Гребеник Елена : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Василиса!!!!"
  В комнате меня ждал сюрприз. Как только Дем я закрыла за собой дверь, в голове словно что-то взорвалось на мгновенье оглушив. Нда, не знала что Слава умеет тааак кричать. Ох как он выражался. Досталось не только мне, но и всем охотникам, включая Дема и Дария. Хоть причем тут последний я так и не поняла, он ведь не участвовал в ночной вылазке. Наоравшись, Слава резко выдохнул.
  - А теперь поговорим и расставим все точки над и, - я со стоном упала лицом на кровать. - делаю это для того чтобы в поисках правды ты не оказалась еще глубже в..в проблемах, - я хмыкнула, куда уж глубже, - Мне надо как минимум три дня для того чтобы накопить достаточную силу для нашего побега, вернее уже 4 дня, с учетом сегодняшнего. Да, а ты думала ты сама ту книгу нашла? Ха! Ведьма недоучка.
  - Ну знаешь...
  - Молчать, когда старшие разговаривают! - рявкнул Слава. - Сами мы не сбежим, Демид и другие охотники...если их все же переманить, отлично подходят. Поэтому в оставшиеся дни делай что хочешь, но они должны быть на твоей стороне. К ведьмам не ходи, они хоть и нашего роду, но в ошейниках сделают и скажут все что прикажет хозяин. От них помощи больше не жди.
  - Обряд...
  - Обряд пройдет в защищенном месте. Не страшно, не больно. А теперь раз все равно не спишь, книгу в руки и вперед - учись.
  Побурчала для приличия, но книгу все равно взяла. Легла поудобнее, открыла и задумалась.
  - Ау, не спи, читай.
  - Слав, какую сделку вы заключили с Дарием?
  А в ответ тишина.
  - Слава, миленький, ответь пожалуйста. Я не знаю доверять ему или нет, что он от меня хочет...
  - Василиса, ты ведь умная девочка, сама уже догадалась. Он возвращает мне тело, а я ему его невесту. Вот только этот дурень решил что когда я обрету новое МУЖСКОЕ тело освободив твое....
  - То душа Нейлин займет мое?
  - Совершенно верно. И пока он так думает - будет беречь тебя, охранять и всячески способствовать нашему побегу, в надежде, что при обряде переселения душ, к нему вернется Нейлин.
  - А на самом деле ты не собираешься ее возвращать? - спросила, а сама дыхание затаила.
  - Честно, понятия не имею как это сделать, - Слава хохотнул.
  - А если бы знал?
  - Если бы да кабы, - проворчал Слава. - Вот была бы ты сильной ведьмой - не задавала бы глупых вопросов. Бегом читать!
  
  Сосредоточиться на чтении получалось плохо. В голове роились тысяча мыслей, но постепенно содержание книги так увлекло, что я забыла обо всем. Я узнала, что в мире существует множество мест силы, в которых переплетаются энергетические потоки, в результате чего люди испытывают прилив сил, а магически одаренные существа способны творить самые могущественные заклинания. Поэтому очень часто места силы уже заняты людьми и на их месте строят ночные клубы, дома творчества и т.д. Так что часто из туалетных кабинок доносятся не характерные звуки, а методичные речитативы читаемых заклинаний.
  Я хихикнула, представив могущественного мага, сидящего на унитазе.
  Тут же я и узнала что есть разница между магами, ведьмами и ведьмаками. Маги пользуются только собственной, данной от природы, силой. А ведьмы и ведьмаки могут обращаться за помощью к силам природы. Мы делаем зелья, амулеты, придумываем новые заклинания. Считается что маги - истинные жители этого мира, а ведьмы пришли с другого. Поэтому магов ценят на вес золота, а ведьм, ну а как с ведьмами тут обходятся я и почувствовала на себе.
  
  
  Проснувшись, первое что я увидела, насмешливые глаза Дара в паре сантиметров от моих. Вжалась в подушку. Дар хмыкнул, отстранился. Двумя пальцами поднял за обложку, запутавшуюся в одеяле книгу. Я похолодела. Вот дура. Заснула прямо во время медитации с книгой на коленях. А если бы ее увидел кто-то еще!
  Дар повертел книгу на вытянутой руке покачал головой и закинул ее под кровать.
  - Ну и что мне с тобой делать?
  - Понять и простить, -на автомате буркнула я, натягивая одеяло еще выше. Потом сообразив, что вообще то стесняться надо не мне, а тому кто без спроса вломился в чужую комнату, и осмелела.
  -Ты что-то хотел? - Дар отошел к окошку, с задумчивым видом, рассматривая сад за окном.
  - Косяк не заметил? - спросила, рассматривая лиловый синяк на скуле парня.
  - Упал. - буркнул Дар.
  - Угу. С Демом вместе.
  Дем резко развернулся, сверкнув серебристыми глазами и вмиг оказался возле кровати, нависнув надо мной, упершись руками на подушку.
  Я пискнула и натянула одеяло до самых глаз.
  - Кстати о Деме, - угрожающе зарычал Дар, - Я ясно дал понять, чтоб ты и близко к нему не подходила.
  - С какого перепугу?! - не знаю что на меня нашло, но разозлилась я сильно. Резко села, Дар еле успел отскочить, чтобы не схлопотать головой в челюсть. - Боишься что брат подпортить тело для твоей Нейлин? - Дар только ртом хлопнул. - Давай сразу расставим точки над и! - Я встала, уперев руки в боки. - Тебе нужно мое тело, мне, как ты понимаешь мое. Наши желания совпадают вплоть до обряда разделения душ. Что там будет и что получится в итоге, я не знаю. Каждый из нас рассчитывает на свой исход. Но до тех пор я это я, и тело мое. Как хочу так и буду им распоряжаться, - я наступала на Дара, ухмыляющегося возле окна. Похоже, я его забавляла. Ну и пусть, хоть выскажусь! - А насчет Дема, - я стушевалась, покраснела и опустила глаза. - Дар, он ведь мне нравиться, - пролепетала я, поднимая глаза на Дара. Улыбка медленно сползла с его лица. - И я ему....вроде бы, - неуверенно продолжила я, - Неужели ты сделаешь больно своему родному брату? - ну да, самоуверенное заявление, но может хоть это остудит Дара. - Дай нам шанс. Неужели ты его так не любишь?
  - Люблю, поэтому не позволю разбить его сердце. Ты правильно сказала, что исход ритуала не известен. Есть еще и третий вариант, что ничего не получиться и ты..., - я нахмурилась, соображая. Это он что, о моей смерти говорит?! - Я не хочу чтобы он страдал как и я.
  - Охренеть, - выдохнула я, - А мне страдать значит можно?! Знаешь Дар, перспектива остаться здесь, пусть и на всю жизнь уже не кажется такой плохой. - Дар открыл рот, - А что, кормят, поют, дом есть, подруга тоже рядом. А главное я жива и здорова, да еще и куча парней вокруг. Что еще надо для счастья.
  - Слава не позволит.
  - Слава нормальный парень, - главное теперь убедительно соврать, - Я думаю, мы с ним договоримся. Несколько десятилетий в женском теле он подождет, раз ждал сотни.
  - Вася, я ведь могу и не спрашивать, - он сжал руки в кулаки.
  - Дар, я ведь могу и не дожить, - тонкий намек, но он понял.
  - А как же родные, их не жалко?
  - Какая разница. Если будет по-твоему, они все равно потеряют дочь.
  - Почему же. Нейлин будет несложно притвориться тобой. Они будут думать что их дочь удачно вышла замуж и живет с мужем в загородном доме. Будем приезжать к ним раз в год, порадуем внуками...-мечтательно закончил Дар.
