Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 28.07.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ба, я пришла, - тоненький девичий голосок, застал меня сидящей на полу, в окружении "любимых" подушек. Я как раз пыталась освоить телекинез, но коробок спичек взглядом уговариваться не хотел, упорно сопротивляясь моим мысленным позывам "Иди сюда", "пододвинься", "давай двигайся, зараза такая!". Так ничего не добившись, только голова разболелась, я с радостью бросила это бесполезное занятие коим занималась втихаря от Любы. Слава, вдоволь налюбовавшись моими безрезультатными попытками научиться чему-нибудь, велел отдохнуть несколько дней и набраться сил, недоумевая на что я потратила резерв, раз не могу совершить наипростейшую волшбу. Люба отводила глаза, пряча улыбку. Я же старательно делала вид, что ничего не знаю.
  Не думала я, что учится магии это так тяжело. В книгах как, помахал палочкой, взмахнул рукой и вот оно волшебство, без усилий, травм и последствий. Мне же потребовалось три дня, чтобы кое-как освоить простенький ментальный щит, который защищает меня от Славы. Это умение стоило мне немало сил. Про количество синяков и шишек, которые появлялись, не смотря на мягкую подстилку принимающая на себя удар при обмороках, я промолчу.
  Девушка ногой закрыла дверь, поставила огромную сумку и с облегчением выпрямилась, держась за поясницу.
  Огромная, на несколько размеров больше, розовая шуба, нелепо смотрелась на худощавой фигурке девушки. Молодое веснушчатое личико расплылось в улыбке, сверкнув рядом белоснежных зубов. Аж завидно стало. Я же как и любая сладкоежка, была далека от идеала - голливудской улыбки.
  - Опа, здрасть, - выпалило розовое чудо, снимая валенки. - Я тут ба, провизию привезла.
  Бабушка? Мама дорогая, это ж сколько Любе лет?
  - Она у нас жуть как поесть любит. Готовить не любит, а поесть да. Я, типа, красная шапочка...ой, скорее розовая шапочка. - Не умолкала девушка, раздеваясь. Заспанная Люба, щурясь от дневного света, вышла со спальни, разбуженная громким щебетанием девушки.
  - Таня, здравствуй, - зевнула, прикрывая рот ладошкой. - Проходи, я сейчас что-то приготовлю. А ты пока знакомься с Василисой, ученицей моей.
  - Не, ба, не надо . Что ж я не знаю как ты готовить не любишь, поэтому я со своим пришла, - Таню двумя руками с явным усилием подняла сумку и поставила ее на табурет. Оттуда как по волшебству стали появляться кастрюльки, кулечки с конфетами, баночки с вареньем, разными соленьями.
  - Меня Тимофей на своей тарантайке подбросил, вот маман и нагрузила сумки по самое не хочу, - Таня выставила на стол последнюю кастрюлю, обмотанную полотенцем и пахнущей мясом. Я алчно облизнулась, желудок взвыл. Таня удивленно посмотрела на меня и улыбнулась.
  - О, вижу ты уже знаешь о не любви ба готовить, - Таня по хозяйски расставила на стол тарелки и открыла часть кастрюлек. - Налетай. Все еще горячее...ну или тепленькое. - поправилась Таня, разматывая очередную кастрюльку. Повторно нас приглашать не пришлось. Умяв половину кастрюльки с горячей картошечкой с мясным гарниром, мы довольно откинулись на стулья.
  - Ой, я ж совсем про травы забыла. - Таня наклонилась под стол и достала с сумки пучок сушеных трав, - На рынке купила. Какая то бабка продавала. Явно собирала вкось и вкривь, но авось пригодиться.
  С улицы послышался рокот мотора. Таня встрепенулась, засияла и побежала одеваться.
  - Все ба, я пошла. Василиса, приятно было познакомиться. Пока, - протараторила Таню, послала Любе воздушный поцелуй и подхватив пустую сумку, выбежала во двор.
  - Люба, а Таня вам действительно внучка? - осторожно спросила я.
  - Да. Самая родименькая. Не смотри на меня так. Мы, ведьмы, живем немного дольше, чем люди без дара и соответственно, медленнее стареем. Ты даже не представляешь, каково это знать, что я переживу свою дочь - обычного человечка, лишенного моего дара.
  - А Таня тоже ведьма?
  - А Таня тоже... - кивнула я в сторону двери, слушая удаляющийся рев мотора
  - Нет. Она обычный человечек, - с теплотой в голосе ответила Люба. - А вот ее дети или внуки могут унаследовать мой дар, - грустно улыбнулась, - Дар...или скорее проклятье. Тут уж каждый решает для себя сам. Кто во благо использует, кто во зло, а кто-то и вовсе старается придушить в себе дар. Выбор есть всегда. Только не у тебя. Мстислав жить спокойно тебе не даст. Избавится от него надо.

