Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 5


   Влад лениво слонялся по кабинету и время от времени поглядывал на стенные часы. Их позолоченные стрелки показывали половину пятого, а это означало, что до назначенной встречи была еще уйма времени. Сева удобно устроился на своем привычном месте и с явным интересом поглядывал на своего друга.

- Не могу поверить тому, как тебе сказочно везет в последнее время, - восхищенно протянул Сева. - Ты встретил Евгению на остановке и сумел подвезти ее домой. Да, ты везунчик, Влад!

Черноволосый самодовольно улыбнулся и вернулся в свое кожаное кресло.

- Сам в шоке оттого, что она вообще села ко мне в машину.

- Думаю, что выбора особого у нее не было. Стоять в одиночестве на пустой улице - удовольствие не из приятных, - заметил Сева.

- Вот именно, - подтвердил Влад и задумчиво порылся в бумагах. - Вот подписанный договор с "Камеей". Сан Саныч без обиняков подписал контракт и отдал в полное мое распоряжение Евгению. По его словам, девчонка в начальники метит, и поэтому будет выполнять все мои капризы и пожелания в дизайне коттеджей.

Сева издал смешок, больше похожий на хрюканье, а затем задумчиво заметил:
- Знал бы ее шеф, кем она в действительности работает... Думаю, Евгения сама напросилась выполнить этот проект. Ей также выгодно быть поближе к тебе, Влад.

- Вот что странно - она вовсе не похожа на агента, - задумчиво отозвался Черноволосый и достал сигарету одной из дорогих марок. - Вчера у нее был такой напуганный вид.
   Сева заинтересованно посмотрел на Черноволосого, который молча подкурил сигарету и выпустил вверх первую порцию сизого дыма.

- Признайся, неужели ты пожалел дизайнера и поэтому посадил ее в машину? - не выдержал он и светлые глаза загорелись неподдельным интересом.

Хотя он тут же пожалел о заданном вопросе - ледяные глаза Влада облили опешившего Севу тонной холода и презрения.

- Не думаю, Сева. Я ее подобрал из соображений надобности, - голос и лицо Влада были бесстрастны. - Евгения может оказаться очень полезной. Жаль, если бы с ней что-то случилось.

Сева вздохнул и в который раз отметил про себя то, что глупо было спрашивать своего друга о бескорыстных намерениях и чувстве сострадания к ближним. Влад меж тем спокойно докурил сигарету, небрежно затушил окурок в хрустальной пепельнице и открыл окно. В кабинет ворвался свежий ветерок, который заметал бумаги на столе. Сева с наслаждением вдохнул запах осени и замер в кресле. За окном шумели желтые листья клена, пламеневшие в багряных лучах закатного солнца. Влад остановился возле распахнутого настежь окна и как будто впервые в жизни заметил дерево, растущее под окном его кабинета.

- Хорошо, - задумчиво отозвался Черноволосый. - Люблю осень. Особенно после лета нынешнего года.

- Да, - согласился Сева и с улыбкой процитировал анекдот. - Пережившие лето 2010 года были выгнаны из ада за смех в котле.

Влад кисло улыбнулся и ответил:
- Точно!

Черноволосый неторопливо прошелся по кабинету, попутно собирая разбросанные бумаги на полу. Под руку попалась фотография Евгении, на которой девушка смущенно улыбалась. Влад пытливо рассматривал фотографию, словно пытался разгадать тайны Евгении и проникнуть в ее мысли.

- Будем придерживаться старого плана, - нарушил тишину Черноволосый и торопливо спрятал фото в картонную папку.

- Чудесно, - отозвался Сева и небрежно пожал плечами. - Чем быстрее ты наладишь с ней отношения, тем лучше.
  

***

   С тех пор, как Анютка весело ввалилась в квартирку Евгении, прошло не менее часа. Женя, уже полностью собранная, стояла посреди комнаты и пытливо вглядывалась в зеркало. Девушка обреченно вздохнула и повернулась к подруге. Анюта вольготно развалилась на диване среди вороха всевозможной одежды и с огромным удовлетворением рассматривала Женю.

- Я же просила деловой стиль, а не вечерний, - с досадой буркнула Женя и с недовольством посмотрела на подругу рассерженным взглядом.

- А, по-моему, отлично! Коричневый цвет невероятно идет тебе, оттеняя глаза, - промурлыкала Анютка и невинно захлопала глазами. - Платье даже лучше, чем костюм. Пусть у твоего заказчика башню снесет.

Женя мученически возвела глаза к потолку и прошептала:
- Боже, Анюта, ты не исправима. Владислав никакой мне не кавалер. Он - заказчик! Причем очень крупный и денежный! От выполнения этого проекта зависит вся дальнейшая моя карьера. Я на деловой ужин иду, а не романы крутить.

- Одно другому не мешает, - философски заметила Анюта и лукаво улыбнулась.

