Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 8

  
   Влад огромными усилиями разорвал жаркий горячечный бред, опутавший его плотным коконом. Ему до того хотелось пить, что губы буквально потрескались от жажды, во рту было мерзкое ощущение мела, а в горло будто засыпали раскаленный песок. Черноволосый хотел попросить принести воды, но не мог - язык не слушался, словно прилип к небу. Ему было тяжело осознать, где он находится в данный момент, потерял счет времени, и Влад тщетно пытался понять, что за ангел, который так бескорыстно ухаживал за ним в самую страшную ночь в его жизни. Иглы жгучей боли пронизывали его правую руку до самой кости, а затем безжалостно вытягивали жидкую боль наружу. С начала Влад не мог сдержать нечеловеческих криков, рвущихся наружу. Его душа буквально разрывалась от боли на тысячу кусочков, а после с его посеревших губ срывались лишь тихие стоны и хрипы. В особо тяжелых случаях его утешали чьи-то прохладные руки, стирающие липкую испарину со лба и шеи, а тихий мелодичный голос уговаривал его пить мерзкое на вкус варево. На мгновения Черноволосому становилось легче, боль в руке уходила, жар спадал, и он мог на секунду раскрыть мутные от горячки глаза, чтобы в который раз взглянуть на свою спасительницу. До боли знакомые карие глаза смотрели на него с состраданием, болью, и будто утешали его, поддерживали и вели через огненное море лихорадочных видений. Вскоре временное облегчение проходило, и огненная боль накатывала на руку с новой силой. Влад проклинал в душе того безжалостного мучителя, который издевается над ним. Черноволосый уже окончательно сбился со счета - сколько раз боль отступала и сколько раз возвращалась к нему снова, но все в этом мире имеет неизбежный конец - боль окончательно отступила, и Влад с облегчением провалился в глубокий сон. Кризис минул.
  
   Черноволосый медленно открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на незнакомой ему комнате. Хоть, он и чувствовал ужасную жажду, словно лихорадка выпила из него все соки, но боли в руке не было вовсе. Влад впервые за последние насколько дней ощутил себя относительно здоровым. У него даже мелькнула мысль о том, что неплохо бы подкрепиться. Через небольшую щель между светлыми шторами на окне били яркие лучи солнца, он прищурился от того, как яркий дневной свет резал воспаленные адской ночью глаза, а яркие золотистые лучи заливали маленькую фигурку, скорчившуюся на полу в неудобной позе перед кроватью, на которой он лежал. Головка девушки покоилась на матрасе, и Владу была видна лишь ее взъерошенная макушка, а сложенные под ней руки, служили подушкой.
  
   "Женя! Это она сидела со мной всю эту адскую ночь!" - догадка молнией поразила Влада, и он ошеломленно уставился на Евгению рядом, словно ее видел впервые.
  
   Женя в этот момент неуклюже пошевелилась и что-то пробормотала. Судя по всему, девушке было очень неудобно, и сон ее буквально сморил на месте, словно у нее не было сил даже добраться до соседней разобранной кровати. Шевельнувшись Черноволосый обнаружил, что лежит в ворохе тяжелых одеял и абсолютно голый. Он даже слабо улыбнулся, представляя себе пунцовое от смущения личико Жени. Она всегда была слишком чистой и невинной, а он, так неосторожно втянул ее в эту грязь, словно пешку в играх с Коршуновым. Черноволосый заприметил на тумбочке кувшин и кружку. Он сел в постели и с трудом дотянулся до кружки. На его счастье в ней плескались остатки вчерашнего отвара, пахнущие мятой. Влад поморщился, выпил залпом все содержимое и попытался встать с кровати, но тяжелая ночь внезапно дала о себе знать жуткой слабостью в ногах, и Черноволосый неуклюже повалился обратно в одеяла. Оставался лишь один выход. Собрав свои силы, Влад с трудом втащил инертное тело Евгении к себе на кровать и укутал одним из теплых одеял озябшее тело девушки в ночной рубашке. Женя доверчиво уткнулась носом в грудь Владу, словно маленький котенок, требующий защиты. Черноволосый немного отодвинулся от девушки, но кровать была слишком узкая и Женя буквально лежала на нем всем телом. Мужчина прерывисто вздохнул, чувствуя некоторое неудобство в соседстве с девушкой, как ни как, Влад оставался мужчиной. Волна желания внезапно опалила его, оставляя сладкую истому внизу живота. В этот момент он готов был разбудить Евгению настойчивыми поцелуями, но в следующий миг Женя пошевелилась под одеялом, густые с золотистым отливом волосы откинулись с ее лба и щек, и перед взором Влада предстало изможденное личико с темными кругами вокруг глаз - следами бессонной ночи. Девушка что-то бессвязно пролепетала, мужчина разобрал лишь отдельные слова безо всякой последовательности:
   "Ты ...Влад... Не умирай... ... Выздоравливай... Живи...... мне... нужен... пожалуйста"
  
