Савиченко Елена : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне казалось, что прошла целая вечность, пока я шла по коридору, спиной ощущая пристальный взгляд.
   "Только не сорвись" - твердил инстинкт самосохранения. "Главное дойти до телефона." Закрыв дверь в родительскую комнату, я ощутила себя в безопасности, но лишь на короткий миг пока не увидела маму. Она сидела на краю дивана и с отсутствующим взглядом смотрела в одну точку на стене.
  - Мааам, - тихо позвала я, но мама даже не моргнула, продолжая игнорировать не только меня но и весь окружающий мир. - Мамочка, - я присела перед мамой на корточки, взяв ее руки в свои, - Ты правда думаешь, что те двое наши родственники?
   В ответ получаю утвердительный кивок.
   -Которые сыновья Влада и Веры? - решаю все-таки уточнить. Ну, мало ли.
   - Ну да, чьи ж еще, - так, все понятно. - А тебя не смущает что наш, настоящий Кирилл блондин, а Леша 2 дня назад уехал в Америку на 3-х месячную стажировку? - вкрадчиво спросила я у матери, наблюдая как она заморгала, и наконец-то перевела на меня вполне осмысленный взгляд. Похоже, до нее начало доходить.
   - Но ведь они сказали, что...- мама устало потерла переносицу.
   - Вот именно что ОНИ сказали. Не знаю как им удалось, но похоже они смогли убедить тебя. - Сейчас, - окрыленная прогрессом, я достала с полочки семейный альбом, нашла нужные фотографии и молча дала их матери. - Вот это наши Леша и Кирилл, а на кухне бандиты, - фотография была сделана прошлым летом на папином дне рождении. На снимке практически в полном составе (надо же было кому то фотографировать) две наши семьи.
   - Вася, я что то не поняла, - виновато проговорила мама, переводя взгляд то на меня, то на фотографию.
   - Они с папой тоже разговаривали?
   - Да, как раз перед его уходом на работу.
   - Понятно, - протянула я, сбрасывая уже набранный номер отца. Если его обработали так же, то толку мне от него не будет. Зайдем с другой стороны.
   - Отделение милиции слушает, - прогнусавил женский голос на том конце провода.
   - Здравствуйте. В нашу квартиру пробрались во...Эй, отдай труб... - руку с телефоном сжала чья-то ладонь, вторая закрыла мне рот. Я попыталась пихнуть локтем того, кто так подло напал на меня со спины. Резкий рывок выдернул трубку с моей руки, и я услышала голос "Леши":
   - Здравствуйте, девушка
   - Ммммм, ууу, - мое нечленораздельное мычание вряд ли могло быть расцененной сотруднице милиции как крик о помощи.
   - Произошла путаница....Да, вы все правильно поняли. Нам помощь не нужна, - медленно, делая ударение на каждом слове, произнес парень. Он положил трубку, развернул лицом к себе, и я поняла, что жить мне осталось не долго. Его злющие глаза не обещали ничего хорошего за мой поступок.
   Неужели они были уверены, что я не предприму никаких попыток избавиться от их присутствия в своей квартире? Видимо да, иначе как объяснить удивленный взгляд, которым меня одарил парень, как будто увидев впервые.
   - Хм, не вышло, - задумчиво пробурчал себе под нос, после чего довольно грубо схватил меня за запястье и силой поволок из комнаты. Я попыталась вырваться, но куда там. Попыталась вцепиться рукой в дверной косяк и попросить помощи у мамы, но она снова "ушла" в себя, глядя в пустоту.
   Меня привели в мою же комнату и поставили перед Дарием, сидящим в кресле.
   - Вот, твоя ошибка ты и исправляй.
   - А? - Дарий поднял голову от читаемой книги и с удивлением уставился на нас, - Что-то случилось?
   - Представь себе, - меня наконец-то отпустили, но тут же толкнули в спину, прямо в объятья Дария. Он меня поймал, хуже того, усадил к себе на колени.
   - Руки убери, - прошипела я, пытаясь вырваться с объятий. Но вместо того чтобы отпустить, меня схватили за подбородок, и уставились на мои глаза. Не знаю, что он хотел в них увидеть, но лично мне надоело такое внимание к моей скромной персоне, я последний раз брыкнулась и, убедившись в четности попытки вырваться, пробурчала:
   - И долго будем в гляделки играть? - Дарий часто заморгал и перевел виноватый взгляд на Демида. - Ой.
