Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 12 (заключительная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.90*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 12

   Женя нервно одернула юбку, и очередной раз уставилась в огромное зеркало, висящее на стене гардеробной. У нее на душе было тоскливо, даже помимо воли девушка мысленно возвращалась к полученным сегодня подаркам от Черноволосого. Ее глаза жгли слезы разочарования. Именно в этот вечер она больше всего на свете было уверенна, что Влад опять должен появиться в ее жизни. А вместо этого он прислал ей лишь только обещанные вещи и тем самым сдержал только свое обещание. Тонкая ниточка между Женей и Черноволосым оборвалась. Девушка окончательно осознала, что больше не увидит любимого. Горечь утраты усилилась после того, как последняя надежда растаяла как дым. Чтобы не выдать свое душевное состояние Женя мучительно терпела сборы и свою гиперактивную подругу, которой вздумалось из ее двадцатишестилетия сделать мегавечеринку. Девушка скорбно скривила губы, с трудом сдерживая слезы, и покосилась на Анюту, пытаясь понять, заметила ли рыжая девчонка настроение. Ее подруга выглядела просто сногсшибательно в своем роскошном красном платье с глубоким декольте.

Анютка в этот момент отдала пожилой гардеробщице верхнюю одежду, обернулась к изрядно нервничающей подруге и сочувственно улыбнулась ей. Евгения придирчиво рассматривала свое отражение в зеркале, помимо воли любуясь красивым вечерним платьем без бретелей из черного шелка, красиво облегающим ее стройную фигуру. Пышная юбка длиной до колена подчеркивала тонкую талию. Изысканное колье ? подарок Влада - нежно обвивало шейку Евгении. Анютка потратила немало времени над тем, чтобы уложить светло-русые волосы Жени в высокую строгую прическу, и теперь рыжая девчонка с внутренней гордостью еще раз окинула свою подругу одобрительным взглядом. Евгения сама того не ведая выглядела ослепительно, лишь только ее светло-карие глаза мерцали бескрайней грустью, и Анютка слишком хорошо понимала, что утешить подругу ей не под силу. Оставалось надеяться на то, что время вылечит раненное сердце Евгении.

Заметив нервные движения подруги, Анютка с досадой фыркнула и строго на нее прикрикнула, не обращая никакого внимания на гардеробщицу:
- Эй, все нормально! Выглядишь просто потрясающе! Мужики с ума сойдут, когда тебя увидят.

Женя небрежно пожала голыми плечами и отозвалась:
- Мне нет никакого дела ни до каких мужиков. А чтобы твой Макс сошел с ума? Так мне такое не надо.

Анютка мелодично рассмеялась, тряхнула рыжей гривой и весело отозвалась:
- Я в Максе уверенна и полностью доверяю ему.

Женя с завистью вздохнула и печально ответила:
- Счастливая... Жаль, что я не нужна Владу...

Анютка сочувственно погладила подругу по руке и тихо прошептала:
- Эй! Подруга не вздумай хандрить! Взбодрись! Сегодня же твой день и ты не должна скучать. Если ты ему не нужна, значит, тому и быть. Ты еще встретишь достойного человека.

- Если бы все было так просто, как ты говоришь, - прошептала Женя, но затем через силу улыбнулась и весело ответила. - Да, Анютка, все до простоты банально. Ты права ? насильно мила не буду. Надо продолжать жить дальше. Идем! Будем веселиться!

- Вот это моя подруга! - с азартом воскликнула Анютка. - Идем! Ты затмишь всех.

Подруги еще раз посмотрелись в зеркало, улыбнулись своим отражениям, и рука об руку вышли из гардеробной.
  
   Зал ресторана поражал своей изысканностью, уютным интерьером, а приятная музыка завершала романтическую обстановку. Женя неторопливо осмотрелась. Все столики были заняты, а самый дальний занимал Макс. Парень увидел подруг, встал со своего стула, и когда обе девушки подошли к зарезервированному столику, он с широкой улыбкой достал из-за спины огромный букет нежно-кремовый роз.
  
   - С Днем Рождения, Женя! - выпалил Макс и с торжественной миной вручил девушке цветы.
  
   - Спасибо - смущенно выдохнула Евгения и дрожащими руками приняла цветы.
  
   Анютка буквально сияла от счастья, когда уселась рядом со своим парнем за столиком. К молодым людям тут же подошел официант и любезно предложил сделать заказ.
  
   - Вот, поставьте, пожалуйста, цветы в воду, - отозвался Макс и протянул букет. - А дамы тем временем что-то выберут.
  