  - С ума сошел! - выдохнула я. - Дар, я серьезно. До обряда я это я. Позволь мне дожить нормально и я обещаю что...что постараюсь дожить до обряда.
  - Но с Демом...
  - Не обсуждается, - перебила я его, - Дем взрослый мальчик. К тому же, Дар, ты свою любимую нашел, не получиться со мной есть еще уйма шансов ее вернуть. Не я так другая ведь попадется. А Дем...вдруг я его, - я запнулась, - Я ведь уже знаю что пару вы выбираете одну на всю жизнь. Если что у Дема потом второго шанса не будет. Ты заберешь меня навсегда. Думаешь, он выдержит, простит тебе?
  Дар нервно прошелся по комнате взад, вперед, резко остановился.
  - Хорошо, - процедил сквозь зубы, - До обряда делай что хочешь. - уже возле двери - узнаю что переспала с ним - убью!- Подумал и добавил - обоих. - и захлопнул дверь.
  Устало плюхнулась на кровать. Разговор отнял много сил. То что я наговорила Дару...Про то что нравится Дем...а я ему...но вроде бы не соврала, а на душе как то неспокойно. Чего только не скажешь, чтобы он отцепился. Хоть с одним братцем разобралась. Теперь надо определиться с другим. Иди знай, может его отношение ко мне тоже игра.
  На автомате умылась, оделась и даже не заметила когда в комнату зашел Юра, с подносом.
  - Кхм, - деликатно намекнул на свое присутствие.
  Сердце с перепугу ушло в пятки, но виду не подала.-
  - Привет, - натянула милую улыбочку.
  - Привет, - повторил Юра, не двигаясь. Хм, это что-то новенькое. И этому что - то от меня надо?
  - Спасибо за еду. - кивнула на поднос.
  - Ах, это, - кажется, он только сейчас заметил что что-то держит в руках, - Это тебе, - протянул поднос мне. Отнесла его к столику и повернулась к парню. Тот неуверенно переминался с ноги на ногу.
  - Эм...хочешь чаю?
  - Не откажусь, - выдохнул парень, присаживаясь в кресло. Честно говоря я надеялась что от откажется и уйдет или назовет наконец то причину своего визита, поэтому несколько растерялась. Но деваться некуда, пришлось изображать радужную хозяйку и налить чая.
  Минут пять было слышно лишь тихое посербывание.
  - Как там наш м...клуб юных читателей, все нормально? - я решила первой нарушить молчание.
  - Да, все тихо. А ты как, как спалось?
  - Нормально, - угу, еще если б и проснулась одна было бы вообще супер. - Не знаешь, что там с Демом и Даром произошло? Они ведь подрались?
  - Да, там такое было! - Юра улыбнулся. - Их отец до сих пор в шоке. Они ведь до этого дрались только на тренировках и то, как будто шутя. А тут...- Юра покосился на меня, - слухи ходят что подрались из-за девушки.
  - Аааа, - прикрылась чашкой чтобы скрыть пылающие щеки. Так вот чего ты пришел. А еще говорят парни не сплетничают. Ха!
  Юра отставил чашку и уставился на меня, видя что я больше не проявляю интерес к данной теме, решил прояснить:
  - Из-за тебя.
  - О, - выдавила я, делая маленький глоточек. Сопоставим факты. Подрались братцы ночью, после чего Демид притопал ко мне и заявил что я его. Утром Дарий явился, злой как черт и тоже попытался качать права на мой счет. Вполне вероятно что у них состоялась беседа по поводу меня, результат которой я и видела на лицах братьев. Продуктивно побеседовали, ничего не скажешь. Неужели Дарий сознался Демиду о планах по поводу меня?
  - Как интересненько, - протянула я.
  - И это все что ты можешь сказать? - не выдержал Юра.
  - А что я могу скачать? Я им повода не давала чтоб так себя вести, - ну одному так точно, - Было бы из-за кого драться. Я ведь для вас что-то вроде...обезьяны с гранатой.
  Юра улыбнулся но переубеждать не стал. Вот уж, значит и правда.
  Загрустила, даже завтрак не доела, с тоской уставившись в окно. Эх, влипла ты Вася. Ведьмы, оборотни, расскажи мне кто о них пару дней назад, посмеялась бы и прошла мимо, забыв о разговоре. И жила себе как и все: дом, работа, работа-дом. Может завела семью, детишки по дому бегали б...а теперь я даже не знаю что ждет меня сегодня, не говоря уже о будущем. Благодаря братцам все планы на жизнь накрылись медным тазом. Один хочет меня убить, освободив тело для своей Нейлин, другой тоже чего то хочет...
  Не, так я за эти дни с ума сойду в четырех стенах сидеть.
  - Слушай, не хочешь пройтись? Мне ведь можно с охранной выходить?
  - Ну без Дара... - Юра замялся, - Хотя Демид приказал с тебя глаз не спускать. Но взаперти я тут с ума сойду, - Юра улыбнулся и взъерошил волосы.
  - А Демид сам где?
  - Тренируется с остальными. После драки их с Даром отправили отрабатывать удары. Так сказать, пусть направляют лишнюю энергию в нужное русло. Так что до обеда они точно будут заняты, раньше их вряд ли отпустят, - Юра замолчал, покосился на дверь и что-то решив, поднялся, протягивая мне руку.
  - Погуляемся?
  Спрашивать дважды не пришлось. Бегом оделась, пока не передумал и первой выскочила за дверь, столкнувшись с Андреем. Охранник вымученно закатил глаза, но ничего не сказал. Видимо ночное спасение Дема дало мне несколько плюсов в репутацию. Вон даже дверь входную придержали, вперед пропустили, прям джентльмены.
  Роль гида взял на себя Юра, остальные тайком сцеживая зевки в кулак, плелись следом.
  Время было ранее и на улице никого не оказалось. За ночь поселок припорошило снегом, заметя все тропинки и следы. Кое где с труб шел пар, от печи, где-то на окраине голосил петух, туда то Юра меня и повел.
  Прямо посреди большой площади, огороженной металлической оградкой, местами вогнутой, тренировались парни. Глядя на них, занимающихся в одних льняных штанах, босиком по снегу, я зябко передернула плечами. Но, похоже, холода не замечали вовсе, от их разгоряченных тел шел пар.
  Били они сильно и четко, не жалея противника. Вот рослый детина не заметил хитромудренного приема от партнера за что и поплатился, от удара отлетел на несколько метров и впечатался спиной в ограду. Не уверена что человек после такого выжил бы, а этот зарычал, подорвался и побежал восстанавливать свою репутацию, оставив после себя погнутую ограду.
  - Наша тренировочная база. Нравится? - Олег с гордостью смотрел на парней.
  Если с такой силой они тренируются, то страшно представить как они дерутся в полную силу.
  - Пугает, - честно ответила я, наблюдая за тренировкой и высматривая знакомые лица. Но братьев здесь не оказалось.
  - А то, чтоб поймать ведьму.
  - Почему вы на...их так не любите?
  - Дикие ведьмы...они ведь на самом деле дикие. Творят что хотят, вред и боль приносят окружающим. Вот мы их и ловим, приводим сюда и...так сказать одомашниваем. - Юра хихикнул, а я поежилась.
  - То есть вы нападаете на беззащитных девушек, пугаете их до смерти своим видом и волочите сюда чтоб одеть ошейник и по сути сделать своими рабами?
  - Ну, примерно так, - согласился Юра.
  - И ты считаешь это нормально? Но ведь нельзя судить о всем виде если один индивидуум налажал. Ведь могут быть среди них и добрые, хорошие, помогающие людям. А вдруг когда их ловите, вы отнимаете жену у мужа, мать у детей? - я распалилась, что забылась. На нас смотрели все.