   - Что значит "ой"? - опешил он.
   - Не выходит, - виновато развел руками Дарий, чем я и воспользовалась, тут же вскочив и отбежав подальше от этих двоих. К сожалению, совсем избавиться от их присутствия мне не дали, загородив единственный путь к отступлению. Демид стоял возле двери, сложив руки на груди.
   - Ты думаешь, она...- Дарий кивнул в мою сторону.
   - Нет, проверил.
   Эй, это что он там проверял?
   - Что будем с ней делать? - поинтересовался Дарий.
   - Так как первоначальный план отменяется ...по техническим причинам.
   Ой, ой, как мы умеем зло глазками стрелять.
   - Может, попробуете просто договориться? - видимо такое простое решение им в голову не приходило, оба уставились на меня как на вдруг заговорившую мебель.
   - С кем? С тобой? - язвительно уточнил Демид.
   Нет, блин. С олимпийским мишкой. Конечно со мной.
   - Предлагаешь договориться? - недоверчиво хмыкнул Демид.
   - Для начала просто поговорить...и перестаньте на меня так смотреть, гипнотизеры хреновы. - Дарий смутился, виновато опуская глаза, а вот Демид только улыбнулся краешком губ, продолжая глазеть.
   - Ну, спрашивай?
   Ха, легче сказать, чем сделать.
   - Что вы сделали с моими родителями?
   - Ничего, - Демид улыбнулся еще шире, - ничего такого, о чем стоило бы переживать.
   - Ну конечно, это ведь не твою маму превратили в куклу, исполняющую чужие приказы. Если вы хотите договориться, то вам придется вернуть родителям их волю и пообещать, что больше не будете использовать на них свой гипноз.
   - Посмотрим. Следующий вопрос.
   - Кто вы и что вам надо?
   - Помнишь: ночь, лес, собаки...-начал Демид, внимательно наблюдая за моей реакцией. Я поежилась, вспоминая ту встречу...но откуда он может знать что со мной случилось. Если только его там не было? - По глазам вижу - помнишь, - улыбнулся Демид.
   - Мы тебя жизнь спасли, а ты даже спасибо не сказала.- подал голос Дарий.
   - Когда? - подозрительно поинтересовалась я.- Что-то не припоминаю такого.
   - Повторяю: лес, ночь...
   -Это помню, - перебиваю я Демида. Уж чего-чего, а такого пережитого ужаса я не забуду никогда. - Вот только вас двоих я там не видела.
   - А если так? - Демид склонил голову набок, моргнул и...
   Твою ж бабушку! Они светятся!
   - О, - только и смогла выдавить я, пораженная зрелищем. Демид моргнул и глаза приняли обычный для него карий цвет. Я же продолжала пялиться на него как на воскресший труп.
   - Если бы не мы, те милые собачки тебя живой не отпустили бы, - проговорил Дарий.
   - Почему? - хрипло прошептала я, еще не отойдя от демонстрации Демида.
   - Ты оказалась не в том месте и не в то время. Можно сказать, попалась под чужую раздачу, - Демид заметил, что я собираюсь спросить еще что-то, быстро добавил, - Больше мы тебе сказать не можем. Единственное что ты должна знать: нам придется пока пожить у тебя.
   - Вы прячетесь? - осенило меня догадкой.
   Демид поморщился и поправил: - Не прячемся, а временно арендуем квартиру.
   - Выберите себе другое жилье! - раздраженно пробурчала я. Меня начала доставать эта снисходительная улыбка, не сходящая с лица Демида. Как будто он получал искреннее удовольствие от той ситуации, в которой я оказалась. Хотя почему "как будто"?
   - Мы не можем, - вздохнул Дарий.
   - Между прочим, в этом виновата ты. - Ох и язва этот Демид.
   - Чуть что, во всем всегда виновата женщина. - пробурчала я.
   - Естественно. Спасая тебя, мы тем самым подвергли опасности себя, так что считай квартиру оплатой за нашу услугу.
   - А если я...
