Maria S : другие произведения.

Над пропастью.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Громкая музыка. Темнота,разбавленная светом прожекторов и софитов. Толпы людей. Интересно,достаточно ли этого ,чтобы забыться?Отключить свой разум и не думать не о чем заставляющем дыру в груде расти? Я была уверенна,что сегодня не будет никаких игр разума и галлюцинаций.
  Сегодня был последний учебный день этого триместра и я подумала,что было бы не плохо отпраздновать его в ночном клубе,хотя потребовалось провести некоторые усилия над собой. Как только я вошла в клуб,то влилась в толпу и сразу же направилась к бару. Один коктейль для поднятий веселья не повредит. Я люблю музыку и танцы,но в моей жизни присутствовали некоторые проблемы,из-за которых я давно здесь не было. Настолько давно,что не узнавала новых симпатичных барменов,с их изумительными способами приготовления коктейлей, и бодрых ди-джеев.
  Сев у барной стойки ,я стала ждать ,когда бармен освободиться и примет мой заказ. Минуту спустя один милый бармен обратил-таки на меня внимание.
  -Чего желаете,мисс?-с озорной улыбкой поинтересовался бармен.
  Заигрывает ли он со всеми посетительницами бара,или использует свое обаяние лишь на симпатичных?
  Кокетливо улыбнувшись ,я ответила:
  -Один Мохито.
  Посмотрев на мою маленькую сумочку - клатч он спросил:
  -Вмещается ли туда удостоверение личности.
  Когда я протянула ему документы он ,как мне показалось,внимательно посмотрел на фотографию. Парни!
  -Эмма Роудс.-прочел парень-Ты не выглядишь на двадцать один.
  Конечно я не выгляжу на двадцать один,мне всего лишь семнадцать,а то,что бармен держит в руках и считает удостоверением личности-подделка,которую я сделала еще год назад у своего знакомого.
  Вообще-то сам он тоже был молод и не выглядел больше чем на двадцать лет. И даже сейчас,когда он так мастерски готовил мне мохито,в его глазах горел огонек задорности,что говорило о его молодости и огне внутри. Но об этом всем я ,конечно же,не стала ему говорить.
  -Я слышал о тебе.-не дождавшись моей реплики ,сказал бармен.- Многие говорят о том,что ты до сумасшествия веселая, но сегодня ты что-то через чур тихая.
  Подтянув к себе ближе бокал с коктейлем ,я сделала небольшой глоток,который тут же подействовал на меня,как энергетический коктейль,посмотрела бармену прямо в глаза и сказала:
  -Еще не вечер.-спрыгнула с высокого барного стула и двинулась в направлении откуда доносились звуки веселья,покачиваясь из стороны в стороны в такт музыке..
  Не успев отойти от бара больше ,чем на три метра я услышала голоса ,разносившиеся позади меня:
  -Эй,Эмма,иди к нам!
  Это были мои одноклассники,решившие отдохнуть от школы так же как и я. Бар находился в центра зала и имел форму круга,мои знакомые сидели с другой стороны бара и поэтому я не видела их до этого. Двое из них,парень Дин и его девушка Лиз,как и обычно держались за руки и почти не обращали внимания ни на кого вокруг,они лишь поприветствовали меня. Так были сильно влюблены друг в друга. Вторая пара намного интересней:их отношения ,как и ураган, имеют шкалу опасности , начинающуюся от "Все спокойно" ,заканчивающуюся "Опасно!Слишком жарко". Их имена Крис и Лина.
  -Классно выглядишь!-сделал мне комплимент Крис,оглядевший меня меня с ног до головы и ,видимо,оценивший облегающие черное кружевное платье и черные босоножки на платформе,подчеркивающие мою довольно неплохую фигуру и контрастирующие с моим светлыми,почти белыми,волосами.
  -Эй,не забывай,что у тебя есть девушка.-пихнула его в бок локтем Лина,которая выглядела ничуть не хуже меня в своем коротеньком розовом платье.
  Допив свой мохито и обсудив с одноклассниками все на свете,я подумала,что не плохо было бы немного потанцевать и тут ,как нельзя кстати, заиграла песня "Hummingbird heartbeat" в исполнении Кэти Перри.