  Демид
  Прошло три дня после нашего возвращения в родной клан. Успешно выполненная миссия мало волновала моего папеньку, больше заботясь о перевоспитании нерадивого сынка. Да ослушался, но ведь результат того стоил! Катерина найдена, мало того, доставлена живой и здоровой в клан, где тут же нашла массу тетушек, дядюшек и кучу братьев и сестер в энном поколении. Толик успешно влился в нашу дружную хвостато-клыкастую семью и практически перестал нас бояться. Отец похвалил Дара за возвращение блудного сына, тобись меня, и отпустил на все четыре стороны. Мне же строго запретил нарушать границы нашей территории, и посоветовали впредь никогда не ослушиваться отцовских приказов. Не смотря на это, я был доволен проделанной работой. Конфликт между кланами, в виду отсутствия доказательств, быстро замяли.
  Единственное что не давало покоя - это Василиса. Девушка как сквозь землю провалилась.
  Меня окликнули. Говорить ни с кем не хотелось, тем более с тем кто позвал. Голос самого первого сплетника нашего клана я узнал сразу и поспешил скрыться. Увы ему хотелось поговорить не меньше чем мне убежать.
  - Слыхал, последние новости? - поравнявшись со мной, спросил Костя.
  Я промолчал. Да Костя и не ждал ответа. Он быстро затараторил.
  - Повтори. - встрепенулся я, услышав нечто интересное
  - Один из молодых в лесу девку встретил. Говорит, странно пахла. Вот он не смотря на запрет приближаться к людям подошел к ней...
  - И?
  - И все. Дальше он ничего не помнит. Очнулся на границе нашей территории. Но это все по его словам,- Костя улыбнулся, - Может ничего этого и не было, а может он нарвался на одну из наших, его отшили. Вот он сказку и придумал...Эй, это еще не все! - Кричал вслед Костя, но меня рядом уже не было.
  Время уроков еще не закончилось, поэтому я знал где найти мальчишку.

  - Потерянный...не, не, лучше отшитый!
  - А я говорил, что он пришибленный.
  - Фантазер, это ж надо что придумал!
  Несколько голосов сливались в громкий крик раззадорившихся мальчишек.
  При моем появление все замолчали.
  - Ты, подойди сюда.
  - Здравствуйте, - улыбнулся паренек, опуская глаза в пол.
  Вожак обязан знать весь свой клан. Я напряг память, вспоминая имя парня.
  - Михаил, верно?
  Мальчишка поднял удивленные глаза и неуверенно кивнул. Нда, моя ошибка. Надо почаще наведывать к молодняку, а то вон как труситься. Его страх и стеснение перед будущим вожаком не приемлемы. Меня не должны бояться. Уважать да, бояться нет. Где страх, там и недоверие и ненависть, а мне это не надо.
  За спиной Миши столпились мальчики посмеиваясь и придумывая очередное обидное прозвище.
  Он развернулся, показал обидчикам кулак и тут же повернулся ко мне.
  - Кыш отсюда, - произнес негромко, но угрожающе. Мальчишек как ветром сдуло.
  Заглянул в глаза, мысленно попросил показать мне то что произошло. Миша с готовностью согласился.
  Я увидел все происшедшее его глазами. Вот он крадется по чьим-то сладко пахнущим следам. Вот прячется в засаде и ждет обладателя запаха.
  При виде девушки я чувствую радость и восторг молодого волка. Он выследил, он смог предугадать куда направляется его жертва. Он хотел просто поиграть с человеком. Любопытство.
  Он прыгнул, прижимая девушку к дереву, посмотрел ей в глаза и успел заметить потемневшую радужку девушки. А после потемнело и в его глазах.
  - Спасибо. Ты мне очень помог.
  Мальчишка засиял, я знал что ему не терпелось рассказать об этом своим друзьям. Но нельзя.
  - Ты поможешь еще больше, если не будешь распространяться о том, что произошло там в лесу.
  Улыбка сползла с его лица, но ослушаться он не мог, поэтому кивнул. Мне было жаль парня. Молодые волки, как и любые дети, порой бывают очень жестоки, причиняя боль не физически, а словами. Ничего, пусть это будет ему уроком за не сдержанное любопытство, которое повело его вслед за Василисой. В том что это была именно она, я не сомневался.
  Я прикрыл глаза, вспоминая увиденное в памяти Михаила. Меня настораживало то как испуганное личико девушки исказилось, лишившись эмоций, глаза стали чужими...

  Василиса
  Чей-то истошный вопль застал меня у дверей сарая. Выронив связку дров на снег, я что есть силы помчалась в дом, где меня уже ждали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"