   - Помощи тебе ждать не откуда, - перебил меня Демид. И как только узнал о чем я хотела спросить? Они что мысли умеют читать? Я побледнела, представляя, чем это может закончиться для меня. - Как ты заметила, наше слово всегда остается последним, и если понадобиться нам поверят больше чем тебе.
   - Родителям верните их нормальное состояние, - сдалась я, понимая, что ничего не могу сделать. Хотелось реветь от беспомощности и злости.
   Демид покачал головой.
   - Мы можем подкорректировать их память, но полностью отменить внушение не можем, - ответил Дарий.
   - Тогда придумайте что-нибудь более правдоподобное. Так и сума сойти можно. Например, что вы квартиранты или я не знаю...- Что я говорю! Неужели я сама подкидываю им идеи как задурить моим родителям голову?
   - Ага, уже пробовали. Внушать надо то, что не противоречить привычкам, принципам. Попробуй мы внушить твоему отцу, что мы квартиранты - тут же получили отворот поворот и были бы выставлены за дверь. Твой папа не разрешил бы заселиться в квартиру двум парням при наличности одной уже вполне взрослой дочери. Поэтому мы лишь внушили то, что должны жить у вас, а уж саму причину додумали твои родители...
   Я покрутила пальцем у виска, высказывая все, что об этом думаю. - А вам не пришло в голову что могут приехать настоящие Леша и Кирилл, или если кто-нибудь из них позвонит? Между прочим, большинство соседей тоже их знает так как раньше они довольно часто приезжали к нам в гости. Вы что каждого будете гипнотизировать? И вообще, как это потом отразиться на них? Возможно, вас это не волнует, но лично мне мои родители не по барабану.
   - Эй, тише, - примирительно сказал Дарий, - Обещаю, что на их здоровье это никак не повлияет, ни в физическом, ни в психическом плане...
   - Но это только в том случае, если ты будешь помогать нам, - перебил Демид, - ну или, по крайней мере, не мешать.
   - И да, постарайся после захода солнца на улицу не выходить. - проговорил Дарий, снова углубившись в чтение. Что он там читает? Я прищурилась, стараясь разобрать название книги, а когда прочитала, покраснела и захотела провалиться сквозь землю. Любовный роман, причем с такими эротическими сценами, с точным описанием всех деталей, что можно снимать фильм для взрослых. Сама книга была подарком от коллег мужчин в честь 8 марта.
   - Нормально. Я вообще-то работаю и как раз в вечернюю смену.
   Дарий хихикнул, перевернул страницы и прочитал на форзаце: "Дорогая, Василиса. Наш коллектив от лица всех мужчин, поздравляет тебя с твоим профессиональным праздником. Желает никогда не унывать и находить выходы с любых ситуаций как героиня данного романа"- Дар поднял голову, еле сдерживая смех, - я даже боюсь спрашивать, кем ты работаешь.
   - Психологом в телефоне доверия, - проговорила я, продолжая краснеть, хотя казалось что больше некуда.
   - Оррригинальные у вас подарки. - Дарий все-таки не выдержал и громко засмеялся.
   - Да без проблем, работай на здоровье, только если хочешь еще раз встретиться с теми милыми собачками. Но учти, в этот раз мы тебе помочь не сможем, - заметил Демид.
   - Вы так уверены, что они снова нападут? - Чем дальше, тем хуже и хуже.
   - Они будут искать нас, а последняя с кем они нас видели это ты. Та даже ради спортивного интереса. Они не привыкли прерывать охоту только из-за того что еда оказалась быстрее. И да, даже если мы сейчас выберем другую квартиру, то начнут они все равно с тебя, - опережая мой вопрос, выпалил Демид. - Днем они тебя не тронут, а вот вечером их ничто не сдержит, если они увидят тебя. Да, и не трепись никому про нас. Пока они не уверены где мы, ты в безопасности.
   - Это какой-то кошмар, - прошептала я. - Может это сон? - с надеждой спросила я, и прежде чем кто-то успел ответить, ущипнула себя за руку. Больно! - Блиииин, - зашипела, потирая больное место. - Я в шоке.
   - Нам только истерики не хватало, - поморщился Демид, подходя ко мне. Я инстинктивно сделала шаг назад, парень понял, что так со мной не договориться, и остановился, не дойдя ко мне всего пару шагов. - Иди, попей водички, умойся, успокойся.