  - Давай я тебе еще кое-что покажу, - предложил Юра.
  
  Мы подошли к аккуратному двухэтажному домику, с красной черепицей. По дороге к двери споткнулась об маленький трехколесный велосипед, и непременно бы упала, но Юра вовремя удержал.
  Дверь открыл мужчина, поздоровался за руку с Юрой, кивнул парням, а вот на меня уставился, сверкнув зелеными глазами.
  - Хм, так вот ты какая, - задумчиво пробубнил под нос.
  - Мы к Тане, - радостно сообщил Юра.
  - Ну раз к Тане...- мужчина задумчиво потер бороду, - проходите. Вы тоже на пороге не стойте, - пригласил и охранников.
  Маленький коридор сразу переходил в просторую гостиную, совмещенную с кухней, на которой как раз что-то мешала в большой кастрюле молодая женщина. При виде гостей она раплылась в улыбке и крепко обняла Юру. Перевела взгляд на меня и улыбнулась еще шире, подошла, обняла и чмокнула в щеку. Я растерянно теребила рукав.
  - Таня в своей комнате. Юра, позови ее. Мы как раз обедать собирались. И ты присаживайся, - кивнула мне на обеденный стол. - А вам особое приглашение надо? - Охотники переглянулись, покосились на парующую кастрюлю и тоже сели за стол.
  - Я Марта, Марат мой муж, - кивнула на мужчину, встретившего нас у порога. - А ты должно быть Василиса? - Я кивнула. Марта быстро наполнила все восемь тарелок.
  Марта села напротив меня, откинула волосы за спину и подперев голову руками, со счастливой улыбкой уставилась на меня. Я же удивленно рассматривала ее ошейник. Что-то я совсем ничего не понимаю.
  Охотники быстро умяли свою порцию. Андрей глянул в окно, нахмурился. Пихнул Влада в бок и кивком показал на окно. Мы с Мартой удивленно оглянулись, но ничего подозрительного не увидели.
  - Спасибо, было очень вкусно, - Андрей встал, - мы вас на улице подождем.
  Марта с Маратом тихо переговаривались, а я смотрела на них и не могла понять что происходит. Ведь Марта ведьма, коварная, плохая, жестокая и т.д. по мнению оборотней, и вот она сидит рядом с одним из них и мило болтает о чем то своем. Разве они не должны ненавидеть друг друга? Ведь Дар говорил что оборотни нас на дух не переносят.
  Или может она заложница, любовница и находится здесь не по своей воле?
  - Марта, как так получилось что вы оказались здесь? - с трудом подобрав слова, обратилась к женщине.
  - Меня выбрал Марат, - она нежно улыбнулась мужу, накрыла его ладонь своею. Марат впервые за весь обед улыбнулся жене, а взгляд такой стал...Хотела бы и я чтоб на меня так когда то влюблено смотрели. - К нам тут хорошо относятся. Да, да, не хмурься. За пару столетий обе стороны привыкли, смирились и научились жить вместе. Все новенькие, ведьмы без семей живут в общежитии...так мы это называем. Если какая-то обращенная приглянется кому то из мужчин - это не поощряется, но и запрета нет.
  - А если у новенькой где-то там осталась семья?
  - Она проходит обучение. За ней внимательно наблюдают. Если ее силы полностью блокированы, то ее могут отпустить домой. С наблюдением конечно.
  - И что, родные не заметят ошейника? - я хмыкнула.
  - Ограничитель, лучше его называть так, - с вежливой улыбкой поправила меня Марта, - ограничитель меняют и внешне он становится похожим на массивное ожерелье.
  Я задумалась. На словах все казалось очень неплохо.
  
  На втором этаже что-то загрохотало и послышался женский визг и громкий топот. Марат с Мартой даже не моргнули, продолжая потягивать чай. С визгом и писком кто-то промчался по лестнице, спускаясь, и вихрем влетел на кухню, затормозив за спиной Марты. Молоденькая девушка в легком ситцевом платье тяжело дыша, перекинула толстую, растрепанную косу за спину.
  - Я выиграла! - звонко воскликнула она, глядя на приближающегося Юру. Парень улыбнулся, подошел ко мне, положил руку на плечо.
  - Нам пора возвращаться.
  Девушка нахмурилась, посмотрела на Юру, потом на меня. Удивленно приподняла бровки.
  - Таня, девушка Юры, - выдала девушка, подошла к Юре обняла и поцеловала.
  - Кхм, - Марат деликатно кашлянул, но куда там. Таня решила показать возможной конкурентке что шансов у нее нет и так прилипла к парню, что у того аж уши заалели.
  Марат постепенно тоже начал краснеть и сильно сомневаюсь что от стыда. Громко поставил чашку на стол и открыл рот чтобы явно высказаться. Марта погладила его руку и легонько покачала головой, мужчина послушался, скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся от парочки.
  - Очень приятно познакомиться,- сообщила девушка, когда она все-таки отпустила Юру, - Спасибо за обед. - Встала из-за стола и за Юрой, на руке которой повисла Таня, вышла с кухни.
  На прощанье Таня долго что-то шептала парню на ухо, а после снова поцеловала.
  - Татьяна! - рыкнул Марат, все-таки не выдержав.
  - Буду скучать, - с придыханием сообщила девушка, отстраняясь от Юры.
  - И я, - Юра покосился на Марата, решил больше не искушать судьбу и быстро попрощавшись, выскочил за дверь.
  - Ху, - выдохнул Юра, набрал пригоршню снега и остервенело потер лицо. Поднял красную физиономию, криво улыбнулся и оглянулся.
  - Хм, странно, где наши?
  Меня это волновало меньше всего.
  - Таня дочь Марты?
  - Да, - рассеянно отозвался парень вертя головой и к чему то принюхиваясь.
  - Она тоже ведьма? Я не заметила на ней ошейника.
  - Оборотень, - буркнул парень, дернулся и резво задвинул меня за спину, - знаешь, зайдика обратно в дом, - Юра оттеснил меня обратно к двери. Его широкая спина закрыла весь обзор, но по хрусту снега поняла что к нам кто-то приближается. Юра зарычал, ссутулился, готовясь нападать. Я ойкнула и дернула дверь, но та оказалась заперта, замахнулась чтобы постучать и меня тут же снесло куда то в бок, зарывая в снег по самую макушку. Сверху что - то давила, не позволяя встать. Дежавю.
  Неожиданно тяжесть пропала, отплевываясь подняла голову, вытирая с лица снег. Юра стоял посреди двора окруженный тремя парнями. Еще один стоял возле меня, глядя сверху вниз.
  Меня бесцеремонно подняли за ворот, на вытянутой руке пронесли к калитке и только когда я прохрипела "задушишь", разжали пальцы. Я плюхнулась на пятую точку у ног похитителя.
  - Куда! - Юра рванул ко мне, но его остановили ударом под дых, добавили кулаком...а нет увернулся. Завязалась драка. Юра удачно парировал удары, но все равно пропускал. Трое против одного - не честно.
  Меня снова подняли под мышки, и за руку потащили вон из двора.
  - Марааааат! Убиваааают! - заголосила я. Через секунду дверь распахнулась и оттуда выскочил Марат, за ним жена с поварешкой и Таня, да так и застыли.
  - Сделайте же что нибудь! - взмолилась я, - Они ведь его убьют.
  - Это охотники Дария, мы не имеем права вмешаться, - Марат отступил назад. Таня наконец то пробилась вперед, увидела то что скрывалось за спиной отца взревела. Ее тело мелко затряслось, она ссутулилась, завыла, падая на снег.
  - Таня! - Марта с криком кинулась к дочери, но Марат ее остановил, схватив за талию.
