Савиченко Елена : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава с изменениями

  Глава 8
   Демид
   Прошло три дня после нашего возвращения в родной клан. Успешно выполненная миссия мало волновала моего папеньку, больше заботясь о перевоспитании нерадивого сынка. Да ослушался, но ведь результат того стоил! Катерина найдена, мало того, доставлена живой и здоровой в клан, где тут же нашла массу тетушек, дядюшек и кучу братьев и сестер в энном поколении. Толик успешно влился в нашу дружную хвостато-клыкастую семью и практически перестал нас бояться. Отец похвалил Дара за возвращение блудного сына, тобись меня, и отпустил на все четыре стороны. Мне же строго запретил нарушать границы нашей территории, и посоветовали впредь никогда не ослушиваться отцовских приказов. Не смотря на это, я был доволен проделанной работой. Конфликт между кланами, в виду отсутствия доказательств, быстро замяли.
   Единственное что не давало покоя - это Василиса. Девушка как сквозь землю провалилась.
   Меня окликнули. Говорить ни с кем не хотелось, тем более с тем кто позвал. Голос самого первого сплетника нашего клана я узнал сразу и поспешил скрыться. Увы ему хотелось поговорить не меньше чем мне убежать.
   - Слыхал, последние новости? - поравнявшись со мной, спросил Костя.
   Я промолчал. Да Костя и не ждал ответа. Он быстро затараторил: - Один из молодых в лесу девку встретил. Говорит, странно пахла. Вот он не смотря на запрет приближаться к людям подошел к ней...
   - И?
   - И все. Дальше он ничего не помнит. Очнулся на границе нашей территории. Но это все по его словам,- Костя улыбнулся, - Может ничего этого и не было, а может он нарвался на одну из наших, его отшили. Вот он сказку и придумал...Эй, это еще не все!
   Кричал вслед Костя, но меня рядом уже не было.
   Время уроков еще не закончилось, поэтому я знал где найти мальчишку.
   - Потерянный...не, не, лучше отшитый!
   - А я говорил, что он пришибленный.
   - Фантазер, это ж надо что придумал!
   Несколько голосов сливались в громкий крик раззадорившихся мальчишек.
   При моем появление все замолчали.
   - Ты, подойди сюда. - неудавшегося разведчика вычислить оказалось легко. Бедного парня окружили в плотное кольцо и, не стесняясь в выражениях, обсуждали его неудачную охоту.
   - Здравствуйте, - улыбнулся паренек, опуская глаза в пол.
   Вожак обязан знать весь свой клан. Я напряг память, вспоминая имя парня.
   - Михаил, верно?
   Мальчишка поднял удивленные глаза и неуверенно кивнул. Нда, моя ошибка. Надо почаще наведывать к молодняку, а то вон как труситься. Его страх и стеснение перед будущим вожаком не приемлемы. Меня не должны бояться. Уважать да, бояться нет. Где страх, там недоверие и ненависть, а мне это не надо.
   За спиной Миши столпились мальчики, посмеиваясь и придумывая очередное обидное прозвище.
   Он развернулся, показал обидчикам кулак и тут же повернулся ко мне.
   - Кыш отсюда, - произнес негромко, но угрожающе. Мальчишек как ветром сдуло.
   Заглянул в глаза, мысленно попросил показать мне то что произошло. Миша с готовностью согласился.
   Я увидел все происшедшее его глазами. Вот он крадется по чьим-то сладко пахнущим следам. Вот прячется в засаде и ждет обладателя запаха.
   При виде девушки я чувствую радость и восторг молодого волка. Он выследил, он смог предугадать, куда направляется его жертва. Он хотел просто поиграть с человеком.
   Он прыгнул, прижимая девушку к дереву, посмотрел ей в глаза и успел заметить потемневшую радужку девушки. А после потемнело и в его глазах.
   - Спасибо. Ты мне очень помог.
   Мальчишка засиял, я знал что ему не терпелось рассказать об этом своим друзьям. Но нельзя.
   - Ты поможешь еще больше, если не будешь распространяться о том, что произошло там в лесу.
   Улыбка сползла с его лица, но ослушаться он не мог, поэтому кивнул. Мне было жаль парня. Молодые волки, как и любые дети, порой бывают очень жестоки, причиняя боль не физически, а словами. Ничего, пусть это будет ему уроком за не сдержанное любопытство, которое повело его вслед за Василисой. В том, что это была именно она, я не сомневался.
   Я прикрыл глаза, вспоминая увиденное в памяти Михаила. Меня настораживало то, как испуганное личико девушки исказилось, лишившись эмоций, глаза стали чужими...
  
   Василиса
  Люба решила приготовить ужин, и попросила принести с сарая дрова.
   Чей-то истошный вопль застал меня у дверей сарая. Выронив связку дров на снег, я что есть силы, помчалась в дом, где меня уже ждали. Люба раскинула руки в защитном жесте, стараясь прикрыть стоящую за ее спиной Таню. Обе зажаты в угол, в глазах панический страх и ужас.