Евгения покачала головой и благоразумно промолчала. Спорить с Анюткой было бесполезно. Некоторое время она еще покрутилась перед зеркалом, придирчиво рассматривала свою фигуру, обтянутую вязаным платьем из тонкой шерсти с отложным воротничком. Узкую талию подчеркивал кожаный немного потертый ремень в тон платью и сапожкам. Силами Анютки были подобраны простые украшения - два браслета на руку и серьги-кольца в уши. Ее верная подруга уверяла, что более простого, но вместе с тем элегантного наряда для делового ужина не подобрать, и Женя весьма неохотно это признала.

Оставшееся до встречи время подруги провели за кофе и шоколадными конфетами, завалявшимися с прошлых посиделок. Сама Женя конфеты ела редко - слишком ревностно берегла свою фигуру. Вскоре незаметно подошло время выдвигаться, и Анютка быстро вызвала такси до ресторана "Лилия".

Чем ближе Евгения подъезжала к месту встречи, тем большее волнение охватывало ее. Она понимала, что эта встреча была не из разряда приятных, да и сам Влад тоже не был приятным мужчиной. Вспомнить только его колючие глаза, то в душе моментально что-то замерзало, словно на леднике. Сидящая радом подруга ничем не могла помочь и лишь только несколько раз поправила прядь волос и серьгу. Девушке понадобилось намного больше времени, чтобы справиться с душевным волнением. Как только такси припарковалось перед входом ресторан, Женя тепло попрощалась с подругой, всунула ей купюру за свой проезд и вылезла из салона авто.

Уже давно стемнело и на широких улицах центра зажглись фонари, освещая их желтоватым светом. После захода солнца воздух сильно похолодел, и Женя в который раз обрадовалась, что обула высокие сапожки на шпильке и элегантное черное пальто до колен. Затравленным взглядом она провела глазами такси и обеспокоено огляделась. На парковке уже толпилось множество машин дорогих марок, и среди них Евгения узнала знакомый хищный профиль спортивного авто, но к счастью его хозяина по близости не было. Неприятный хлипкий холодок прогулялся по спине девушки. Женя судорожно сжала ремень сумочки и шагнула к двери ресторана.

Как только Евгения вошла в уютное фойе, к ней подскочил респектабельный метрдотель в черном костюме с иголочки и с очаровательной улыбкой на приятном лице. Женя мысленно поморщилась и остановилась перед мужчиной. Неприятное чувство неловкости перед подобной услужливостью на миг охватило Евгению, но через секунду отхлынуло, оставив чувство отчужденности.

- Чем могу служить, леди?

- У меня назначена встреча с господином Виноградовым. Я - Евгения Воронцова.

- Вас уже ждут. Позвольте вашу верхнюю одежду, - мужчина галантно взял у опешившей девушки пальто и повел в зал. - Я вас проведу. Прошу.

Ловко лавируя между столиками, метрдотель привел Женю в самый отдаленный уголок ресторана. Столик на двоих был отгорожен от внешнего мира перегородками и представлял собой VIP- комнату. Евгения зашла за перегородку, и Влад действительно ее ожидал. Черноволосый был облачен в черный костюм. Волосы он аккуратно зачесал назад, и несколько непослушных прядей упало на высокий лоб, делая мужчину за столиком практически красавцем. Но вместе с тем его бледное лицо было более похоже на маску и не выражало ровно никаких эмоций. На миг Жене даже стало смешно - Анюта ее наряжала, но это не произвело впечатления на Влада. Девушка едва сдержала кривую усмешку. Приди она хоть в джинсах и майке, Черноволосый все равно не обратил бы на нее внимания. Похоже, действительно ждет деловой ужин. Осознав это, девушка почувствовала несказанное облегчение.

Влад вежливо встал при появлении девушки, а метрдотель галантно помог Жене присесть за стол. Она заметила, что перед Владом стояла недопитая чашка кофе, а на застеленной белоснежной скатертью столешнице лежало два меню в кожаных переплетах. Девушка остро почувствовала себя не в своей тарелке.

- Вы пришли вовремя. Люблю пунктуальность, - похвалил ее Влад и приветливо улыбнулся.

Жене пришлось вернуть вежливую улыбку.

- Предлагаю поужинать, а затем займемся делами, - непринужденно продолжил Черноволосый. - Понимаю, что наша встреча мало похожа на деловую, но поверьте мне Евгения Павловна, вечер - единственно свободное от дел время. Поэтому, не стесняйтесь, заказывайте, что пожелаете, я все оплачу.

Женя вспыхнула до корней волос и с тоской поглядела на меню, понимая, что посещения ресторанов можно пересчитать по пальцам на одной руке. Она видела, как Черновлосый наблюдает за эмоциями на ее лице, и в уголках его губ таилась улыбка. Женя быстро схватила меню и уставилась в него невидящим взглядом. В этот самый момент к столику подошел предупредительный официант. Черноволосый правильно истолковал растерянность Евгении и пришел на выручку - назвал несколько блюд по-французски и любезно сделал заказ для Жени, а вместо вина он взял апельсиновый фреш.

