Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 22.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  Выглянула в окно и убедилась что это была не звуковая галлюцинация. "Песик" завис перед окном, давая возможность хорошенько его рассмотреть. Увы, я не оценила его усилий, мой взгляд оказался прикован к одной единственной вещи. Обычно спрятанный в самый дальний и потаенный уголок, дневник, сейчас находился в зубах у чудо-пса. И когда он успел его достать? Махнув на прощанье хвостом, песик полетел в сторону леса.
  Меня начало мелко трясти. В дневнике описана практически вся моя жизнь. Да, знаю, глупо, особенно у четом того что жизнь моя наполнена тайнами и секретами, причем не моих. И теперь этот кладезь знаний о моей семье находится в зубах у непонятно кого.
  Тело опередило разум. Пока мозг боролся с дилеммой: рассказать родным о случившемся (и получить за это по голове) или сделать все самой, избежав головомойки со стороны родственников, руки схватили первый попавшийся сарафан. А дальше дело техники: подоконник, крыша гаража и вот она земля. Перекинула через плечо сумку, схваченную впопыхах, и только сейчас заметила, что вместо сарафана одела халат. Карабкаться обратно и переодеваться, не было ни желания, ни времени.
  Калитка даже не скрипнула, зато я чуть не заорала нос к носу столкнувшись со Светой.
  - Ты что тут делаешь?
  - Что случилось?
  Одновременно выпалили мы.
  Я махнула рукой, мол ты первая.
  - Сижу значит на подоконнике, от бессонницы звезды считаю, и тут мимо окна какая-то жирная птичка пролетает. Сначала подумала, что я прямо так на ходу и заснула. Протерла глаза, не помогло. А птичка-то, к твоему окну полетела. Там то я ее и рассмотрела. Звонила тебе, но ты трубку не взяла, твоим тоже трезвонила, - я похолодела, - Но они тоже на ночь все телефоны поотключали. Так что я ноги в руки и сюда.
  Взяла Свету под локоток и потащила ее в ту сторону, куда полетел "песик", по дороге рассказав о своем ночном госте.
  Узнав о дневнике, меня обозвали дурой, а уж когда Света поняла что родным я так ничего и не сказала, то обругала, так что мне прям стыдно стало. Под нудное бубнение Светки мы и не заметили, как дошли до леса, а прямо перед ним сиротливо белел мой дневничок.
  - Ой, мне это не нравится, - Света вцепилась в мой рукав.
  - Мне тоже, - шепотом ответила я. Происходящее нравилось все меньше и меньше. Но вернутся домой и покоятся родителям я не успела. Из-за ближайшего дерева вышел наш летающий песик. За ним показались шестеро волков, не уступающих ему в размерах. Думать было некогда. Я побежала вперед, прямо на волков, те опешили и даже не двинулись с места. Опомнились только когда я, схватив дневник, резко развернулась и побежала обратно. Судя по рыкам и перекосившемуся лицу Светы, поняла что оборачиваться не стоит. Невесть откуда к подруге со спины подкрадывался, незамеченный ранее волк. Он остановился и приготовился к рыжку.
  - Ложись, - завопила я. Света правильно поняла и как подкошенная рухнула на землю. Прыгнувший на подругу волк пролетел над ее головой, но расстраиваться, а тем более останавливаться он и не думал. Решив, что раз не повезло с одной, так повезет с другой, он не сбавляя хода направился ко мне.
  Инстинктивно закрыв лицо руками я сделала шаг назад. Как назло под ноги попался корень и я, чертыхаясь, полетела на землю. Рядом послышались причитания Светы.
  Боясь пошевелиться я сначала открыла один глаз, потом не веря собственному зрению второй. Мы находились на опушке, но с противоположной стороны леса. Пропали волки, знакомые пейзажи.
  - Что за чертовщина! - в сердце выпалила я поднимаясь на ноги. - Свет, глянь-ка на это безобразие, - повернувшись что б увидеть свою подругу я столкнулась с взглядом снизу вверх. Света все еще продолжала сидеть на земле с открытым ртом и выпученными глазами.
  - Перестань смотреть на меня как на воскресшего трупа.
  - Лааанааа, - голос подруги задрожал.
  - Ты чего? Все ж уже позади.
  - Я в этом не уверена, - Света сняла рюкзак и высыпала на землю все его содержимое. Найдя что то, сунула мне в руки. Это оказалось зеркало. Я непонимающе посмотрела на подругу.