   Огромный пепельный волк повернул ко мне оскаленную пасть. Горящие зеленым глаза показались знакомыми, но рассмотреть мне их не дали.
   Звонкий удар чугунной сковородкой по голове зверя и лязг захлопнувшей пасти. Волк свел глаза в кучку, повернулся в сторону обидчика. Таня пискнула, выронила сковородку, упавшую повторно на голову волка, и юркнула за спину бабушки. Волк зарычал, потрусил головой, сделал несколько неуверенных шагов вперед, покачнулся и завалился на бок ....
   Люба зашептала, но слова я не расслышала. Закончив говорить, она взмахнула руками, словно отталкивая от себя кого-то. Тело волка скрутила судорога и начало приобретать человеческие черты.
   - Мамочки, - пропищала я, таращась на Дема, без сознания лежащего на полу. По лицу стекала кровь.
   - Девоньки, чего застали. Ну мужик, ну голый. Эка невидаль. Помогите лучше его связать.
   Мы с Танькой залились ярким румянцем. Люба вздохнула, накинула на Дема одеяло и деловито, как будто каждый день связывает голых парней, связала ему руки и ноги.
   - Скоро очухается, тогда и поговорим. Василиса, детка, не смотри так осуждающе. Когда они в волчьем обличие, то дурные как пара валенков. Договориться с ними тяжело. А я, по сути, простая травница, не обученная боевыми приемами.
   Я налила пиалу воды, предварительно капнув туда антисептической настойки, приготовленной мной же на одних из занятий с Любой. Присела, намочила тряпочку и аккуратно вытерла кровь с лица Дема.
   - Не заморачивайся, - посоветовала Люба, устало садясь на стул, - Это ж собака, что с ней станется. Заживает на них быстро.
   Я упрямо мотнула головой. Это ты, ведьма старая, привыкла не жалеть оборотней, охотящихся на тебя.
   Дем застонал, приоткрыл глаза
   - Яжик прикушил, дува, - промямлил Дем, языком проверяя все ли зубы на месте.
   - Как себя чувствуешь? - заботливо спросила я. Дем скосил на меня глаза и не ответил.
   - Радужный прием устроили, - пробурчал он, приподнимая голову.
   - А чего ты ожидал, когда решил вторгнуться в жилище ведьмы? - С усмешкой проговорила Люба.
   - Развяжи, ведьма, а не то... - зарычал Дем садясь. Одеяло сползло с плеч, оголяя не только их. Мы с Таней синхронно отвернулись. Дрожащей рукой, не поворачиваясь, поправила сползшее одеяло, прикрывая им...предмет смущения. Дем хмыкнул, но промолчал.
   - Не угрожай, мал еще! - гневно воскликнула Люба. - Что я, не вижу что ли в каком состоянии пришел. Небось, несколько суток по следу шел. Устал, силенок мало. Василиса, запомни на будущее. Обычно таким твердолобым не меньше пяти ударов надо. То что этот выключился на первом же - исключение. Ну, чего пришел? - Люба разлила чай в чашки и поставила дымящийся напиток на стол.
   - Молчишь? Что ж, тогда я скажу. Спасать он тебя, Василиса, шел. А когда учуял что ты в доме у ведьмы, совсем крышу снесло. Решил, что я тебя погубила и использовала для некоторых...гм...в некоторых целях.
   Да? С чего такая забота? В жизни не поверю, что Дем просто так решил помочь мне.
   - Дем, почему ты так не любишь...ведьм? - я отошла от парня и присела на краешек табуретки.
   - А есть за что их любить? - зло процедил парень.
   - Деточка, они нас выслеживают, а когда находят...-Люба замолчала, видимо ожидая что Дем сам продолжит. Но тот невинно хлопал глазами, делая вид, что ничего не знает. - Больше тех несчастных никто и никогда не видел. Поэтому мы и выбираем тихие, дальние села и живем там в вечном ожидании нежданных гостей, готовые в любое время сорваться с насиженного места и удариться в бега, в поисках другого жилья.
   - Бедные, несчастные, - ехидно проговорил Дем. - Может тебя еще и пожалеть, по головке погладить? - зло сверкнул глазами на спокойную Любу, мелкими глоточками пьющую чай. - Раз не люблю, значит есть за что, - буркнул Дем, отворачиваясь к стене.
   Люба многозначительно покосилась на меня, еле заметно качнув головой. Да поняла я, не дура, про свою принадлежность к ведьмам буду молчать хоть и не понимаю, почему Дему не удалось меня раскусить еще при первой нашей встрече.
   Надутый и чем-то обиженный Дем, тихой мышкой сидел возле стеночки, изредка бросая на меня косые взгляды. Я старательно делала вид, что не замечаю как парень смешно шевелит бровями, и кивает головой на связанные руки.