   - Успокойся?! Ты хоть понимаешь что предлагаешь. Нет, я все понимаю, в жизни всякое бывает, но это уже перебор. И не надейтесь, что я так легко успокоюсь. Хотя чему тут удивляться, ведь на кону не ваша, а моя ЖИЗНЬ, - последнее слово я прокричала, не в силах сдерживать эмоции.
   - Все, иди отсюда, нам отдохнуть надо - не выдержав моего монолога, выпалил Демид и выпихнул меня с комнаты, захлопнув перед носом дверь.
  
   Дарий
   - Зачем так грубо? Мы все-таки в гостях, - похоже, девушке удалось вывести Дема из себя.
   - Терпеть не могу женские истерики, - резко возразил брат, усаживаясь на не застеленную кровать.
   - Она и так долго держалась, - заметил я и чуть улыбнулся, увидев небрежно брошенную ночнушку, лежавшую на подушке. Видимо, девочка спешила, хотела встретиться со своими братьями, а тут такой сюрприз в лице двух незнакомых парней. Да, не повезло...а вкус у нее однозначно есть. Нежно-розовая легкая ткань с ажурным верхом неплохо смотрелась бы на идеальной фигурке Василисы. Посмотреть бы на это...
   - Вот это мне и не нравиться, - устало вздохнул Дем, облокотился локтями в колени и закрыл лицо руками, - Мы не можем доверять ей, - Дем поднял лицо и перехватил мой мечтательный взгляд, - Даже не думай, - он неодобрительно покосился на столь соблазнительный элемент одежды. - Тебе не кажется, что все как-то удивительно совпало: напавшие на наш след гончие, охота на якобы невинную девушку. Вот какого черта она им понадобилась? Если бы не она, мы б по-тихому, - я скептически хмыкнул, - Ну, хотя бы без такой шумихи, разведали бы все и смылись. А нет тебе, тут нарисовывается эта фифа и нам хочешь, не хочешь, а приходится ее спасать. Ведь потом фиг докажешь, что разбросанные по лесу ошметки плоти и брызги человеческой крови не твоих лап дело.
   - Не будь параноиком. Никто кроме нас двоих не знал, когда именно мы отправимся на поиски...
   - Значит, кто-то все-таки знал, - перебил меня Дем, - иначе как объяснить то, что мы оказались в такой заднице.
   - Это не повод подозревать каждого. Девушка ни в чем не виновата...
   - А вот это нам и предстоит выяснить.
   Доля правды в его словах все же были. Спасая Василису, мы тем самым лишили себя выбора дальнейших действий, и нам не оставалось ничего другого как немедленно искать место, где можно было бы залечь на дно, на какое-то время. Василиса оказалась единственным вариантом, который в тот момент не вызывал подозрений. Кто ж знал, что она окажется не внушаемой. Эта маленькая деталь кардинально меняла все!
   - Выбора у нас все равно нет, - печально проговорил Дем. - Враг она нам или нет, это мы еще узнаем, но одно ясно точно: с квартиры выходить нельзя, - озвучил он то, что я и сам понимал.
   - С девчонкой разберемся, но что делать с ее родителями? Они будут мешать и если что-то случится не по плану, могут попасть под горячую руку...- я не договорил, но Дем и так все понял: наши враги, в отличие от нас самих, с ненужными свидетелями церемониться не будут, уберут и все. Это будет особенно некрасиво, если окажется что и девчонка и они сами совершенно не причастны к нашим "семейным" разборкам.
   - Есть у меня одна идея, - нехотя признался Дем. На сколько я знал, он не питал особой любви к людям, но и отправлять их на верную гибель не стал бы. - Попробуем осуществить, - Дем зевнул, скинул оставленную Василисой постель на пол (брезгует, видите ли) и улегся на диван. - Но потом, - он закрыл глаза и сразу провалился в глубокий сон. Я покосился на мирно спящего брата и решил последовать его примеру. Уж если он рискнул заснуть, то и мне боятся нечего.
  
   Василиса
   Меня выставили из собственной комнаты, закрыв дверь на замок. Я постояла возле двери, прислушиваясь к разговору, но так и не смогла ничего разобрать в приглушенном шептании двух братцев. Конспираторы! - я зло пнула дверь ногой, на секунду в комнате повисла тишина, но потом там зашептали с удвоенной силой.
