Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 11

  
   Женя неторопливо заварила зеленый чай и медленно обернулась к Анютке. Ее рыжая подружка уютно устроилась на табуретке за кухонным столом и невозмутимо вскрывала внушительную коробку конфет, смешно морща носик. Евгения осторожно поставила на столешницу две большие чашки в китайском стиле, залила заварку кипятком и уселась на табуретку напротив своей верной подруги.
   - Не могу поверить, что Алекс оказался таким козлом! - в очередной раз сказала Анюта, при этом ее глаза сверкали злостью. - Надеюсь, что Макс не такой... Он мне вчера сделал предложение! Представляешь!
   Женя прямо подпрыгнула на табурете и едва не расплескала чай.
   - Ты... ты... ты... согласилась? - заикаясь выдохнула девушка и во все глаза уставилась на подругу.
   - Да, я люблю Макса, и знаешь, он изменился в лучшую сторону.
   - Ну... не знаю, - с сомнением протянула Женя. - Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
   - Подруга! Могу сказать сразу, Макс и Алекс уже давно не общались, - весело отозвалась Анюта и элегантно откинула за спину шикарные рыжие локоны.
   Женя с недовольством тряхнула головой и вновь попыталась избавиться от непрошеных мыслей и воспоминаний о событиях месячной давности. Хоть Евгения и не видела самого Макса в логове Коршунова, вообще-то она мало что видела в огромном трехэтажном особняке, но упоминание Анюты о своем бой-френде, у Жени стойко выработалось отрицательное отношение к Максу.
   - Ну, что же, я поздравляю тебя, - девушка попыталась изобразить радость, чтобы не расстраивать свою единственную подругу. - Очень рада за тебя.
   Ведь Анюта не виновата, что Жене так и не удалось избавиться от мыслей о Владе и странной тоски по нему, поэтому пришлось выдавить из себя подобие улыбки, ее карие глаза оставались печальными.
   - Ей! Я знаю, что ты рада, но особой радости на твоем лице не вижу, - шутливо отозвалась Анюта, но увидев печальные глаза, сочувственно прибавила. - Что, Влад тебе вовсе не звонил? И не искал?
   Да, уже прошел целый месяц, и девушка постоянно предпринимала бесплодные попытки забыть Влада и все то, что связано с ним. Черноволосый ей не звонил, не писал и не присылал обещанных подарков, но Женя последнему нисколько не огорчалась, это означало, одно - Влад понял, что не все решают деньги, а возможно изменился. Девушка уже давно покорно приняла как данность осознание того, что любит Черноволосого, хоть и без взаимности с его стороны. Женя слишком хорошо помнила слова разъяренной Софии, а также ее крепкие коготки, оставившие теперь едва видные белые полоски на тыльной коже рук. Что и говорить, господину Виноградову нет никакого дела до безработной девчонки, по-видимому, ему всегда нравились длинноногие блондинки с роскошной грудью, и тем и другим Женя похвастать особо не могла. Евгения подавленно вздохнула и, чтобы скрыть грусть, отвернулась к окну.
   - Нет! А как он меня найдет? - устало отозвалась Женя, ее плечи поникли, ладони обхватили чашку с чаем, словно спасительную соломинку. - На следующий день я уволилась. Пришла, накатала заявление, ошарашила своим чудесным воскрешением всю контору, собрала вещи и ушла. Сан Саныч в шоке был.
   Анютка слабо улыбнулась, представляя себе опешившее холеное лицо бывшего шефа подруги, когда такая карьеристка, как Евгения внезапно уходит с работы, когда должность начальника отдела была в ее кармане.
   - Представляю, - выдохнула рыжая девчонка и стянула первую конфету из коробки. - Но ведь он мог позвонить?
   - Куда? В рельсу? Я телефон утопила в лесу!
   - А-а-а... и правда! Но есть, же домашний! - напирала Анютка. - Кто как не ты позвонила мне под вечер и со слезами умоляла приехать. Ты звонила с домашнего. Забыла?
   - Это ты к чему? - ошарашено выдохнула Женя и оторвалась от созерцания багряно-желтого вяза под окном.