   Но развязать я его никак не могла, боясь, что выведенный из себя Дем, в порыве ярости может нанести вред Любе. Опасалась я не зря. Злые глаза Дема с ненавистью следили за каждым шагом Любы, как будто желая испепелить ведьму на расстоянии, но женщина игнорировала пленника, что злило Дема еще больше.
   Люба отправила Таню домой, дабы не травмировать психику своей внучки злобными взглядами Дема.
   Ужин прошел в тихой, я бы даже сказала, романтической обстановке, которую портил злобный взгляд исподлобья двух светящихся зеленых глаз. Зажженные, из-за отключения электричества, свечи слабо колыхались, отбрасывая причудливые тени.
   Отужинав сама, я решила покормить притихшего парня. Люба хмыкнула, пронаблюдав как я насыпав дополнительную порцию пюре, присела рядом с Демом. Со связанными руками есть не сможет, значит будем кормить. Я набрала полную ложку пюре, подняла ее и встретилась глазами с Демом. Ложка упала с ослабевших пальцев и с чавканьем плюхнулась в пюре.
   Зачем же так смотреть?
   Ничего, повторим попытку.
   - Скажи, ааа, - ложка уткнулась в плотно сжатые губы. - Дем, не будь ребенком, - попыталась вразумить великовозрастного дитя. Обиделся, видите ли. А ничего, что его бурчащий, как стадо голодных львов, желудок мне спать не даст? На себя наплевать, так пусть о других подумает, эгоист несчастный. - Давай ложечку за братика? - Дем сердито засопел. - Дурень, я ж о тебе забочусь. Помню как ты там, в подземелье после обращения пару курячьих лапок слопал. А вдруг тебе меня спасать придется, где ты силы возьмешь? - Дем хмуро посмотрел на меня, закатил глаза к потолку, но рот все же открыл.
   - Хороший мальчик.
   Лучше бы промолчала, - подумала я, не зная, куда деться от злющего взгляда Дема. Тем не менее, съел все
  ***
   Просыпалась тяжело, сон никак не хотел отпускать со своих объятий.
   Открыла глаза и подождала пока они привыкнут к темноте, и смогут различать очертания предметов. Спрыгнула с печки и на цыпочках, стараясь не шуметь и не разбудить Любу в соседней комнате, направилась к Дему. Парень спал, но стоило мне присесть на корточки и протянуть руку, чтобы проверить рану, меня тут же схватили и потянули на себя. Не удержав равновесие я тихо пискнула и упала на Дема. Парень перевернулся, погребя меня под собой. Я завозилась, пытаясь вырваться.
   А уж когда сообразила что нас разделяет только моя тоненькая ночнушка испугано замерла, боясь пошевелиться.
   - Дем, я...
   - Цыц, - шепнул мне на ухо. - Найди нож и перережь веревки, - скомандовал Дем, выпуская меня на свободу. Я быстро села, но не спешила выполнять поручение парня, всерьез забеспокоившись о сохранности Любиной жизни.
   - Пообещай, что не навредишь Любе. - Дем возмущенно засопел.
   - Ну Дем, она хорошая. Честно! Пообещай, иначе не развяжу!
   - Хорошо, - процедил Дем, сверкнув глазами. - А теперь тащи этот фигов нож, - прошипел парень.
   - Обманешь, я...- хм, а что собственно я смогу ему сделать? Обидеться? Ха, чихать он хотел на это. Побить тоже не удастся, да и магией воспользоваться не выйдет: Люба так и не успела научить меня чему-нибудь путному, правда мне казалось что она и не хочет этого делать. Так ничего и не придумав, я вздохнула и принесла Дему нож.
   - А почему ты сам не смог развязаться? - нож оказался на диво тупым, процесс освобождения Дема грозился затянуться надолго.
   - Вроде не глупая девочка, а такие вопросы задаешь. Думаешь, чем я весь вечер занимался? Эта карга веревки заговорила.
   - Умница. - Дем выхватил с рук нож, сам разрезал веревку на ногах, оттолкнул меня и рысью кинулся в соседнюю комнату, откуда тут же донесся протяжный рык. Глухой удар и звон разбитого стекла прозвучали в ночной тишине как выстрел от которого я вздрогнула и забилась в угол комнаты, стараясь слиться со стеной. Мое воображение рисовало ужасные картины
   - Ты же обещал не трогать. Ты же обещал. - я обхватила колени руками уперев взгляд в дверной проем соседней комнаты.
   Дем вернулся, нарочито медленно подошел ко мне. В лунном свете, пробивающееся сквозь зашторенное окно, блеснуло лезвие ножа, все еще зажатое в руке парня.
   Сел рядом, облокотившись об стену и молча, протянул листок бумаги, исписанный мелким почерком.
   - Что это? - трясущимися руками я взяла клочок бумаги.