   Да, Вася, влипла ты по полной. Звать на помощь некого, да и смысла нет. Ну приедет та же милиция, ну поговорит она с этими двумя, не факт что потом меня же не заберут в обезьянник. Мало ли что они этим блюстителям закона внушат. Кстати, о птичках: похоже, они сильно удивились когда поняли что со мной нельзя "договориться" так же как и с родителями, просто внушив им определенные воспоминания и мысли. Меня, конечно, не радует перспектива быть похожей на зомби, исполняя все их прихоти (мало ли чего им захочется), но все равно интересно, почему у них ничего не вышло. Видимо этот вопрос мучает и их, вон как смотрели на меня, как будто на 8-ое чудо света. В их взглядах я заметила удивление, любопытство и страх. Хотя последнее было маловероятно и, скорее всего, было плодом моего перепуганного сознания. Ведь чего им опасаться меня: хрупкой молодой девушки, которая боится прибить даже маленького паука, не говоря уже о двух здоровых парнях. Так что их чувства были для меня непонятны, а вот я к ним испытывала страх и злость. Впервые столкнувшись с чем то что не поддавалось законом логики и здравого смысла, я просто не знала что делать и чего ожидать. О том кем могут быть те двое я старалась не думать, но мрачные мысли все равно проскальзывали в мою голову, показывая в воображении жуткие картинки с виденных, когда-то фильмов ужасов, где присутствовали оборотни и вампиры. В том, что парни не были обычными людьми, сомнений не возникало, а вот кто они на самом деле...
   А злилась я на них за то, что они так бесцеремонно влезли в нашу жизнь, решив все за нас и подвергнув нашу семью опасности.
   Мама, как ни в чем не бывало, собралась и пошла на работу, оставив меня в гордом одиночестве, если не считать закрывшихся в комнате постояльцев, которые за целый день так и не выглянули. Больше того, создавалось ощущение, что там вообще никого нет. Как бы я не прислушивалась, там царила полная тишина. Или они играли роль идеальных квартирантов, или что-то замышляли. Я была на все 100% уверена что второе.
   Помня предостережение Демида, пришлось позвонить на работу и притвориться больной. Не красиво, но судя по всему особого выбора у меня не было, если я не хотела еще раз встретиться с собаками-людоедами. Да и оставлять совершенно посторонних людей в своей квартире тоже желания не было. Как-никак привыкла я к ней за 20 лет. Пусть маленькая, старенькая двушка, зато своя, родная.
   Работала я не так давно, и моим боссам могло не понравится столь слабая здоровьем новая сотрудница. А там смотри, и заставят писать заявление по собственному желанию, что в мои планы не входило. Главное продержаться на работе пол года, для того чтобы получить обещанное рекомендательное письмо, которое откроет для меня двери для более престижных должностей. Без него меня могли принять только школьным психологом, чего я естественно не хотела. С их зарплатой, сидеть мне на шее у родителей еще очень долго. Мне и так было стыдно, что 20-ти летняя дочь, уже практически закончившая 4 курс, до сих пор одалживает у родителей деньги, не смотря на высокую зарплату (как для студентки), которую все равно не хватало.
   Родители пришли на удивление рано, видимо братцы успели побеседовать и сними о вреде ночных прогулок, что навело меня на совсем мрачные мысли. Я догадалась, что они умолчали о том, что опасность угрожает не только мне, но и моим близким.
  
   Свет на кухне я включать не стала. Мне нравилось стоять у окна и смотреть на спящие дома, завидуя их обитателям. Они сладко спали, даже не подозревая о существовании таких людей как Дар и Дем. А люди ли они?
   Смотря в чистое усеянное тысячами звезд небо, хотелось забыть обо всем как о ночном кошмаре. Да и все происшедшее со мной казалось страшным сном, который неожиданно стал частью реальности. Горячая кружка чая с мятой, обжигала пальцы, и именно боль сейчас помогала полностью не уйти в себя, создавала тонкую нить соединяющую меня и реальность, как бы говоря да, это не сон.
   - Не спиться? - я дернулась и резко развернулась, практически впечатавшись носом в чью-то грудь.