   Мама дорогая! И правда оборотень. Я не различила когда девушка стала волком, миг и дикий зверь бросается на обидчика посмевшего обидеть ее возлюбленного.
  - Твою ж, - неудавшийся похититель бросается помогать своим товарищам, которые безуспешно пытаются отодрать волка, вцепившегося в руку одного из парней.
  Из-за домика шатаясь и спотыкаясь выходят Олег, Андрей и Влад, все разной степени побитости. Посмотрели на ситуацию, улыбнулись и ковыляя направились ко мне, по большой дуге обходя Юру.
  - Пошли, - Олег тронул меня за руку.
  - Как мы его оставим?
  - О, за него уже можно не переживать, - хохотнул Андрей наблюдая за волком. Тане надоело грызть одну и ту же руку, она выплюнула противника и алчно обвела собравшихся взглядом. Сделала пару обманчивых выпадов и бросилась на новую жертву.
  - Забирайте ведьму, - крикнул укушенный, зажимая рану здоровой рукой и пытаясь отползти от взбесившего волка. Стоило одному из них сделать шаг в нашу сторону - волк кинулся на него. Уцелевшие, быстро сообразили что дела не будет - кинулись в разные стороны. Волк рыча, кинулся в погоню.
  - Ну, мы пошли.
  - Они Тане не навредят?
  - Ты что, дети и женщины у нас неприкосновенны. Погоняет она их пару часиков. Ничего, им это полезно,
  - Вы мне ничего не хотите рассказать? - вкрадчиво спросила.
  - Неа, - в один голос протянули парни.
  
  
  - Чего они хотели?
  Андрей вздохнул, поглядел на молчаливых друзей и решил удовлетворить мое любопытство.
  - Им было приказано отвести тебя в другое место. Более закрытое и лучше охраняемое чем то где ты находишься сейчас. Но так как этот приказ исходил не от Старейшин - им было позволено гораздо больше. Зато и пожаловаться на нас они тоже не могут, так как действовали по чужому приказу.- Андрей опустил глаза. -Они выполняли приказ Дария.
  - Агаааа, - нехорошо протянула я, прищуриваясь, - агааа.
  " Я ведь могу и заставить" - вспомнились слова Дара.
  Значит так, Дарий? Конечно, я согласен на твои условия и не беду запрещать видеться с братом, просто запру в карцер и все. А то что Дем не сможет меня найти, не его проблема, обещание то Дар выполнит.
  Рррррр!
  - Вот же гадство, - сжала кулаки. Ну а чего ты ожидала? Он хочет только одного - Нейлин, и сделает все что для этого потребуется.
  Зачем он прикидывался другом, помогал, оберегал, изображал симпатию?
  Ну какая я же дура! Конечно, он делал все, чтобы я к нему привыкла. Вернее не так, чтобы мое тело привыкло к нему. Вот к чему были эти нежности.
  Вспомнила как всю дорогу Дарий старался ограждать меня от Дема. Почему? Чем мне это грозило бы? Ну, во первых, меня бы они с собой не взяли бы. Хотя, тут спорный вопрос, может наоборот потащили бы прямо в стаю, для того чтобы одеть ошейник. А Дару это не надо было. Он планировал довести меня до места проведения ритуала...
  Но ведь когда меня ловили - он тоже участвовал! Значит ему надо было чтоб я попала сюда? Все, я запуталась. Ничего не понимаю.
  Вспомнила что Дарий наговорил мне, когда впервые почуствовал что я ведьма, как убеждал скрыть свою сущность от Дема.
  - Скажите, а как Демид относится к ведьмам?
  - Нормально относится, как все, - непонимающе ответил Олег, подозрительно косясь на меня.
  - Да я не о себе, вернее не совсем, - махнула рукой, - просто когда я узнала что...одержима и пахну как ведьма, кое кто, сказал кое что...и я так думаю, что он мог сказать это чтобы я хуже относилась к кое-кому.
  - Аааа, - протянул Андрей, понимающе улыбаясь. - Он, как и все мы, привыкли к тому что ведьмы живут возле нас. Многие уже совсем забили на предрассудки и, как ты могла убедиться, счастливо живут в смешанных семьях. Скажу по секрету, такие браки даже приветствуются, потому что от таких пар рождаются только девочки и только оборотни, а с ними, у нас маленькая напряженка. Самцов все-таки больше.
  Мы к ведьмочкам уже привыкли. Они у нас вроде универсальных лекарей: роды принимают, деток лечат, учат их. Помогают искать новых сестер. Выкрывают особо буйных. Помогают совсем юным. Мы ведь не всех ловим, кто то и сам к нам приходит, их обращенные приводят своим зовом. Для адекватных ведьм, есть легкий вариант ограничителя - он разрешает бытовую магию, для буйных - свой, полностью блокирующий магию.
  Кто хочет, возвращается домой, а кто то остается навсегда. У нас тут не концлагерь.
  Все верно, значит просто хотел чтобы я держалась от Дема подальше.
  - Привести меня в стаю - это была инициатива Дария?
  - Не слишком ли много вопросов? - хмыкнул Олег.
  - Я просто очень хочу выжить, а для этого надо разобраться кому можни верить.
  - Да, он вел нас по твоему следу, - Андрей запустил пятерню волосы. - Но как-то это не логично, - пробурчал себе под нос. - Мы уже знаем, что он хотел вернуть Нейлин, но вместо этого получил Мстислава. Он совершил ошибку, и вместо того чтобы скрыть ее и по тихому прикопать тебя где-нибудь, он привел тебя сюда, - я поежилась от того каким спокойным тоном это было сказано.
  - Вполне вероятно, что он хочет с помощью Мстистлава вернуть Нейлин, - предложил Олег
  - Тогда тем более ему не следовало вести ее сюда. Он же знал что ему этого не позволят, - возразил Андрей.. - Нет, тут что то другое. Ему надо было чтоб ты оказалась здесь. Он хочет запереть тебя, тянет время, не давая устроить тебе первый допрос...и постоянно где-то пропадает, как будто... - Андрей резко остановился и уставился на меня.
  - Что? - начала нервничать под пристальным взглядом.
  - Ничего не хочешь рассказать? - наигранно ласково произнес Андрей.
  Отрицательно покачала головой.
  - А если подумать? - глаза парня засветились, а я поняла что все, пропадаю.
  
  - Вася! - меня зажали в тиски, оторвали от земли и крепко - крепко прижали к разгоряченному телу. Подняла голову и встретилась взглядом с Демом. Он счастливо улыбнулся, приподнял меня еще выше и легонько коснулся губами моих губ. Я прикрыла глаза, но продолжения не последовало. Что, и все? Ну я так не играю.
  Дем не отпускал, прижимая к голому торсу. Как был, так с тренировки и примчался. На удивление пахло от него приятно. Склонила голову к его плечу и втянула носом его аромат.
  Дем дернулся, но не отпустил. Снова посмотрела на него,
  А, гори оно все огнем!
  Первая потянулась к его губам и поцеловала. Дем глухо застонал. Одной рукой продолжал держать меня на весу, обнимая за талию, а вторую переместил на затылок, не давая даже шанса отстранится. Да я и не хотела.
  - Кхм, - кто- то кашлянул, намекая что мы не одни.
  Демид зарычал, но поцелуй перервал. Тяжело дыша, опустил на землю, пригладил мои растрепанные волосы.
  - Все, достала! От меня ни на шаг, - крепко взял за ладошку.
  - Как ты догадался что что-то случилось? - спросила у Дема.
  - Э... - Дем как то странно покосился на парней, отвел от меня взгляд.
  - Мы телепатически позвали, - встрял Андрей.
  - Верно, - Дем просиял. Ох, что - то тут не то.