  - Ты глянь в него...только не кричи. - ох не нравиться мне все это. Я покорно заглянула в зеркало и отскочило от него на пару метров. То было не мое отображение. Вернее я, но несколько измененная. Волосы позеленели и приобрели яркий салатовый цвет, на голове появились котячие, лохматые ушки. Кожа тоже стала зеленая с салатавыми веснушками.
  - Свееет, - протянула я. - Что это было?
  Света наконец то встала, захлопнув рот, но все также смотрела на меня испуганными глазами.
  - Да не смотри ты так! А то я сейчас паниковать начну.
  - Может это проклятье? - предложила Света.
  - Нет. Тот волк явно хотел на нас напасть. Скорее всего он сам не ожидал такого результата. Ведь мы, кажись, телепортировались? - я снова оглядела местность.
  - Похоже на то, но я понятия не имею как это у нас получилось. Ты этого сделать не могла, я тем более. Тогда кто?
  На этот вопрос ни я, ни Светка ответить не смогли.
  - Я этот район знаю, - осмотрев местность, пробормотала Света. - Если поторопиться, то через пол часа будем дома. Правда есть три дороги. Одна напрямик через лес, - я отрицательно мотнула головой. Третий раз живыми мы оттуда не выйдем. - Отпадает. Второй путь - пойти вдоль леса тоже не подходит. Так как мы уже заметили, они могут выходить за его пределы. Остается третий путь, но боюсь, для нас он будет несколько сложноват.
  - Не тяни!
  - В общем, нам придется идти по жилому району мимо многоэтажен, а там сама, понимаешь, много народу даже не смотря на столь ранее время. То собаку выгуливают, то с пьянки возвращаются.
  - Думаю с последними проблем не будет. Я ведь похожа на зеленого человечка, - грустно улыбнулась я.
  - Ой, Лана. Ладно, пошли, пока совсем не рассвело. Тогда точно незамеченными не пройдем.
  Я согласно кивнула.
  
  На скамейке спал прилично одетый мужик. Под голову он положил черный кейс. Рядом валялись две бутылки известного производителя водки. Даже на таком расстоянии от мужчины разило сильным перегаром.
  - Свет, только не ржи, - предупредила я подругу и решительно толкнула мужика. Ноль реакции. Повторный толчок результата не дал. Взяв соню за плечо, я со всей силой попыталась его растормошить.
  - Эээ..ууу..ааа, - подал голос мужчина, немного открыв глаза. Жестом показав Свете отвалить с поля зрения мужика, я наклонилась над его головой.
  - Эй, мужик. Пить будешь?
  - Буду! - выпалил подопытный резко принимая вертикальное положение и вытягивая руку. Мужик и я встретились взглядом. Моментально протрезвев, он посмотрел сначала на бутылки потом на меня. Повторив эту процедуру несколько раз он наконец то вымолвил.
  - Ты кто?
  - Как это кто? Ты что меня не узнаешь?
  Мужик энергично замотал головой и сказал просто гениальную фразу.
  - Нет, раньше ты мне являлось исключительно в мужском обличие...и с рожками. - истерический хохот Светы я услышала даже отсюда.
  - А там кто? - указал подопытный в сторону дерева издающего хихикающие звуки.
  - Напарник. Не буду же я одна ходить. Клиентов то много, ко всем успеть надо. Тебя то как зовут?
  - Вася.
  - А меня можешь глюком называть.
  - Аа- протянул Вася.
  - Семья есть? - мужик кивнул, - А дети? - показал три пальца.
  - Так вот. Еще одна такая гулянка - будешь видеть меня до конца своих дней. Причем не в столь приятном виде как сейчас. Понял?
  - Угу.
  - Ну вот и договорились.
  
  Бодрой походкой я направилась дальше по алее. Поравнявшись со Светкиным убежищем я зловеще прошептала
  - Вылезая, юный партизан. Тебя в разведку я больше не возьму
  Через пару метров мы услышали истошный вопль знакомого Васи
  - Вон они! Я ж говорил не показалось. - быстро обернувшись, я увидела компанию с трех парней. Причем самостоятельно стоявших было, только двое. Третьего просто волокли на себе, подхватив за руки.