   - Это я к тому, чтобы ты перестала наконец-то себя мучить и продолжала жить, - пояснила Анюта. - Если бы он хотел, то непременно разыскал тебя.
   Женя судорожно вздохнула, и устало посмотрела на свою рыжую подружку.
   - Женечка, поверь, так будет лучше, - успокаивающе прошептала Анютка и успокаивающе накрыла своей маленькой ладошкой ее правую руку.
   Евгения плотно сжала губы и поспешно отвернулась к окну. Там, за стеклом светило яркое октябрьское солнышко, освещающее желтые осенние листья на деревьях, асфальте и траве. Сегодня был такой же хороший день, как и все остальные, которые она не замечала, когда жила на автомате - сидела целый день дома и безучастно смотрела все подряд по телевизору. Женя даже ловила себя на мысли, что скучает даже за приключениями, погоней и тем денькам, когда жила в домике бабушка Маши.
   - Так, все хватит! - внезапно взорвалась Анютка. - Хватит себя жалеть, подруга! Думаешь, он оценит твою депрессию? Или нежелание жить дальше?
   Рыжая девчонка отпихнула от себя полупустую чашку и вихрем вскочила со своего табурета, который едва устоял на своих деревянных ножках.
   - Надо двигаться дальше! - продолжила свою пламенную речь Анютка уже стоя над самой Женей. - Может ваша встреча еще впереди, а ты сидишь и киснешь на своей кухне!
   - Аня, не надо, - подавленно прошептала Евгения и слабо отмахнулась.
   - Что не надо! - прошипела Анютка и яростно затрясла свою подругу за плечи, видимо решив, что это лучший способ привести ее в чувства. - Ты хочешь провести свой День Рождения на кухне, жалея себя и свою якобы неудачную жизнь, из-за того, что мужик не появляется перед тобой как в сказке на белом лимузине и с розой в зубах?
   - Не-е-ет у него нет белого лимузина, - запинаясь, ответила Женя, но уже перед глазами мелькнул образ Черноволосого с розой в зубах, как у танцора танго, и у нее даже перехватило дыхание.
   - Нет?! - весело отозвалась Анютка. - Ну и зачем он тебе тогда надо?
   Женя вздохнула и перевела взгляд на подругу, которая стояла напротив нее, подбоченясь, а ее хитрющие глаза сияли. Она хитро подмигнула ей и заразительно рассмеялась.
   - Что смешного? - буркнула Женя.
   - Видела бы ты сейчас свою моську! - выдавила из себя Анютка, покатываясь со смеху. - Тебе в трагедиях играть.
   - Не смешно, я..., - но губы у Жени уже непроизвольно растягивались в улыбку.
   - Послушай, подруга, я приехала к тебе спозаранку, чтобы привести тебя в порядок и сделать наконец-то из тебя человека. Улыбнись!
   - Улыбнулась!
   - Это оскал, а не улыбка! - поморщилась Анютка. - но я знаю, что поможет тебе расслабиться.
   - Интересно, что?
   И тут скептицизм Евгении развеялся в пух и прах, когда ее рыжая бестия деловито вытащила из своей сумочки карточку.
   - Золотая Виза, - мягко промурлыкала Анютка.
   - НЕТ! - запротестовала Женя, и она умоляюще выставила перед собой в защитном жесте обе ладошки.
   - Да-а-а! - ответила Анютка и помахала карточкой перед ее носом. - Макс разрешил пользоваться этими деньгами без ограничений.
   - Но, - запинаясь пробормотала Женя. - Так неудобно...
   - Удобно! Наконец-то я сделаю из тебя роковую женщину! - радостно выдохнула Анютка. - А вечером мы идем в ресторан! В "Золотую лилию"!
   Евгения ошеломленно замерла на своем табурете и тихо прошептала:
- Не слишком ли много подарков за один день.