- Я за рулем, - коротко пояснил он свой выбор.

- А я не пью на работе, - отозвалась Женя и обратилась к официанту. - А мне, пожалуйста, минеральную воду без газа и зеленый чай с жасмином.

- И мне чай, - вставил свою реплику Влад. - Подайте его нам, пожалуйста, после еды.

Вышколенный официант кивнул, забрал меню и бесшумно удалился. Женя затравленно посмотрела на свои руки, лежащие на столе. Девушка совершенно не знала, что ей сказать Владу, поэтому решила воздержаться от каких-либо реплик. Впрочем, спас ее телефонный звонок. Звонили Виноградову. Разговаривал он тихим строгим голосом и, когда официант принес заказ, Влад нажал "отбой".

Ужин протекал в непринужденных разговорах, девушка даже стала невольно замечать за собой восхищение увлекательными рассказами Черноволосого о последней поездке в Прагу. Евгения невольно заметила за собой, что слушает Влада практически с открытым ртом, но холодный взгляд его светлых глаз не давал ей окончательно расслабиться. Да, и улыбка Черноволосого была больше похожа на оскал, чем на приветливый жест вежливости. Что и говорить, у девушки от этого типа постоянно шел мороз по коже.

После того, как посуду унесли, на столе появился заварник и чашки в китайском стиле, Женя деловито достала блокнот и ручку.

- Начнем? - спросила она.

Влад широко улыбнулся и тихо спросил:
- Вам не терпится приступить к делам, Евгения Павловна?

- Точно.

- Что ж, начнем, - согласился Влад и ободрительно посмотрел на Женю. - Моя компания занимается строительством не только высотных домов, а еще и коттеджей в пригороде. Каждый дом неповторим и отделывается в эксклюзивном стиле. Обычно весь дизайн, как вы знаете, заказывается в процессе проектирования, после того, как закончены строительная и архитектурная части.

Влад сделал паузу, и Женя утвердительно кивнула.

- Но я решил пойти по иному пути, - продолжил Черноволосый. - Три коттеджа уже отстроены, но отделочной части проекта мы не заказывали, и я хочу, чтобы вы, Евгения Павловна, спроектировали внутренний дизайн дома, так сказать с натуры.

Женя деловито набрасывала заметки в блокноте.

- Архитектуру и наружную отделку уже выполнили?

- Да, осталась внутренняя отделка комнат, вплоть до подбора мебели, ковров и штор, - отозвался Влад и вежливо разлил зеленый чай по чашкам. - Понимаю, что так не делает ни одна солидная фирма, но я люблю эксперименты.

- Понимаю, - выдохнула Женя.

Девушка придвинула к себе свою чашку и с удовольствием вдохнула сладковатый аромат жасмина. Черноволосый задумчиво смотрел на свою чашку и о чем-то раздумывал.

- Владислав Владимирович, какие еще будут пожелания? - осторожно прервала раздумья Влада.

Голубые глаза холодно взглянули на девушку. Она тут же пожалела о том, что вообще заговорила с ним первой. Лучше бы она молчала и слушала музыку! Ледяные щупальца страха сковали ее внутренности, и Женя буквально сжалась в комочек под ледяным взором Черноволосого.

- Думаю, что нам нужно съездить в поселок, чтобы вы начали работу над коттеджами так сказать на месте, - хриплый голос Влада раздражал девушку.

Женя вопросительно посмотрела на Черноволосого. Но тут же промолчала и кивнула в знак согласия. Чтобы унять дрожь, она неторопливо отпила чай. Горячая жидкость приятно согревала желудок.

- У меня дом как раз в том же поселке. Там и остановимся на пару-тройку дней, - бесстрастным голосом продолжил Влад. - Думаю, вы не против командировки, Евгения Павловна.

Женя едва успела проглотить чай. Девушке пришлось взять себя в руки, вымученно улыбнуться и ответить:
- Нет, что вы. Это же моя работа.

- Вот и отлично! - просиял Влад. - Завтра в девять утра выезжаем! Вы как раз нормально соберетесь, заедите в офис и оформите командировку, а я потом вас заберу на парковке. Договорились?

- Хорошо, - прошептала Женя.

Девушка была слишком потрясена, чтобы возражать. Да, и смысла не было.

- Вот и отлично, - безмятежно отозвался Влад и взялся за свой чай.