  Не сговаривавшись, мы со Светкоя рванули не оглядываясь. Завернув за поворот, еле дыша, Света прохрипела:
  - Не, ты меня точно в могилу сведешь.
  - Зато весело.
  - О да, - хихикнула подруга.
  
  - Ну с богом, - выдохнула я, все же решившись постучать в родную дверь, представляя какого шороху сейчас наведу. Ну еще бы, не каждый день под утро приходит дочь (которая между прочим сейчас должна мирно дрыхнуть в своей кроватки) да еще не совсем нормальном виде.
  Дверь резко открылась и на пороге застыл Веноил. По его лицу было видно, что в жизни он повидал многого, но с таким чудом сталкивался впервые.
  - Лааааа, - выдавил из себя дядя, после чего повис на двери страгиваясь от хохота.
  Мама, которая пришла на звук с охами и ахами потащила меня в дом испытывать на мне всевозможные зелья. К обеду кое как удалось вернуть мне нормальный цвет кожи, но волосы так и оставались ярко зеленного оттенка.
  За всей этой суматохой, родные на время забыли спросить меня самое главное, а я не спешила им об этом напоминать. Но кот, добрая душа, всегда рад "помочь". Уже сидя за обеденным столом, он наконец то перестал смеяться и ограничивался тихим хихиканьем.
  - Лана, а кто ж это тебя так, а? А главное где? - задал свой вопрос Тимофей. Повисла тишина. Перестали слышаться чавканья, звон вилок и тарелки.
  - Спасибо, Тимочка, - процедила я, - Родина тебя не забудет, - под моим тяжелым взглядом, кот поспешил удалиться с кухни. Ничего, я его везде достану.
  Веноил, положил вилку на стол и уставился на меня как удав на кролика.
  - Ну что такое! - возмутилась я. Пришлось кратко пересказывать все, что со мной приключилось. И про харю в окне и волков в лесу, даже про Васю не забыла.
  - Что ж ты молчала! - непонимающе возопил Веноил.
  - А я боялась, - поникшим голосом сказала я.
  - Ночь, значит, не боялась на улицу выходить, а сейчас забоялась. Да еще постороннего сюда вмешала.
  - Света сама пришла. Я ж не думала, что она придет.
  - Из дома ни ногой пока вся эта история с волками не решиться. Узнаю, что выходила, будешь сидеть здесь до конца своих дней, - угрожающе прошипел Веноил. Мало мне своих родителей, который трусятся надо мной как над маленьким ребенком, так еще и этот туда же.
  - Я между прочим ночью б некуда не вышла, если б кое кто защитил наш дом понадежнее, - на самом деле я не хотела этого говорить, но слава вылетели сами собой. Сейчас я была зла на всех и вся, а главное на себя за то что такая родилась. Будь я обычным нормальным магом, за мной б так не трусились. Ну вышла я ночью, но ведь вернулась...почти целая и невредимая. Даже брат мой и то уже вовсю по стране путешествует.
  Веноил побагровел и молча вышел со стола. Родные посмотрели на меня, но промолчали, хотя как по мне уж лучше бы они накричали.
  Я взяла тарелку я едой и пошла к себе в комнату, продолжать обед в полном одиночестве. Ничего - привыкла.
  Ближе к вечеру ко мне заглянула мама и тихо, как заговорщик пересказала мне что было после обеда. Веноил как заведенный носился по дому и ставил защитные заклинания, больше всего он колдовал над комнатами двойняшек и моей с братом. Группа магов, которые пошли по указанному мной пути, нашли на опушке кровь, которая не принадлежала ни волку ни человеку. Капли крови тянулись в сторону леса, но там их след и пропадал.
  Ночью мне приснилась опушка.
  Когда огромный серый волк, разинув пасть прыгнул на меня, справа на него налетел похититель моего дневника, вгрызаясь тому в бок. В следующую секунду я закрыла руками лицо и полетела на землю, зацепившись о корень и проснулась.
  Лунный свет проникающий через открытое окно слабо освещал комнату. Мой взгляд упал на большую темную горку на полу возле подоконника.
  Склерозом я не страдала и прекрасно помнила что с вечера ничего там не оставляла. Встав с кровати, я застыла в нерешительности.
  Тяжелый вздох "горбика" заставил меня отскочить на пару шагов в сторону, чуть не сбив прикроватную тумбочку.