  Так как руку не отпустил, как на буксире потопала за ним. Охотники держались чуть позади нас.
  - Куда идем?
  - Ко мне домой, куда ж еще, - как само собой разумеется сообщил Дем.
  - Оригинальное приглашение в гости, - пробурчала я.
  - Я тебя больше одну не оставлю. Хватит.
  - А как же Дар, Старейшины, - попыталась возразить. Нет, не то что я не хотела быть с Демом, просто совневалась что нам это позволят.
  - Пусть попробуют тебя отобрать, - рыкнул Дем, обнимая меня за талию. Глупо улыбнулась, чувствуя себя нужной и желанной. Приятное ощущение.
  Обняла Дема в ответ, за что получила еще один страстный, долгий поцелуй. Нда, такими темпами мы к его дому только вечером дойдем. Видимо эта мысль посетила и нашу охрану,
  - Лучше ее увести с улицы до того как тут начнут рыскать ищейки Дара. Все равно ее найдут, но так хоть немного времени выиграем.
  
  В прихожей оказалось темно, но Дему свет и не нужен был.
  - Мама, это Василиса. Она будет жить со мной, - радостно сообщил Демид, помог снять плащ, расстегнул сапожки, от чего я совсем засмущалась, и повел в свою комнату.
  - Здрасьте, - успела оглянуться и быстро поздороваться, прежде чем Дем запихнул в свою комнату.
  - Добро пожаловать в мое логово, - парень обвел комнату рукой. Светлые обои, большая двухместная кровать, стол с ноутбуком, шкаф. Неожиданно чистенько и уютно.
  В комнату заглянула уже немолодая, но не утратившая привлекательности женщина. Строго глянула на меня, от чего по спине пробежали мурашки и захотелось спрятаться за спину Дема.
  - Сына, можно тебя на минуточку, - маму мое появление явно удивило и сейчас она хотела
  обсудить поведение Дема.
  - Да?
  - Наедине, - женщина кивнула на меня.
  - Нет, она будет со мной. Везде.
  - Отец тебя убьет, - только и сказала маман уходя, хлопнув дверью.
  Вздохнув, Дем развернулся ко мне сгреб в охапку да так и застыл, уткнувшись в мои волосы.
  - Хочу отойти, но мама явно не поймет если застукает тебя со мной в ванной. Поэтому сиди здесь и жди меня.
  Взяв со шкафа полотенце, он подмигнул и выскочил за дверь.
  Провела пальцами по корешкам книг на полке, заметив несколько знакомых авторов. Оказывается мы читать любим. Вон и фантастика, детективы и даже Гарри Поттер.
  Проведя ревизию книжной полки с любопытством посмотрела на ноутбук. Сколько же всего интересного можно узнать о владельце с помощью него. Несколько секунд колебалась, но все таки чувство самосохранения одержало вверх.
  Села на кровать, обвела комнату взглядом и улыбнулась. Надо же, оборотни, мифические существа, от их логова ожидаешь чего-то эдакого. А тут даже чище чем в моей комнате.
  Ожидая Дема прилегла на кровать лишь на минутку...а разбудили меня уже затемно, легким прикосновением в губы.
  
  Идея совместного приготовления ужина, поданной Демом, оказалась очень удачной. В процессе хочешь не хочешь общаться надо, вот мы и разговорились. Поначалу, конечно, на меня подозрительно косились, но постепенно лед таял, а взгляд родительницы теплел.
  Маму Демида звали Анастасия Сергеевна.
  Ближе к шести вечера домой пришел и глава семейства, застыл на пороге недоуменно рассматривая гостью. Гостья нервно чистила одну и ту же картошку по второму разу, ожидая вердикта.
  - Сына, - прорычал мужчина. Я втянула голову в плечи, Анастасия Сергеевна делала вид, что вообще никого не замечает и продолжала нарезать салат.
  - Пойдем поговорим, - Демид согласился сразу же, улыбнулся мне и вышел.
  - Не переживай, - Анастасия Сергеевна отобрала у меня жалкий огрызок, отдаленно похожий на картошку, повертела в руках, пожала плечами и кинула в общую кастрюлю.
  Уже и ужин приготовили, блюда на стол расставили, а мужчины все не возвращались. От нервов руки тряслись сильно и когда я уже отчаялась, в кухни вошел улыбающийся во все 32 зуба Демид. Подошел к подскочившей со стула мне, подмигнул, усадил обратно и сел рядом.
  Следом вошел Михаил и молча сел.
  - Как вкусно пахнеееет, - Дем приподнял крышку кастрюли и втянул запах.
  Ужинали все молча.
  - Василиса, сегодня ночуешь в Общежитии. Сама, - Михаил строго посмотрел на сына, но тот и не думал молчать.
  - Но отец!
  Дема остановили поднятой рукой.
  - Я говорил что подумаю и решил! Завтра созову Совет, на котором внесу предложение о переезде сюда. Скорее всего они согласятся, но, я уверен, что потребуют лично пообщаться с Василисой.
  - Демид, твои охотники и охотники брата, буду стеречь Василису вместе, но чтобы вас самих я возле нее не видел!
  - Но...
  - Демид, в ближайшие два дня, не подходи к Василисе, для ее же безопасности.
  Опа!
  Демид сник и естественно мне никто ничего объяснять не стал. Домой провожали Андрей и Олег, Демид остался дома. Даже попрощаться в коридор не вышел.
  
   Спать не хотелось совершенно. Слава было начал меня отчитывать за сегодняшнюю прогулку, но на душе было так тяжело, что я без раздумий полностью заблокировала его. Хотелось побыть одной.
  Только я, темнота, да полная луна за окном.
  За дверью послышались приглушенные голоса.
  - Можно? - в дверь просунулась светлая голова Дара.
  - Нет, - мельком взглянула на него и снова отвернулась в окно.
  - Зря, я мириться пришел, - Дар вытянул из-за спины две бутылки шампанского, конфеты и торжественно вытянул их перед собой.
  - Уйди, - буркнула.
  - Дарий, она не хочет, - Андрей тронул Дара за плечо.
  - Захочет, - с милой улыбкой сжал пальцы Андрею, так что он скривился, и отбросил руку, - завтра Василисе надо выдержать "беседу" с нашими милыми Старейшинами, и если вы о ней так заботитесь, то разрешите войти и подсказать ей как следует себя с ними вести.
  - Если она не виновата, то и скрывать ей нечего, - заметил Юра.
  - Вы же знаете, что если наши захотят, то...
  - У тебя 10 минут, - Андрею не нравилась эта затея.
  - Час, минимум, - с улыбкой ответил Дарий и закрыл дверь, оставшись со мной наедине. Сел в соседнее кресло, с громким "чпок" откупорил шампанское и налил в два бокала, невесть откуда взявшихся. Равнодушно глянула на шампанское, не собираясь даже пробивать. А вот Дарий отпил, задумчиво повертел бокал, и выпил залпом.
  - Василиса, мы сегодня не правильно поняли друг друга...
  - О нет, я прекрасно все поняла, - перевела злой взгляд на Дара, - ты понял что я не такая наивная дурочка и решил все сделать силой. Все просто.
  - Если бы, - Дар вздохнул, наполняя свой бокал. - Нейлин пользовалась популярностью в своем клане...да и не только там. Не поверишь, первое время я даже боялся заговорить с ней. Когда она согласилась на мое предложение - я был самым счастливым оборотнем. Мы с Нейлин были красивой парой. Но, увы, менее популярной она не стала...более того, ей нравилось чужое внимание. Она позволяла себе флирт...иногда от нее пахло...не мной, - Дарий снова залпом выпил шампанское и тут же поспешил его наполнить. - Я сходил с ума от ревности, но ничего поделать не мог. Я любил ее.