   - Как вам будет угодно. Сейчас принесу вазу с водой, - галантно ответил официант и с поклоном удалился.
  
   Женя потянулась к кожаной папке, сиротливо лежащей на столе перед ней, и неторопливо открыла ее. Девушке было слишком не по себе и лишь одна мысль о том, что ищейка Коршунова в отношениях с ее лучшей и единственной подругой угнетала ее. Макс сидел за столом напротив нее и дружелюбно смотрел на нее, но Женя чувствовала, что он ведет двойную игру, смысл которой она не понимала. Евгения не верила в то, что он может быть таким как Алекс. Она не хотела верить, слишком открыто он смотрел на ее и его глаза были прозрачны, словно не затуманены ложью по отношению к Анютке. Девушке очень не хотелось, чтобы она страдала, а это означало одно - она должна, во что бы то ни стало поговорить с Максом и окончательно убедиться в том, что он тут не причем, и она может быть спокойна за Анюту. Вопрос был в другом - как это лучше сделать, а точнее когда?
  
   - Женя! Прием! - прервал ее раздумья веселый голосок Анютки. - Земля вызывает Женю!
  
   - А?! - встрепенулась девушка и смущенно покраснела. - Извините, я задумалась.
  
   Анютка игриво подмигнула, понимающе кивнула и тут же перевела тему разговора:
  
   - Что будешь заказывать?
  
   - Даже не знаю, - выдохнула Женя и нервно начала листать меню. - Я редко бываю в ресторанах и мало смыслю во всех этих кулинарных тонкостях.
  
   - Может, закажем индейку в грибном соусе или утку в яблоках? - голос Анютки звучал глухо, словно она опустила свое лицо в глянцевые страницы меню, хотя она всего лишь его листала.
  
   Женя безразлично пожала плечами и ответила:
- Мне без разницы. Мы пришли сюда веселиться, а не есть.
  
   - Ага, но в ресторанах едят, а вот ночных клубах веселятся, - отозвался Макс и шутливо постучал указательным пальцем по меню, которое держала в руках девушка. - Так что, девушки, заказывайте все, что душа пожелает. Я все оплачу!
  
   - Ох-х-х"... Милый мой ты меня так балуешь, - проворковала Анюта и чмокнула в щеку Макса.
  
   Макс растянул губы в порочной улыбке, обнял свою рыжую девчонку и привлек ее к себе. Женя тактично отвела глаза от страстно целующейся парочки. Внутри нее будто что-то оборвалось, и девушка в который раз за сегодня почувствовала себя одинокой. Взгляд Евгении безо всякого интереса скользил по парочкам, сидящим на противоположном конце зала. В этот момент Женя случайно выхвалила знакомый силуэт. Девушка внимательно присмотрелась и с удивлением узнала Севу. Друг Влада галантно танцевал с высокой брюнеткой в черном длинном платье с разрезом на бедре. Внимание блондина было целиком и полностью приковано к его роскошной спутнице, а в его светлых глазах светились неподдельный восторг. Женя еще раз горестно вздохнула и отвернулась от очередной счастливой парочки. В этот момент к их столику вернулся официант с вазой в руках. Он аккуратно поставил букет в воду и вновь почтительно вытянулся перед молодыми людьми с блокнотом в руках.
  
   - Что будете заказывать?
  
   - Итак, подайте-ка нам хорошо прожаренного цыпленка с грибным соусом, - со знанием дела начал Макс, водя указательным пальцем по строчкам меню. - Какое вино вы посоветуете?
  
   Женю словно магнитом тянуло в сторону танцевальной площадки. Только что прозвучали последние аккорды медленной мелодии, и девушка не выдержала - обернулась к Севе. Блондин галантно провел свою девушку к столику, который они занимали. Пара не замечала никого вокруг и увлеченно о чем-то разговаривала. Женя невольно подумала о Владе и первой мыслью было то, что она с непреодолимой силой захотела подойти к его светловолосому другу и расспросить его о Черноволосом. Но девушка мигом одернула себя, тут же признав, что это глупая мысль. Сжав пальцы в кулак, Евгения отвернулась от Севы.
  
   - Увидела знакомых? - заинтересованно спросила Анютка.
  
   Макс, по-видимому, уже сделал заказ и официант испарился. Теперь его пристальный взгляд был прикован к растерянному личику Жени. Его зоркие глаза уже давно заметили присутствие Севы в зале, и теперь его смазливое лицо приняло каменное выражение.
  
   - Да, - пролепетала Женя. - Тут лучший друг Влада.
  
   - Жесть! - хихикнула Анюта. - Тут кто угодно кроме него. Жаль, что это не он? Верно?
  
