значит надо думать дальше. Эй, а ну не тронь мой шкафчик! Рррр. Ой, а что это за тоненькая серебристая нить, пытающаяся проколупать мой куб? Как раз в этом месте он и гнется. Это что, я вижу силу Славы? Шкафчик, держись. Так, а что есть практически у всех современных шкафов-купе? Правильно, зеркало. Его и сделаю. Но по идеи луч должен отразится, и тогда Слава нашарит другие воспоминания не поместившиеся в куб. Хм...А если? Точно, придумала!
  'Не понял - растеряно отозвался Слава, - Как можно стыдиться игре в снежки? - я хихикнула. Получилось!
  Ты чего там наворотила? - возмутился Слава. - Аааа, вижу. Создала напротив своего куба еще один, не защищенный, засунула туда воспоминания игры в снежки. Туда-то я и попал, попытавшись проломать твою защиту. Молодец, сообразила.'
  Неужели Слава меня похвалил?
  Ну все, я устала хочу спать.
  'Какое спать? - возмутился Слава'
  Когда же ты угомонишся, - застонала я, натягивая одеяло на голову
  'Книгу в руки и читай! Нам еще работать и работать. Я очень хочу обрести тело. Нормальное. Не женское. Для этого надо провести ритуал, а для того чтобы ты не умерла от магического истощения-развивай свой резерв.'
  Застонала, вылезла из под одеяла и взяла книгу. Ной не ной, а работать и правда надо. От Славы можно избавится только двумя путями, так как умирать не хотелось, значит буду учиться. Так, что тут у нас? Ха, а еще мне говорили что у меня плохой почерк. Да тут без криптолога фиг что-то прочитаешь.
  Постепенно крякозяблки обрели смысл и дело пошло на лад. Рассказывалось про магию, что в мире существуют места силы, в ....
  Что там дальше узнать не удалось - меня просто вырубило...
  'Вася, подьем!' - завопил Слава, - 'Васек, шухер. Твоя пушистая зараза притопала. И чего ему не спится?' - пробурчал Слава.
  Он не мой, - ответила.
  'Куда вскочила?! Книгу прячь, дурында.'
  Ой-ей!
  Завозилась и с перепугу не рассчитав, шлепнулась на пол. Попыталась встать, запуталась в одеяле и упала второй раз.
  Демид закашлял, скрывая смех. Подошел и подхватил на руки вместе с одеялом. Вот сейчас он посмотрит вниз и увидит книгу. Натянуто улыбнулась и обхватила шею парня руками.
  - Спасибо, - захлопала ресницами и смущенно опустила взгляд.
  Главное отвлечь...
  - Ой, - Демид споткнулся, а я возликовала. Судя по звуку, книгу он футбольнул далеко под кровать.
  'Прогони его, - змеей шипел Слава'
  Сел на кровать, посадил меня к себе на колени и обнял за талию. Я заерзала и попыталась слезть. Парень только сильнее сжал объятья.
  'Грабли убрал!- угрожающе прошипел Слава'
  - Демид, отпусти.
  - Ты правда ничего не помнишь? - Демид наклонился ближе. Я наконец-то догадалась расцепить руки и отпустить его шею и тут же уперлась ладошками в его грудь. Голую между прочим. Демид судорожно вздохнул. Одна рука продолжала крепко держать за талию, а вторая скользнула вверх по спине...
  'Я на это не подписывался, - возмутился Слава, - я ушел.'
  - А что я должна помнить?
  В тусклом свете звезд лицо парня было практически неразличимо, но не заметить улыбку было невозможно. Теперь я смутилась на самом деле, румянец предательски обжог щеки. Рука Демида легла на затылок, не давая отклонится, а вторая накрыла мои ладони на его груди.
  Горячие губы впились в мои.
   - Вот это, - выдохнул в губы и снова поцеловал. В этот раз нежно, легко...не ответить на поцелуй я уже не смогла. В голове зашумело, и не ведая что творю, руки сами обвили шею парня, притягивая его ближе.
  Демид вздрогнул и повалил меня на кровать, не переставая целовать. Его рука запуталась в моих волосах, а вторая скользнула по шее к груди.
  Тихий стон, но Демид услышал. На миг прервал поцелуй, вздохнул и ткнулся лбом мне под подбородок, горячо дыша в шею.
  - Моя, только моя, - шею обожгли горячие губы парня, его рука накрыла мою грудь.
  - Дем, - Я потянулась к ночнику, но Дем перехватил мою руку.
  - Не надо, - притянул ладошку к своему лицу и поцеловал каждый пальчик.