   Жаркая волна во второй раз опалила Черноволосого, но ничего общего с похотью и животным желанием женского тела она не имела. Бескорыстное существо, лежащее в его объятиях, потрясло его до глубины души. Волна внезапно отхлынула, а в глубине его груди поселилось странное тепло, именно там, где когда-то была пустота, теперь пульсировало странное чувство. Он нужен ей, впервые в жизни он кому-то нужен просто так, не из-за денег, не из-за того, что он владелец крупной строительной компании, и не из-за того, что его отец - английский дворянин, а после его смерти он получил титул и бесчисленное наследство самой дорогой английской недвижимости. Влад прекрасно знал, что он - незаконнорожденный сын обычной переводчицы и английского аристократа. Богатый лорд приехал в его страну по делам и влюбился в обычную девушку Таню, он уехал и больше никогда не видел любимую и сына. Всю свою жизнь лорд Каннингемский считал Таню и ее сына ошибкой молодости и вычеркнул их из своей жизни. Он был женат, но не имел больше детей и по иронии судьбы умер одиноким, оставив Владу наследство и громкий титул лорда Каннингемского. Но Черноволосому все это не было нужно - он уже сколотил приличное состояние, обида на отца так и не прошла даже после смерти престарелого лорда.
  
   Многие из знакомых Влада, в том числе и София, знали о его титуле, ведь со временем, из чисто практических соображений Черноволосый принял наследство, но жить в Лондоне так и не остался. Он ведь до сих пор помнил, как они ютились в однокомнатной квартире с матерью и сестрами. А отец, который мог бы помочь, владел такими апартаментами, в которых могла жить не одна такая семья. Влад скривился при воспоминаниях о своем прошлом. Он знал, что лишь одному человеку не было никакого дела до его денег и положения в обществе - Евгения!
  
   Это Женя ухаживала за ним просто так, безо всяких обещаний с его стороны, она хотела его выздоровления, не спала две ночи, притащила его больное тело в какой-то дом, и самое главное - сумела дать чувство безопасности. Только с ней он почувствовал себя дома. Тепло только ее тела дарило ощущение страстного желания и ощущение душевной близости с кем-то из людей. Именно с ней в любом месте Черноволосый впервые в жизни ощутил нежность и заботу. Влад осторожно откинул волосы, поплотнее укутал ее в одеяло, несмотря на то, что его тело уже давно затекло от неудобного положения, но он так и не решился пошевелиться, боясь неосторожным движением разбудить Женю. Девушка во сне сладко улыбнулась, потерлась щекой о его грудь, а Влад нежно обнял ее. С удивлением Черноволосый осознал, что мог бы часами смотреть на свою спящую спасительницу, и ошеломительное чувство благодарности затопило его. Влад понял, что София никогда не рождала в нем такую бурю чувств, и что отблагодарить Женю, он уже и не сможет привычным для него способом. Купить новый телефон, ноутбук, да, хоть машину, он лишь только обидит ее, оттолкнет... Но другого способа он не знает... Пока не знает... Влад потянулся сухими губами и просто прикоснулся к ее губам.
  
   - Женя..., - тихо прошептал Черноволосый в ее растрепанные волосы.
  
   Розоватые веки девушки задрожали и затрепетали ресницы. Большие карие глаза ошеломленно смотрели на Влада, а осунувшееся личико выражало крайнюю степень удивления. Она даже открыла рот, чтобы поинтересоваться, что делает в кровати Влада, но тут же умолкла, натолкнувшись на веселый взгляд светло-голубых глаз. Такого выражения глаз и лица у своего спутника девушка не помнила и теперь явно была сбита с толку.
  
   - Доброе утро, дорогая. Как спалось? - шутливо начал Влад, словно они были мужем и женой не на словах, а на деле.
  
   Женя уловила интонацию голоса своего мнимого мужа и заметно занервничала, а Черноволосый наслаждался быстрой сменой эмоций на открытом лице Евгении.
  
   - Как я очутилась в твоей постели? - удивленно прошептала Женя и дернулась в одеяле.
  
   - Обычным способом! - шутливо заверил ее Влад.
  
   - Каким это?
  
   - Я просто уложил тебя рядом. Ты даже не сопротивлялась.
  
   - Нахал!
  
   - Да! Есть такое!
  
   - Да, как ты... Мне это не нравится!
  
   - Могу сказать обратное - ты откровенно прижималась ко мне, - игриво выдохнул в ее волосы Влад. - Могу сделать вывод.
  
   - Какой?
   - Тебе понравилось.
  
   - Ты воспользовался моей беспомощностью, - обвинительно прошептала Женя.
  
   - Такой нахал, как я, только так и делает - пользуется беспомощностью молоденьких девушек, - шутливо резюмировал Черноволосый.
  
   Девушка попыталась вывернуться, но была настолько туго спелената, что ей все никак не удавалось освободиться из плена одеяла. Она лишь смешно пыхтела, а Влад попутно отметил про себя, что Женя была поразительно похожа на куколку, из которой силиться выпорхнуть бабочка, и какая бабочка!
  
   - Почему ты меня обнимаешь? - прошипела Женя, багровея лишь при одной мысли о том, что Влад был под одеялом в чем мать родила.
  
   - Я могу отпустить тебя! - с готовностью ответил Влад и для видимости ослабил хватку.
   Женя дернулась назад и буквально повисла на краю
  
   - Ай, - вскрикнула девушка, чувствуя, что еще чуточку, и она скатится на пол. - Держи меня!
  
   - Тебя - то отпусти, то держи. Тебе не угодишь, жена, - насмешливо отозвался Влад.
  
