Савиченко Елена Игоревна : другие произведения.

Ночь желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так рождаются легенды

  Тонкий запах цветущих яблони дурманил и заставлял отвлечься от всех проблем. Он окунал в чарующий мир ощущений сплетенных тонкими нитями ароматов.
  Легкий ветер колышет деревья и в создаваемом тихом шелесте слышаться слова утешения "Не плачь...не плачь...не плачь..."
  Наталья облокотилась руками об перила моста, откинув голову назад. Внизу протекала небольшая речушка, в которой отображалась Луна, словно желтый котячий глаз.
  - Ната, я к маме хочу, - захныкала девочка, вмешиваюсь в тихий шепот деревьев.
  Наташа сделала глубокий вдох и открыла глаза. Теперь для нее должна начаться новая взрослая жизнь. Девушка посмотрела на заплаканное личико своей сестры. Большие карие глаза, красные и слегка припухшие нелепо смотрелись на детском лице. Казалось, они принадлежат взрослой женщине, которая прошла свой долгий жизненный путь.
  Бедный ребенок. Сможет ли она пережить горечь утраты близких людей? Сама Наташа не могла ответить на этот вопрос. Ведь теперь на ее плечи лег тяжелый груз ответственности за свою жизнь и за жизнь своей сестры.
  - Все будет хорошо, - проговорила Наташа, пытаясь убедить в этом не только сестру, но и себя. - Вот увидишь, родители скоро вернуться, - девушке стоило немало усилий, чтобы не показать сестре свой страх. Страх за родителей.
  - А кто построил этот мост? - вдруг задала вопрос Марина, пытаясь отколупать пальчиком камушек с мостовой.
  У Наташи скатилась слеза, которую она поспешила вытереть. В чем-то она завидовала Маринке. Вот она детская непосредственность, умение быстро переключаться с одного вопроса на другой. А ведь верна поговорка, меньше знаешь - лучше спишь.
  Родители Марины и Наташи неделю назад улетели в срочную командировку из которой должны били вернуться еще два дня назад. Как сообщили СМИ, их самолет попал в шторм, а после и вовсе пропал с радаров. С тех пор о судьбе экипажа и пассажиров ничего не было известно.
  Наташа сказала сестренке, что родители просто задержались в чужой стране и скоро вернуться, хотя сама уже потеряла надежду.
  Девушка с улыбкой посмотрела на Маринку и решила подарить ей кусочек сказки.
  - Знаешь зайка, а ведь это необычный мост.
  - Волшебный?
  - Да, - Марина посмотрела на так и не вытащенный камушек с уважением. Наташа это заметила и мысленно улыбнулась. Она начала говорить на ходу придумывая легенду.
  - Каждая вещь в нашем мире имеет свою душу, свою мечту. Мост соединяет два берега как символ связи между родителями и детьми, взрослыми и малыми.
  Существует легенда о маленькой девочке, которая потерялась и не могла найти дорогу домой. Она пришла в этот парк и увидела мост. Казалось он светиться ровным серебристым светом. Девочка пришла к нему и заплакала. Деревья, луна и сама ночь пожалели ее и решили помочь. Луна своим сиянием указала девочке дорожку, которая привела ее домой, а мостик подарил ей частичку себя, как память о волшебной ночи. С тех пор она всегда носила с собой небольшой камушек с мостовой.
  - Как звали ту девочку?
  - Марина.
  - Как меня, - прошептала Маринка, поднимая голову. - Звезда! - выкрикнул ребенок, указывая пальчиком на небо.
  Наташа с восхищением наблюдала за падающей звездой. Это была не секундная вспышка, а красивый и плавный полет. После себя комета оставляла длинный шлейф, словно фату с дорогого шелка. Наташа, не отрывая взгляда, присела и притянула к себе сестру.
  - Загадай желание, - прошептала она.
  В голове девушке крутилась только одна мысль - лишь бы родители вернулись живыми и невредимыми.
  Комета прочертила небо с севера на восток и скрылась за горизонтом, лишь тающий след хвоста кометы напоминал о мимолетной встрече.
  Телефонный звонок мобильного вернул Наташу в реальность.
  - Ало, Наташа, ты где? Немедленно иди домой.
  - Что случилось, - дрожащим голосом спросила Наташа. В ее воображении сами собой возникали ужасные картины гибели самолета.
  - Только что по телевизору передали, что самолет удачно приземлился в аэропорту. Так что беги домой - встречай гостей.
  Наташа непослушными руками закрыла телефон-ракушку.
  -Маринка, мама и папа едут домой.
  - Ура! - закричал ребенок, нарушая тишину, - нас услышали.
  Уже собираясь бежать, девочка заметила упрямый камушек, который теперь лежал возле ее ноги. Маринка подобрала свой подарок и на прощанье послала воздушный поцелуй мосту, деревьям, Луне ночной гостье, а главное этой ночи, которая подарила самое большое чудо в ее жизни.

23 января 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"