  - Я темноты боюсь, - пролепетала, извернулась и все-таки включила ночник.
  Демид спрятал лицо в моих волосах, а я часто заморгала, привыкая к свету. Перевела взгляд на парня и вскрикнула.
  - Что случилось? - с ужасом уставилась на истерзанное тело парня, покрытое царапинами, ранами и синяками.
  - Упал, - буркнул Демид, не поднимая головы.
  - Деееем, - протянула я, - покажи личико.
  - Неа, - еще
  Вздохнул и приподнялся на локтях, нависнув надо мной. Нежно провела рукой по щеке с разводами крови, прикоснулась к разбитой губе.
  - Тебе врач нужен!
  - Все хорошо, я ведь оборотень, через пару часов и следов не будет, - Демид откинулся на спину, застонал и скривился. Ох, беда.
  Подскочила с кровати, залезла в сумку ища еобходимые снадобья. Демид косил глазами на то как я на глазок смешивала зелья в чашке. Пару капель с этой бутылочки, одну вот с этой и пожалуй еще этого. Вылила это на полотенце и подошла к парню, задумчиво посмотрела на мускулистое тело парня и решила что этого мне точно не пережить
  - Протри этим все ранки, - протянула полотенце парня, тот посмотрел на меня, хмыкнул и демонстративно закрыл глаза.
  Рррр. Что делать? Жалко ведь. Пусть оно и заживет к утру, но ведь сейчас ему больно.
  Залезла с ногами на кровать, села рядом и аккуратно протерла сначала раны на лице. Демид мужественно терпел, хоть я и знала что антисептик первые секунды нещадно печет, зато потом дарит облегчающую прохладу, забирая с собой боль и воспаление. Протерла руки, шею и грудь. Демид часто, глубоко задышал.
  - Больно? - испугалась я, замерев.
  - Приятно, - оскалился парень.
  Полотенце заскользило от груди к животу...
  Демид судорожно вздохнул, накрыл мою руку с полотенцем и распахнул глаза.
  - Моя, ведьмочка, - выдохнул Дем.
  - Люба научила, - сказала и испугано посмотрела на Демида. Проговорилась! Я ведь ничего не помню что было со мной от момента катакомб и до пробуждения в этой комнате
  Демид ухмыльнулся, отобрал у меня полотенце
  - Я...
  - Тсс, - прижал палец к моим губам, - все будет хорошо.
   Поцеловал меня в лоб, легко подскочил с кровати и направился к двери.
  - Это я возьму с собой, - подмигнул мне и закинув полотенце на плечо, ушел, оставив меня наедине со своими мыслями.
  Со стоном повалилась на подушку. Дура, глупая, маленькая ведьма! Прикоснулась пальцами к губе и тут же зло отдернула себя. А что если это все только для того чтобы узнать что я помню? Ну поцеловал и что? Он ведь не сказал что любит. Вася, а что ты хотела, чтобы после первого поцелую он поклялся в любви до гроба и предложил пойти с ним под венец?
  Я запуталась. С кем он подрался, почему убежал, зачем поцеловал и почему...смущенно покраснела, но я действительно не понимала почему он остановился. Ведь по моим действиям он понял что я была не против. Может действительно любит? А люблю ли я? Конечно нет! Как можно любить этого наглого, самоуверенного типа, который ночью врывается в комнату к девушкам обнимает их, нежно целует и. Стоп! Он же несносный, красивый милый...Я влюбилась? Да! Уууууу
  
  В дверь постучались, я нахмурилась, натянула одеяло и неуверенно спросила 'Кто там?'.
  - Юра, там, - шепотом ответили мне, после чего дверь приоткрылась и в нее протиснулся Юра. - Василиса, помощь нужна, - без обиняков начал он. - Демид в беде.
  Ох, е! Меня с кровати как ветром сдуло.
  Бегом начала одеваться, даже позабыв о Юре, но парень оказался с тактом и вовремя отвернулся. - Быстрее, - Юра придержал дверь, взял меня за руку и побежал по темным коридорам. Я тенью следовала за ним, не разбирая дороги. Мы пересекли внутренний двор, вошли в дверь и вновь побежали по коридорам. Уже через несколько поворотов я услышала яростное рычание, а за ним стон. Демид?! С перепугу обогнала своего поводыря, вырвала руку и сама побежала вперед. Потом разберусь как я разобрала дорогу в темноте и не врезалась в угол.
  Запыхавшийся Юра прибежал несколькими секундами позже, уважительно покосился на меня.
  Трое охотников стояли спиной ко мне, заграждая дорогу.