   Он ослепительно улыбнулся и поплотнее прижал ее тело к своему, наслаждаясь пылающими щеками своей "жены".
  
   - Лучше держи меня! - смешно пискнула Женя, и Черноволосый дернул ее на себя.
  
   Женя буквально накрыла своим телом Влада и теперь ее губы оказались на одном уровне с его губами.
  
   - Так лучше? - выдохнул он и почувствовал, как жар от близости с Евгенией накатывает на него огненными волнами.
  
   - Я так не думаю. Мы своей возней, наверное, разбудили хозяйку, - наиграно ответила Женя, скатываясь с тела Черноволосого.
  
   - Ну, куда ты, Женечка? - разочарованно выдохнул Влад.
  
   - Ты болеешь, а я чуть ли не скачу на тебе, - совестливо призналась Женя, а ее личико вновь стало пунцовым.
  
   - Я уже чувствую себя хорошо, - отозвался Влад и обернулся к Евгении.
  
   Теперь она смотрели глаза в глаза. Влад погладил горячую щеку девушки и с благодарностью прошептал:
  
   - Спасибо тебе...
  
   - За что? - удивилась Женя.
  
   - За то, что выходила меня этой ночью, - ответил Влад и улыбнулся. - Не знаю, как и отблагодарить тебя...
  
   Краски буквально вмиг сбежали с лица девушки, и Черноволосый с удивлением отметил злой прищур светло-карих глаз. Уставшее лицо Евгении скривила гримаса боли и унижения. Женя не дала ему договорить и яростно прошипела, вырываясь из плена мускулистых рук Черноволосого:
  
   - Ты! ТЫ!.. Как это ты не знаешь? Ведь все можно купить! Правда? Сам мне говорил об этом в лесу. Ну, так купи же меня! Купи мне телефон, ноутбук, ожерелье с бриллиантами, в конце-то концов!
  
   В душе Влада, будто что-то оборвалось на высокой ноте, и ярость охватила его, застилая глаза красной пеленой. Черноволосый не мог поверить собственным ушам - ведь до этого он уверился, что Женя действовала исключительно по доброте душевной и совершенно бескорыстно. Ему стало невыносимо больно в груди при мысли о том, что так жестко ошибся в девушке. В его груди вновь образовалась черная дыра, которая затягивала в себя все, то хорошее, что успело проснуться в нем за последнее время. Он резко разжал объятия, и Женя буквально выкатилась из кровати Влада. Девушка упала на пол с глухим стуком и тут же вскочила на ноги. Хорошее настроение, которое царило всего пару секунд назад между ними, моментально испарилось из-за неосторожной фразы и недопонятых слов. Женя нервно сорвала с себя одеяло и злобно швырнула его в Черноволосого.
  
   - Ты всегда делаешь другим больно? Думаешь, что можешь все купить? - выкрикнула она, уже не заботясь о том, что их могут услышать.
  
   - Думаю да, - голос Влада преобразился - нежный и веселый тембр - превратился в ледяной поток.
  
   - За то я так не думаю!
  
   - Я сдержу свое слово - за мной телефон, ноутбук и колье, - ровным тоном отозвался Черноволосый. - Колье - плата за мою жизнь.
  
   Евгении почудилось, как по ее коже прогулялся северный ветер и теплой атмосферы в комнате будто бы никогда и не бывало. Девушка почувствовала себя замершей и одинокой, будто стояла в одном белье посреди Арктических льдов. Теперь лицо Влада было бесстрастным и Жене показалось, что это намного страшнее того гнева, вызванного ее словами.
  
   - Мне ничего не надо от тебя! - огрызнулась Женя и, не обращая внимания на колючий взгляд ледяных глаз Черноволосого, лихорадочно натянула футболку и джинсы.
  
   - А меня это не волнует, - отрезал Влад. - Я обещал - значит, сдержу свое слово. И меня не волнует твоя глупая гордость.
  
   Женя резко развернулась к мужчине, а в ее глазах стояли слезы.
  
   - Ненавижу! Ненавижу! - яростно прошипела девушка. - Все из-за тебя! Ты меня втянул в глупые разборки с Коршуновым! Теперь нас разыскивают! Доволен?
  
   - Конечно, - безмятежно отозвался Влад и оскалился. - Люблю адреналин...
  
   - Иди к черту! - огрызнулась Женя и почувствовала, как по щекам потекли слезы. - Век бы тебя не видать!
  
   - Взаимно.
  
   Евгения будто ураган вылетела из комнаты и едва сдержалась, чтобы не хлопнуть дверью. Влад продолжал лежать на кровати, чувствуя, как в душе поднимается горечь, раздражение и глухая обида на Женю. Какой-то частью мозга он понимал, что Евгения права во всем, что говорила. Он ведь прекрасно помнил тут свою пламенную речь об устройстве мира и роли денег во взаимоотношениях людей. Кто бы знал, что он так жестоко ошибался. Влад даже не ожидал, что за какой-то короткий промежуток времени будет думать иначе. Да, Женя права и в том, что он так бездушно вмешал ее в свои грязные делишки. Влад не мог понять одного - отчего ему так больно теперь.
  

