Савичев Юрий Николаевич : другие произведения.

Загадочное происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это случилось однажды зимой... Был обычный рабочий день. В то время я работал инженером смены. Инженер, работавший на этом месте до меня уволился, и директор попросил поработать несколько месяцев, пока не найдут замену. Работа несложная, получить ячейки, найти рабочие аппараты, указать операторам в какие аппараты загрузить ячейки, потом запустить bи вывести на режим загруженные аппараты. Режим работы очень удобный - сутки работаю, трое суток отдыхаю. После 17:00 на заводе остаемся практически одни, а работы после этого времени для инженера уже нет и можно было отдыхать или спать прямо на работе. Поэтому не раздумывая согласился.
  
   В один из дней как обычно с утра зашел получить ячейки в отдел изготовления. Там работали 4 женщины. С одной из них - начальником этого отдела З*** - езжу с одной остановки, поэтому часто вместе ждем автобуса, разговариваем. Она очень напоминает мою мамку и у неё такой же ахламон сын по рассказам похожий по характеру на меня. Наверно отчасти поэтому между нами установились достаточно теплые отношения...
   Зайдя спросил: "Ячейки уже готовы?".
   З*** ответила: "Готовы, сейчас выпишу сопроводительные, посиди тут."
   Сел рядом. Она покашливала и сопливила. Посочувствовал: "Простыли?". Она: "Ага."
   Очень захотелось ей чем-нибудь помочь. Родилось знакомое чувство, когда что-то внутри как бы раскрывается на встречу человеку и охватывает всего его при этом стирая какие-то границы между нами.
   Сижу с этим чувством наблюдаю как она пишет. Через какое-то время появляется другое странное чувство - охватывает необъяснимый восторг, озорство, появляется необычная легкость и отстраненность. Такое уже случалось раньше и поэтому мне было знакомо это чувство. И оно могло значить только одно! Сейчас может произойти Чудо!
   Как и в предыдущие такие моменты возник "образ действия" - картинка, в которой воображение показывало необходимое действие. В этот раз надо было положить ей руку на спину.
   Внутри началась борьба. Часть меня хотела что бы я просто сделал это. Другая часть логично обосновывала почему этого делать не надо. Жаль что происходило это очень быстро и давно, поэтому точные доводы вспомнить не могу. Но кажется вот эти доводы были: "Это чувство ничего не значит. Ты себя просто обманываешь. Ну положишь ты ей руку на спину. И что? И ничего! А как думаешь, что она об этом подумает? А другие девушки?" . И когда представлял, казалось, что действительно глупость, и лучше ничего не делать.
   Но чувство всё не покидало, и часть меня всё так же хотела, что бы я действовал.
   Решившись, я опустил руку ей на спину.
   Она спросила: "Что?". Весело улыбаясь ответил: "Да так, ничего."
   Через какое-то время она произносит: "Тепло.". Ещё через какое-то время начинаю и сам чувствовать тепло в руке в центре ладони. Постепенно тепло распостранилось на всю ладонь, и становилось всё теплей и теплей. Как будто надувался "шарик тепла" с центром (источником тепла) где-то внутри неё, выходя за границы её тела и охватывая и мою руку. Она добавила: "Жарко!". Потом он перестал "надуваться" и продолжал держался на одном уровне.
   Г*** сидевшая напротив шутливо вытаращив глаза произнесла: "Ты что? Колдун?". Улыбаясь шутливо-обиженно отвечаю: "Ну вот. Обзываются тут! А я что? Я ничего!", продолжая держать руку на спине З*** и всё так же чувствуя тепло.
   З*** через какое-то время закончила писать. Протянула журнал: "Расписывайся.". Пришлось убирать руку. Когда убирал, было чувство схоже с тем, когда убираешь руку от обогревателя, тепло не исчезло сразу, а уменьшалось по мере удаления от спины.
   Расписался, прихватил ячейки и вышел. Размышляя о том, что же только что произошло и радуясь, что кажется чем-то всё-таки помог.
   Вспомнилось, что в момент когда окончательно решился, появилось странное ощущение, вроде раздвоения моего "Я"... Первая часть (меня?) действовала, управляла телом, говорила. А вторая всего лишь наблюдала за всем этим со стороны. И при этом именно это вторая часть осознавалась мной как "Я"... И это "Я" как будто смотрело очень реалистичный фильм с участием первого... А сейчас "Я" опять один, и иду именно "Я", и накакого раздвоения...
   Вот такое загадочное происшествие. К счастью ни З***, ни Г***, ни сидевшие в том же кабинете другие женщины не обратили на это событие никакого внимания и никогда после не вспоминали о нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"