Ужин закончился мирно - Влад расплатился по счету и взялся отвести Женю домой. По дороге они не разговаривали - девушка переваривала информацию, и чем больше она об этом думала, тем страшнее ей становилось. Евгении раньше казалось, что после разрыва с Игорем хуже уже не будет, но она ошибалась - будет. Нет. Уже есть. Жене на мгновение захотелось проснуться от кошмара, но, к сожалению, это был не сон. Влад за рулем был слишком реальным, и это еще больше пугало. Попрощалась Женя с Черноволосым холодно и отстраненно, даже слова благодарности за ужин звучали неискренне. Влад лишь криво ухмыльнулся, кивнул головой на прощание и резко сорвался с места. Женя, пошатываясь от усталости, медленно побрела домой.
  
  

***

   Влад неторопливо поднимался на второй этаж по винтовой лестнице. В доме было тихо и темно, и ничто не нарушало спокойное течение ленивых мыслей Черноволосого. Он все никак не мог выбросить из головы образ Евгении в элегантном платье из тончайшей шерсти, ладно обливавшем фигурку. Влад почти жалел о том, что затеял столь опасную игру с девушкой. К его огромному удивлению она оказалась весьма сильным противником. Черноволосый даже поморщился, вспоминая, каких усилий ему стоило то, чтобы сдержаться от восторженных взглядов, когда Евгения предстала перед ним во всей красе. А как она заразительно смеялась над его шутливыми байками и, к огромному удивлению Черноволосого, девушка ни капли его не боялась. С огромным трудом ему приходилось напоминать о том, что она агент Коршунова и ему, Владу, нужно начинать влюблять в себя Евгению.

Сомнений больше не было - она агент и точка. Хотя это было невероятно трудно, когда такой удивительный аромат духов с примесью ее личного запаха не давал ни малейшего шанса сосредоточиться. Влад неободрительно замотал головой и взъерошил волосы, словно пытался вытрясти оттуда тонкое личико девушки, озаренное мягким светом светильника, и ее сияющие карие глаза. Нет! Это никуда не годится! Черноволосый ускорил шаг и буквально влетел в свою комнату, на ходу расстегивая пиджак и рубашку. В душе закипело раздражение и досада на самого себя.

"Теряю квалификацию!" - мысленно прокомментировал Влад и мрачно ухмыльнулся.

В этот момент он остро почувствовал, что в комнате находится не один. Слабый аромат жасмина с пряными нотками витал в воздухе - духи Софии! Эта догадка, как ни когда обрадовала Влада, и он растянул губы в довольной усмешке. Черноволосый негромко хлопнул два раза в ладоши: зажглись приглушенные огоньки бра, светильники на прикроватных тумбочках. В этот момент огромную кровать заливал мягкий интимный свет, и он увидел, что на роскошных бордовых простынях лежала полуобнаженная София. Ее гибкое роскошное тело мерцало золотистыми искрами, ярко-розовые полные губы призывно улыбались, а грудь и бедра были прикрыты розовым шелком, давая некий простор для воображения. Влад безумно обрадовался появлению Софии и тому, что подвернулась возможность выбросить из головы образ Евгении, забывшись в жарких объятиях блондинки.

- Как ты здесь оказалась? - поинтересовался Влад и гибкими шагами хищника дошел до кровати.

Черноволосый, не сводя взгляда с роскошного тела на кровати, уселся рядом с блондинкой.

- Меня Михаил пустил, - с придыханием ответила девушка. - Я сказала, что хочу сделать тебе сюрприз.

Черноволосый на секунду разозлился на охранника. Как Михаил мог такое допустить! А если бы София пришла его убить? Ничего бы сюпризик вышел! Влад нахмурился, но развить мысль дальше ему помешала блондинка. Ее светлые глаза светились неподдельным желанием, и были прикованы к расстегнутой рубашке, которая больше не скрывала накачанной груди. В полутьме бледная кожа Влада мерцала. София не выдержала и запустила свои руки под его рубашку. София, как кошка, подползла к нему. Через миг Влад почувствовал, как умелые ручки освободили от пиджака и белой рубашки.

- Милый, - промурлыкала девушка. - Забудь про Михаила. Я пришла к тебе помочь расслабиться после тяжелого дня. Ты так много работаешь. Или ты не рад нашей приятной встрече?

- Очень даже рад, София, - прохрипел Влад и подался вперед, к девушке.

Блондинка игриво отпрянула от него и ее большая грудь обнажилась. Влад жадно потянулся к ней, но она ловко увернулась от Черноволосого, отодвинувшись назад.

- Попалась, - хрипло простонал Влад и попытался накрыть своим ртом дразнящий розовый сосок.

Блондинка весело рассмеялась, отпрыгнула назад и уперлась спиной в стену.

- Сначала массаж! - проворковала она и ловко развернула его мускулистое тело.

- Хорошо, поиграем, моя кошечка, - прохрипел Влад и подчинился блондинке.

София устроилась за спиной Влада и поцеловала бледную шею, зарываясь пальцами в его иссиня-черные волосы. Он с одобрением улыбнулся и без колебаний облокотился о блондинку. Ее тонкие гибкие пальцы начали нежно массировать плечи, посылая по коже волшебные импульсы. Затем руки перешли на его предплечья, грудь и оголенный живот.