  - Кхм, - они вздрогнули, резко оглянулись, сверкнув зелеными глазами, увидели меня и облегченно вздохнули. А вот за ними зарычало еще громче.
  Охотники расступились и я охнула. Посреди коридора на одном колене, рыча и воя, стоял Демид, от него к стенам тянулись красные нити. Они опутали парня с ног до головы, причиняя боль.
  - Уйди, - зарычал на меня. Ага, щас.
  - Тебе вреда не будет, - сказал Влад, Демид зарычал, - пройди сквозь нити и найди деактиватор заклинания.
  - Уйди, - повторил Демид и опустился на оба колена.
  - Щас, разогналась, - проворчала я, стараясь скрыть на сколько же мне страшно. Зажмурила глаза и сделала шаг вперед и...и ничего. Нити наталкивались на меня, обиженно шипели и не трогали, устремляясь к парню. Я подскочила к нему и попыталась оттащить.
  - Оно направленного действия.
  Демид поднял взгляд, зарычал и толкнул меня! Вышвырнув за действие заклинание. Благо упала я уже по ту сторону. Подскочила и стала шарить по стене, ища хоть что-нибудь подозрительное.
  - Как оно хоть выглядит?
  Парни переглянулись и пожали плечами.
  Я с Демидом зарычала на пару.
  Не найдя ничего, вернулась обратно к парню . В стене, в небольшой трещинке торчала маленький хвостик красной нитки. Не задумываясь, потянула ее на себя. Демид вздохнул и обессилено повалился на пол. Охотники подскочили и помогли ему встать. На меня он даже не взглянул, обрушив свой гнев на Юру.
  - Я ж говорил не надо! - зарычал он, - Отведи ее обратно.
  - А если еще будут ловушки? - Заступился за Юру Олег.
  Демид вздохнул и повернулся ко мне.
  - Тебе не больно, не тошнит, голова не кружится? - его только что плющило, а о самочувствии спрашивает меня.
  - Все хорошо. А что это было?
  Парни переглянулись.
  - Пошли, - Демид вздохнул, подошел ко мне и обнял за талию. Я не возмущалась, чувствуя что это не заигрывание, а необходимость иначе все еще дрожащий парень без опоры просто сползет по стеночке. Мы с Демидом пошли вперед, остальные не отставали, но держались сзади. Как мне рассказали, шли мы к библиотеке обращенных ведьм на поиски книг, которые могли бы пролить свет на обряд переселения душ. Ведьмы как могли, защитили оплот своих знаний от посторонних наставив по пути куча ловушек. В библиотеку оборотень мог попасть только в сопровождении кого-то из ведьм. Позвать меня - это была инициатива охотников. Демид был против, так как неясно было как отреагируют на меня ловушки. Хоть я и не ведьма (ага), во мне дух ведьмака и этого могло сработать.
  
  
  Оборотни с опаской косились по сторонам ...и не зря. Чем дальше мы шли - тем больше красных всполохов замечала, следы деактивировавшихся ловушек, которые не срабатывали распознав во мне ту которая по праву может пользоваться библиотекой. Постепенно храбрые охотники как то незаметно отстали, а когда мы с Демидом спохватились и оглянулись, то сделали вид что у всех дружно развязались шнурки. Демид осуждающе покачал головой, а мне на самом деле было все равно, потому что впереди показались массивные деревянные двери, с металлическими кольцами-ручками. Пока парни играли в гляделки, я потопала вперед. Дверь на удивление легко поддалась, как будто сама открылась, приглашая зайти внутрь. Отказываться не стала, но нервное сопение за спиной пяти взрослых мужиков напрягало и я решила не изводить себя догадками что же может случиться со мной, переступи я порог - и просто сделала шаг вперед.
  
  Мы все облегченно вздохнули, но вместо того чтобы поблагодарить, Демид преградил мне путь и перехватил руку, уже тянувшуюся к книге с коричневым переплетом и облупленными буквами.
  - Юра, проводи Василису в ее комнату, - глядя мне в глаза, приказал Демид.
  - За что? - в один голос возмутились мы с Юрой. Он не хотел пропускать такое развлечение, впервые оказавшись в хранилище ведьм, я по той же причине.
  - Не разумно. Во-первых, на обратной дороге нас могут заметить и поднимется шум, а во вторых...еее...- у парня забегали глаза. Понятно, аргументов больше нет.