***

   Евгения нервно шагала по проселочной дороге, ведущей через весь хутор по направлению к местному озеру. В ее душе буквально все кипело от ярости на Влада, и в данный момент девушке было абсолютно наплевать на то, что хуторяне могут ее узнать и хуже того - выдать в руки людям Коршунова. Женя вспомнила, как вылетела из комнаты, будто в нее бес вселился. Буквально сразу девушка столкнулась с бабой Машей и, увидев сочувственный взгляд старушки, раскисла еще больше. По щекам бежали горючие слезы, а душа сжалась в тугой комочек от боли и разочарования. Хозяйка ласково спросила гостью о том, будет ли она завтракать, но девушка отказалась и сказала, что хочет прогуляться и подумать. Баба Маша не перечила - понимающе покачала головой и посоветовала сходить на озеро за хутором. Лучшего места не сыскать - утверждала старушка. Евгения, утирая слезы, натянула свежевыстиранную ветровку, обула чистые белые кроссовки и прожогом выскочила во двор.
  
   Проселочная дорога нашлась сразу, и Евгения следуя толковым указаниям бабы Маши, устремилась в нужном ей направлении. Вскоре она перестала следить за дорогой и вновь углубилась в свои нерадостные мысли. Женя не могла поверить в то, что Влад может быть таким разным. Такой веселый и нежный - он был для нее полной неожиданностью и Женя даже поверила в то, что эта страшная ночь, которую они преодолели вместе, общими силами, изменила Черноволосого. Но, о Боже, как она ошибалась - он опять заговорил о материальной благодарности, а ведь ей, Жене, было достаточно одного нежного поцелуя, которым началось такое волшебное утро. Одно неосторожное слово, и магия приятного пробуждения была разрушена, о чем Женя теперь горько сожалела. Девушка горестно вздохнула и, не разбирая дороги, полезла через кусты к озеру, влагу которого уже ощутила в полной мере на своем разгоряченном лице и сухих губах.
  
   Песок неприятно скрипел под ногами, когда Женя торопливо, спотыкаясь о коряги и камни, побрела к отполированному до блеска поваленному дереву. На песке было много следов кострищ, о чем говорило, что это волшебное место пользуется спросом у отдыхающих. Женя устало опустилась на бревно и невидящими глазами уставилась на окутанные в легкую золотисто-зеленую листву деревья, обступившие со всех сторон озеро, в глади которого отражалось голубое небо с клочками облаков. В воздухе витал неповторимый аромат леса, опавших листьев и нагретой на солнце древесины. Девушка с наслаждением вдохнула полной грудью свежий влажный воздух, закрыла глаза и подставила мокрое от слез лицо теплому ветерку, мягко обдувающему ее скулы и губы. Она попробовала вновь углубиться в свои невеселые размышления, но магия озера не позволила девушке размышлять о дурном в таком волшебном месте. Внезапно ее голова стала пустой до звона в ушах и Женя не могла поймать ни одной мысли. В итоге, она оставила тщетные попытки и просто решила наслаждаться природой.
  
   Женя не знала, сколько времени она просидела на бревне, безучастно глядя на водную гладь, вдыхая аромат вступающей в свои права осени и греясь на солнышке. Все заботы и проблемы внезапно отошли на задний план, словно ничего, кроме этого уголка не существовало на планете. Девушка так разомлела, что поначалу не поняла, откуда послышались осторожные шаги, скрип песка под чужими ногами. Сперва она решила, что пришел Влад, и была недовольна тем, что он так бесцеремонно нарушил ее уединение. Но когда она вскочила на ноги и крутанулась назад, то увидала незнакомых мужчин в черных костюмах и затемненных очках. Женя похолодела и начала отступать назад, словно она могла спастись от людей, наступавших на нее со всей сторон. Кто они и чего от нее хотят - девушка осознала моментально и отчетливо.
  
   "Странно, а ведь мы так хорошо спрятались... Значит выдал нас кто-то их хуторян" - отстраненно подумала Евгения и сделала шаг назад. - "Интересно - кто?!"
  
   - Не делай глупости, милая, - мягко проворковал один из мужчин, стоящий ближе всех.
  
   Он немного присел и широко расставил руки, будто ловил какое-то дикое животное. Его подручные начали неспешно обходить Женю. Пытаясь подавить смятение, девушка продолжала пятиться назад и с каждым шагом расстояние между кромкой воды и ее пятками сокращалось. Евгения даже сделала несколько ложных выпадов в разные стороны, на что мужчины в костюмах тут же реагировали, показывая девушке, что все схвачено и теперь ей не уйти от них. Женю охватило ледяное отчаяние, и она издала душераздирающий крик, пытаясь призвать на помощь кого-то из хуторян. Звук разнесся над водой и несколько летящих пичуг испуганно шарахнулись в сторону.
  
   - Зря надрываешься, детка. Никто тебя здесь не услышит, - вкрадчиво отозвался мужчина и растянул губы в издевательской усмешке.
  