- Ты так напряжен, - жарко прошептала София и лизнула его ухо. - Расслабься, милый. Я хочу подарить тебе блаженство.

Влад едва сдержался от протяжного стона, рвущегося из горла, но София умело проложила дорожку из поцелуев от его уха до яремной впадины. Черноволосый с хищным рыком капитулировал. Он быстро обернулся к девушке и одним движением подмял ее податливое тело под себя. Как только их тела сплелись в одно целое, Влад без труда выбросил из головы Евгению и окунулся в океан блаженства...

- Ты восхитительна, милая, - прохрипел Черноволосый и обессилено откатился от Софии.

- Спасибо, - голос девушки звучал глухо и устало. - Надеюсь, ты меня больше не прогонишь?

Влад властно накрыл рукой ее гибкое тело и ответил:
- Нет. Уже нет. Ты нужна мне, Соня.

Где-то глубоко в душе, совесть грызла его, напоминая всем своим существом, что нельзя решать свои проблемы за счет других. Но Влад решительно отмахнулся и жестко подавил малейшие сомнения.

- Милый... Влад, - прошелестела София и прижалась всем телом.

- Что? - сонно спросил Черноволосый, чувствуя, как его тело медленно и верно уплывало по волнам сна.

София потерлась носом о его плечо и промурлыкала:
- Ты бесподобен... Ты просто ангел секса...

- Спасибо, - Влад прикрыл глаза и уже сонно прошептал. - Надо завтра встать пораньше.

- Зачем?

- Еду в командировку с Евгенией, - брякнул он. - На три дня в пригород.

- С девушкой?

- Да?

- Она хороша собой.

- О да! - прошептал сам себе Влад, совершенно не соображая, кому и что говорит, а перед его внутренним взором промелькнула фигура Жени.

Он был слишком расслаблен и умиротворен, чтобы контролировать выражение своего лица. Зато блондинка увидела восторженную улыбку на тонких губах Черноволосого.

- Если ты будешь с ней, клянусь, я уничтожу ее, - ревниво прошипела София. - Слышишь, Влад?

- Спи и не говори глупостей, Соня, - прошептал Черноволосый и провалился в глубокий сон.
  
  

***

   На востоке разгоралась нежно-розовая заря, а Женя уже давно была на ногах. Девушка плохо спала в эту ночь, без конца ворочалась, стонала от мучивших ее кошмаров и под утро не выдержала - встала, выключила будильник и отправилась в душ. Прохладная вода, чашка кофе и парочка бутербродов сотворили с ней чудеса. Она даже почувствовала себя человеком, несмотря на то, что провела практически бессонную ночь. Хотя не только кошмары лишили ее сна. Одна лишь мысль о Виноградове Владе и вынужденной с ним командировке приводила Женю в неописуемый ужас.

Быстрые сборы всего необходимого немного привели в себя и, уже не далее как через час, она спокойно воспринимала неизбежность совместной командировки с неприятным ей Владом. Когда Женя запихнула сменные джинсы в небольшой, но очень вместительный рюкзак, то на место страху пришла злость на Черноволосого. Евгении стало легче, она улыбнулась, и начала задумчиво складывать свой ноутбук в черный чемоданчик-кейс.

Для максимального удобства, девушка натянула темно-синие прямые джинсы, голубую водолазку, кроссовки и черную ветровку. У нее даже хватило времени немного подкраситься и уложить всю необходимую косметику в рюкзак. Конечно, девушка терпеть не могла Влада, но ходить при нем абы как она тоже не хотела. Женя торопливо прошлась по комнате, осматриваясь, все ли она взяла с собой. Часы на полке показывали без четверти восемь, а это означало, что уже пора выходить. Обреченно вздохнув, Женя взвалила на себя рюкзак и ноутбук, торопливо шагнула за дверь.

Яркое солнце, светившее на бледном голубом небе, изрядно улучшило настроение Евгении. Девушке удалось настроить себя на самое лучшее. Она нисколько не удивилась - солнце всегда заряжало ее бодростью и оптимизмом, и сегодняшнее яркое утро было не исключением. Жене даже удалось сберечь хорошее расположение духа в маршрутке и тогда, когда она торопливо заполнила нужные бумаги для командировки в офисе.

Евгении пришлось терпеливо пережидать, пока Людочка поболтает с очередным кавалером по телефону. Эта милая барышня меняла парней как перчатки и Жене было невдомек, как ей удается при такой личной жизни выглядеть невинно и недоступно. Маленькая стрелка часов неумолимо ползла к цифре девять, а секретарша что-то ворковала в трубку, Евгения не выдержала и неучтиво прервала интереснейшую беседу. Людочка с огромным недовольством бросила трубку и выхватила протянутый Женей листок для подписи. Бойко ударив печатью-факсимиле по бланку, секретарша бросила его обратно на стол и холодно процедила:
  
- Получите командировочные в бухгалтерии, Евгения Павловна.