  Я продолжала смотреть в окно, но все мое внимание занимал рассказ Дара. Это что ж получается, она ему изменяла, а он терпел?
  А конфетки оказались вкусными, одни из моих любимых : вишня в шоколаде и с коньяком. Не заметила как умяла почти пол коробки.
  - А она? - тихо спросила, потянувшись за очередной конфеткой.
  Дар пожал плечами. - У оборотней может быть много девушек, но только одна истинная любовь. Только когда любовь взаимна и вожак чувствует это, он дает добро на брак.
  - Как же твой отец упустил?
  - А он и не давал согласие, - Дар грустно улыбнулся, облокотился локтями на стол и подпер голову, - в одном из сражений ему не повезло. Он был сильно ранен. И пока отец был без сознания мы провели ритуал с помощью Старейшин...соврав что он одобрил наш союз. - Дарий поднял свой бокал и кивнул на мой, - Давай выпьем за родителей. За то, что они очень часто бывают правы...а мы, к сожалению очень поздно это понимаем, - я решила подыграть Дару и чокнувшись, пригубила шампанское, Дар же свое выпил снова до дна. Глаза у парня заблестели и он снова облокотился на стол, подперев голову. Э, да похоже его развезло.
  - Когда отец очнулся - ругаться было поздно. Мы с Нейлин уже были в браке, а раз так, мне предстояло стать вожаком...Я ведь ее любил, но увы, это было не взаимно и...а давай за взаимную любовь? - я грустно улыбнулась и немного пригубила. Да, тема взаимной любви для меня весьма актуальна. Вдруг и Дар и Дем просто играют, преследуя свои цели. Дару нужно свободное тело, а Дему? Он парень симпатичный, видный, женским вниманием не обделен, и заинтересовался человеком? Да я, по сравнению с местными девушками просто серая мышь. Как такая как я, могла заинтересовать такого как он...
  Экзотики захотелось? Катю и ту уговаривали выйти замуж за нормального полноценного оборотня, оставив Толика в любовниках, раз он ей так нравится. Что же говорить о наследнике, ему и подавно не разрешат серьезные отношения с человеком, а на меньшее я не согласна.
   В расстроенных чувствах не заметила как допила все шампанское. Удивленно покрутила в руках пустой бокал.
  - Прошло столько времени, а я все равно думаю о ней, - пожаловался Дар, наполняя оба бокала, - я хочу ее вернуть, но в тоже время понимаю, что как прежде уже не будет. Я не хочу делить свою жену с кем-то еще. Она должна быть моей и только.
  Но я тоже не святой. За эти 300 были и девушки на одну ночь...на месяц максимум, но ни к кому я не испытывал ничего, кроме физических потребностей.
  Боже, зачем мне это все знать? Хочешь чтоб я тебя пожалела? Сказала бедненький, так и быть, забирай мое тело? Ха!?
  - Но все-таки появился один человечек, который смог удивить меня. Человечек который смог разбудить во мне давно заснувшие чувства и я снова полюбил, - Дар уставился на меня, - Этот человечек ты, Василиса.
  "Твою мать, - подал голос Слава."
  Залпом выпила еще один бокал, удивленно икнула и поспешила закусить конфеткой, лишь бы занять рот, так как что ответить я не знала.
  - На весах оказались два любимых человека и я просто не знаю что теперь делать. Давай за любовь, - не заметила, как в руке оказался наполненный бокал.
  "Вася, тормозни. Тебе хватит, - Слава попытался остановить меня"
  "Да ладно, что может случиться? - мысленно отмахнулась. - Да к тому же я свою норму знаю. От трех бокалов голову не снесет...ну разве чуть-чуть"
  Пока я вела мысленную беседу, Дар ждал, держа руку с бокалом на весу. Спохватилась, мило улыбнулась и немного отпила.
  Облокотилась на стол, подперев вдруг ставшую тяжелой голову и так грустно стало.
  Дар пристально посмотрел мне в глаза, подошел ко мне и опустился на колени.
  Я икнула и поспешила встать, но он не дал, положив локти мне на колени и взял мои вмиг заледеневшие пальцы в свои ладони.
  - Ты просила шанса для тебя и Дема, теперь я прошу. Дай шанс мне. Дай возможность узнать друг друга, - замолчал, ожидая ответа.
  Мамочки, вот влипла то! Опьяненная голова слегка кружилась, в ушах шумело, а сердце бешено стучало, глядя в голубые глаза, застывшего парня.
  - Шанс, какой шанс? Ты хотел лишить меня души, выгнав ее, и получить тело. Ты обманул меня, прикинувшись другом и после этого ты просишь дать шанс? - кажется я сказала это вслух. Блин.
  - Да, возможно я совершил ошибку, выбрав тебя для переселения, но еще есть время все исправить, - Дар прищурился, привстал, так что наши глаза оказались на одном уровне, придвинулся ближе.
  "- Я весь во внимании, - мрачно сообщил Слава"
  Я предостерегающе поставила ладони ему на грудь, чтоб даже не думал придвигаться еще ближе.
  - Ты ведь в курсе что он все слышит? - так как отодвигаться было некуда, отвернулась.
  - Так я ведь и не предлагаю совсем отказаться от ритуала. Наоборот, только за. Слава обретает тело, ты остаешься сама собой, - Дар провел по моей щеке, нежно взял за подбородок и развернул к себе, - Я ведь не прошу многого, - он наклонился, обдав меня жарким дыханием, - просто дай шанс, дай маленькую надежду, - он поцеловал в шею и замер, ожидая моей реакции. А я...а я выгнулась навстречу к нему, желая получить больше ласки. Боже, что я творю! Это же Дар! Дар, который меня обманул, который...ооо, дааааа, за ушком тоже приятно.
  "Потом будешь жалеть что не с тем, - пробурчал Слава, где-то в глубине сознания."
  Не с тем, а с кем? Затуманенная алкоголем голова думала с трудом, а когда Дар прикусил мочку ушка вызвав табун мурашек, перестала думать вовсе. Как хорошооооо.
  "-Не могу на это смотреть, удаляюсь"
  - Ну и вали, - сказала вслух. Дар замер, удивленно посмотрел на меня. От волнения в горле пересохло, облизнула губы. Дар ухмыльнулся и приняв это за приглашение, поцеловал.
  Мммм, - прикрыла глаза наслаждаясь поцелуем. Да, целуется от получше младшего брата. Дем. Стоп! Дем!
  Оттолкнула Дара от себя, да куда там, проще каменную глыбу сдвинуть с места чем его. Замычала и заколотила кулаками по спине. Ноль реакции.
  Мысль о Деме отрезвила в миг. Да что же я творю, как последняя...Стоп, без паники...О! А теперь можно паниковать!
   Громко замычала, пытаясь вытащить руку Дара из под моей майки. Забрыкалась, пытаясь отпихнуть его руками и ногами. Все без толку.
  
   За дверью послышались крики и удары, и практически сразу дверь в комнату просто снесло, чудом не задев меня. А вот Дару повезло меньше. То что не сделала дверь, доделал Дем, просто впечатав Дара в стену, по которой тут же заструились змейкой трещины.
  Кто-то из парней отпихнул меня да так неудачно, что последующий концерт я наблюдала сидя на полу, потирая ушибленную руку, на которой отчетливо краснела чья-то пятерня. А смотреть было на что. Хуком справа Дар отшвырнул от себя Дема и с тихим кряхтением отлип от стены. Дем зарычал и попытался вернуть противника в исходное положение, но Дар уже был готов, и попросту заломил брату руку. Пару мгновений и вот уже Дар лежит на лопатках, прижимаемый сверху Демом.