  - А во вторых вы не знаете сколько еще здесь ловушек, и что случится с вами когда я уйду с библиотеки и вы лишитесь моей защиты. Возможно без меня вы и не выйдете, охранная система просто не пропустить, - у меня были свои причины остаться. Видимо алчный огонек знаний предательски загорелся в моих глазах, потому что Демид подозрительно прищурился, наклонился так чтобы наши глаза оказались на одном уровне. Я затаила дыхание. Глаза Демида на пару секунд позеленели, критично осмотрели меня с ног до головы и так ничего не увидев (спасибо Славе и его чудо ошейнику) приобрели нормальный цвет.
  - Ничего не трогай, - Демид вздохнул, а я выдохнула и усилено закивала. - Стой здесь и ничего не трогай, - повторил Демид, - Юра, отвечаешь головой, - кажется в мое послушание не очень поверили. Демид окинул взглядом наши мрачные лица, хмыкнул и развернувшись не спеша пошел вдоль стеллажа. Невольно залюбовалась его фигурой:...
  - Кхм, - Юра закатил глаза, выражая свое мнение к происходящему.
  Ну и фиг с тобой.
  Огромное помещение утопало во мраке, только кое где мелькали проблески зеленых глаз и слышался тихий шелест бумаги - оборотни искали и судя по матам поиски успехом не увенчались. Мой охранник нервно покусывал губу, переступая с ноги на ногу - ему как и мне не терпелось приступить к поиску. Первым не выдержал Юра, воровато оглянулся на меня, подошел к стеллажу и взял первую попавшуюся книгу. Наш общий вздох разочарования пронесся по всей библиотеке. Мы переглянулись и Юра с сожаление отставил бесполезную книгу. Понятно почему оборотни так ругались - книги написаны на неизвестном мне языке да еще и от руки таким корявым почерком, что даже врачи умерли бы от зависти.
  Первые десять минут я честно ничего не трогала, просто гуляла по залу, разглядывая корешки книг. Юра хвостиком следовал за мной , украдкой косился на друзей и с завистью смотрел как они с увлеченностью ребенка листают книги и оживленно о чем то болтают.
  Я споткнулась и схватилась за полочку, удерживая равновесие. Кончики пальцев зачесались и рука как будто сама по себе потянулась к невзрачной на вид потрепанной маленькой книжечке небрежно брошенной поверх остальных книг.
  - Не разрешено, - Юра сердито засопел и потянулся отобрать.
  Ага, щас!
  - Да ладно, все равно не прочитаем, может хоть картинки найдем, - расставаться с книгой не хотелось. Я открыла первый лист и еле сдержала разочарование - все те же крякозябрики. Я уже хотело захлопнуть книгу, но тут буквы мягко засветились красным, зашевелились (вместе с моими волосами от страха) и поползли по странице перестраиваясь, меняя форму и очертания.
  'Методы призыва ...' прочитала я на чистом русском.
  - Василиса? - обеспокоено позвал Юра, я предостерегающе вытянула руку ладонью вперед, мол не мешай.
  'Как упокоить духа, не то, перелистываем. Способы вызова...у, жуть какая, не то...
  Пожелтевшие страницы зашевелились под пальцами, от испуга выронила книгу. Упав, она зашелестела страницами как от порыва сильного ветра и раскрылась практически посередине. Мы с Юрой с одинаковыми круглыми глазами уставились на ожившую вдруг книгу. Юра первым пришел в себя и пихнул книгу ногой, но та больше не подавала признаков жизни.
  Присела, склонившись над книгой.
  - А может...- неуверенно промямлил Юра, но было поздно. Махнув на него рукой, взглянула в книгу и тут же вцепилась в нее двумя руками не веря в удачу. Кажется я нашла!
  
  В книге достаточно подробно описывался ритуал освобождения души. Как подготовить жертву, как провести сам ритуал и чем это грозит. Было тут и несколько вариантов изгнания : обмен душами, изгнание духа с упокоением носителя, изгнание духа без вреда носителю. Сам ритуал заключался в том что носитель, тоесть я, должен обладать достаточной силой, для того что бы при изгнании души удержаться в своем теле и не покинуть его вместе с чужаком. Дальше описывалось расположение ритуальных свечей, какие то знаки, заклинание. Полная инструкция к действию. Смущала лишь маленькая приписочка: носители редко выживают.
  - Юра, скажи честно, зачем вы пришли в библиотеку, - я была очень напугана, видимо что то отразилось на лице, потому что Юра ответил
  - Демид хотел найти информацию по изгнанию духов с чужого тела.
  С моего. Понятно. Я внимательно посмотрела на Юру. Старейшины явно дали понять что отсюда я не выйду. Их вполне устраивало то что я и дух находимся у них под контролем. Они не собирались освобождать меня. А вот Демид такой вариант не откидывал и хотел спасти меня. Боже, как приятно. Я глупо улыбнулась.
