Савичев Георгий : другие произведения.

Русские не сдаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания лихой молодости во время службы в Германии - ЗГВ

  Воскресенье.
  Группа молодых прапорщиков отмечала пополнение своих рядов в одном питейном заведении города.
  Мероприятие дошло до фазы, когда стоило б остановиться, но...
  А за дружбу народов, а на посошок и за Победу.
  
  Естественно, после тоста за Победу, были опрокинуты несколько столов со всем сервизом на них. Принародно было продемонстрировано, как русские били немцев под Москвой - ударом в глаз официанту. Выбита витрина заведения и всем в панике вскочившим немцам, заявлено, если что, то хоть сейчас опять Берлин возьмем.
  
  Вой полицейских сирен подвиг наших молодцев к взятию ног в руки или наоборот, но, тем не менее, дали деру. Толи Берлин брать, толи к Москве, на защиту. Главное, что в сторону своей части.
  
  От стаи защитников отбился один уже не молодой, но и не старый прапор, умудренный опытом схваток с полицией.
  Решил пробиваться к своим в одиночку.
  
  Выскочил на мост через реку Эльба. Широк и длинен, а сзади вой сирен и полицейские в погоне.
  Добежав до середины, оглянулся, вроде бы оторвался, да и полицейские прекратили преследование и перешли на шаг.
  Вот и удача, не стоит тягаться с русским воином, все равно не догнать. Так или иначе думал наш молодец, но посмотрев вперед с ужасом обнаружил еще трех полицейских, идущих ему навстречу.
  
  Расстояние медленно, но уверенно сокращалось, не оставляя шансов воину на свободу.
  
  Прапор, подойдя к перилам моста, достал сигарету, прикурил, помахал ею полицейским, как бы приглашая на перекур, снял фуражку, положил возле ног и ...
  
  Когда полицейские подбежали к месту, где только что стоял прапор, по речной глади расходились круги.
  Среди полицейских паника, шок, они ожидали все что угодно, но такого....?!!
  Оставив двоих на месте случившегося, остальные кинулись в советскую комендатуру.
  
  Из докладной полицейского наряда: "... нам оставалось пройти не более 30 метров, чтоб схватить нарушителя, но он вскочил на перила моста и со словами, которые нам потом перевели, бросился в воду. Высота моста в этом месте более 20 метров. Оставленный наряд всплытие трупа не обнаружил?.
  
  Впоследствии полицейское начальство обращалось к командованию частей гарнизона с просьбой, не наказывать нарушителя, главное, чтоб он живой и здоровый остался. Дебош в заведении ему прощается.
  
  Этого героя тогда так и не нашли.
  Кто ж сознается в таком? Полиция полицией, а наши хуже.
  
  А что же наш удалец?
  
  Он до сих пор жив, здоров, растит детей и даже внуков, являясь военным пенсионером.
  
  А слова, которые перевели полицейским, звучали так:
  "Врагу не сдается наш гордый Варяг..."
  Прапор в детстве мечтал стать моряком, но служить пришлось в танкистах.
  
  Это было в конце 20-го столетия под городом Дрезденом, в стране под названием ГДР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"