Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 23.07.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Первые утренние лучики пробивались сквозь закрытые веки. Нежный, ненавязчивый свет потихоньку заполнял всю комнату. Я улыбнулась, открыв глаза и потянулась всем телом.
  За окном буйствовали все оттенки зеленого цвета с вкраплениями красного и фиолетового. Ветка сирени под порывом легкого ветра пыталась влезть в открытое окно.
  Каждая клеточка моего организма мурчала от удовольствия. Как же это прекрасно валяться в постели и знать, что тебе некуда торопиться. Я прикрыла глаза и захихикала, вспоминая ночную прогулку, а точнее наше со Светкой снятие с дерева. Веня без особых усилий легко снял меня с помощью телекинеза, подруга же, вцепившись в дерево ногами и руками, наотрез отказалась разлучаться с полюбившимся стволом. После получаса уговоров я заподозрила неладное. Как оказалось Света, ужасно боится высоты.
  Перебивая друг друга мы попытались рассказать все, что с нами случилось. Рассказ получился скомканный и для слушателей совершенно непонятный. Немного справившись с эмоциями нам удалось поведать родным что произошло. В качестве доказательств мы показали им ряд волчих следов, отчетливо отпечатанных на сырой земле.
  Мама сразу же приказала всем возвращаться домой, а вот Веня наоборот загорелся желание начать поиски таинственного леса и волков.
  
  Спустив ноги с кровати, я почувствовала, как они уперлись во что-то теплое и пушистое.
  - Я тебя не коврик, - донеслось снизу недовольное ворчание.
  - Извини, Фим, - как можно ласковее произнесла я.
   - Всегда так ! Сначала обидят, а потом извиняются. Никто не думает про бедного, несчастного Фимочку... - ныл кот, шагая к выходу с высоко поднятым хвостом.
  Я с улыбкой покачала головой. Вот любитель побурчать и поныть. Но за этой вредной и пушистой оболочке прячется вполне миролюбивое существо, которое я очень люблю.
  Всегда выслушает, посоветует и вообще он очень интересный собеседник. Если бы не мои племянники, я бы этого никогда не узнала.
  Когда Фима был еще совсем маленьким котенком, мои племяшки Сашка и Машка решили позабавиться. Они стырили у моих родителей колбочку и "случайно" вылили ее содержимое на киску. Как оказалось позже, это было зелье против выпадения волос. Так, что теперь Фима гордиться своей густой шевелюрой. Побочным же эффектом оказалось, то, что кот научился говорить. Вот с тех пор мы и терпим этого болтливого ворчуна.
  Неожиданно противоположная стена задрожала и пошла волнами, грозясь обрушиться и погрузить меня под обломки. Я встала руки в боки и выжидающе уставилась на нее. Через какое то время все прекратилось и из стена медленно словно тумана стал просачиваться белый дымок, сформировавшись в забавную рожицу.
  - И тебе доброе утро, - смеясь, ответила я. Рожица расплылась в довольной улыбке и растаяла. Вместо нее в комнату вплыло наше домашнее приведение. С первого взгляда могло показаться, что это неуспокоенный дух умершего колобка только с руками и ногами. Помахав ручкой, Жора в воздухе сделал кувырок.
  - Давай выплывай. Мне одеться надо. - Жора отрицательно мотнул головой.
  - Ишь ты, - я удивленно подняла бровь.
  Жора медленно подлетел к зеркалу, подул на него и пальцем написал слово "Скучно". Так понятно, опять у него депрессия.
  - Обещаю, как только я окончательно проснусь, обязательно с тобой поболтаю и поиграю.
  Жора снова улыбнулся и полетел в сторону двери. Да, веселая у нас семейка
  Закончив утренние процедуры, я спустилась на первый этаж завтракать. Все уже были в сборе. Мама с папой, что - то бурно обсуждали насчет лечения насморка; тетя пыталась впихнуть в Сашу ложечку с кашей, а дядя Веня проделывал ту же процедуру с Машей, причем также неудачно. Жора с довольной улыбкой сидел на холодильнике и уплетал сосиски. Не было видно только Кита. Братец еще с вчерашнего вечера свалил к другу домой с ночевкой на все выходные.
  Задумавшись, я не заметила летящую в меня ложку с кашей. Благополучно шмякнувшись об мою новую кофту, она оставила большое и "красивое" пятно. Машка захихикала, но под взглядом своего отца начала медленно сползать под стол. Где ее уже ждал Фима, втихаря уплетая стыренную где- то котлету.
  Молча, я стала поглощать свой завтрак.
  - Рома, ты не прав! - услышала я, запихивая в себя второй бутерброд, - Ты же знаешь, что насморк ни наука, ни зелья вылечить не могут! - продолжала свою лекцию мама. - Кстати, Лана, сегодня я с папой улетаю на медицинский форум, вернемся в понедельник. Ох, опять они со своей медициной. Мама с папой были широко известны в определенных кругах. Они у меня, что - то вроде целителей. Это конечно очень хорошо, вот заболит, что - то мама проведет рукой и все пройдет, порежешь палец - папа напоит каким то зельем, и ранка сама затянется. А вот с другой стороны не очень. Уж слишком у меня мама...фанатична что ли. Уж если берется за что - то так основательно. Вот и с лечение так.
  А тем временем мама продолжала :
  - Вере и Веноилу срочно нужно на работу по поводу вашей находки, поэтому сегодня с двойняшками остаешься ты, - на меня виноватыми глазами смотрела тетя Вера, в взгляде дяди Вени можно было прочесть сочувствие. Но мне то от этого не легче! Убейте меня лучше сразу. Вслух произнесла, натянув улыбку :
  - Конечно! С радость, - а про себя добавила, - Да за это мне памятник должны поставить...главное, чтобы не посмертно.