   - Что не видно, - буркнула я, поспешив увеличить расстояние между нами, и быстро обошла вокруг стола. Дар потоптался на месте, но видя, что я не спешу начинать разговор, вздохнул и направился к окну.
   Судя по всему он чувствовал себя как в своем собственном доме, ничуть не смущаясь того что застал меня врасплох и вместо того чтобы извиниться и уйти ( или хотя бы просто уйти) он уселся на подоконник оперившись спиной об косяк. Пока Дар смотрел, на что-то за окном, я рассматривала его и поняла в который раз, что первое мнение обманчиво. Увидев братьев впервые, я решила, что они близнецы, но сейчас поняла что ошиблась. Черты лица Дария были более мягкими, плавными... приятными, в то время как Дем был его полной противоположностью. Вечно хмурый, с резкими.
   Волосы человека говорят о его характере и эти двое полностью подтверждали это высказывание.
   Не поворачиваясь ко мне Дар, как будто почувствовав на себе мой взгляд, улыбнулся уголком губ.
   - Тяжелый день выдался, - проговорил Дар
   - Угу, - я отхлебнула чай, и тут же зашипела, ошпарив язык. Украдкой бросила взгляд на Дара и увидев, что он не смотрит в мою сторону, а с интересом рассматривает пейзаж за окном, высунула язык, пытаясь остудить его.
   - Тебе ж не привыкать, - повернулся ко мне Дар, я еле успела закрыть рот, чуть не прикусив многострадальный язык.
   Я настороженно покосилась на Дара
   - В смысле?
   - На работе, наверное, нервы и не так мотают. Не тяжело? Такая молодая, а уже работаешь и что самое удивительное по специальности. Сейчас это редкость, многие учатся только ради самой корочки об окончании высшего учебного заведения
   - Я не многие
   Ага, я вообще особенная, вон как повезло, - Мне нравится моя работа, - буркнула я. Дара тянуло поболтать, я же хотела как можно быстрее сбежать с кухни, спрятаться от его всепроникающего взгляда. Его глаза в темноте приобрели немного другой цвет, они посветлели и стали похожи на две капельки светящийся ртути.
   - А не страшно так поздно домой возвращаться?
   - Вот теперь будет страшно.
   - Странная ты: не паникуешь...пусть и сорвалась в конце, но это и не удивительно, Дем кого хочешь, запугает , - задумчиво, словно объясняя самому себе, проговорил Дар. - На одну из нас не похожа, - продолжал Дар, - на ведьму тем более, - я поперхнулась чаем, закашляла и разлила пару капель на свою руку , зашипев от боли. Еще ожога не хватало.
   Дар уставился на меня, как будто ожидая ответа.
   - То есть если бы я распсиховалась, начала сразу же кричать и драться, тебе было бы спокойнее? - я улыбнулась, стараясь скопировать их наглую улыбку, - Боюсь тебя разочаровать, но я не такая.
  По крайней мере в открытую стараюсь это не показывать. Знал бы он чего мне стоит сохранять видимость спокойствия. В голове роились тысячи вопросов, которые требовали ответов, но как только я встречалась взглядом с Даром, все они вылетали с головы. Его глаза внимательно следили за мной, казалось, они проникают в самую душу. Светлые, притягательные глаза, в которых хотелось утонуть и забыть про существование окружающего мира...
  
   Я пару раз моргнула, прогоняя наваждение. Да что ж такое. Парень конечно симпатичный, но не до такой же степени. Я однозначно не понимала, что со мной происходит. Почему меня так тянет к нему, хочется прикоснуться к его гладкой коже, провести рукой по чувствительным губам. Щеки запылали, и именно это привело меня в чувства.
   - Кто ты? - я не узнала собственный голос.
   - А ты еще не догадалась? - склонил голову набок. Я старалась не смотреть на него, опасаясь снова оказать во власти его серебристых глаз, но даже так я чувствовала его взгляд на себе. Мысли путались и разбегались в дальние уголки сознания, как тараканы, которых застукали на кухне, включив свет.
   С трудом собрав в кучку, разбежавшиеся мысли, я все-таки решила их озвучить.
   - Ты вампир?
   - Я что похож на кровососа? - неподдельно возмутился Дар.