Кто бы мог подумать, что всегда милая блондиночка может разговаривать таким тоном. Женя ошарашено взяла командировочный листок и устремилась в конец коридора. Когда девушка заворачивала за угол, то увидала, что Людочка вновь болтает по телефону, бессовестно пользуясь отсутствием Сан Саныча. Когда с формальностями было покончено, Женя быстрее молнии помчалась на парковку. Уже было без пяти девять, а опаздывать она не собиралась, тем более к Владу. Черноволосый в первую очередь ценил в людях пунктуальность и был педантичен сам.

Евгения лихорадочно оглядывала парковку, но знакомого спортивного авто не было видно. Зато перед входом стояло, по меньшей мере, с десяток разномастных иномарок. Запоздало Женя сообразила, что Влад может приехать на любой машине, а вот уточнить на какой - ума у нее не хватило. Ругая себя за глупость, девушка вышагивала по плитке и пыталась понять на каком авто приехал Черноволосый. Она даже тихо шипела проклятия в адрес Виноградова, но как выкрутиться из создавшейся ситуации - не знала. Она подошла к первой попавшейся машине с тонированными окнами и придирчиво оглядела ее. Серебристый Мерседес старой модели - классика. Внутренне чутье подсказывало Жене, что это машина Влада. Одна из его машин, точнее. Но подтвердить догадку девушка не успела.

- Женька, привет! - окликнул девушку веселый голос Ларисы, одной из коллег по дизайнерскому цеху.
  
   Девушка работала в одном отделе с Женей и у них были приятельские отношения. Лара не стремилась вверх по карьерной лестнице и вполне удовлетворялась должностью рядового дизайнера. У блондинки был другой пунктик - выйти замуж за богатого.

Она не спеша шла к растерянной Евгении, цокая высоченными шпильками. Ее золотистые волосы сияли на солнце, по-боевому подведенные черным карандашом карие глаза смотрели многозначительно и яркие губы растянулись в искренней улыбке. Мини-юбку Лариса считала обязательным элементом офисного дресскода. Слава Богу, что хоть чулки в сеточку не надевала и на том спасибо.

- Привет, - уныло отозвалась Женя, кося глазом на машины, понимая, что в одной из них Влад, как хищник, наблюдает за ней.

- В командировку? Сочувствую. Владислав Виноградов - сущий бабник и обаятелен, как дьявол, берегись!

- Угу. Конечно... Только мне дела нет до него и я на работе.

"И чего это ее на женскую солидарность потянуло?" - прокомментировал Женин внутренний голос.

- Моя подруга Алла напоролась на него. Влюбилась в него адски, а он проигрался и бросил, - продолжала свой рассказ Лара.

- Лара, ты на работу не опоздаешь? А то, гляди, Сан Саныч вздует по первое число, - оборвала сотрудницу Женя, отлично понимая, что она права и на все сто процентов.

- Ладно, - лениво протянула она, поправляя блондинистые волосы и загадочно стреляя в сторону стоящей за моей спиной машины. - Я пошла. Удачи. Я предупредила тебя. Пока.

С помощью несложных логических выводов, Евгения сообразила, что Лара отлично знает на каких машинах ездит владелец Стройиндастриз. Кокетка от природы, Лариса не могла пропустить мимо себя ни одни штаны, тем более что Влад был сказочно богат. Сложив два и два, Женя с подозрением развернулась на сто восемьдесят градусов и уставилась на припаркованный Мерседес.

На переднем сидении сидел незнакомый мужчина лет сорока с темными волосами в черном пиджаке и черных очках. Женя разочарованно уставилась на водителя. Неужели Лара строила глазки водителю? Ведь в ее списке качеств идеального мужчины первым пунктом стояли деньги.

В этот момент задняя дверца за водителем распахнулась, и из салона авто элегантно вышел Влад собственной персоной. Его глаза сияли синевой цвета весеннего неба, но взгляд скорее замораживал. Черноволосый был облачен в темно-синие джинсы, черный трикотажный свитер и дорогущий кожаный пиджак. Лениво облокотившись о дверцу авто, Черноволосый хищно осматривал Женю.

- Доброе утро, Евгения Павловна! - ровным голосом поприветствовал он девушку. - Что-то вы сегодня опаздываете!

Женя моментально ощутила злость на Черноволосого. Как ни странно страх перед ним прошел, и роль мышки в пьесе этого кота ее ни капли не устраивала. Евгения вскипела, но старалась сдержаться.

- Доброе утро, Владислав Владимирович, я не могла найти вашу машину. Никак не ожидала того, что вы приедете на Мерседесе.