   - Прочти. Мне все равно не поверишь.
  
   "Василиса, прости за снотворное, но этот параноик, вряд ли захотел бы что-то жрать из предложенного мной. Пришлось подмешать в общий котел.
   Я может и старая, глупая ведьма, как назвал меня один наш общий знакомый, но кое в чем разбираюсь. Надеюсь этот остолоп, обнаружив мою пустую постель, в порыве гнева не разнес мой шкаф со снадобьями, а даже если и так (все равное половину унесла с собой), то несколько баночек сможешь найти в рюкзаке, оставленном в моей комнате. Дем, я знаю что ты это читаешь, не смей их трогать! Там всего лишь антисептическая настойка, успокоительные капли (а Василисе они ой как пригодиться в твоем обществе) и еще несколько бутылочек которые могут пригодиться молодой девушке в особенные дни.
   Василиса, я давно хотела уехать, а тут еще и повод такой замечательный. Прости, что не взяла тебя, но сейчас безопаснее всего остаться с Демом. Этот лохматый балбес сможет лучше защитить тебя, чем старая, ни к чему не годная ведьма.
   Если повезет - еще встретимся, а нет - значит не судьба.
   Демид, прости что испортила тебе такую прекрасную возможность убить ведьму. Надеюсь, что при следующей нашей встречи ты будешь более дружелюбным."
  
   - Одевайся. Мы уходим, - тоном, не терпящим возражения, приказал Дем. Во мне поднялась волна гнева готовая в любой момент обрушиться на виновника. Он смеет мне приказывать после всего что натворил? По его милости я влипла в непонятно что, где каждый неверный шаг может оказаться последним в моей жизни.
   - Ты плохо расслышала?
   - Да пошел ты! Какого хрена ты приперся сюда? Меня спасать? Ха. Да я от вас, оборотней и бежала, юалбес хвостатый! - гневно воскликнула я, понимая что все, меня понесло. - Ведьма, видите ли, плохая. Тогда почему она, такая - растакая нехорошая, приютила у себя дома незнакомую девушку и относилась к ней как к родной дочери? В то время как ты, - я тыкнула Дема в грудь пальцем. Под его фосфорицидным взглядом рука задрожала и безвольно упала на колени, - ты же обращаешься со мной как с какой - то мелкой тявкающейся и путающейся под ногами собачкой.
   - Все сказала? - невозмутимо поинтересовался Дем.
   - Нет! - рявкнула я. - Еще ты упертый, агрессивный, самоуверенный, эгоистичный тип не желающий слушать мнение окружающих, тем более, если оно исходит от человека.
   Его выдали глаза, на миг засветившись ярче обычного. Зацепила все-таки.
   - Тобой заинтересовались другие кланы. Я первый кто нашел тебя и единственный кто сможет защитить, - тихо произнес Дем.
   - И чем же моя скромная и неприметливая человеческая особа могла заинтересовать таких грозных и опасных оборотней? - с сарказмом спросила я.
   - Вот сама и ответь, так как я тоже в недоумении, - огрызнулся Дем.
   - Почему я должна тебе верить?
   - Не должна. Я и не требую. Хочешь - сиди тут и дожидайся, как послушная собачка, свою судьбу. Хочешь, загнанным зверьком, бегай от преследователей всю жизнь, вот у Любы это хорошо получается. Или просто доверься мне и позволь помочь. - Произнес Дем, встал и бесшумно направился в другую комнату.
   Чего ты ко мне прицепился? Помочь он хочет. Конечно, а как же!
   "Соглашайся" - шепнул Слава и тут же спрятался в глубины моего сознания, почуяв легкие шаги приближающегося Дема.
   Вечно мной командуют, понукают...
   - Оставьте меня в покое, - всхлипнула я, уткнувшись лицом в колени. Дем вздохнул и подставил свою шею под мою руку. Я удивленно распахнула глаза, спеша проверить то что ощутили мои пальцы. Мягкая, пушистая шерсть серебрилась под лунным светом. Я перебирала пальцами, не удержалась и почесала за ухом. Дем довольно прикрыл глаза, как приласканный домашний питомец. Он пододвинулся ближе, шершавим языком слизал соленые дорожки с моей щеки. Вторую я вытерла сама.
   Дем обошел меня и ткнулся холодным, влажным носом, в спину, намекая, что пора поторопиться.
   Люба бросила меня, спасая собственную жизнь. Но что-то подсказывало мне, что неспроста она оставила меня на попечение этого самоуверенного ходячего ковра - Дема. Доверяй интуиции - вдалбливала моя наставница все дни учебы. Сейчас она вопила об опасности, но исходила она отнюдь не от Дема. Ну что ж, поверим пока. А там посмотрим.
   На пороге Любиной комнаты чуть не упала, наступив на круглый пузырек со снадобьем. На удивление он не разбился, как многие бутылочки осколками лежащие под ногами. Опрокинутый Демом шкаф завалился на бок, преградив половину комнаты.