   - Да, - выдохнула Евгения и опустила глаза на белоснежную скатерть.
  
   - Ладно, пока принесут наш заказ, я схожу в комнату для дам, - пробубнила Анюта.
  
   Она изящно встала со своего стула, подхватила свою сумочку и легкой походкой отошла от столика.
  
   Макс прищурил глаза и тихо прошептал:
   - Откуда ты знаешь Севу Ампилова?
  
   - А ты все еще работаешь на Коршунова? - взвилась Женя, с интересом рассматривая всю гамму эмоций на красивом лице парня.
  
   Девушка в этот самый миг поняла, что нужный момент наступил, и она узнает правду об участии Макса в этом деле и откуда у него золотая карточка.
  
   - Ты не ответила на мой вопрос, - заметил он, и в его голосе звучало недовольство.
  
   - А ты на мой тоже не отвечаешь, - нервно возразила Женя. - Ты с моей лучшей подругой и мне не все равно кто ты. Я не хочу, чтобы ты причинил ей боль. Анютка мне как родная сестра.
  
   - Я бы никогда не причинил ей боль, - доверительно прошептал Макс.
  
   В этот момент появился официант с подносом, и начал ловко расставлять приборы и бокалы. Евгения и Макс напряженно замолчали. Когда вышколенный официант удалился, Женя заметно расслабилась, выдохнула и вновь заговорила:
- Хорошо, давай так - мы по очереди отвечаем на наши вопросы.
  
   - Но, Анюта скоро придет, - возразил Макс, а в его низком голосе прозвучала неуверенность.
  
   - Не переживай, она долго прихорашивается, - успокоила его девушка.
  
   - Хорошо, тогда начнем, - согласился он и утвердительно кивнул.
  
   - Я некоторое время работала на Виноградова. Делала дизайн его коттеджей. Сева - его лучший друг. Это все, что я знаю, - прошептала Женя, значительно упростив все произошедшее.
  
   - Ясно, - сдержанно ответил Макс. - Тогда моя очередь.
  
   Женя пытливо уставилась на своего собеседника и поощрительно улыбнулась.
  
   - Я уже давно не работаю на Коршунова. С тех пор, как только началась вся эта катавасия с Виноградовым. Я знал, что эти два заклятых конкурента в прошлом были лучшими друзьями, и в их случае они будут играть в свои жестокие игры, пока не надоест. Поэтому я сразу же ушел. Открыл автосервис и заправку. С этого и живу.
  
   - Они были друзьями? - пораженно выдохнула Женя.
  
   Теперь все отошло на задний план, и она с жадностью ловила каждое слово Макса о прошлом Влада.
  
   - Да, со школы, затем в институте, даже основали свою фирму. Но дружбе пришел конец, когда между ними появились огромные деньги.
  
   - Не удивляюсь - Влад очень любит их. Считает, что за деньги можно купить все. Даже чувства, - едко сказала Женя и скривила губы. - Надеюсь, он понял, наконец, что это не так.
  
   - Понял, - утвердительно кивнул Макс. - Месяц назад он помирился с Коршуновым и это самое удивительное.
  
   - Не может быть, - пораженно выдохнула Женя. - Вот так новости. Но если ты не работаешь на Коршунова, то откуда узнал об этом?
  
   - Алекс, он мне все рассказал, - лаконично ответил Макс и брезгливо скривился. - После посещения дома Вениамина неизвестной женщиной, его выслали из города в самый отдаленный и неприбыльный регион для корпорации "Уютный дом". Веселая у него будет жизнь.
  
   Женя не удержалась от радостной ухмылки и тихо спросила:
   - И это наказание?
  
   - Уж поверь мне, лучше там, чем то, что обещал сделать с ним Виноградов, и все из-за таинственной леди. Интересно, кто бы это мог быть?
   Женя сделала невинные глаза и протянула:
- Без малейшего понятия...
  
   В ее душе внезапно шевельнулась радость, и она не знала, как истолковать подобные чувства, хотя злорадной себя не считала.
  
   - Ясно... Допрос окончен?
  
   - А откуда у тебя безлимитная карточка?
  
   Макс небрежно пожал плечами и ответил:
- Этим он купил мое молчание о тех делах, которые вел Коршунов. Так, что я могу тратить эти деньги на свое усмотрение.
  
   - Ясно, - прошептала Женя. - Не могу описать словами, как я рада, что ты больше не в тех интригах...
  
   На этом разговор оборвался и в этот момент за столик вернулась сияющая Анютка.
  
   - Я думала, что ты без вести пропала, - ворчливо заметила Женя. - Думала уже поисковую группу за тобой посылать!
  