  Племяшки же улыбались и всем своим видом показывали, что будут вести себя хорошо. Угу, знаю я их.
  -Ты не переживай, - постаралась успокоить меня тетя Вера, - Если, что - звони на мобильный, приедем сразу.
  Приедут они, а как же. Они боевые маги и если уж идут на работу - скоро не жди.
  - Кстати, до выяснения обстоятельств в лес лучше не ходить и скорее всего нас не будет до завтрашнего утра, необходимо установить круглосуточное наблюдение за объектом. Насчет детей не переживай, Вера уже договорилась с заведующей детского сада. Потерпи до обеда, а там отведи их туда, - добавил Веноил.
  "-Садииик - пропела я про себя. Как же я его люблю. Причем садик хороший специально для таких деток как мои племяшки. Он один на весь город - садик - интернат. Сдал ребенка и забыл. Единственная проблема детей еще надо довести туда, что не всегда проходит без эксцессов."
  
  Смирившись со своей судьбой, я тихо сидела на стульчике и ждала пока все уедут по своим делам. Мама поцеловала меня и племяшек. На прощанье пригрозила кулаком Тиме и Жоре. Наложила противопожарные заклятия и только после этого со спокойной душой поспешила в аэропорт. Вера и Веноил в спешке ретировались. Я же осталась наедине с веселой компанией: говорящий кот, привидение и в придачу двое подарочков.
  В принципе Саша и Маша могут вести себя хорошо... когда спят. Моим племяшкам по два года. Я очень люблю этих двоих человечков, но иногда они меня выводят из себя. Они вечно куда то влипают. Маша и Саша два урагана. Я иногда удивляюсь, сколько в них энергии. Такое впечатление, что у них там даже не батарейки, а целые атомные станции. Если же добавить сюда, что у них есть дар, становиться совсем жарко. Жарко для меня. Например, Саша любит вещам цвет менять. Как то пошла в школу и только там заметила, что этот маленький поросенок покрасил мне волосы в зеленый цвет. А я еще удивлялась, почему на меня так вахтерша пялилась. Машка же еще пуще шкодница. Умеет она взглядом вещи передвигать, причем такие, которые в два раза тяжелее ее. Вот и приходиться мне время от времени получать от их шалостей.
  Я искоса посмотрела на детей. Дети также "приветливо" покосились на меня и одновременно показали язык. На этом обмен любезностями закончился. Похоже, и я, и они считает, что этот день ничего хорошего не принесет. Уж они то постараются.
   Включив видик и засунув туда кассету со "Шреком", я уселась на диван. Саша, Маша, Фима, Жора пристроились рядом. Уж не знаю, чем детям понравился этот зеленый людоед, но данный мультик они смотрели с удовольствием уже десятый раз. Причем в полной тишине.
   Когда мультфильм закончился, я потопала к телевизору менять кассету. Отвлек меня глухой удар за моей спиной. Обернувшись, я обомлела: никого не было, только кот в спешке покидал комнату. Именно его спуск с дивана я и слышала.
  - Жора! - заорала я на весь дом, хотя думаю, в соседнем меня тоже услышали, - верни детей на место! - Взяв в руку мобильник я стала набирать номер Веры, - Считаю до трех ! Рааааз...Дваа... - недовольный Жора, а за ним и вся компания прошагала обратно на диван. Отложив мобильний, я встала руки в боки и тихим загробным голосом произнесла :
  - Еще одна шалость с любой стороны и вам гарантирована "тихая сказочка" на ночь в исполнении Веры, в том плане, что она вас прибьет, - поймав взгляд кота направлений на мобильный телефон, добавила. - И не думайте тырить мобильный! Они у меня по всему дому в укромных местах заныканы. Все равно позвоню. Меня все поняли? - четверка утвердительно закивала головой, - Вот и хорошо, - уже нормальным голосом продолжила я, - а теперь пошли я вам почитаю книжечку.
   Ага, и почитала и показала. Пока я была в поисках затерявшейся книжки, "потерялись" все остальные. Ни детей, ни кота, ни даже вездесущего приведения.
  Ну все. Пора привлекать тяжелую артиллерию. Да простит меня Света, но без нее я никак не обойдусь.
  Я набрала номер подруги и стала ждать, когда же она снимет трубку.
  -Светик, - вкрадчиво пзвала я подругу
  -Нет, и не проси, - отрезала она.
  -Но ты ведь даже не знаешь, что я хотела сказать, - заныла я в трубку.
  -А че там знать? Небось опять малых на тебя сгрузили, а сами смылись.
  -Неужели ты такого плохого обо мне мнения. Неужели я использовала б тебя?
  -Я просто очень хорошо тебя знаю. Когда, что - то надо ты зовешь меня Светиком.
  -Да? Не замечала...А если и так, ты не согласишься?
  -Нет!
  -Ну Светииииик! Не будь бякой! Ты же знаешь, что дома я кое- как могу с ними справляться, но на улицу сама с этими малолетними террористами выходить боюсь. Их же много, а я одна, -
  -Ага, так ты решила меня под танки бросить?
  -Не под танки, а под детей и...
  -Это одно и тоже!
  -Их только до садика довести и усе. А? - я замолчала, молчала и Светлана. Когда подруга поняла, что говорить я больше не собираюсь, Светка усилено засопела, изображая полное возмущение.
  -Страдалица...Ну что мне с тобой делать. Пользуешься моей добротой...Жди, через десять минут буду.
  -Светусик! - радостно завопила в трубку. - Чмок, жду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"