   Я быстро переоделась и решила немного пошуршать в оставленной хозяйкой комнате, собирая вещи, которые могут пригодиться в пути.
   Под кипой одеял, ненужных вещей впопыхах высыпанных на кровать, я обнаружила рюкзак. Аккуратно заглянула в него и улыбнулась. Все спланировала, интриганка старая. Даже не поленилась собрать для своей нерадивой ученицы сумку, засунув туда несколько пузырьков со шкафа, сушенные травки, для приготовления настоек, теплые вещи и даже средства первой необходимости для молодой девушки. Спасибо и на этом.
  
   Село спало, и казалось полностью вымершим. Ни одного лучика света, ни одного звука. Дем не разрешил даже свечку зажечь, и осветить мне путь. Мол нас могут заметить. Да кому мы тут нужны?! Нет, лучше идти в полной темноте, как два идиота...хотя почему два? Дем то прекрасно видит во мраке, а вот мне приходится туго. Как бы ноги не переломать об сугробы, да не упасть на, покрывшихся ледяной коркой, дорогах.
   Когда село осталось позади, началось самое ужасное: кончилась дорога. Вернее, она была, но где-то глубокооо под нерасчищенным снегом. Видимо немногочисленные обитатели села не часто покидали свой уютный и тихий мирок.
   Я аккуратно ступила на снег, нога провалилась по колено. Не, я дальше не пойду, извольте.
   Дем приноровился, прыгнул вперед и...и скрылся по самые уши в пушистом снегу. Недовольно рыча и чихая, волк выбрался обратно на тропинку обтрусился, обсыпав меня снегом ,и направился вдоль дороги, оставив меня одну.
   Через несколько томительных минут ожиданий Дем вернулся.
   - Рядом тюк с вещами прятал, - пояснил Дем, - Нам туда, - махнул рукой в сторону леса, - Недалеко есть дом, там отдохнем.
   Я недоверчиво посмотрела на Дема в который раз спрашивая себя, а стоит ли ему доверять. Слава молчал, давая возможность самой ответить на этот вопрос.
  Надеюсь, я не совершаю очередную ошибку, - мрачно подумала я, решив последовать за Демом.
  
  -Недалеко есть дом, - передразнила я Дема, надеясь что он меня услышит и устыдится. То что для оборотня было недалеко, для человека оказалось настоящей многочасовой пыткой.
   - Я устала, - заныла я, еле поднимая ноги. - Я больше не могу. Я есть хочуууу, - завыла я на высокой ноте.
   Дем сбился с шагу, оглянулся на обрадованную меня, но быстро "погасил" мою довольную улыбку, сообщив, что кушать нечего.
   - Как это нечего? - возмутилась я. - Ты перся непонятно куда не имея хоть какого-то запаса еды?
   - Зачем мне запас, когда еда вон где. Бери не хочу. Главное догнать, - Дем довольно улыбнулся, любуясь моей скисшей физиономией. Вот подстава! Гадский оборотень, отвернулся и продолжил путь.
   Ах так?!
   Я нагнулась, набирая пригоршню снега. Верхний слой под лучами утреннего солнца нагрелся и немного подтаял, облегчая задачу. Слепив несколько снежков, я прицелилась и пальнула ими в Дема. Два пролетели мимо, а вот третий попал аккурат в темечко парня.
   Ой, что сейчас будееет! Я испугано замерла, глядя как Дем медленно поворачивается с такой гаденькой ухмылкой, что мне захотелось закопаться в ближайшем сугробе по самую макушку. Судя по взгляду, именно это он и собрался со мной сделать.
   Я попятилась назад, споткнулась и упала. Дем подошел ко мне, нагнулся, но вместо того чтобы подать руку, подобрал снег и слепил увесистый комок.
   - Я случайно, честно, - пискнула я, наблюдая, как он подбрасывает снежку на руке. Дем пожал плечами, отвернулся и зашагал дальше.
   Пыхтя как ежик, я еле встала с сугроба, в котором увязла моя драгоценная тушка. Но стоило мне только выпрямится, как тут же получила увесистый шлепок в бок.
   Морда паразитская. Ну, я сейчас тебе...
   Следующие пять минут мы, как малые дети, кидались друг в друга снежками. Я, в основном по стволам деревьев, а вот Дем оказался более опытным стрелком.
   Я присела за деревом, спрятавшись от Дема и стараясь хоть немного отдышаться. Дем подозрительно притих, на время прекратив обстрел, обманувшись, я выглянула из-за укрытия, и получила снежкой прямо в лоб.
   Снайпер, хренов.
   Быстро, пока Дем не обошел вокруг дерева, я смастерила с десятка снежок, набрала их в руки и пошла в атаку. Этот самодовольный тип, стоял на месте, даже не стараясь увернуться от моих снарядов, с ухмылкой наблюдая, как они пролетают мимо него.
