Савичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Искатели. Братья по разуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткая зарисовка.

  Искатели.
  
  Братья по разуму.
  
  
  
  Солнце раскаленной, но ласковой каплей заскользило от горизонта к зениту. Бирюзовый океан едва колыхался под бездонным небом наполненным ароматом целебных трав, паутинка тени от пальм на золотом песке застыла неподвижно.
  Сын вождя, удачливый охотник Галэн, сделал все правильно, на этот раз он был уверен в успехе, ему удалось повести за собой почти всю молодёжь племени - молодых охотников, которые подобно ему не раз задавались вопросом - есть ли жизнь там, за горизонтом бескрайного океана, или их остров - единственное место во всем мире, где боги дали жизнь человеку, и молодые девушки, которых мучал другой вопрос - кого же из них выберет прекрасный-как-бог-будущий-вождь. Галэн поднял руку - Да сегодня! Если в этом мире кроме нас есть еще кто-то, кто способен мыслить не важно в океане или на суше-за-горизонтом он сможет услышать наш сигнал и послать нам ответ. Смотревшие на него глаза охотников наполнились решимостью, девушки смотрели на него с обожанием. Сегодня, когда небесная стрела будет прямо над нашими головами и изогнется в небе мы все, одновременно ударим дубинами по океану, в ритме Пресни Духам! И если там, он вскинул мускулистую руку в сторону океана, есть кому слушать, они услышат и поймут.
  Через час три с половиной десятка искателей украшенных бусами из клешней крабов с дубинами в руках стояли по колено в воде и смотрели на великое отражение океана в бескрайнем небе.
  Небесная стрела - это как облака как восход солнца или луна, вроде бы мелкий рисунок в небе, но по нему очень удобно ориентироваться во времени. Тридцать пять пар глаз смотрели на тонкую линию чертящуюся в небе, на это привычное природное явление, вот она начала изгибаться, пора...
  
  Джон не отрываясь смотрел туда, где в призрачной дымке сливался бездонный океан с залитым солнцем небом, от сюда, с высоты десяти тысяч метров мир был просто прекрасен, он чувствовал себя не пассажиром лайнера, а богом, созерцающим мир... Сегодня он был на коне - его программа по поиску внеземного разума вот вот заработает. Десятки радиотелескопов по всему миру, работающие совместно по специальному алгоритму. Но вот разве какое-то едва заметное ощущение, что-то подсознательное - ошибка которую он просмотрел, что-то в самом фундаменте проекта.
  
  Есть Штурман, с улыбкой сказал первый пилот, и пошутил, - ты вообще на приборы смотришь или по этому острову ориентируешься. Горизонт плавно поплыл вверх, лайнер совершая маневр ложился на крыло.
  
  - Ты просто устал Джон
  она нежно положила голову на его плечо.
  - У нас ведь есть неделька до запуска твоего проекта?
  -да, я его приурочил к одному интересному природному явлению, астрономы его называют...
  Она мягко перебила его.
  - давай на эту недельку возьмем яхту, остров в океане, и только мы, да Джон?
  - я даже знаю где взять такой остров, сказал Джон и записал в навигатор телефона цифры с экрана на спинке впередистоящего кресла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"