   Я смутилась
   - Ты красивый, обаятельный, - я запнулась, вспоминая недавно просмотренный фильм, - умеешь влиять на людей, посмотрев им в глаза...
   Дар захохотал, перебивая меня.
   - Нет, меньше фэнтези читай, детка, - отсмеявшись, ответил он. Мне же стало обидно. Я тут мучаюсь, пытаясь разгадать тайну братьев, а он надо мной еще и смеется.
   Ладно, не вампир уже хорошо. Значит можно не опасаться прокушенной шеи или других частей тела.
   - Колдун? - предприняла я следующую попытку угадать.
   - Нет, - улыбка вмиг стерлась с его лица, - Нет, -повторил он еще раз, сжимая руки в кулаки.
   Ой, по-моему, колдун понравился ему еще меньше чем вампир. Думай Вася, думай...
   Я вспомнила нашу встречу в лесу и меня осенило.
   - Ты оборотень?
   Дар выдохнул, - Ну наконец-то, - пробубнил себе под нос. - Приз за сообразительность, - уже громче, язвительно сказал он.
   - А те кто был в лесу тоже...тогось? - я вновь посмотрела на Дара, совершенно позабыв об осторожности.
   - Не совсем, вернее совсем нет. Те кто напал на тебя были обычными собаками, дворовыми шавками. Были... - Дар сделал многозначительную паузу, - пока не встретились с нашими недругами, - Дар снова замолчал, видимо раздумывая, стоит ли мне знать что то еще. Сделав для себя какой-то вывод, он продолжил: - Мы можем влиять на зверей, так же как и на людей, внушая им определенные команды и мысли. Те, кто встретил тебя в лесу выполняли роль гонщих, с единственной мыслью догнать и убить, не зависимо от того, кто попадется им по пути.
   Я сглотнула, представляя, что могло б случится со мной, не вмешайся Дар и Дем.
   - Почему вы меня спасли? - Если охота была на них, то какой им смысл спасать совершенно постороннюю девушку.
   - Потому что, - буркнул Дар.
   - Если это обычные собаки значит они могут напасть на меня в любое время? - я ужаснулась, вспомнив какое количество бездомных животных обитает в нашем районе.
   - Мы ж сказали, днем они тебя не тронут. Пока только... - Дар запнулся, как будто что-то не то сказал - Так, иди спать.
   - А ты?
   - Хочешь, что бы я составил тебе компанию? - подмигнул мне парень.
   - Ага, разогнался, - гневно пробурчала я, - Просто интересно, неужели оборотни тоже мучаются бессонницей?
   - Обычно мы спим не больше трех часов, - соизволил ответить Дар, после долгой паузы, - Давай иди уже, я ж вижу, как ты зеваешь в кулак.
   Я хотела возразить, но очередной зевок доказал правдивость его слов.
  
  
   Дем
   Дар задерживался. Проспали мы с ним целый день. Судя по тому, что за окном не горели даже фонари, не говоря уже об окнах в домах, можно было сделать вывод, что сейчас поздняя ночь.
   Я закрыл глаза, сосредотачиваясь и стараясь расслышать разговор за стенкой. Постепенно приглушенное, неразборчивое бормотание становилось громче и вот уже можно разобрать, о чем они говорят.
   Да, либо эта хитрая лиса хорошая актриса, либо она действительно ничего не знает. Разговор закончился. Послышались легкие, быстрые шаги, негромко хлопнула дверь в соседней комнате, шуршание одеяла и тишина.
   Через несколько минут в комнату вошел довольный Дар, несся в руках огромную кастрюлю. С таким гордым видом, как будто сам готовил, поставил на стол и жестом пригласил к ужину.
   - Тебя только за смертью посылать, - заметил я, поднимая крышку кастрюли и тут же опуская ее на место. - Ты что шутишь? - простонал я, на что Дар лишь улыбнулся и с садистским наслаждением вновь поднял крышку
   - Не хочешь, не ешь, мне больше будет, - он зачерпнул ложкой прямо из кастрюли, я уже уставился на него с нескрываемым отвращением. Но голод все-таки оказался сильнее нелюбви к сему блюду, именуемое борщом.
   - Ты все слышал? - прочавкал Дар, не переставая поглощать борщ.