   Он прыгнул вперед, сбивая меня с ног
   - Я сдаюсь, - сдавленно пискнула я когда ком снега попал за ворот. Дем навис надо мной, не обращая внимания на мои попытки выползти из под него.
   Сверкнув глазами, Дем приблизился к моему лицу, аккуратно убрал с щеки и шеи уже начавший таять снег.
   Ух ты, а в близи его глаза кажутся еще красивее.
   Дем моргнул, почему - то покраснел, как будто смутившись, и поспешил встать.
   - Хух, вот теперь я точно устала, - проговорила я, снимая мокрые перчатки и обмахиваясь ими как веером.
  
   Увы, долго насладится отдыхом не дали. Дем легко, словно пушинку, поднял меня за шкирку и поставил на ноги. Веселье кончилось. Впереди нас ждал целый день пути по заснеженному лесу. Как же он мне осточертел! Куда бы я не шла, от кого бы не убегала - постоянно возвращаюсь в лес. Ладно было бы лето: птички поют, солнышко греет. Красота! Гулять да гулять на природе. А тут, холодно, страшно и...и...А ну хватит ныть!
   Смахнула со щеки скатившуюся слезу. Дем и так не лучшего мнения обо мне, не будем разочаровывать его еще больше. Хотя какая разница, что он обо мне подумает? - зло подумала я, буравя взглядом спину Дема. Вредный, самоуверенный тип.
   Впереди идущий парень споткнулся, чуть не зарыв носом, но тут же выровнялся, сделав вид что ничего не произошло. Я зажала рот перчаткой, но он все равно услышал мое сдавленное похрюкивание от сдерживаемого смеха.
   Позже мне стало уже не до смеха. После нескольких часов блужданий по лесу, ноги слушались плохо. Я столько раз спотыкалась и падала, что даже сбилась со счета.
   Дем даже не обернулся, заслышав очередной возглас и глухой удар.
   - Давай передохнем. - ноль реакции. Дем продолжал шагать вперед, - Демидушкаааа.
   Парень обернулся, смерил меня презрительным взглядом, но все же вернулся.
   Дем легко подхватил меня на руки и продолжил путь, не обращая внимания ни на мое недовольное бормотание, ни на попытки вырваться с его объятий.
   Послав гордость куда подальше, я устало прикрыла глаза, чувствуя как убаюкиваюсь на руках у Дема. Хорошо-то как.
  
   Демид
   Небольшой лесной домик подвернувшийся на пути оказался как нельзя кстати. Его хозяева, после небольшого внушения, радужно пригласили нас в дом и даже выделили отдельную комнату. Задремавшая на руках Василиса, что-то сонно пробормотала, когда я осторожно положил ее на застеленную пледом кровать. Аккуратно, стараясь не потревожить спящую девушку, снял с нее пуховик, сапоги, шапку и перчатки. С сомнением посмотрел на теплый шерстяной свитер, прикидывая стоит ли рисковать собой, ради того чтобы Васе не было жарко. Ведь проснется - крик поднимет. Я усмехнулся. Ну и пусть. Она такая смешная, когда злиться.
  Реснички Василисы дрогнули. Я замер держа уже снятый один рукав свитера. Но Василиса сделала вид, что все еще спит и я притворился, что не замечаю как она наблюдает за мной из-под полуприкрытых ресниц. Хитрюга. Жарко, а сама раздеться стесняется, боясь что я пойму это как намек на что-то большее.
  Не удержался от возможности подразнить Василису и нарочито медленно стал раздеваться сам, не спеша, расстегивая пуговицы. Когда на пол полетела рубашка, Василиса еще больше приоткрыла глаза, 'незаметно' косясь на меня и все еще не желая раскрывать свою маленькую тайну. Улыбнулся и продолжил стриптиз, но когда расстегнул джинсы, Василиса сердито засопела и с воплем: - Сдаюсь, - распахнула глаза, с таким возмущением глядя на меня, что даже на мгновение стало стыдно. Удивленно приподнял брови и развел руками, мол, ничего не знаю.
  Расхохотался, глядя на растерянное, краснеющее личико девушки, сообразившей что выдала себя с потрохами. Насупилась, прикрыла лифчик руками и отвернулась к стенке, натянув плед по самые уши. Все равно успел заметить, как они пылают.
  Вздохнул и покачал головой. Дите она еще, даже толком флиртовать не умеет. Наши волчицы непременно воспользовались бы ситуацией и еще больше раздразнили мужчину. А эта испугалась и затихла как мышка, боясь даже пошевелиться.
  Джинсы снимать не стал, и как есть залез под плед.
  - Эй! - Василиса пихнула локтем в живот и попыталась развернуться, но я не дал. Обнял за талию, прижимая к себе.