   - Нет, что ты, подруга, это твой день, и я не позволю тебе его портить депрессией. Ты просто обязана блистать радостью и счастьем. Думаю, настроение тебе подымет поход в спа-салон и небольшой шопинг, - задумчиво выдала рыжая девчонка и деловито прибавила. - Идем! У нас полно дел, а ты расселась!

Когда Женя торопливо натягивала на себя свои узкие джинсы и свитер, то неожиданно осознала, чего именно ей не хватало в жизни - это движения! Теперь девушка остро предчувствовала новизну ощущений и свежий ветер перемен, словно постылый камень упал с души. Да, Анюта права, пока она страдает и живет прошлым - не может наступить будущее. Пора перелистнуть старую страницу и продолжить просто жить. Обе девушки весело перекинулись репликами, а Евгения безо всякого сожаления оставила прежние страхи и переживания, шагнув за порог своей уютной квартирки.

***

   - Знала бы ты, подруга, чьи деньги мы целый день тратили, - с хохотом выдала Анютка, когда обе подруги веселые и с пакетами в руках ввалились в квартиру Жени.
   Анютка оказалась права - так весело Евгении за последнее время еще не было. Женя впервые почувствовала себя легко и непринужденно. После посещения салона, девушка по-новому взглянула на себя, стоило лишь только провести в порядок лицо, волосы и ногти. С удивлением Евгения отметила необычайную привлекательность собственного отражения в зеркале, что, несомненно, подняло ее настроение и теперь большие карие глаза засверкали неподдельной радостью. Обе девушки разомлели и расслабились после нескольких коктейлей, выпитых в одном из баров, в перерывах между несколькими бутиками. Анютка под действием алкогольных паров сболтнула лишнее, а главное - правду. Ведь откуда-то у Макса появилась такая куча деньжищ. Евгения, впрочем, догадывалась, откуда, и теперь подначиваемая алкоголем, хотела узнать все, что знает сама Анютка.
   - Нет! А чьи? - вкрадчиво начала Евгения и ее рыжая подружка тут же захлопнула рот, беспомощно осознав, что проболталась.
   - Может, попозже поговорим? - жалобно начала Анютка, осторожно отступая подальше от Жени, глаза которой уже загорелись недобрым огнем.
   - Нет, сказала "а" - говори и "б", - язвительно заметила Женя.
   Впервые, девушка почувствовала себя весело и непринужденно. Чьи бы они деньги не тратили, теперь уже ничего не поделаешь, и если даже Коршунов разорился на несколько тысяч условный единиц, то пусть это будет достойной компенсацией на похищение и грязные домогательства Алекса, хоть и Вениамин Александрович здесь не причем. Но Анютка, не уловила резкой смены настроения подруги и продолжала жаться в самый дальний и темный угол коридора. Она закрыла глаза, сделала вдох и выдох, а затем поспешно ответила, словно без оглядки бросилась с утеса в воду:
   - Макс сказал, что эту карточку дал его бывший шеф.
   - И кто это? - с интересом спросила Женя, включая "дурочку".
   Девушка уже аккуратно сложила часть пакетов на журнальный столик и с интересом обернулась к своей рыжей подруге. Анютка уже отлепилась от своего угла и, цокая шпильками, подошла к Евгении, помогая уложить оставшиеся пакеты. Внезапно один из пакетов разорвался, и несколько вещей упало на пол. Анютка с особым рвением кинулась поднимать.
   - И? - настойчиво спросила Женя.
   - Некто Коршунов, - небрежно отозвалась Анютка, а ее голос звучал глухо из-под журнального столика.
   Евгения слабо качнулась на каблуках и обессилено прислонилась к стене. Подумать только, прошлое вновь стучится к ней. Конечно, Анютка достоверно не знает кто такой Коршунов, и Женя рассказала об Алексе, лишь то, как он грязно домогался ее, но не уточнила при каких обстоятельствах.
   Женя судорожно сглотнула и осторожно поинтересовалась:
- А давно у Макса эта карточка?
   Анютка уже вынырнула из-под стола и перед глазами Жени вновь замаячила раскрасневшаяся мордочка подруги.
