Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 25.07.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тебя как зовут?
  - Василиса...Вася.
  - Меня Любой зови. Ну, рассказывай с чем пожаловала.
  Я растерялась, не зная что сказать.
  - Ох, молодежь. До чего же бестолковая. Ну чего приперлась сюда. Вижу что зеленая, тебе еще жить и жить.
  "Не грузи, каргка старая" - ворчливо отозвался Слава. - "Скажи ей чтоб долг возвращала"
  - Долг верните, - послушно повторила я.
  Любовь замолчала, буравя меня взглядом.
  - Мстислав, но она ведь еще ребенок. Не губи девушку.
  "Погубят другие если она нашему искусству не научится. Ну чего ты Лиса молчишь. Рассказывай давай что с тобой приключилось."
  Я и рассказала да видимо перестаралась, слишком углубившись в воспоминания, и расплакалась. Люба всплеснула руками, встала и побежала в соседнюю комнату. Оттуда она принесла пузырек, с мутной жидкость и с плавающей травинкой внутри. С этой баночки она накапала в чашки по три капли и поставила их на стол. Себе и мне.
  - Ох, Василиса, - я ревела в три ручья. Люба благоразумно притихла, ожидая, когда поток слез прекратится. Я была ей благодарна за молчаливую поддержку. Она прекрасно понимала, что сейчас меня не надо успокаивать и говорить слова утешения, а просто необходимо дать возможность выплакаться, сбросив с себя напряжение последних дней. Когда поток слез немного уменьшился, Люба пододвинула ко мне чашку, - Ты пей, не бойся. Это чай с травками успокоительными.
  Я шмыгнула носом и протерла щипающиеся глаза. Чай пах вкусно, но пить его я не собиралась. Мало ли чего она туда могла намешать.
  - Да не смотри ты так на меня. Ведьма я, как и ты. - усмехнулась Люба, отпивая чай. Я же покосилась на свою чашку с еще большим подозрением.
  - А про какой долг говорил Слава?
  - Слава? Ты его так называешь? - женщина хихикнула. - Видно сильно ты ему нужна, раз терпит такое обращение. Он терпеть не может сокращение своего имени.
  - Слава лучше, чем шизик, - тихо пробормотала я. Люба услышала и теперь хохотала во весь голос, вытирая слезы.
  - Мстислав когда-то спас мою мать, пообещав ему отплатить той же монетой. Зря она это сделала, не понимая на что обрекает себя, и своих потомков. Мать умерла, не выполнив обещание. Теперь эго груз лежит на мне. Мстислав хочет вернуться в наш мир, а для этого требуется не мало силы, как от меня, проводящей ритуал возвращения, так и от тебя - временной хозяйки его души.
  - Ага, хозяйки. Крутит мной как хочет, а когда я не согласна, то...он уговаривает.
  - Ничего. Мы это исправим, - улыбнулась Люба, - И начнем прямо сейчас. Пока он нас не слышит.
  - Как это? - от удивления я забылась и отхлебнула чай и тут же закашляла, сообразив что сделала.
  - Ох, тебе ведь все с нуля придется объяснять. Как дитю. Мстиславу очень тяжело сохранять свою душу, не слившись с твоей. Если он не справится, то она сольется с тобой и станет частичкой тебя. А он, по понятным причинам этого не хочет, да и тебе это тоже не надо. Ты рассказывала, что он несколько раз манипулировал тобой, подчиняя твое тело и разум. Это забирает очень много сил, немного меньше требуется на то чтобы поддерживать с тобой мысленный контакт. Вот он время от времени "отключается" экономя и копя резерв. Я понимаю, что ты устала с дороги, но это не стоит откладывать. Я хочу, чтобы ты умела защищаться от Мстислава, закрывая от него некоторые свои мысли и память. - Люба встала, отодвинула от меня чашку на другой конец стола и встала за моей спиной, положив руки на мои плечи.
  - Закрой глаза, расслабься и досчитай до десяти. Потом представь любой предмет, будто запертая дверь, куб, или сфера в которую ты спрячешь все что пожелаешь.
  Я послушно закрыла глаза и досчитала до десяти. Эта часть Любиного совета получилась без проблем, а вот представить предмет никак не получалось. Вернее получалось, но совсем не так как надо.
  - Не балуйся. Это очень важно, - проговорила Люба, склоняясь к уху. И как только узнала о чем думаю? А если она еще и видела то что я напредставляла?
  Я совсем сникла и честно попыталась сделать то что попросила Люба. Для начала, представила, будто внутри моей головы появляется кубик... Он вырастает постепенно, сначала появляется одна грань, потом вторая, третья. Куб получился маленьким и неустойчивым. Мне требуется больших усилий, чтобы удержать его образ. Сосредоточиться удается с трудом.
  - Представь его цвет, фактуру...- голос Любы донесся как будто издалека.
  Куб покрылся рябью, задрожал и рассыпался на мелкие осколки. Проваливаясь в обволакивающуюся темноту, я успела услышать довольный голос Любы.
  С этого и начались утомительные занятия, практически всегда оканчивающиеся моим обмороком. Люба хихикая, усаживала меня на постеленное, на полу, одеяло и раскладывала вокруг подушки. Мол, куда ни упадешь, везде мягко будет. Может и мягко, да только это уберегало меня только от физических травм, над эмоциальным и моральным истощением работала сама Люба, отпаивая меня своими настойками. А пила я их чуть ли не литрами. На этом настаивал Слава, требуя ускорить курс молодого бойца- превращения непутевой меня в кое какую опытную ведьму. Вот с "ведьмой" проблем не было. После трех дней утомительных занятий я мало чем отличалась от внучки Бабы-яги: красные от недосыпа глаза, бледная кожа, сквозь которую просвечивалась тонкая паутинка синих вен. Да и похудела так, что на ремне, удерживающем и без того большие для меня джинсы, пришлось делать две дополнительные дырочки.
  А вот с "опытной" возникли проблемы. Учебу сильно тормозила моя быстрая утомляемость, переходящая в обмороки. Слава бесился, но ничего поделать не мог. Мне же, стараниями Любы, удалось воссоздать в своей голове образ объемного куба, добавив ему кирпичной фактуры, и засунуть в него все то, что так хотелось скрыть от пронырливого Славы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"