  - Кровать одна, на полу я спать не собираюсь, - зашептал на ухо, - а выспаться надо, завтра у нас тяжелый день, - и не обращая внимание на попытки убрать мою руку, уткнулся в сладко пахнущие волосы Василисы.
  - Отпусти, - сколько злости в голосе.
  Развернул Василису, а сам навис над ней. Глаза у девушки стали еще больше от страха и паники. Заколотила по мне маленькими кулачками. Не больно, но на нервы действует. Зажал оба запястья в руке и прижал их к кровати над головой девушки.
  - Возьми себя в руки и успокойся, - Василиса и не думала слушаться, продолжая попытки вырваться. - Я тебя не обижу. Я просто хочу выспаться, а когда под боком постоянно кто-то ворочается, и все время норовит спихнуть с кровати, это не совсем приятно. - Девушка тяжело вздохнула и перестала барахтаться, но сопела так выразительно, что мне снова стало смешно. - Научись доверять люд..э, оборотням. Я ведь действительно за тебя переживал. Как только уловил след, ни о чем больше думать не мог. На железной дороге чуть с ума не сошел, когда запах оборвался. Хорошо, что тогда мозги на время включились, и мне все-таки удалось раздобыть информацию о тебе и узнать в каком направлении ты уехала, - Василиса притихла, удивленно хлопая глазками, и даже не пыталась оттолкнуть меня, хотя ее руки я уже давно отпустил. - А у домика ведьмы, когда понял что ты рядом, совсем крышу снесло. Тебя увидел, обрадовался...а эти.. нехорошие люди меня по голове шарахнули. Обидно, - шморгнул носом и состроил жалобную моську.
  - Да ну тебя. - Василиса наконец-то улыбнулась, а то я уже думал она так и будет испуганно смотреть на меня все время, ожидая какого-то подвоха.
  - Между прочим, голова до сих пор болит, - заметил я. Василиса ойкнула и аккуратно, боясь причинить боль, ощупала мой затылок. Наклонился еще ближе, якобы для того чтобы ей было удобней. Наши губы оказались совсем близко...и тут мой мозг снова взял тайм аут, уступив место инстинктам. Наклонился еще ниже и поцеловал Василису. Девушка замычала, ладонь, гладившая по голове, сжалась, больно дернув за волосы. Но постепенно Василиса расслабилась, прикрыла глаза и стала отвечать на поцелуй. Мое сердце готово было вырваться с груди.
  За стенкой что-то упало, разрушая волшебный миг блаженства. Я отстранился, любуясь личиком девушки. Покрасневшие от поцелуя губы приоткрыты, глаза широко распахнуты.
  - Спокойной ночи, - поцеловал в носик и лег рядом, обняв Василису за талию. Девушка что-то пробурчала, но мою руку скидывать не стала. Устав, она совсем разомлела в объятиях и уже через пару минут крепко спала, во сне прижавшись еще ближе.
  Маленькая, беззащитная, она вызывала во мне желание оберегать и защищать. Скрывалось ли за этим, что-то большее или это были просто инстинкты защищать тех кто слабее? Сон сморил быстрее, чем я смог разобраться в себе.
  
   Василиса
   Что ж так жарко? Приоткрыла один глаз и тут же распахнула и второй. Маленькая, но уютная комнатка с единственным окном. Бревенчатые стены создавали ощущение, что я попала в прошлое. Только в мультиках или старых кинофильмах видела дома с бревен. Городской ребенок, одним словом.
  Демида рядом не оказалось.
  Щеки запылали и я обрадовалась что парню хватило такта уйти раньше чем я проснусь, дав мне время прийти в себя и осознать что вчера произошло. Обаяние оборотней на меня больше не действуют, спасибо Любе, сама я не пила, значит все сама? Ой, мама! Что же я наделала.
  Коснулась пальцами губ, еще хранившие следы его поцелуев. Закрыла глаза и словно заново ощутила его прикосновения, от которых кружилась голова, а сердце учащенно билось.
  Ой, Васек, держи себя в руках. С него станется сделать вид, что ничего особенного не произошло. Ладно, разберемся по обстановке.
   За дверью послышались чьи-то тихие голоса.
   'Эй, Слава', - тихо позвала я. 'Славка! Ты что оглох?!'
   'Не ори, не то он услышит', - тихо прошептал Слава, - 'При нем не зови. Он может "учуять" меня.'
   '- Пофиг! Что мне делать?' - в панике зашипела я, отыскивая второй сапог.
   '- Следуй за ним. Пока он нам нужен. Сама ты не дойдешь туда куда мне надо.'
   ' -Куда надо?' - сапог успешно отыскался за кроватью. Там же, на полу, аккуратной стопочкой лежали вещи Дема.
   В дверь тихо постучали, заставив меня подскочить от неожиданности. Совсем шуганная стала. В комнату вошла молоденькая девушка.
   - Доброе утро, завтрак готов. Прошу к столу.