  Противники по силе подобрались примерно равными, поэтому драка могла затянуться. Но если учесть что опыта у Дара все таки больше, эдак на пару столетий, то пытать иллюзий по поводу того кто победить я не стала, и дабы сократить время поединка обошла драчунов по широкой дуге, достала еще не раскупоренную бутылку, хорошенько ее взболтнула и открыла, направив на парней.
  Парни быстро сориентировались и отпрыгнули друг от друга, но злости в глазах не убавилось.
  Охотнички, наблюдавшие концерт возле порога, разочаровано вздохнули.
  - А ну прекратите! - с грохотом поставила бутылку на стол, вернее хотела, но пьяненький мозг меня подвел, и промахнувшись, бутылка упала на пол. - Гы, промазала, - глупо хихикнула я, икнула и испуганно прикрыла рот ладошкой. - Хм, странно, - задумчиво потыкала бутылку ножкой, - раньше от двух бокалов меня так не развозило, - пробормотала я, пошатнулась, наступила на злосчастную бутылку и потеряла равновесие, упав в объятия подоспевшего Дема.
  - Это с непривычки, - буркнул Дар, потихоньку пятясь к двери.
  - С непривычки говоришь? - Дем аккуратно взял меня за подбородок и внимательно посмотрел в глаза. Не знаю что он там увидел, но его собственные загорелись зеленым цветом.
  - Ты что ей подлил?! - меня аккуратно усадили в кресло, за подлокотники которого я тут же уцепилась, пытаясь унять охватившее головокружение.
  - Ты о чем? - Дар удивленно поднял брови. - Просто девочка давно не пила, вот и результат, - нахально врал Дар. Дем видимо понял что раз белобрысый так уверенно лжет, значит позаботился о том, чтобы при проверке в шампанском ничего не обнаружат.
  - Это. Моя. Женщина! - зарычал Дем.
  Хорошо что я сижу.
  "О, как я вовремя вернулся, - протянул Слава"
  - А она то в курсе? - хмыкнул Дар. Я залилась краской по самую макушку, желая провалиться под землю.
  "Уже да, - хихикнул Слава"
  - А если я скажу что тоже имею на нее право? - нахально спросил Дар.
  Е-мае, - донеслось с порога. Братья обернулись на дверь, но охотники вовремя смылись, подозревая недалеко, чтоб слышно было.
  - У тебя уже был шанс и ты его упустил, - напомнил Дем. - Василиса моя. И точка.
  А я? А меня спросить?
  "А за тебя уже все решили"
  - А вот пусть Василиса сама решит. Я или он? - Дар встал рядом с Демом и оба выжидающе уставились на меня.
  -Никого я не буду выбирать! - встала, но меня повело в сторону и я поспешила сесть обратно. - Я устала и хочу спать, - заныла я... - и есть, - икнула, обведя всех пьяными глазами.
  Братья слаженно вздохнули.
  - Я люблю ее, - тихо проговорил Дем, глядя только на меня.
  - Любишь?! Ха! Тогда подумай какое будущее ждет ее рядом с тобой. Влюбленная эйфория продлиться не долго. Тебя начнут осаждать более достойные кандидатки на роль жены вожака стаи. Конечно, сначала ты будешь отбиваться, но ты же знаешь наших девчонок, они не отступят. Они будут пакостить твоей избраннице. Да он с дома выйти не сможет, эти волчицы ее попросту загрызут. И будет она всю жизнь жить взаперти, каждый вечер переживая: вернешься ты домой или заночуешь в постели у другой.
  Ну же, Дем, скажи что это не та, скажи что что-то придумаешь! Но Дем молчал, только зло глядел на брата, сжимая руки в кулаки.
  - Или вот другой вариант. Дорогая, статус любовницы тебя устроит?
  На глаза навернулись слезы.
  - Вот видищь, наша малышка против. А мне терять уже нечего. Со мной она будет по настоящему счастлива в законном браке.
  Дем зарычал.
  - Подумай, братец, что ты можешь ей предложить. - Дар вышел, громко хлопнув дверью, я подняла ноги на кресло, обняла колени и совсем загрустила.
  - Он тебя напугал? - тихо спросил Дем, присаживаясь на колени возле моего кресла.
  - Угу, - я всхлипнула.
  - Обидел? - провел рукой по щеке, вытирая скатившуюся слезу.
  Замотала головой...
  Рывком поддалась вперед и крепко обняла Дема за шею, уткнувшись носом ему в ключицу. Парень вздрогнул, обхватил меня за талию, поднял с кресло, усадив туда свою попу и пристроил меня на коленях.
  - Ты знаешь, я ведь и не думал приходить. Уснуть не мог, думал о тебе, но приходить даже и не думал...хоть и хотелось. Но какая то тревога покоя не девала. Так плохо на душе было. Не выдержал, примчался. А ты тут...
  Посмотрела на Дема, виновато опустила глаза. Я сама разрешила Дару себя поцеловать. О чем я думала? Но тогда это казалось таким естественным, правильным решением.
   С Демом я чувствовала себя уютно, как будто сто лет его знаю.
  Потянулась к нему и поцеловала. Дем сначала несмело ответил на поцелуй, нежно провел языком по губам.
  - Не отдам, - выдохнул в губы.
  - Не уйду, - ответила, и такая счастливая улыбка расцвела на лице Дема.
  Улыбнулась и под ошарашенным взглядом Дема, сняла с себя кофту, оставшись в одном лифчике.
  - Не надо, - Дем перехватил мою руку.
  - Я хочу, - обиженно надула губки, продолжая попытки расстегнуть пуговку на его рубашке.
  - Я тоже, но не сегодня, не так, - он заправил за ухо выбившейся локон, прикоснувшись пальцами к коже. От этого мимолетного касания у меня перехватило дыхание
  - Но...
  - Шшш, - меня снова поцеловали, но к моему огромному сожалению Дем быстро отстранился, - вернемся к этому разговору завтра, а сейчас тебе надо поспать, - подхватил на руки и отнес меня к кровати. Бережно опустил. Крепко обхватила шею руками, не давая выпрямится, еще и на себя потянула, пытаясь завалить на кровать.
  - Василиса, прекрати, - вроде голос строгий, а на мордашке улыбка.
  - Останься,- заныла я. Дем вздохнул, с трудом разомкнул мои руки, освобождая шею, но вместо того чтоб уйти, сел на кровать и укрыл одеялом.
  - Хочешь сказку расскажу?
  - Неееет, - потянула свои ручку, желая вновь прикоснуться к Дему, но их ловко перехватили в запястьях.
  - В одном недалеком царстве в оборотническом государстве, жила была прекрасная молодая волчица, - как ни в чем не бывало начал Дем, не замечая моих попыток высвободить руки, - да вот беда, никак она первый раз обернуться не могла. Уже и сверстницы ее все замуж повыходили, дитенышей позаводили, а на нее даже и не глядят. Еще бы, пока первый оборот не сделан, считай еще ребенок. И вот однажды, в зимнюю пору, глядела она из окна отчего дома на полную луну и слезы горькие лила, сетуя на свою судьбу молодую. Попросила она у луны любовь свою встретить, попросила и спать легла, - Дем, снова укрыл меня до подбородка, прижимая одеяло возле рук, не давая тем вырваться на свободу, - Разбудил ее вой. Ну подумаешь, воет кто - то посреди ночи в деревне оборотней. Обычное дело. Но не для нашей героине. Почудилось ей, будто зовет ее кто-то. Недолго думая, в чем была, вышла босая на снег. Но ни ночной мороз, ни снег не холодили тело. Красная луна проложила лунную дорожку от дома девушки в лесную чащу. По ней она и пошла. И вывела она ее на лесную полянку...и встретилась она, - парень замолчал.
