Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 9

  
  
   Влад мерил нервными шагами свой кабинет, который уже не казался ему таким надежным и уютным. При мысли о том, что в данный момент Женя находилась в плену господина Коршунова, Черноволосого охватывало искреннее беспокойство за судьбу его верной спутницы. Ему страшно было подумать - в каком состоянии сейчас находилась девушка. Он отлично понимал, как она, должно быть, напугана, расстроена, а может быть, еще хуже - ее уже допрашивают верные псы Коршунова. Влад зажмурился и попытался выкинуть из головы методы своего конкурента, хотя слабая надежда все еще теплилась где-то глубоко в его душе. Черноволосый очень хотел, чтобы Коршунов поверил в то, что Евгения ровным счетом ничего не знает о нем, и не станет применять пыток, чтобы вытащить из девушки так называемую правду. Влад безумно надеялся на то, что успеет до того, как дело с пленницей примет серьезный оборот. Черноволосый повернулся к своему письменному столу и неторопливо разлил коньяк по широким рюмкам. Целую минуту Влад и Сева напряженно молчали, после того, как Черноволосый вкратце рассказал о событиях последних дней. Влад аккуратно передал Севе его рюмку, а свою он так и не взял, вместо этого, достал дорогую сигару и со смаком закурил, задумчиво пуская в потолок густой сизый дым.
  
   - Не могу поверить, что Евгения - НЕ агент Коршунова, - задумчиво пробормотал Сева и с наслаждением допил свой коньяк.
  
   - Да, представь себе - Женя вообще не причем во всей этой истории, - процедил Влад и надел на свое лицо привычную маску ледяного спокойствия. - Мы ее зря подозревали.
  
   Сева переменил позу в своем привычном кресле и, небрежно пожав плечами, как бы невзначай заметил:
   - Хорошо. И как теперь ты собираешься выкручиваться? Думаешь оставить девчонку в руках Коршунова?
  
   При мысли о том, что Женя может остаться в руках его жесткого конкурента, Влад моментально вскипел от ярости:
   - Нет! Кто тебе сказал, что я оставлю девушку на растерзание этого стервятника? Ты же знаешь, Севка, что фамилия мое конкурента полностью совпадает с его мерзкой сущностью.
  
   - Я думал, что тебе все равно, что с ней будет, - промямлил Сева и, вжимаясь в кресло, он с огромным удивлением увидел, как ярко-голубые глаза, запылали гневом.
  
   - Нет! Неправильно думаешь! - прошипел Черноволосый и, широким жестом руки, нечаянно смел со стола бутылку дорого коньяка и свою нетронутую рюмку.
  
   Сева ошеломленно уставился на янтарную жидкость, впитывающуюся в светло-палевый персидский ковер, над которым все время так трясся хозяин дома. Теперь Влад безучастно смотрел куда-то в темнеющее окно и, судя по всему, до испорченного ковра ему не было дела. Впервые Сева увидел столько эмоций у своего закадычного друга и партнера по бизнесу. Он был всегда непоколебимо уверен в том, что Влад слишком хладнокровен и уравновешен, чтобы в нем играли подобные бури страстей. Уж кто-кто, а Черноволосый ведь до этого случая любил только себя и к женщинам относился снисходительно с некоторой долей презрения. Сева, как ни странно, теперь испытывал даже некую симпатию к незнакомой девушке Жене, которая смогла за столь короткое время проломить железобетонную стену, возведенную Владом между своей душой и внешним миром.
  
   - Нет, мне не все равно, что будет с Женей, - устало отозвался Влад и повалился в кресло. - По моей вине эта девушка стала пешкой в играх с Коршуновым, значит, мне и расхлебывать это дело.
  
   - Значит надо подумать, что мы можем в этом случае сделать, - примирительно отозвался Сева. - Но если ты устал, то можно начать этот разговор завтра с утра?
  
   Влад отрицательно качнул головой и одним жестом отмел все предложения своего друга.
  
   - Ну как скажешь, - сдался Сева. - Сейчас, так сейчас...
  
  
   Уже давно перевалило за полночь, а оба друга все это время бились над задачей, загаданной умным Коршуновым. С одной стороны - Влад хотел сохранить все имеющиеся у него на руках козыри и получить Женю целой и невредимой, но с другой стороны - он слишком хорошо понимал, что просто так девушку не вырвать из лап конкурента, и придется жертвовать чем-то ценным и важным. Оба партнера сидели в креслах друг напротив друга, на заваленном папками, бумагами и прочим хламом, столе стояла хрустальная пепельница, доверху наполненная окурками. В самом кабинете воздух был насквозь пропитан табачным дымом и коньячным перегаром. Друзья дружно приговорили практически всю бутылку армянского коньяка, а лимон и шоколад уже давно закончились, но Влад так и не почувствовал себя пьяным. Хотя осоловелые серые глаза Севы красноречиво говорили о душевном состоянии последнего. Чем больше Черноволосый пил, тем сильнее становилась боль, разъедающая его душу, и в лучших традициях всей мужской половины, он предложил Севе выпить еще по одной. На что его друг без колебаний согласился. Выпив, Сева смачно причмокнул, занюхал рукавом свитера из дорогой английской шерсти и глубокомысленно изрек:
- А что если обменять флешку с инфой на девушку? Ведь она стоит этого?
  