   Женя быстро охрипла, закашлялась и замолчала, а все присутствующие с облегчением вздохнули, когда вопли девушки затихли. Нервы Жени окончательно сдали, она увидала небольшую лазейку подле себя и что есть мочи бросилась прочь от страшных мужчин в черном. Их главарь коротко и цветисто выругался, но девушке некогда было реагировать на реплики. Евгения со всех ног мчалась по берегу озера, увязая в песке по самые щиколотки. Ей даже удалось несколько оторваться от своих преследователей, она пыталась взять вправо и отойти от воды, но опытные ищейки не давали далеко уйти. В воздухе слышалось тяжелое дыхание бегущих за ней мужчин, и самый крайний к ней, тот, что справа постоянно прижимал Женю к берегу, вынуждая ее бежать вдоль кромки воды. С каждой прошедшей секундой расстояние между беглянкой и ее преследователями стремительно сокращалось, а камень, подвернувшийся под ногу Жени, довершил бесплодную погоню. Девушка нелепо взмахнула руками и упала навзничь на песок, прикрывая голову руками. Мужчины моментально оказались около Жени и тут же подняли ее на ноги и ухватили ее за руки и плечи. Евгения истошно закричала и из последних сил попыталась вырваться из сильных мужских рук. Ее отчаянное сопротивление грубо подавил недавно говоривший мужчина, подсунув под нос платок, смоченный в хлороформе. Тело Евгении моментально обмякло в руках одного из ищеек, и ее голова беспомощно запрокинулась.
  
   - Тащите ее в машину, - резко приказал мужчина с платком в руке. - Господин Коршунов будет просто в восторге.
  
   - А как же Виноградов? Разве мы его не должны ловить? - удивленно самый молодой из ищеек.
  
   - Нет, он сам придет, - уверенно отрезал шеф.
  
   - Это вряд ли, зная Виноградова... он..., - начал было молодой ищейка.
  
   - Молчать! Мне виднее, что и как! - взревел шеф. - Ответственный за эту операцию я, а не ты, щенок! Ты меня понял? Всем понятно?!
  
   - Да, командир! - по-военному гаркнули мужчины в черном.
  
   - Отлично! А теперь по машинам, - приказал шеф и довольно улыбнулся. - Леха, ты присматриваешь за пленницей. Отвечаешь головой. Ясно!?
  
   - ДА! - выдохнул парень, и осторожно взял на руки Евгению.
  
  

***

   После плотного завтрака Влад окончательно пришел в себя и ярость, бушевавшая в его душе, улеглась. Он уже не обвинял Евгению в ее резких словах, больно хлеставших его. Черноволосый никак не мог понять - почему его так разозлили те слова, которые говорила Женя. Еще день назад он бы просто посмеялся над этими словами и сказал бы в лицо Евгении, что это тщетные попытки его разозлить, но не теперь. Отчего-то именно сегодня он просто не узнавал себя. Одно Влад знал наверняка - Женя права во всем. Чувство горечи наполнило всю его душу, и он впервые пожалел о том, что вообще начал тот роковой разговор о деньгах. Тогда в лесу он мог просто промолчать и остаться при своем мнении, но нет, словно черт дергал его за язык. Хотя, кто же его знал, что его мнение так кардинально поменяется за последние дни. Влад помнил о том, что Евгения лично посетовала на его убежденную речь и не стала спорить с ним. Черноволосый сделал еще один глоток, а в его груди что-то внезапно шевельнулось, смутно напоминая о чем-то. Мужчина давно привык доверять своему чутью, и теперь его инстинкты о чем-то настойчиво предупреждали.
  
   - А где моя жена? - внезапно озвучил свои ощущения Влад.
  
   - Она пошла прогуляться к озеру за хутором, - охотно отозвалась баба Маша.
  
   Влад внутренне ужаснулся тому, что Женя вот так вот спокойно ушла в неизвестном направлении, и это тогда, когда люди Коршунова ищут их повсюду. Раздражение на миг взметнулось в нем, а старушка будто почувствовала его настроение и торопливо прибавила:
   - Не гневайся, Вадим, на свою Еленку, в расстройстве и слезах она ушла.
  
   Влад моментально остыл и глубоко в душе восхитился изобретательностью своей вынужденной спутницы. Женя явно заслуживала всяческих похвал, а не ярости и гнева в ответ на справедливые слова. Влад прикусил свою губу и виновато посмотрел на травницу. Только Евгения могла придумать им новые имена созвучные с настоящими.
  
   - Я не хотел обижать свою жену, так вышло... Слово за слово, и мы поссорились, - виновато пробубнил Черноволосый.
  
   Внезапно баба Маша по-доброму улыбнулась и мягко ответила:
- Мне ли не известно! Милые бранятся, только тешатся.
  
   В этот момент Влад окончательно осознал, что вместо того, чтобы они ругались, лучше бы поговорили о создавшемся положении, да и много нужно обсудить. Черноволосый решил первым пойти на примирение, а это означало найти девушку на озере и попытаться поговорить с ней.
  
   - Где я могу найти свою жену, баба Маша? - наконец-то озвучил свои выводы Влад.
  
   Старушка в очередной раз просияла как майское солнышко и толково объяснила своему гостю, как пройти к озеру. Облачившись во все чистое, Влад внезапно почувствовал смущение и неуклюже поблагодарил хозяйку за заботу. К огромному огорчению Влада, фатоватый кожаный пиджак был безнадежно испорчен, на что баба Маша отвечала, что главное живые остались, а то, что шкура заморского зверя пострадала - не беда, новую купит.
  