   - Спасибо, - улыбнулась в ответ и прошла за девушкой. Интересно, что ей внушил Дем, кем она нас видит? Родственниками, детьми?
   -Да какая разница, - выпалила я вслух, увидев богатый стол. Варенички, борщик со сметанкой, пампушки.
   Все, я счастлива.
   И даже тот факт что за столом уже сидел парень и маленькая девчушка не могли омрачить моего настроения. Ничего, я добрая, могу и с ними поделиться.
   Села за лавку и потянула свои загребущие ручки к булочкам, ухватив сразу две.
  
   Во входную дверь кто-то поскребся. Медленно, с жутким скрипом она отворилась, явив нашему взору волка. Булочки так и выпали у меня с рук. Перевела взгляд на хозяев домика, но они словно не замечали нового гостя. Только девочка радостно пискнула, спрыгнула со скамьи и держась за стены, поковыляла к волку.
   Я подскочила и заградила ребенку дорогу.
   - Дем, это ты? - через плечо спросила у волка.
   - Собачка! - громко выкрикнула девчушка, протягивая ручки к лохматому волку.
   "Собачка" прижала уши и медленно попятилась назад, совсем не обрадовавшись такому вниманию со стороны ребенка. Девочка недовольно поджала губки, но так легко расстаться с забавной игрушкой она не желала. Неуклюже, еле держась на ногах, она упорно шла к своей цели, намереваясь затискать Дема.
   Волк тоненько заскулил и спрятался за моими ногами.
   Ну нет, дорогой, так легко ты не отделаешься.
   Со злорадной улыбкой делаю шаг в сторону, лишая малышку последней преграды. Радости ребенка не было предела, о чем она и поспешила нас заверить, запищав. Развлекайся. А я пока приму приглашение и спокойно доем свой завтрак.
   - Бегом уходите! - истошно завопил Слава, да так внезапно, что я испугалась и подавилась пирожком. Пока я боролось с кашлем, Дем пытался отделаться от ребенка. И то и другое у нас выходило плохо.
   Жутко заболела голова, верный признак того что Слава вновь пытается взять контроль над моим телом, а раз так, дело действительно дрянь. Но на этот раз, я была уже готова и так просто отдавать свою жизнь в руки непонятно кому не захотела. Слава в очередной раз обозвал меня дурой и замолчал.
   Дем зарычал, и это послужило мне сигналом для дальнейших действий.
   - Куда?! - гневный оклик Славы застал меня на полпути в другую комнату, чтобы собрать наши вещи. Метнулась в другую сторону. - Дура, не туда! - я отскочила от входной двери, которая тут же распахнулась, явив моему взору здоровенного волчару с ярко зелеными глазами. Дем зарычал, гость тоже.
   '- Двери за печкой, через сарай и в лес', - давал указания Слава. Угу, ему там хорошо командовать. Сидит себе в тепле да уюте, а у меня тут стресс.
   А песики, в отличии от меня, времени не теряли и принялись выяснять отношения. Незнакомец был выше и крупнее Дема, зато тот оказался более подвижным и юрким. Клыки врага смыкались в миллиметре от Дема.
   '- Чего застыла, дурында. Дем справится. Им нужна ты.'
   Распахнула дверь и выбежала во двор. Ох, как же холодно. Слева и справа завыли и в мою сторону метнулись две тени. Убежать не успею.
  
   Оглянулась назад и убедилась, что Дем занят более важными делами и поэтому вряд ли заметит мою маленькую пакость. Пусть я и ведьма недоучка, но кое-чему обучиться успела. Даже Слава притих, поняв, что сейчас будет. Прикрыла глаза, глядя на приближающих волков сквозь ресницы. Глубоко вдохнула и резко взмахнула руками, как будто отталкивая от себя приближающихся врагов.
   Волки споткнулись и кувыркнулись через голову, упав на снег уже людьми. Меня повело, но я устояла. Теперь у меня есть несколько секунд форы. Пока они сообразят что случилось, пока очухаются после заклинания.
   Пробегая между двух распростертых тел, еле успеваю увернуться от широкой ладони, норовившей схватить меня за ногу. Сзади ругаются, а я радуюсь. Все-таки я не безнадежна и кое чего умею.
   Лавировать между деревьев без толстого и неудобного пуховика оказалось намного проще, но в то же время и холоднее.
   За спиной заскрипел снег. Я даже не стала оборачиваться, зная что увиденное мне не понравится. Впереди и чуть левее от меня между деревьями мелькал темный силуэт волка. Сильный толчок в спину сбил с ног и впечатал в снег по самую макушку. Забарахталась, пытаясь подняться, и тут же оказалась прижатой к земле. Тяжелый какой. Он что сел на меня?
   Приподняла голову чтобы оглянутся на врага, но он оказался против и зарычал у самого уха.
   Что-то кольнуло в шею, и я провалилась в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"