  - Что там? - парень заглянул в книгу и перевел взгляд на меня. Похоже прочитать могу только я.
  - Я нашла то что ищет Дем.
  
  - Что за хрень?
  - Какой это язык?
  - Может это почерк такой корявый?
  Доносились голоса из-за соседнего стеллажа. Когда мы его обошли, нашему взору предстала чудная картина. Парни расселись на полу в кружочек, и почесывая затылки пытались разобрать крякозыбры в книгах. Да, это вам не за девушками по лесу бегать, тут думать надо. Я заглянула через плечо Демида. Пожелтевшие страницы были мелко исписаны непонятными знаками...или..
  - Ой, - вслух сказала я, наблюдая как черные буковки покраснели и преобразились вполне читаемые буквы. - Я думаю что это точно не то что вы ищите, - спокойно... - вряд ли вам интересно лечение ....гем...вообщем пока вам рано. А вот это, самое то, - кивнула на раскрытую книгу в руках. Демид тут же ее выдернул и разочаровано застонал.
  - Дар Славы помог ее прочесть, - пояснила я, - но так как во время ритуала я буду немного занята, нужна еще одна ведьма, которая прочитает заклинание.
  - Для тебя это опасно? - спросил Дем, затихли и остальные охотники напряженно ожидая ответа.
  - Опасно, - честно призналась я. Дем громко захлопнул книгу и я поспешила добавить, - но оставлять Славу еще опасней. Я ведь всего обычная девушка, - ага, ну да. Андрей недоверчиво хмыкнул, - мое тело не рассчитано на силу Славы. Пусть ошейник и притушил его влияние на меня, но не убрал совсем. Медленно, но оно будет убивать меня. Я просто сгорю от чужой силы, - повисло молчание. Я соврала лишь в одном, а в остальном была чистая правда. Люба сразу отмела идею попытаться ужиться с Славой, доступно объяснив что меня ждет если я от него не избавлюсь. Пусть я и ведьма, но по сравнению с Славой, на данный момент, очень слабенькая. А времени чтобы научиться у меня нет. Я просто не успею и 'сгорю'.
  - Понятно, - протянул Демид, засунул книгу за пояс и прикрыл рубашкой. - Убираем, скомандовал и первый направился поднимать разбросанные книги. Я увязалась за ним. Юра подумал и решил что роль няньки на сегодня выполнена, слинял в тень, оставив меня наедине с Демом.
  - Ты настолько им доверяешь? - рука Демида замерла на полпути к книге.
  - Мы выросли вместе.
  - Они на меня напали, - напомнила я ему, - ты уверен, что если решишь увести меня отсюда...
  - С чего ты решила что я буду это делать? - Демид усмехнулся и уставился на меня.
  Я опешила.
  - Ну...а..как же книга?
  - И что, - пожал он плечами, продолжая ставить книги на полки, а я так и замерла. Действительно, и что? Кто я такая чтобы ради меня он рисковал собой, своим положением? Просто волченку стало любопытно что от него скрывает брат, вот и полез узнавать сам.
  - И что, - тупо повторила я. - Да, ты прав. - Я поставила книгу на полочку и тихо направилась к выходу. Лучше я там постою, остальных подожду.
  - Так, что ты там себе надумала? - спросил Дем прямо над ухом, от неожиданности я аж подпрыгнула. Развернулась и столкнулась с прищуром зеленых глаз. Ну вот. Светятся, значит опять злиться. И что я сделала не так?
  - Какая тебе разница что я надумала, - буркнула в ответ.
  - Слушай, я очень устал. Я еще и сам не решил что с тобой делать,- Дем погладил меня по голове, но я сердито скинула руку, - и разговаривать о наших планах в доме ведьм как минимум глупо и опасно. - Я опустила голову, ковыряя щель между плитками. Демид вздохнул, взял меня за руку и направился к другим охотникам. Так он за ручку и довел меня до самых дверей моей комнаты. Охотники давно разбрелись по своим домам и мы остались одни.
  - Насыщенный день, - нервно хихикнула я.
  - Да уж, - Дем открыл дверь, пропуская меня вперед. - И Василиса?
  - Ась? - уже почти закрыв дверь, я выглянула за порог. Дем резко подался вперед, быстро поцеловал в губы и развернувшись, бегом ретировался. А я так и застыла, глядя в его спину.
  - И тебе спокойной ночи, - вздохнула, захлопнула дверь и наконец-то осталось одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"