   - Он сказал, что шеф, таким образом, рассчитался с ним. Кто же знал, что эта Виза безлимитная, - спокойно отозвалась Анютка и откинула со лба несколько непослушных локонов. - А что?
   - Нет, ничего, просто странно, что у Макса водятся такие деньги, - Евгения пошла на попятную.
   Рыжая девчонка небрежно пожала плечами и благоразумно промолчала. В этот момент раздался резкий звонок в дверь и обе подруги буквально подпрыгнули на месте от неожиданности.
   - Интересно, кто это мог быть? - задумчиво пробормотала Женя. - Лично я никого не жду...
   - Может, пришел твой кавалер с розой в зубах?! - бросила свою едкую реплику Анюта.
   Женя скривилась и уже возле дверей сказала:
- Ох, не любишь ты Влада, да?
   - Не за что мне его любить, - пропела Анютка и, подхватив несколько пакетов, танцующей походкой пошла на кухню. - От него моя любимая подруга страдает!
   Проводив подругу взглядом, Женя неодобрительно покачала головой и глянула в дверной глазок. На площадке стоял незнакомый парень в синей куртке и черных брюках, а в его руках была большая картонная коробка.
   - Кто там? - с опасением спросила Евгения.
   - Курьерская доставка, - бодро отозвался мужской голос из-за двери. - Откройте.
   Девушка не видела смысла прятаться за дверью и тут же распахнула ее настежь. На аккуратном коврике под дверью стоял молодой парень лет двадцати. Его светлая рваная челка небрежно падала на лоб, скрывая брови и нависая над глазами. На высокой худощавой фигуре куртка с логотипом курьерской службы практически висела и была явно на него велика.
   Увидев неприкрытый интерес к своей персоне, молодой курьер покраснел и, запинаясь, пояснил:
- Я новенький, а формы моего размера на складе не нашлось. Покуда что буду ходить в этой месяц, пока не закажут новую.
   Женя растянула губы в улыбке и внезапно сказала, подсознательно надеясь на смущение юнца:
- Бедненький...
   Парень буквально заалел как маков цвет, но продолжал твердо стоять перед дверью Евгении. Девушка осознала, что не сильно смутила парня и с досадой отметила, что в душе она жалеет несчастного паренька, которому "посчастливилось" доставить ей коробку.
   - Я это не заказывала, - упрямо ответила Женя, указывая на ношу в руках парня.
   - Воронцова Евгения Павловна? - переспросил он. - Улица Маршала Жуковского, дом 16 квартира 97?
   - Да, - прошептала Женя.
   Наконец-то до нее дошло - от кого пришла эта коробка. Сердце радостно защемило и забилось, словно бешеное.
   - Тогда это вам посылка. Велено доставить из рук в руки, - не сдавался парень.
   - Нет, я не приму, - крикнула Женя. - Уходите!
   - Отправитель этой посылки предупреждал, что вы будет отказываться, и посоветовал сказать, что это не плата, а подарок на День Рождения, - выпалил хитрый курьер, а его темно-карие глаза победоносно сверкнули.
   Женя устало вздохнула и без сил оперлась о косяк, чувствуя, что у нее совершенно нет сил на бессмысленную борьбу с этим наглым парнем, который притащил подарки от самого... Влада. Черноволосый, этот хитрец молчал целый месяц, для того, чтобы прислать все обещанное еще тогда в лесу. Бог ты мой, как давно это было...
   - Ну, так что? - нетерпеливо нарушил молчание курьер. - Куда заносить? Коробка-то тяжелая.
   - Ладно, уж. Заносите на кухню, - тихо прошептала Женя и осторожно пропустила парня, который ловко и безо всяких усилий потащил белый картонный ящик прямиком на ее кухню.
   Курьер уже давно ушел, а рыжая бестия еще с полчаса уговаривала Женю распечатать посылку и только после слезных уговоров, девушка сдалась на милость подруги. Анютка тут же метнулась за ножом и в мановение ока распечатала коробку. Под восхищенные охи-вздохи рыжей девчонки, Евгения аккуратно извлекла упаковку с явно дорогим смартфоном, несколько стартовых пакетов разных мобильных операторов, черный кейс, с серебристым ноутбуком внутри, и наконец-то небольшую плоскую коробочку, обтянутую черным бархатом, к ней розовой лентой была привязана открытка.