   - Угу, - мне пришлось признать, что скорее всего, мои опасения по поводу девчонки оказались напрасными. Если бы она была на стороне наших врагов, то не стала бы тянуть кота за яй...хвост и сдала бы нас еще утром.
   Брезгливо зачерпнул борщ ложкой и принюхался, представляя, что передо мной обыкновенный суп с большими кусками мясом, я сделал первый глоток. Гадость гадостью, но есть надо, иначе мне грозит полное истощение организма и последующей за этим глубокий сон, у людей именуемый комой. У нас же это было защитной реакцией на большую трату сил в период трансформации, слишком долго мы находились в облике зверя...
   - Решил что делать? - поинтересовался Дар, с завидной скоростью уплетая борщ.
   - Да, записку для наших написал, а уж то что они ее найдут - будь уверен, - я мило улыбнулся, но видимо не совсем удачно, так как Дар глянув на меня закашлял, подавившись блюдом.
   - Даже боюсь спрашивать почему? - выдавил Дар в перерывах между приступами кашля.
   - Вот и правильно, - я хлопнул ладонью по спине Дара, снова не рассчитав своих возможностей, из-за чего друг, под тяжестью моей руки, качнулся вперед, чуть не уткнувшись носом в кастрюлю.
   - Спасибо, - прохрипел он, потирая рукой спину, - Но на будущее, лучше не помогай...ой, - прокряхтел Дар - так и спину можно сломать.
   Махнув рукой, поноет и перестанет, я направился в соседнюю комнату. Возле двери остановился, перестраивая зрение и слух.
   Под окном, возле батареи, храпит глава семейства. Он как истинный джентльмен уступил кровать женщинам, а сам устроился на надувном матрасе.
   На диване возле стенки спала мама Василисы, сама же девушка - на боку на самом краю, одно неосторожное движение и падение обеспечено. Подхожу к мирно спящей Васе, невольно залюбовавшись ее детским личиком. Смешно подумать, но тогда в лесу мы решили что гончие напали на ребенка и, не смотря на мою нелюбовь к людям я не раздумываясь кинул спасать человеческого детеныша. Слишком сильными оказались инстинкты вожака стаи, который, не смотря ни на что должен защищать свой молодняк. Кто бы мог подумать, что этот милый ребенок окажется вполне взрослой девушкой, заставив меня усомниться в ее непричастности к происшедшему. Слишком многие знали о моей слабости, защищать любой ценой своих младших соратников, и могли использовать это в своих целях. Возможно сама того не желая, Вася стала удачным, беспроигрышным вариантом так удачно подвернувшимся под лапу гончих, которые хотели использовать ее в своих целях.
   И этот блок, что б его волчицу за ногу, оказался совсем некстати. И как прикажите разбираться со всей этой ерундой?
   А что если? - неожиданная догадка осенила мой мозг. - Нет, нам не могло так повезти. Или могло?
   Я склонился над девушкой, внимательно вглядываясь в черты лица, одновременно стараясь снять блок. Хех, представляю, если девчонка проснется и увидит светящиеся глаза возле своего лица, крику будееет. Шутки шутками, а блок я так и не снял. Ну все, приплыли. Даже самые сильные блоки слабеют во время сна, давая возможность другим прощупать кое что в сознание жертвы. У Васи же блок не ослаб, мало того, он стал еще сильнее и когда я попытался нажать на него немного больше, меня неслабо ударило ментальной волной, болью отдавшись в висках. Для обычной девчонки это было слишком. Я беззвучно оскалился, подавляя рычание. Добродушное отношение смыло как водой, оставив за собой злость и недоверие. Единственная мысль, крутившаяся в голове, была настолько страшной и неправдоподобной, что я побоялся ее озвучивать.
   Вася скривилась, чему-то во сне, переворачиваясь на другой бок. Ну что ж, поиграем. Обещаю, завтра скучно не будет. Я еле сдерживая себя от желания взять ее за плечи и хорошенько струсить, попутно выведав все что она знает.
  - Ничего, с тобой мы разберемся завтра, - злобно прошипел я.
   Вспомни, зачем ты сюда пришел и действуй, - внутренний пинок сработал, заставив переключить мое внимание с девушки на ее родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"