   Черноволосый без проблем нашел свежие следы Евгении на проселочной дороге, ведущей через весь хутор. Уже давно перевалило за полдень, косые лучи солнца били ему в глаза и Черноволосый постоянно щурился, разражался и, как ни странно, жутко нервничал перед грядущим разговором с Женей. Он мысленно подбирал извинения и даже надумал признаться ей, что не думает так, как говорил тогда, в лесу. От того, что Женя поверит или нет, ему казалось, зависят все дальнейшие события. От тягостных дум его отвлек гул взревевших моторов, шуршание шин о грунт, Влад едва успел нырнуть в густые пожелтевшие кусты около дороги. Мимо него с ревом пронеслось несколько огромных джипов с тонированными стеклами.
  
   "Люди Коршунова! Я чуть-чуть им не попался" - Влада молнией пронзила страшная мысль.
  
   Черноволосый пошатываясь, вылез на проселочную дорогу и максимально ускорил шаг. Лишь одно имя звенело в его голове, а сердце гулким молотом ухало у груди, накачивая тело адреналином. Страх постепенно заползал в его душу липкими щупальцами, опутывая ее подобно спруту. Влад буквально бегом преодолел расстояние от проселочной дороги до поворота к местному озеру, возле которого в его огромному ужасу были отчетливые следы шин и множества ног. Черноволосый холодея от ужаса и предчувствий, ринулся дальше к озеру, а в его душе теплилась надежда, что Женя убежала от ищеек Коршунова.
  
   Вот и пляж, водная гладь, желтоватые деревья, отражающиеся в воде. Берег озера был уже неприветлив и Влад буквально кожей ощутил напряжение, витающее в воздухе над пляжем. Черноволосый подошел к бревну и понял, что Женя тут спокойно сидела лицом к воде, затем к ней подкрались люди Коршунова, но девушка отступала назад, а на нее надвигались ищейки - все это он опытным взглядом увидал по следам, оставленными участниками действий. Влад задумчиво следовал дальше, следов было много, и они пересекались и перетирали друг друга, но ребристые следы кроссовок разительно отличались от следов модельной мужской обуви. Черноволосый нашел место борьбы Жени и ее преследователей, дальше следы маленьких кроссовок обрывались, а это означало, что девушку схватили именно на этом месте, где песок был сильно изрыт не одной парой ног. На миг Черноволосый замер на месте, пытаясь справиться с эмоциями, но затем привычка трезво мыслить взяла вгору. Влад знал, что непременно спасет Женю из лап Коршунова, только как и какой ценой.
  
   Обратную дорогу Влад Черноволосый прошел неожиданно быстро. В пути он уже четко обдумал, что ему делать и как только он переступил порог дома бабы Маши, нашел старушку на кухне. Перед удивленным взором хозяйки предстал собранный и деловой мужчина.
  
   - У вас есть телефон, баба Маша? - его голос был ровным и бесстрастным.
  
   - Да, что-то случилось?
  
   - Случилось, - отозвался Влад и, не вдаваясь в подробности, прибавил. - Я могу позвонить?
  
   - Да, конечно, - старушка тут же протянула своему гостю черную трубку радио-телефона.
  
   - Прекрасно, спасибо.
  
   Влад уже не услышал, как бабушка Маша неслышно вышла из кухни, оставляя Влад одного. Черноволосый устало опустился на потрепанный диванчик кухонного гарнитура и по памяти набрал номер мобильного Севы. Долгие три гудка показались Владу просто невыносимыми и наконец-то подняли трубку.
  
   - Алло, - послышался уставший голос Севы.
  
   - Привет, Севок. Узнал?
  
   - Влад? - задохнулся Сева. - Но как ты... Я...
  
   - Да, это я, - голос Влада был ледяным. - Сможешь забрать меня сегодня до темноты?
  
   - Без проблем, - с готовностью отозвался Сева. - Где ты?
  
   Черноволосый деловито объяснил товарищу как его найти.
  
   - Хорошо, буду часа через два-три, - отозвался Сева.
  
   Черноволосый отстраненно попрощался с помощником и положил трубку. Влад знал, что Сева не задержится надолго и обязательно приедет за ним. Бега закончились, и пора было начинать более решительные действия. Мужчина немигающим взглядом смотрел в сад за окном, а его мысли убежали к той, что теперь оказалась в руках врага.
  

***

   Женя с трудом разорвала липкую паутину беспамятства, вызванную хлороформом. У девушки жутко болела голова, в ушах гудело, а тело, изрядно помятое после неравной погони, немного побаливало. В комнате, где она лежала на каком-то грязном топчане, уже сгущался мрак, а через маленькое высокое оконце девушка увидела несколько далеких блеклых звезд. Судя по всему, давно наступил вечер, и ночь постепенно входила в свои права. Женя осторожно привстала на матраце и осмотрела помещение, в котором была заперта. Пустота маленькой комнаты ее нисколько не удивила - одни голые бетонные стены, пыльный пол и дверь, и главное - затхлый спертый воздух, говоривший о том, что в помещении нет должной вентиляции. Мысль о том, что люди Коршунова насильно удерживают ее в плену, привела девушку в состояние паники и теперь она всерьез задумывалась над своей участью. В этот момент ее невеселые мысли прервал скрип открываемой двери и в глаза ударил яркий свет переносной лампы дневного света. Женя закрыла ладонью глаза и прошипела сквозь зубы ругательства. Вошедший поставил фонарь на пол, и звук отразился от стен пустой комнаты. Пришелец едва слышно подошел к пленнице и благоразумно остановился в двух шагах от матраца, лежащего на пыльном полу. Девушка испуганно сжалась в комочек и застыла в ожидании того, что незнакомец пришел ее пытать. Но время шло, а некто все молчал и молчал. Девушка чувствовала на себя чужой испытывающий взгляд, словно незнакомец просто пришел изучить пленницу и понять - насколько ценна будет от нее польза. Женя со временем привыкла к яркому свету, убрала руку от лица и несмело подняла глаза на молчаливого гостя. Перед ней стоял высокий мужчина в светло-сером дорогом костюме, галстуке и идеально начищенных модельных туфлях. Щеголеватый облик незнакомца нисколько не вязался с обстановкой в комнатке, что Женю буквально передернуло от отвращения. Но пристальное внимание привлекло совсем иное - мужчина напротив нее был откуда-то ей знаком. У Евгении просто отвисла челюсть, когда она узнала знакомую фигуру и открытое лицо с квадратным подбородком. В бархатных глазах мужчины она увидела такое неприкрытое удивление.
  