   - Вот это да..., - восхищенно выдохнула Анютка и ошарашено не сводила взгляд с предметов, лежащих на пустом кухонном столе.
   А Женя меж тем аккуратно распечатала открытку и буквально впилась в ее глянцевую поверхность. Внутри, красивым подчерком, а писал, несомненно, Влад, было выведено:

"Дорогая Евгения!
   Благодарю тот день, когда Вы появились в этом мире. Поверьте, без Вас он был бы пуст и одинок. Желаю всего наилучшего. Живите счастливо, любите и будьте любимы... Лично я знаю, что одного человека, которого лишь только один факт Вашего существования окрыляет и делает счастливее каждый день.
   Искренне Ваш,
Виноградов Владислав.
   P.S. Я взял на себя смелость поздравить Вас с Днем Вашего Рождения. Уверен, что Вы долго отказывали курьеру и не желали принимать от меня подобные подарки, да, и к тому же я обещал их Вам. Помните? Но... Это не плата за мою жизнь. Это подарок и то единственное, чем я могу Вас отблагодарить... "
   - Ненавижу! - прошипела Женя и с чувством отшвырнула от себя открытку с нежно-розовыми розами, усыпанными золотистыми блестками. - Лучше бы он цветы прислал, чем это все!
   - Дурра! - прорычала Анютка и выразительной мимикой показала своей подруге мысли по поводу всего происходящего. - Мужик поздравил ее с Днем Рождения и как! А ты еще нос воротишь и бухтишь на него!
   - Да, что мне это все! - всхлипнула Женя. - Не нужно мне всего этого! Если бы он сам пришел, а то выходит, что Влад просто откупился от меня.
   Анютка сокрушенно покачала головой и неодобрительно поцокала языком.
   - Да, что сказать, не иначе, как ты рехнулась, мать, честное слово, - пробурчала Анютка и, указывая пальчиком на бархатную коробочку, прибавила:
- Ты ЭТО открывать будешь?
   - Нет, - буркнула Женя и кинулась ставить чайник.
   Девушке срочно требовалось успокоиться и подавить в душе то чувство радости, вызванное неожиданным поздравлением и подарками.
   - Почему? - хитро поинтересовалась Анютка и напряглась на своей табуретке, ловя каждое движение своей подруги.
   Женя, молча, залила чашку крутым кипятком и плотно закрыла ее крышкой.
   - Ты знаешь что там? - не отставала Анюта. - Да?
   Евгения устало облокотилась лбом о дверцу шкафчика и тихо выдохнула:
- Да, он еще обещал колье с бриллиантами. Думаю, что там как раз оно...
   - Мужик спятил - отсылать курьером брюлики, - едко заметила Анютка и отобрала из рук Жени чайник, с которым девушка застыла на месте.
   - Не знаю. Он не производил впечатление чокнутого - парировала Женя. - Зато, что обещал, то сделал.
   Ее рыжая подруга ухмыльнулась во весь рот и ловко залила кипятком чай в своей чашке.
   - Вот это мужчина, - мечтательно выдохнула Анютка и прикрыла глаза, вдыхая аромат зеленого чая с жасмином.
   - Ну и целуйся с ним, - буркнула Женя.
   - Не могу, - просто ответила Анютка и лукаво захихикала.
   Евгения изумленно обернулась и уставилась на подругу за столом.
- Ты из-за Макса? Прогресс на лицо! Раньше наличие бой-френда тебя не останавливало.
   - Не только! - небрежно ответила рыжая девчонка и начала пальчиком наглаживать черный бархат коробочки.
   Женя с удивлением приподняла бровь и в немом шоке уставилась на подругу.
   - Что? - спросила Анютка и небрежно тряхнула рыжей шевелюрой.
   Увидев немой вопрос в карих глазах своей подруги, рыжая бестия сдалась и тихо прибавила:
- Просто кое-то запал на тебя.