  -Простите ,ребята,поболтала бы с вами еще,но ничего не могу поделать-моя любимая песня!-развела я руками.
  У меня было очень много знакомых и приятелей,но это вовсе не значило,что абсолютно всех их я считала своими лучшими друзьями. Как бы я не была самокритична,но этим двум парочкам просто повезло,что они были в очень близком кругу общения со мной.
  -Эмма,-окликнула меня Лина- Мы рады,что ты снова с нами.
  Я кивнула с улыбкой и направилась в центр танцпола. Двигаясь под бит песни я чувствовала,что лечу. До сих пор не могу понять,что на меня подействовало:возвращение сюда,как будто чувство возвращения домой,или бокал алкогольного мохито. Но тогда это было неважно. Важным было лишь то,что я хорошо двигалась под музыку и многих это привлекало,хотя я не чувствовала от этого такой радости как прежде.
  Одна песня сменялась другой,так же как и мои партнеры по танцам. Поняв,что если сейчас я не присяду,то рассыплюсь на кусочки. Поэтому я снова подошла к бару и заказала вторую порцию коктейля. Ожидая своего напитка ,я обвела все ночное заведение пристальным взглядом,я определенно скучала,и только сейчас заметила,что сидящий рядом со мной парень внимательно смотрит на меня. Смутившись я выпалила:
  -Что?
  -Таким "хорошим девочкам" ,как ты,лучше сидеть дома ,а не ходить по клубам.
  Не ожидавшая такую "заботу" от незнакомца , я сказала первое,что пришло в голову:
  -С чего ты взял ,что я хорошая?
  -Детка оглянись,-парень развел руками.-Ты здесь одна, "плохие девочки" всегда ходят вы сопровождении табуна парней.
  Повнимательнее оглядев парня я заметила,что он примерно моего возраста,у него недлинные темные волосы с рыжеватым оттенком,которые оттеняли красивые зеленые глаза.
  Решив изменить мнение парня по поводу того,что я являюсь "хорошей девочкой",хотя именно такой я и была:я никогда не мечтала о той популярности,что имею в школе и толпах мальчиков,просто так сложились обстоятельства,-я сделала небольшой глоток коктейля через трубочку так,чтобы это казалось как можно более изящней ,улыбнулась ему своей самой обольстительной улыбкой и сказала:
  -Я Эмма. Эмма Роудс. А кто ты? Я раньше тебя не видела,но, возможно,ты что-нибудь да слышал обо мне.
  -Вообще-то я ничего о тебе не слышал.-усмехнулся он моей самоуверенности и совершенно избегая моего вопроса о его имени.
  -О,-сделала я удивленное лицо.
  -Эмма,если ты умная девочка,то прислушайся к моим словам и уходи отсюда.-говорил парень ,на вид, с совершенно серьезным выражением лица.
  -Почему я должна уходить отсюда?-не сдавалась я.
  -Быть может я расскажу тебе об этом при нашей следующей встречи.-говорил спокойно парень изучая мою реакцию на его слова.
  -Так у нас с тобой намечается еще одна встреча?
  -Возможно.
  Я с самого начала этого вечера не собиралась задерживаться здесь на всю ночь,но я не могла сказать об этом парню. Мне нравилось играть с ним в эту загадочную игру,я не хотела поддаваться ему,и тем более проигрывать.
  -Ладно,я уйди отсюда сразу же ,как только допью свой коктейль и... -я задумалась ,коктейля оставалось всего немного,но я старалась делать глотки все меньше и меньше - ...узнаю твое имя.
  -Аарон.-ответил парень,когда заметил,что я сделала последний глоток.-А теперь ты уходишь домой.
  -Надеюсь,что больше мы никогда не встретимся-сказала я,оскорбленная тем,что ему было неприятно мое общество. Когда я уже повернулась к парню спиной,чтобы пойти в сторону выхода я услышала: "Надежда умирает последней" . Произнес ли это Аарон,или выдумал мой немного опьяневший мозг-это осталось загадкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"