  Включив ночник, я с ужасом обнаружила под окном окровавленного волка. Того самого, который украл у меня дневник и который спас нас со Светой на опушке. Сейчас он лежал, скрутившись калачиком на ковре, оставляю на нем следы крови. Красные, продолговатые пятна били и на подоконнике. Осторожно обойдя зверя я выглянула в окно, но возле дома крови не было, по крайней мере, от сюда ее не видно.
  Волк зашевелился, медленно поднимая голову. Мутный взгляд вскользь коснулся меня, после хищник вновь положил голову на коврик и выдавил тихий звук, похожий на стон.
  Я не двигалась, не зная что делать. С одной стороны он был одним из тех, кто не особо дружелюбно встретил нас в лесу, но с другой, он был причастен к тому, что мы остались невредимы. Невольно накрутив зеленый локон на палец я посмотрела на волка.
  - Ну, что мне с тобой делать, - прошептала я, уже зная, что просто так умирать здесь не оставлю. Тихо подойдя к волку я присела рассматривая многочисленные раны и порезы, но все они были пустяковыми после того как я увидела большую рваную рану на шее. Уж не знаю как у зверей, но люди с таким долго не живут. По количеству крови, оставшейся у меня на ковре, можно было сделать вывод, что повреждена вена. Тут без хирургического вмешательства не обойтись. Моих же знаний в этой области хватило бы лишь для того что бы промыть рану и наложить повязку.
  Накинув халат, я тихо, словно вор, двигалась по собственному дому. Моей целью была наша семейная аптечка на первом этаже.
  - Тима? - сонный голос мамы застал меня врасплох и я как нашкодивший ребенок застыла возле холодильника не дойдя до нужного места всего лишь каких то пару шагов.
  - Не, мам, эт Лана, - как можно безразличнее пролепетала я, открывая холодильник, - Что-то кушать захотелось.
  - Ну ну, - сказала мама и медленно прошагала в спальню, неся в руках графин с водой.
  
  Вернувшись в комнату, я первым делом подперла дверь стулом. Не хватало мне еще одних нежданных гостей, хватит и одного.
  Подойдя к волку, я затаила дыхание - он не дышал.
  Склонившись, я прислушалась и услышала совсем тихое сопение. Пациент пока жив. Волк почти не подавал признаков жизни, дергаясь лишь тогда, когда я промывала перекисью очередную рану. Когда все что можно было перебинтовала и волк начал походить на чуть живую мумию, я с опаской посмотрела на шею зверя. А ведь на его месте могла быть я или Света, если бы тот нападающий волк смог таки дотянуться до наших тонких шеек.
  Обхватив голову волка руками я одним движение вылила пол бутылки на шею. Сильно дернувшись и открыв широко глаза, зверь издал тихий, но до того жуткий стон...как человек...после чего затих и обмяк. Промытая рана уже не казалась такой большой и опасной, но риск для жизни все же оставался. Аккуратно перебинтовывая шею, я старалась не причинять волку боли.
  Ложиться спать, если честно я боялась. Зверь он и в Африке зверь. А вдруг проснется и перегрызет мне горло?
  Вздохнув и обругав себя за жалость, я стащила с кровати одеяло и подушку. Пять минут пришлось искать удобное положение, что бы лечь возле волка, но так что бы не выпускать его с поля зрения. Ничего, опыт бессонных ночей у меня уже был, когда я поспорила с братом кто дольше не будет спать. Он сдался на вторые сутки, я же продержалась дольше.
  Облокотившись о стену, я положила голову волка себе на колени, ласково теребя шерсть на голове.
  
  Что то потянуло одеяло, стягивая его с меня. Не открывая глаз я дернула его в свою сторону, но видимо противник был сильнее меня. Последующий рывок выдернул с моих рук одеяло и окончательно меня разбудил. Я полусидела-полулежала на полу, рядом валялся ковер, запачканный кровью, вот только волка на нем не было.
  - Кхм, - чей то деликатный кашель, заставил меня поднять голову вверх.
  - Не поняла, ты... - Недалеко от моей импровизированной постели стоял парень, закутавшийся в одеяло, наподобие греческой туники. Высокий, черноволосый. Голова упорно отказывалась воспринимать происходящее.
  Он, что голый? И что он делает в моей комнате?
  Парень молчал, лишь смешно вытянув шею...забинтованную. Страшная догадка поразила мой сонный мозг
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"