Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 14.05.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  Демид
  В который раз удивляюсь везучести Василисы. Нашел я ее чисто случайно, особо не надеясь на успех. Отыскать заблудившегося в этих катакомбах практически невозможно, но ей повезло. В который раз.
  Приспичило ей видите ли. Теперь идет рядом и виновато сопит.
  Всю дорогу про себя костерил Дара, уговорившего взять с собой Василису. Заперлась бы дома, да пересидела б взаперти несколько дней, пока гончие не успокоились, и не поняли, что нам удалось улизнуть с Мертвой зоны.
  "А вдруг они ее убьют как свидетельницу, а вдруг посчитают, что смогут нас ею шантажировать" - ныл Дар, пока не убедил меня. Как оказалось зря. Сам не знаю, зачем поддался на уговоры этого старого провокатора. Решил что он старше, а значит более опытен в вопросах, касающихся чьей то безопасности? Нет, пора отвыкать, и учится самостоятельно принимать решения. Пусть он и бывший вожак стаи, но я то будущий.
  Василиса молча подсела ко мне, положила голову на плечо, от чего я удивленно замер, замолчав на полуслове. За все время, это был первый раз, когда девушка сама дотронулась до меня. До этого, шарахалась как от прокаженного, старалась избегать встречаться взглядами, не говоря уже о прикосновениях. Она предпочла идти
  Ревность? Смешно. Тогда что? Да и к кому, к Дару? Вдвойне смешно. Для него нет и никогда не будет ничего важнее его Нейлин, ту которую он потерял, ту из-за которой лишился всего что у него было. Но к Василисе он относился хорошо, а на фоне моей неприязни, показной отстраненности выглядел еще белее и пушистей. Так что не удивительно, что девушка больше тянулась к веселому, разговорчивому и готовому поддержать Дару, чем ко мне.
  Ты ж этого и добивался, радуйся. Вот только почему замерло сердце от ее прикосновения, а после забилась с удвоенной силой?
  - Кажется наша Василиса заболела, - слова прозвучали как гром среди ясного неба.
  Подхватив невесомое тело девушки, перенес ее на растеленый спальный мешок. Дар отогнал Катю и Толика, поспешивших на помощь к своей подруге, и сам принялся осматривать Василису. Я молча стоял за его спиной, наблюдая за действиями брата. От его неодобрительного хмыка, сердце пропустило удар, предчувствуя беду. Дар посмотрел на меня снизу вверх, поджал губы. Он был обеспокоен не меньше меня, но кроме страха за здоровье Василисы, он выглядел...виноватым? Но почему? Ведь это я решил отправится на поиски оборотня, ослушавшись отца. Я решил воспользоваться квартирой Василисы, втянув невинную девушку в нашу холодную войну. Так что в том что она заболела, отправившись с нами в эти катакомбы, тоже виноват я.
  А если это не болезнь? Ведь не зря люди инстикнивно обходят эти места, чувствуя опасность исходящую отсюда, даже не догадываясь что под землей скрыт целый комплекс лабиринтов и помещений. Кто знает, как подействовала на Василису энергетика этого места. Если верить легенде, здесь некогда собрались представители всех кланов оборотней и несколько ведьмаков и ведьм, собираясь заключить Договор. Возможно, если бы им это удалось, война закончилась еще б тогда, но по непонятным причинам, все кто пришел на мирные переговоры, погиб. Вернее так считают сейчас, в легенде же сказано, что их души будут жить вечно. Возможно опасаясь неприкаянных духов, возможно из-за других причин, но нам оборотням запрещено находится в Мертвой зоне, а тем более спускаться в катакомбы, где нескольк сотен лет назад погибли наши сородичи. Для нас это место священно и неприкосновенно. Спрятавшись здесь, мы надеялись, что наши преследователи побоятся спускаться в катакомбы, боясь нарушить покой мертвых, а даже если и спустяться, заблудятся в бесконечно длинных коридорах, которые переплетаются между собой, как запутавшийся клубок нитей.