  - Я еще не сплю, - барахтаться перестала, поняв тщетность попыток, но со сном все еще боролась, желая дослушать сказку до конца.
  Дем вздохнул и продолжил, - суженный ее там ждал...и...э...помог ей обернуться, а на утром на том месте обнаружили зеленную, все в подснежниках полянку. Представляешь, лето, посреди зимы.
  С тех пор молодые оборотни в ночь Красной Луны, отправляются в лес в надежде отыскать свою половинку. И если ты будешь хорошей девочкой и наконец то уснешь, то я завтра приглашу тебя отпраздновать со мной ночь Красной Луны.
  - Угу, - я длинно зевнула, полностью проиграв бой со сном, но прежде чем уснуть, успела почувствовать легкое касание к губам и пожелание спокойной ночи.
  
  "С добрым утром, белый друг - радостно сообщил Слава"
  Но утро добрым точно не было. О чем я и попыталась сообщить Славе, но очередной приступ скрутил желудок.
  - Буе, - булькнула в ответ, продолжая общение с белым другом.
  - Он меня отравил, - застонала я, обессилено обнимая унитаз.
  "А я тебе говорил не пей"
  - Да, но ты же не сказал что оно отравлено.
  "Ну не отравлено...но кое что там таки было"
  На трясущихся ногах, придерживаясь за стены, побрела в комнату.
  - Что?
  Открыла дверь, столкнувшись нос к носу с Катей. Подруга оценила мой внешний вид, помогла сесть на кровать, что-то бурча себе под нос. Потом натолкнулась взглядом на бокалы и валяющуюся бутылку и начала ругаться уже вслух.
  "Что- что... ну такое средство, которое на женщин действует, замялся Слава"
  - Чего?! - я даже про тошноту забыла, - он что мне подлил?
  Катя охнула и закопошилась, что-то оттискивая в сумке. Капнула в пустой бокал пару капель из бутылочки, покосилась на зеленую меня, и долила еще.
  "Какая недогадливая, - пробурчал Слава. - Возбудитель подлил, что тут непонятного"
  - Ооо, - простонала я. В этот момент Катя вернулась с бокалом и не терпя возражений заставила выпить какую-то кислую, дурно пахнущую смесь. Желудок немного повозмущался, размышляя вернуть ее обратно или нет, но потом смирился и затих. Прошла и тошнота.
  - Спасительница моя, - потянулась чтобы обнять подругу, но та шарахнулась в сторону.
  - Фу, не дыши на меня, - подруга явно была расстроена, а когда увидела и вторую пустую бутылку накинулась на меня с вопросами.
  - Ты с кем напиться успела?!
  - С Даром, - простонала я.
  - Не поняла, - подруга растеряно села рядом со мной, - только не говори что вы...- указала взглядом на кровать. Я нервно хихикнула, и рассказала о ночных приключениях.
  - Ну и делааа, - протянула Катя, хотела еще что-то сказать, но быстро прикрыла рот ладошкой и полезла в сумочку за пузырьком. Сделала большой глоток, затаила дыхание, прислушиваясь к себе и облегченно выдохнула.
  Тааак, я чего то не поняла.
  - А скажи-ка мне, подруга, как давно ты носишь с собой настойку от тошноты?
  - С недавних пор, - Катя робко улыбнулась и положила ладонь на еще плоский животик.
  - Ииииии! - заверещала я и полезла обнимать подругу.
  - Только не дыши на меня, - приглушенно пискнула Катя.
  - Я так за вас рада. А Толик, ты ему уже сказала? Что я несу, конечно же сказала. Вы ведь так давно этого хотели, - затараторила я, - а... - Катя почему то быстро закрыла мой рот ладонью, посмотрела на дверь и покачала головой. После достала с сумочки записку и протянула мне.
  "Никто кроме нас с Толиком не знает. Мы хотим уйти со стаи, но если узнают что у нас будет малыш - не пустят. Или отберут его."
  - Кхм, - посмотрела на подругу, та грустно улыбнулась, забрала записку и начала рвать ее на мелкие кусочки, складывая клаптики обратно в сумку.
  - Ну так что там с отпуском? Вы ведь так давно хотели поехать на море, - Катя подняла большой палец.
  - Сегодня вечером будем обсуждать. Как раз повод хороший: праздник Красной Луны.
  "И никто не обратит внимание на две фигуры, удаляющиеся в глубь леса, для поиска незанятой поляны для хм...поиска пары...а что, хорошая идея, - задумчиво произнес Слава. - Вася, собирайся, ночью мы уходим"
  Бокал чуть не выпал.
  - Как, уже?
  - Ну да, а чего тянуть, - Катя затеребила край рукава, - ты только не обижайся, что мы тебя оставим, - на меня подруга старалась не смотреть, - но, боюсь, что другого шанса может и не быть.
  Грустно улыбнулась и обняла Катю.
  - Вы все правильно делаете, - прошептала на ухо, - я за вас очень-очень рада.
  Конечно присутствие Кати скрашивало мое здесь существование. Чувствовала что я не одна в этом логове оборотней. И вот они хотят уйти. Но уйти для того чтобы сохранить свою семью, сберечь своего ребенка, которого они так долго ждали. Обиделась ли я что меня бросают? Конечно нет. Буду очень скучать, но радость от осознания того что мои друзья скоро станут родителями будет согревать меня.
  - А расскажи про это ночь? А то меня Дем пригласил, а я даже не знаю к чему готовиться.
  Катя округлила глаза и открыла рот.
  - А ты...э...согласилась? - вкрадчиво спросила подруга, я кивнула, на что Катя покраснела и отвела взгляд. И тут я поняла что я, кажется, опять влипла.
  "По полной, - подтвердил Слава"
  - И...- подтолкнула Катю в продолжение разговора.
  - И в эту ночь оборотни...эээ...ищут себе пару.
  - Дем мне рассказывал легенду, но я не понимаю причину твоего смущения.
  - Ну они чувствуют особое влечение и когда пара встречается, то, нууу
  "О, Господи. Она пытается сказать что в эту ночь сексуальные инстинкты оборотней обостряются. Если понравилась самочка - хватай за хвост, тащи в лес ииии..."
  - Ы, - застонала я, - никуда не пойду.
  - Ну с другой стороны, если Дем заявит на тебя право, то никто другой не сможет...э...пригласить на прогулку в лес. Если все таки прогулка состоятся, то с этого момента пара считается обрученной.
  То есть, приглашая меня погулять, Дем намекал на...о, какой кошмар.
  "Ну почему кошмар. Вчера ты была не против"
  "Вчера я была под действием зелья, а сейчас трезво оцениваю ситуацию"
  "Еще скажи что тебе совсем не хочется"
  "Тебя это не касается"
  "Я о тебе, дурочка, переживаю. Чем старше оборотень, тем сильнее его инстинкты и если вчера Дар просто не успел, то сегодня он церемонится не станет. И ему никто не сможет помешать. Он будет в своем праве. Поэтому не выпендриваешься и выбираешь с кем. Сама. Иначе братоубийства не избежать. А они мне пока нужны"
  "Ты с ума сошел? Ты предлагаешь выбрать с кем сегодня спать? А вариант дома посидеть не катит?"
  "Вчера ты убедилась насколько твоя комната безопасна. Думай, Вася, думай"
  - Эй, Васеееек, - судя по всему, звала подруга не первый раз.
  - Извини, задумалась.
  - О Демиде? - подруга хитро улыбнулась. - Ты знаешь, что то мне подсказывает - он тебя не обидит.
  - Ну что, бахнем по курочке? - жизнерадостно спросила подруга.
  Живот энтузиазма подруги не оценил и запротестовал.
  - Лучше пузырек свой дай, - сдавленно простонала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"