- Сегодня утром я решил, что мой Феррари слишком дорогой, чтобы на нем ездить в пригород, - ледяным тоном отозвался Черноволосый. - Я люблю водить только быстрые авто, а мой Мерс водит лишь Тимофей. Это мой водитель. Надеюсь, что это вас не шокировало?

- Нет, - как можно спокойнее прошептала она, сжимая ручку кейса.

- Извините, забыл вам позвонить сегодня утром и вас предупредить, - произнес он тоном, в котором не было и капли раскаяния. - Хотя я был просто обязан сообщить вам все детали поездки еще вчера. Что уж поделаешь... Дела...
   Голубые глаза холодно мерцали на бледном лице. В этот момент Женя окончательно осознала, что Влад просто надо издевается. Ведь мог бы выйти из авто и окликнуть ее хотя бы пять минут назад. Было ясно, что Влад уверен, что она ничего не посмеет возразить ему, и будет сносить все его причуды. Женя покорно полезла на заднее сидение вместе с рюкзаком и ноутом. Рядом с ней удобно расположился Влад.

- Доброе утро, - поздоровалась она с водителем.

- Доброе, - вежливо ответил Тимофей гнусавым голосом и замолчал.

- И вообще, если бы вы меня сразу окликнули, когда я только пришла на парковку, мне бы не пришлось заглядывать окна машин, - продолжила развивать тему Женя, еще больше распаляясь от своего бессилия, что-либо сделать.

Хотя голос рассудка умолял ее не перечить Черноволосому. В душе страх давно испарился, уступив неприятному чувству неприязни.

Влад с интересом повернулся к ней, оценивающе посмотрел на девушку и ледяной голос нарушил тишину в салоне:
- Послушайте, Евгения Павловна, когда вы пришли на парковку, девяти еще не было, и официально командировка еще не началась. Я же не виноват, что вам взбрело в голову, заглядывать в окна машин. Заметьте, в тонированные окна! Много там увидели? А когда я решил вас позвать, ровно в девять, к вам подошла ваша подруга. Видимо, болтовня с товаркой вам дороже, чем ответственная работа.

Женя вспыхнула и что-то сдавленно прошипела. Ничего не попишешь, придется помолчать. С деловитым видом она положила ноутбук и рюкзак на сидение, и теперь они разделяли Женю и Влада, но Черноволосого этот момент нисколько не волновал. Он деловито приказал ехать в дачный комплекс "Лесная поляна". Водитель без лишних слов завел мотор, и вырулили с парковки. Женя бросила прощальный взгляд на зеркальную стену офисного гиганта, в котором отражалось без единого облачка голубое небо.

Когда Мерседес ехал по городу, то в салоне повисла отчужденная тишина, она не исчезала и после того, как водитель вырулил на трассу за чертой города. Да и не было ни у кого желания нарушать тишину. Женя уныло смотрела в окно на пролетающие мимо деревья в золотисто-зеленом убранстве и чувствовала, что погружаюсь в дремоту. Черноволосый сосредоточенно смотрел в окно с таким видом, будто в салоне никого не было, и Женю это злило.

Внезапно водитель зло чертыхнулся и пробасил:
- Шеф, за нами погоня. Два джипа с тонированными стеклами.

- Черт, - смачно выругался Влад и резво обернулся назад. - Чтоб Коршунову пусто было мать его ...!

Женя не успела возмутиться на столь богатый словарный запас Черноволосого и лишь беспомощно посмотрела на дорогу через заднее стекло Мерседеса. Джипы, более похожие на два танка, неслись по трассе на огромной скорости. Передний уже начал подрезать серебристый Мерс, а из окна заднего вылез какой-то мужчина в затемненных очках. К огромному удивлению Женя осознала, что в его руках была винтовка. Каким-чудом незнакомцу удавалось высунуться из окна. Евгения со всхлипом пригнулась, ожидая выстрела.

- Мать твою, - взревел Тим. - Эти сволочи стреляют по колесам!

- Твою налево...! - отозвался Влад и буквально чудом удержался на сидении.

Он грозно зыркнул на Женю, будто она лично была виновата в столь внезапном нападении на машину. Под недобрым взглядом Черноволосого Евгения сжалась в комочек и вскрикнула.

- Помолчите, иначе выкину из машины, - рявкнул Влад, и его светлые глаза больно хлестнули девушку, словно плетью.

В салоне творилось что-то невообразимое - Черноволосый давал четкие указания водителю и Тимофей буквально чудом успевал выполнять приказы своего шефа. Скорость увеличилась, и Женю буквально впечатало в кожаное сидение Мерса. Девушка испуганно пискнула, и Влад снова велел ей помолчать.

Далее было все как во сне или в дешевом американском боевике. Серебристую машину толкнуло с невероятной силой вправо, Женя зажала ладошкой рот и попыталась успокоиться. В ее груди гулко колотилось сердце, в глазах потемнело, и в ушах зазвенели отчаянные крики водителя и Влада. Тимофей не справился с управлением, и теперь авто покатилось вниз по пологому склону, к небольшой речушке. Джипы по инерции полетели вперед и скрылись за поворотом...
  