   Анютка жеманно улыбнулась, тряхнула пышной шевелюрой и загадочно выдохнула:
   - Не стоит...
  
   - Интересно, когда нам принесут заказ? - задумчиво протянул Макс.
  
   - Да, что-то долго? - согласилась Женя, она обвела взглядом весь зал, столики и танцующие пары. Обслуживающего официанта нигде не было, зато она увидела невысокую фигуру Черноволосого на пороге зала. Его пронзительные голубые глаза сосредоточенно рассматривали публику, собравшуюся в ресторане. Женя буквально примерзла на стуле, замерла и была не в силах дышать. Масса догадок, почему Влад здесь, роилась в ее взволнованной голове. Женя нервно облизнула внезапно пересохшие губы и неотрывно продолжала следить за Виноградовым. Его проницательный взгляд скользил по лицам, словно он искал кого-то, и девушка заметила, что хоть он и заметил Севу, но не пошел к нему.
  
   "Значит, он ищет не Севу, но кого же?" - растерянно продумала Женя и продолжила наблюдения за Владом, не в силах отвести от его фигуры, облаченной в черный с отливом костюм.
  
   Черноволосый двигался среди столиков с неимоверной грацией, и девушка с внутренним восхищением любовалась Владом, опасаясь того, что он вдруг исчезнет из зала. В этот момент его взгляд наконец-то нашел ее, сидящую в пол оборота. Влад увидел, как самые любимые карие глаза сияли неподдельной радостью и смотрели прямо на него, так, словно никого не было в зале и они были одни. Его сердце замерло, пропустило один удар, а затем припустило с новой силой. Евгения была прекрасна в своем черном платье, на шее девушки он увидел знакомое колье - его подарок. Влад радостно улыбнулся, словно это ему подарили самый дорогой сердцу подарок.
  
   Голубые глаза Влада сияли безмерной любовью, и девушка впервые видела, как на нее смотрел Черноволосый. Женя не могла больше усидеть на месте, она быстро вскочила со своего стула, и как во сне сделала первый шаг навстречу ему. Девушка пыталась унять бешеное сердцебиение, но все было безрезультатно. Евгения дрожащими руками пригладила волосы и на подгибающихся ногах преодолела последний шаг, отделяющий ее от Влада.
  
   Они стояли посреди зала, вокруг танцевали пары, но молодые люди, словно ничего не замечали. Для них в этот момент не существовал этот ресторан, его посетители, Сева с его девушкой и друзья Евгении. Женя с огромным внутренним трепетом смотрела в светлые глаза своего любимого и не видела там ничего, кроме бесконечной любви и нежности. В этот самый миг все преграды, разделяющие их, внезапно растаяли. Для Жени уже было неважно, что Влад пропадал весь этот долгий и мучительный месяц. Главное было другое - он любит ее и пришел именно тогда, когда это было необходимо. Девушка смотрела лишь на Влада, и он смотрел лишь только на самую желанную для себя женщину в целом мире. Влюбленные в нерешительности замерли друг напротив друга, и каждый боялся приблизиться, сделать первый шаг навстречу.
  
   Женя опасалась, что появление Влада всего лишь очередной ее сон. Такие сны снились ей каждую ночь - Черноволосый приходил к ней и они были вместе, но ведь это были всего лишь сны и девушка тогда слишком хорошо это понимала. Влад также замер напротив Евгении и его взгляд жадно оглядывал ее хрупкую фигурку в нарядном платье. Он видел, как тяжело вздымается грудь, судорожно бьется жилка на лебединой шее и подрагивают ее худенькие плечики. Мужчина больше всего на свете хотел ее обнять и привлечь к себе, защитить всего мира. Он впервые в жизни боялся не за себя, а за другого человека. Да, он боялся, что она исчезнет, растает словно дымка. Как бывало ранее - в его снах, и теперь Влад, словно не верил своему счастью - видеть ее наяву.
  
   Как же Женя боялась, что уже слишком поздно, а Черноволосому же было безмерно больно от того, что так бездарно потерял последний месяц. Он видел, как в глубине карих глаз его любимой притаились горечь и печаль. Внезапно по ее щеке покатилась слезинка, и Влад торопливо смахнул соленую каплю. От прикосновения его руки девушка не отшатнулась, а наоборот - Женя потянулась за его пальцами, будто желая продлить такое желанное прикосновение. Черноволосый это заметил и в этот самый момент в его душе забрезжил луч надежды.
  
   - Прости меня, - выдохнул Влад.
  