   - Кто? - не поняла Женя.
   - Влад! ЧТО? Разве не понятно? - нетерпеливо отмахнулась Анюта и прибавила. - Давай, открывай коробочку, не томи...
   - Бред! Да, ему дела нет до меня. У него же все девушки - богини с ногами от ушей, - подавленно прошептала Евгения.
   - Открывай эту чертову коробку! - отрезала Анюта. - И не разглагольствуй. А то в глаз дам! Не смей унижать себя, пусть даже в словах!
   Женя обреченно вздохнула и медленными шагами приблизилась к столу. Анютка осторожно придвинула подруге коробочку, предлагая ей самой ознакомиться с содержимым. Дрожащими руками Евгения открыла футляр и буквально сразу зажмурилась, словно ее ослепили бриллианты, лежащие на черном бархате.
   - Ох, ничего себе! - восхищенно выдохнула Анютка, когда тоже заглянула в коробочку, присланную Владом. - А ты говоришь, что ты ему безразлична!
   - Он обещал, - едва слышно выдохнула Женя. - И все...
   Анютка будто не слышала лепет своей подруги и уже бодро скакала по кухне, что-то напевая под нос.
   - Чему радуешься-то? - осведомилась Женя у своей рыжей подружки.
   - У тебя будет, что надеть из украшений к тому элегантному платью, что мы купили, - весело ответила Анютка.
   И прежде чем Женя смогла что-либо ответить, рыжая бестия ухватила девушку за руку и ее утащила с кухни. На бурчание Евгении, Анюта ответила, что уже пора собираться, если не хотят опоздать в ресторан.

***

   После того, как Влад закончил свои указания и торопливо выпроводил молодого курьера за дверь кабинета, он устало опустился в кресло, словно вся эта суета опустошила его не только морально, но и физически. Последнее время Черноволосый был очень занят ? переговоры с иностранными партнерами, налаживание контактов с давним товарищем Коршуновым, а еще мучительный выбор подарков для Евгении. Хотя, положа руку на сердце, Влад отлично понимал, что взвалил на себя слишком много работы для того, чтобы заглушить острую тоску по хрупкой девушке с большими светло-карими глазами, накатывающую именно тогда, когда он был один или ложился спать. В итоге дел у Черноволосого было столько, что он просто приходил домой и заваливался спать, не чуя ног от усталости. Влад старался не думать о Жене, не вспоминать о том, как она сидела с ним всю ночь, обхаживая его во время сильной лихорадки, но чем больше он силился прогнать тоску, тем тяжелее было ему жить в последнее время. Влад сотни раз спрашивал самого себя ? как за такой короткий промежуток времени, Женя стала ему так дорога? И в сотый раз он не находил ответа на мучающий его вопрос. Мужчина, благосклонности которого добивалась не одна женщина, теперь был готов умолять быть с ним ту, единственную, которой он был нужен. Какая ирония судьбы. Черноволосый уже давно осознал, что безумно любит девушку, и ему пришлось смириться, что его чувства не взаимны.
   Влад даже подумать не мог, что Женя решит сразу же уволиться с работы и то, что ее бывший шеф ни в чем не сможет ему помочь. Сан Саныч знал лишь только номер ее мобильного, а в документах отдела кадров значился адрес ее прописки ? квартира в которой проживали ее родители. Черноволосый даже несколько раз ездил к ее дому, куда один раз подвозил девушку поздно вечером. Соседи ничего не знали о Евгении, но в этом не было ничего удивительно - возможно он заплутал среди одинаковых дворов и домов, наводнивших окраину города. В тот день он буквально обезумел от страданий и как бешеный гонял на своей спортивной машине по ночным улицам, словно кидал вызов самой судьбе. Влад приехал под утро уставший и опустошенный, словно тот пожар чувств, бушевавший в его душе, сжег дотла душу, оставив после себя горькое чувство утраты и разочарования. Он еще не знал тогда, что точный адрес Евгении подскажет ему Сева, но значительно позже. А когда его светловолосый друг вернулся через десять дней после отдыха в Египте. Черноволосый уже к тому времени твердо решил забыть Евгению чисто мужским способом ? он начал пить.