   - Алекс!?
  
   - Женя!?
  
   Свои реплики выдохнули они практически одновременно. Мужчина со всех ног кинулся поднимать девушку с неряшливого матраца, куда ранее уложил ее Леха. Алекс дрожащими руками принялся ощупывать девушку, словно уже не надеялся увидеть Женю живой и невредимой. Евгения слабо сопротивлялась властным рукам едва знакомого ей мужчины.
  
   - Как ты здесь оказался? Откуда ты знал, что я здесь? Где я? - она буквально засыпала Алекса таким множеством вопросов, что мужчина неожиданно отпрянул, а на его лицо моментально стало каменным.
  
   - Ты в доме господина Коршунова, - тихо ответил Алекс и его бархатный голос оборвался.
  
   Женя похолодела от страха и отступила от неожиданного гостя. Ее тело пробила нервная дрожь, девушка повалилась обратно на топчан, не заботясь, что чистые на ней вещи и грязный чехол несколько несовместимы друг с другом.
  
   - Ты... ты... ты... ты один из людей Коршунова? - заикаясь выдавила из себя Евгения, а в ее душе поселился страх к этому едва знакомому мужчине.
  
   Она ужаснулась тому, что спокойно ходила с ним на встречи, гуляла и даже не подозревала, что рядом с ней один из ищеек Коршунова. Она с самого того дня знакомства была втянута в эту грязную борьбу двух монстров в строительном бизнесе.
  
   - Я - первый помощник господина Коршунова, Женя, - гордо ответил Алекс.
  
   Евгения внутренне ахнула, но сдержалась, и теперь очередной фрагмент сложной мозаики встал на свое место. Ведь именно в тот день, когда она случайно услышала разговор Влада и его помощника, именно тем вечером отдыхала в компании Макса, Анюты и Алекса, а ведь никто иной - как Черноволосый, видел ее в том злополучном дорогом пабе. Женя в один момент осознала, что Алекс, стоящий перед ней, был также виновен в том, что ее спокойная доселе жизнь превратилась в дешевый боевик. Влад увидал их вместе и вообразил себе черте что. Девушка до боли прикусила губу и, злобно зыркая исподлобья на мужчину перед ней, едва слышно прошептала:
   - Моя подруга, надеюсь, не вляпалась в ваши с Максом делишки?
  
   - Это рыжая Анюта? - удивленно поинтересовался Алекс и присел на корточки возле Евгении.
  
   - Да, - выдохнула Женя и дернулась в сторону, когда обнаружила неприятное соседство темноволосого мужчины рядом со своим телом.
  
   Помощник Коршунова небрежно пожал плечами и безмятежно ответил:
   - Это не важно!
  
   - А что важно? - выпалила Женя и тяжело задышала.
  
- Важно - насколько ТЫ глубоко вляпалась в дела между моим шефом и Виноградовым, - последовал ледяной ответ.
  
   Женя дернулась на матраце, словно ее пробило током. Перед ней сидел не тот знакомый веселый Алекс, такой галантный и предупредительный, а бесстрастный помощник грозного господина Коршунова, которого кроме как исполнение воли своего хозяина больше ничего не интересовало. Маска приятного человека моментально слетела с мужчины напротив и Евгения теперь увидела настоящее его обличье - беспощадный и послушный пес. Внимательные глаза ее собеседника проницательно смотрели в лицо Жени, а девушка чувствовала, что он этого страшного взгляда ей не спрятаться, не скрыться.
  
   - Я здесь вообще не причем, - спокойно отозвалась Женя и сделала каменное лицо.
  
   - Врешь! - прошипел Алекс и подался вперед, прижимая девушку обеими руками к матрацу.
  
   Женя испуганно пискнула и задергалась, пытаясь освободиться от стальной хватки рук помощника Коршунова.
  
   - Давай так, Женечка, - зловеще прошептал Алекс на ухо девушке. - Я сделаю скидку на наше знакомство и не стану обижать тебя. Ты спокойно расскажешь все, что знаешь о Виноградове. Я в благодарность за такую услугу переведу тебя в нормальную комнату.
  
   Евгения вздрогнула и начала вырываться из рук Алекса с прежней силой. Мужчина с огромным наслаждением провел ладонями по телу девушки, лаская каждый его изгиб, а на лице помощника отразилось удовольствие, смешанное похотью.
  