   Его хриплый голос был полон раскаяния, а Женя, уловив подобный тон, радостно встрепенулась.
  
   - За что? - удивленно спросила Евгения.
  
   Ее рука непроизвольно потянулась к Владу, и ее пальцы нежно коснулись его щеки.
  
   - За то, что долго не приходил, - ответил Черноволосый и поймал ее тонкие пальчики.
  
   - Это уже не важно, - прошелестела девушка, но он отлично ее услышал.
  
   - Ты ждала меня? - это вопрос был главным, и от того, как Женя ответит, будет зависеть его жизнь.
  
   - Да... Каждый день, - запинаясь пролепетала Евгения и ее щеки залил густой румянец, словно она признавалась в самом сокровенном.
  
   - Мне жаль, - прошелестел Влад и с величайшей нежностью поцеловал пальчики девушки.
  
   - Мне тоже, - выдохнула Женя и внезапно улыбнулась.
  
   - Я ведь тоже ждал тебя..., - доверительно поведал Влад и улыбнулся ей в ответ.
  
   - Это уже неважно, - радостно прошептала Женя. - Но ты пришел...
  
   - Да, - ответил Влад и с видом фокусника достал из-под полы пиджака высокую алую розу на высокой ножке. - Это конечно не роскошный букет... И ... С Днем Рождения, милая...
  
   - Глупости, - восхищенно выдохнула Женя и дрожащими руками взяла цветок, любуясь бархатными лепестками. - Спасибо, твоя роза очень красивая... Она мне дороже, чем миллион цветов...
  
   Женя смущенно оборвала себя и опустила лицо, пряча свои пылающие щеки. Ей казалось, что она словно призналась в любви Владу, и это было самым обидным. Черноволосый радостно просиял. Он больше не мог сдерживаться и нежно обнял девушку. Женя спрятала смущенное личико на груди любимого и замерла, наслаждаясь моментом. А Влад чувствовал буквально каждой клеточкой, что Женя рядом. Безмерная радость и нежность к девушке затопила его душу. Влад с бесконечной осторожностью гладил ее волосы, плечи, шею, словно хотел насытиться ею.
  
   - Я хотел сделать тебе сюрприз, - прошептал его хриплый голос девушке на ухо.
  
   - Тебе не кажется, что на сегодня слишком много сюрпризов? - с невинным видом поинтересовалась Женя.
  
   - Надеюсь, я не обидел тебя? - с виноватым видом прошептал Влад.
  
   - Чем? - растерянно спросила Женя.
  
   - Тем, что прислал сегодня днем.
  
   - Пустяки, - отмахнулся Влад. - Разве это главное?
  
   - Нет, но ведь раньше..., - растерянно прошептала Женя.
  
   Евгения пытливо посмотрела на дорогое ей лицо, а в ее глазах светился неподдельный интерес. Влад открыто смотрел в ясные глаза девушки, не скрывая своих мыслей и чувств.
  
   - Я уже не считаю, что все можно купить, - отозвался Влад. - И уже давно так не думаю.
  
   Женя с удивлением моргнула и тихо прошептала:
   - Я вижу, ты изменился, Влад?
  
   - Да, я изменился, - с улыбкой отозвался Черноволосый.
   - Я бы и без подарков была с тобой, - ответила Женя.
  
   Влад заключил в свои ладони смущенное личико Евгении и дразнящее выдохнул в ее полуоткрытые губы:
- Давно хотел тебе сказать...
  
   - Что? - пролепетала Женя, мечтая о столь долгожданном поцелуе.
  
   - Я люблю тебя...
  
   - Я тебя тоже люблю...
  
   Женя закрыла глаза от удовольствия, когда мягкие ищущие губы накрыли ее в жадном и столь долгожданном поцелуе. Все тело девушки пронизывало тысячами зарядов, дыхание замерло, и мир сосредоточился лишь на одном - нежных губах Влада. Когда поцелуй закончился, мир вокруг влюбленных словно ожил, и они услышали первые аккорды страстного танго.
  
   - Можно еще кое что попросить? - лукаво спросил Влад.
  
   - Да? - проворковала девушка.
  
   - Потанцуй со мной, - порочно выдохнул Черноволосый.
  
   Его гибкое тело уже стало в первую позицию танца.
  
   - Но я не умею! - испуганно запротестовала Женя.
  
   - Ничего, я поведу, - выдохнул Влад. - Не бойся, я не уроню тебя ... Ты со мной...
  
   - Да... Я с тобой..., - эхом вторила Женя и в этот миг почувствовала, как сильные руки любимого приподняли ее над полом и закружили в страстном танце.
  

Оценка: 4.90*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"