   Женя испуганно закрыла лицо ладонями. В ушах до сих пор звенел противный звук тормозов, звуки выстрелов по колесам и гулкие удары джипа слева. Противная тошнота не вовремя подкатывала к горлу девушки, и она в очередной раз порадовалась, что завтрак был давно и весьма скудный. Карусель наконец-то прекратилась, послышался звон стекол, стон кого-то под ее телом и скрежет металла о камень. Девушка буквально заледенела на месте и не решалась открыть глаза.

- Евгения, вы живы? - послышался сдавленный шепот Влада откуда-то снизу.

- Да, - проблеяла Женя и наконец-то открыла глаза. - Кажется...

Порядком помятый Мерс опять стоял на колесах и передняя часть авто свисала с огромного валуна в воду. Все стекла, включая лобовое стекло, были разбиты вдребезги, и осколки усеивали буквально весь салон Мерса. Вещи Жени упали куда-то вниз, и у девушки не было времени их искать. Самое главное - она в этот момент осознала, что самым бесцеремонным образом лежит на Черноволосом. Женя неловко отодвинулась от мускулистого тела мужчины и выпрямилась. Дверца за ее спиной была настежь открыта, и в салон вливался теплый осенний воздух.

- Хорошо, надо выбираться из машины,- прохрипел Влад и затормошил водителя за плечо. - Тимофей! ТИМ?!

Голова Тимофея неловко откинулась и Женя со своего места увидела стеклянные глаза Тима, его разбитое лицо и текущую струйку крови из полуоткрытого рта. Девушка едва смогла сдержать крик ужаса и отшатнулась от водителя, прижимая ладошку ко рту. Перед глазами заплясали разноцветные пятна, а в нос ударил солоноватый запах свежей крови.

Влад умело проверил пульс Тима и тихо отозвался:
- Он мертв. Идемте, Евгения.

У девушки на миг потемнело в глазах, и она бы непременно зашаталась, если бы не сильные руки Влада. Он ловко вытащил Евгению из разбитой машины.

- Как это он мертв?! - прохрипела Женя, и в голове у нее совершенно не укладывался тот факт, что минуту назад Тим разговаривал со своим шефом и лихо рулил, а теперь лежит окровавленной бездыханной куклой за рулем.

- Мне жаль, - искренне прошептал Влад и, схватив Женю за руку, потащил в сторону густого леса. - Но это так.

Губы девушки мелко задрожали и глаза уже наполнились слезами. Влад на секунду растерялся, ведь он, как и остальные мужчины, ужасно боялся истерик и женских слез, но затем нашел выход. Черноволосый протащив девушку до ближайших кустов, устало опустился на землю и усадил дрожащую Женю около себя.

- Евгения, послушайте меня внимательно, - хрипло прошептал он и наконец-то поймал взгляд ее испуганных карих глаз. - Нам нужно как можно быстрее убежать с этого места. Нас уже будут искать те люди на джипах, и я не думаю, что вы захотите попасть в их лапы.

Женя вспомнила мужчину с винтовкой и отрицательно покачала головой. Ее вновь замутило. Даже не верилось, что ее такая спокойная и размеренная жизнь стала похожей на американский боевик. Девушка зажмурилась и тоскливо подумала о своей уютной квартирке на окраине города. Через пару секунд Жене удалось совладать с собой и тихо прошептать:

- Нет, не хочу. Но кто они?

Шестым чувством Евгения понимала, что в создавшейся ситуации виноват лишь только один человек - Влад. Но пришлось благоразумно промолчать и напряженно вглядываться в бледное перепачканное лицо, более похожее на каменную маску.

- Чудесно, - удовлетворенно прохрипел Черноволосый. - Потом объяснимся. Сейчас на это нет времени. Бежать можете? У вас что-то болит?

- Нет, - тихо ответила Женя, и в этот момент ее взгляд натолкнулся на его правое предплечье. - Влад! Вы ранены!?

Дорогой пиджак был порван в нескольких местах, а на правом рукаве красовалась огромная прореха. Матовая кожа которого была заляпана темными маслянистыми пятнами, в которых Женя безошибочно узнала кровь. Голова тут же поплыла, но Влад встряхнул ее за плечи, приводя девушку в чувство.

- Евгения соберитесь! Это пустяки. Царапина! Нам придется долго бежать. Сможете?

- Да, - Женя неуверенно кивнула.

- Впрочем, у вас нет другого выбора, - холодно обронил Черноволосый и поднялся с пожухлой травы, резко подымая Евгению за руки. - Побежали.

Женя и Влад, не теряя ни минуты драгоценного времени, пустились наутек в сторону лесной чащи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"