   - Я хотел тебя с самого первого дня нашей встречи, - прохрипел мужчина. - Даже не верится, что ты теперь в моей власти...
  
   - Не лапай меня, урод! Не думаю, что твой шеф одобрит подобную самодеятельность! - яростно прошипела Женя. - Если ты сию минуту не уберешь свои грязные лапы, то я вообще ничего рассказывать не буду. Выбирай - информация или мое тело. Думаю, что тебя прислали за информацией.
  
   Алекс моментально убрал руки с ее груди и бедер, а его сильные пальцы с силой сжали ее плечи и хорошенько встряхнули девушку. Черные глаза мужчины прищурились, а чувственная губа приподнялась, открывая в оскале идеальный ряд верхних зубов.
  
   - Ах ты, сука! - прошипел он и схватил Женю за горло. - Мне сейчас не составит труда задушить тебя!
  
   - Информация, - прохрипела Женя, чувствуя, как сердце бьется неровными скачками.
  
   Алекс грязно выругался, изо всех сил оттолкнул Евгению обратно на топчан и, как тигр в клетке, заметался по маленькой комнатушке. Его лицо исказила ярость, черные глаза метали молнии. Через некоторое время, Алекс с огромным трудом совладал своими эмоциями, и гнев моментально погас в его взгляде.
  
   - Хорошо, я не трону тебя, - едва сдерживаясь, прохрипел мужчина, но его глаза продолжали смотреть на девушку с вожделением. - Рассказывай.
  
   Женя села на матраце и с вызовом отрезала:
- Я расскажу, но какие гарантии, что ты меня не тронешь?
  
   - Никаких гарантий, сучка! - взревел Алекс и буквально кинулся в сторону Жени.
  
   Девушка оказалась проворнее - она подскочила на месте и со всех ног понеслась в противоположную сторону от помощника Коршунова.
  
   - Нет гарантий, нет инфы! - упрямо выкрикнула Женя.
  
   Алекс злобно оскалился и прошипел:
- Ну, все, ты меня достала! Какие тебе еще гарантии нужны?
  
   - Я рассказываю, все, что знаю, - хитро промурлыкала Женя и отлепилась от стены. - Но...
  
   - Но... и? - заглотнул наживку Алекс и его глаза фанатично заблестели.
  
   - Не тебе, маньяк! - отрезала Евгения. - Я требую встречи с Коршуновым! Лично!
  
   Алекс неверяще покачал головой и отозвался:
- Ты спятила, сучка! Как я объясню своему шефу твое желание о личной встрече?
  
   Женя облокотилась о стену, как на более надежную опору, небрежно пожала плечами и невинно ответила:
- Это не моя забота! А твоя! Тебе и твоему шефе нужна инфа! Так что крутись!
  
   - С-с-с-у-ука-а-а! - прошипел помощник Коршунова.
  
   Алекс метнулся к девушке и буквально пригвоздил ее к стене. Женя сильно ударилась затылком о бетон и охнула от боли. Перед глазами девушки заплясали разноцветные пятна, голова поплыла, и волна адской боли на секунду накрыла ее мозг. В сознание Женю привел жадный поцелуй в губы - Алекс, словно пиявка присосался к ней и похотливо лапал ее тело. Реакция Евгении была мгновенной - четкий удар в пах, и противник в нокауте. Алекс моментально согнулся пополам и зарычал от боли, приплетая непечатные слова и выражения. Девушка быстро метнулась к двери и заколотила в нее кулаками.
  
   - Шо вы там шумите? - послышался грубый голос.
  
   - Забирайте своего чертового помощника! Этот маньяк пристает ко мне! - закричала Женя, а за ее спиной уже послышались тяжелые шаги и забористый мужской мат, который был прекрасно слышен по ту сторону двери.
  
   Девушка испуганно прильнула к прохладному железу и заскулила. Кто-то за дверью охнул, послышался шум засовов и замков, затем резко открылась дверь, и Женя буквально повалилась в руки опешившего охранника - дюжего мужика в наряде цвета хаки. При такой внушительной защите Алекс не решился нападать, а трусливо опустил голову и прошмыгнул мимо пленницы и охранника, крепко держащего девушку в медвежьих объятиях.
  
   - Тебе лечиться надо, извращенец, - внезапно для самой себя заорала Женя вслед убегающему по коридору бывшему ухажеру. - Сексологу покажись, маньяк! Нечего приставать к порядочным девушкам! Урод! Ты мне противен!
  
   Последние слова девушка кричала уже в самой комнате, куда без труда втолкнул охранник. Женя внезапно разрыдалась и упала на матрац лицом вниз. Напряжение последнего получаса требовало выхода, а истерика была самым лучшим для этого способом. Страх, чувство одиночества и сожаление - все это навалилось на Женю, грозя раздавить ее измотанное тело своим непосильным бременем. Евгения горько сожалела о той глупой ссоре, которая толкнула на бездумную роковую прогулку к озеру. Результат этой ошибки был просто непоправим - она в плену Коршунова. Женя всхлипнула и аккуратно вытерла глаза рукавом ветровки. Нельзя раскисать! Несмотря на ссору, она была уверенна, что Влад во что бы то ни стало вытащит ее отсюда. Главное - ним бы ничего не случилось. Девушка была слишком измотана последними событиями, вскоре усталость взяла свое и она погрузилась в глубокий безо всяких сновидений сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"