  Все время меня не покидало ощущение, что мы здесь не одни. Судя по тому как Дар напряженно всматривался в темноту и прислушивался, сомнения терзали и его. Даже Катерина, еще не прошедшая инициации и не ставшая полноценным оборотнем, но имея обостренное обояние, слух, зрение и интуицию, чувствовала себя не в своей тарелке.
  Василиса глухо застонала, закрыла глаза, погружаясь в глубокий сон, а может и попросту потеряв сознание. Завтра нам предстоит пусть и не долгий, но очень опасный путь и задержки не допустимы. Есть только один вариант как помочь девушке, но увы, с ее ментальными щитами, это невозможно. Но Дара это не останавливает. Он собирается совершить очень сложный, опасный для двоих, обмен жизненной силой. Мы оборотни это умеем, но очень редко такой обмен успешен и часто оборачивается гибелю обоих: того кто совершает обмен, и того кто должен принять чужую для него силу. Особенно если это человек и оборотень. Василиса попросту может не выдержать такого вмешательства, сгорев изнутри от чужой для ее тела энергии оборотня.
  - Позволь мне, - я присел рядом с Даром.
  - Все что ты мог - уже сделал, - процедил Дар, гневно сверкнув глазами.
  Ну все. Сейчас начнется. И не ошибся.
  - Не надо было сюда тащится. Но нет же, тебе захотелось доказать отцу что его маленький мальчик уже вырос? Наплювал на решение Совета. Вот до чего приводят необдуманные поступки: Федор мертв, нас разыскивают чуть ли не все вражеские кланы, Катя...- Дар осекся, осознав что только что чуть не сказал. Я знал его мнение по поводу Катерины, знал и возможно поэтому сделал по своему. А ведь с его мнением согласились большинство Старейшин, тем самым опеределив судьбу неизвестного оборотня невесть как оказавшегося в Мертвой зоне. Такое простое решение - не вмешиваться, вызвало бурю эмоций среди молодняка. Что может быть проще - наблюдать со стороны за гибелью одного из нас. Да, обнаружив Катю, наши недруги могли бы использовать ее как доказательство нарушеного Договора. Но им необходимо было бы еще доказать ее родство с нашей стаей. А это время. То чем могли б воспользоваться наши Старейшины для спасения нашей стаи. Я уверен, они бы придумали как, но увы, в любом случаэ, Катерина живой не осталась.
  - Я справлюсь, - уверено произнес я, напряженно всматриваясь в бледное лицо Василисы. Я был обязан этой девушке. Такая хрупкая и безащитная она взвалила на себя тяжелую ношу ответственности за жизни своих близких. Оказавшись в трудной ситуации сделала правильный вибор, позаботившись в первую очередь о своих родителях, позволив им уйти. А ведь будь у нее желание, она бы без проблем смогла преодолеть навеяные мной мысли. Ее мать, уже была готова остаться, но Василиса вовремя взяла свои эмоции под контроль.
  - А если нет - уюбьешь ее, - резко возрази Дар, не желая уступить мне. - Она ослабла, щит снять не проблема, загвоздка в другом, - задумчиво произнес Дар, подтверждая мою догадку о том, что Василиса не заболела, а скорее всего попала под влияние этого гиблого места. - Я справлюсь, а вот у тебя опыта мало, - твердо произнес он, положив руку на лоб Василисы. Она вздрогнула, приоткрыв глаза.
  Еще никогда мне не доводилось присутствовать при обмене силой между оборотнем и человеком, тем более совершать его самому, поэтому я вынужден был признать правоту Дара, у которого такой жизненый опыт уже был.
  Глаза Василисы распахнулись, с губ сорвался тихий стон. Я бесильно сжал кулаки, зная что ничем не могу помочь.
  В глазах у Дара бушевало зеленое пламя, отражаясь в глазах Василисы, в перемешку со страхом и болью.
  Потерпи, пожалуйста, - мыслено взмолился я. Наблюдая за агонией девушки. Неожиданно она успокоилась, прикрыла глаза.
  - Все хорошо, теперь можешь поспать, - устало произнес Дар, покачнулся и обессилено рухнул рядом с Василисой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"