   Как всегда, все началось довольно безобидно. Однажды Влад и Коршунов основательно напились после удачной сделки с японцами. Крепкое сяке быстро ударило в голову, выгоняя оттуда мучительные раздумья о том, где в данный момент Женя и глухую безотчетную тоску по ней. Хмельное забвение на целый вечер овладело Черноволосым, даря такое желанное облегчение. С тех пор Влад начал неосознанно искать то легкое чувство облегчения и беззаботности, которое временно приносил алкоголь. Так и начался запой, сначала со счастливым Коршуновом, а потом он напивался сам в каком-то дешевом кабаке или в своем доме. Пьяный угар чередовался с тяжелым похмельем, гудевшим в пустой голове Влада. И не известно чем это все закончилось, если бы не Сева. После посадки его рейса из Каира, он тут же позвонил своему другу, чтобы отчитаться о прибытии, но не услышав вразумительного ответа от Влада, Сева сразу же из аэропорта бросился к нему в дом и застал Черноволосого пьяным в дым. Влад растрепанный, заросший, с некогда яркими голубыми глазами, а теперь мутными от алкоголя, ползал по своему заплеванному палевому ковру в кабинете и философски рассуждал о своей несчастной любви к Евгении с полупустой литрушкой. Сева обменялся сочувственными взглядами с Михаилом, послушал его рассказы когда это все началось и принял единственно правильное решение ? насильно протрезвил Влада. Конечно, за это он был уволен и не один раз. Так что Сева устал считать сколько, и просто молча делал доброе дело.
   Чтобы спасти Черноволосого от запоя, а также помочь наладить его отношения с Женей, Сева предложил подобрать обещанные подарки и отослать их в ее День Рождения, а чтобы окончательно помириться с девушкой ? устроить ей небольшой сюрприз. Сева даже восхищался глубоко в душе стойкостью самой Евгении, чувства которой не были загадкой для Севы, но не смотря на это, она смогла довести его единственного друга до такого жалкого состояния. Он наконец-то сумел убедить Черноволосого, что чем больше дней проходит с того дня, когда она ушла в его сопровождении из дома Коршунова, тем меньше шансов наладить с ней отношения. В общем цель была достигнута ? Влад перестал пить и занялся полезным для него делом, поручив весь бизнес Севе.
   Теперь каждый миг жизни Черноволосого был наполнен не алкоголем, а сладкими воспоминаниями, мыслями и чувствами к Евгении. Он буквально дышал грядущей встречей с ней, мечтал о том, что наконец увидит ее и, возможно, у него еще есть шанс. Именно тогда он лихорадочно кинулся осуществлять задуманное. Над каждой вещью, которую приобретал, Черноволосый долго раздумывал, взвешивая все "за" и "против". В его памяти была еще свежа пламенная речь девушки, и теперь Виноградов, боясь ее обидеть, с особой осторожностью выбирал смартфон, ноутбук, а также колье с драгоценными камнями. Ради ювелирного украшения Влад отложил все свои дела и лично поехал в магазин. Он долгое время бродил между стеклянными витринами, представляя себе Евгению и пытаясь подобрать именно то украшение, которое органично подойдет девушке, подчеркнув ее хрупкость, женственность и длинную гибкую шею. Нужное колье вскоре было найдено и упаковано в красивую коробочку, обитую бархатом. Влад не поленился также выбрать открытку и от руки написать то, что чувствовал.
   Наконец долгожданный день настал, Влад отослал большую коробку курьером и принялся ждать последних новостей от Севы. Его верный друг не заставил себя долго ждать. Вскоре он позвонил и громким шепотом сообщил, что рыжая подруга Евгении зарезервировала столик в ресторане "Золотая лилия" на семь часов вечера. Влад победоносно улыбнулся, нажал кнопку "отбой" и повернулся к стенным часам в кабинете. Оставалось уже не так много времени, а у него еще было полно дел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"