   Влад словно очнулся от хмельного дурмана и с интересом воззрился на своего пьяного друга.
  
   - Конечно, она стоит этого! - обрадовался Черноволосый. - Ну, Севок, ты голова! Хоть и пьяный, а мозги у тебя работают!
  
   - Я не пьяный, а выпишми, - заплетающимся языком высказался Сева.
  
   Он неприлично икнул и начал свою пространную философскую речь:
   - А это между прочим - это две разные вещи...Вот к примеру, отчего ты рискуешь ради девчонки?
  
   - Она мне жизнь спасла, - рассеянно отозвался Влад и, не слушая пьяную болтовню своего друга, лихорадочно прикидывал в уме всевозможные варианты развития событий.
  
   В любом случае он вызволит Женю, и даже был готов ради ее свободы подписать невыгодный контракт сотрудничества с Коршуновым, если это поможет делу. Но в душе Влад надеялся, что до этого не дойдет - его компания была слишком большой рыбой в море строительства, чтобы размениваться на подобные мелочи. Хотя нет, она был скорее акулой, и очень опасной. Черноволосый широко ухмыльнулся и вразвалочку отправился в свою спальню, где находился сейф с флешкой. Когда решение было найдено, Влад позволил себе немного расслабится и наконец-то алкоголь взял свое над уставшим мозгом Черноволосого. Последние шаги до своей комнаты он преодолел словно сквозь сон, на автомате он вошел в темную комнату, хлопнул в ладоши и включил верхний свет, а потом откинул тяжелую драпировку на стене, маскирующую вмонтированный в стену сейф. Стальная дверца в данный момент пребывала в странном положении, и к растущему ужасу Влада открылась спокойно безо всякого набора кода. Холодея от ужасной догадки, Влад широко распахнул сейф и увидел его пустые недра, а это означало одно - флешку уже украли!
  
   Влад моментально протрезвел, будто чья-то незримая рука грубо окунула его в ледяную прорубь. Он до конца не поверил собственным глазам и для верности пошарил рукой по полочкам сейфа, специально отведенного для хранения флешки. Он однозначно был давно пуст и Влад не стал лишний раз ломать себе голову, чтобы самому выискивать вора - для этого существует охрана в его доме!
  
   - Михаил! - Черноволосый гаркнул так, что даже стекла в окне спальни отчетливо зазвенели, и по ступенькам винтовой лестницы прогрохотали тяжелые шаги начальника охраны.
  
   - Да, хозяин, - пролепетал огромный "шкаф" в стандартном костюме и с наушником в правом ухе.
  
   Он вытянулся перед Черноволосым по стойке "смирно" и с огромным опасением смотрел на своего хозяина. Михаил слишком хорошо знал господина Виноградова и теперь всерьез опасался за себя.
  
   - Что это? - прорычал Влад и яростно ткнул пальцем в распахнутый настежь сейф.
  
   - Сейф, хозяин, - тупо ответил Михаил и буквально отшатнулся от перекошенного от гнева бледного лица, на фоне которого словно сапфиры сияли глаза Черноволосого.
  
   - Я вижу, что сейф, идиот! - огрызнулся Влад и выразительно сверкнул глазами по направлению пустых недр того самого сейфа. - Он оказался пустым, а его содержимое украдено! Как это понимать?
  
   Михаил побледнел, как полотно, сник, словно из его огромной двухметровой фигуры внезапно спустили воздух. Он опасливо шагнул назад, словно расстояние могло спасти его от праведного гнева Черноволосого.
  
   - Никого из чужих я не пускал, - оправдывался начальник охраны. - В ваше отсутствие в доме жила лишь госпожа София...
  
   Подозрение моментально пронзило Влада, и он озвучил его:
- Что во время моей командировки она жила в моем доме? И с какой стати ты ее госпожой зовешь?
  
   - Да, жила, но вот сегодня вечером отчего-то не пришла ночевать. Как вы уехали, то она пришла ко мне и сказала, что она теперь ваша невеста и прочее...
  
   Влад буквально задохнулся от подобной наглости со стороны Софии и только сейчас он вспомнил, как занимался сексом с блондинкой накануне отъезда. Путем несложных умственных размышлений, Черноволосый пришел к выводу, что он глупо допустил к себе истинного агента Коршунова, посланного за флешкой. Влад с досадой захлопнул дверцу сейфа и отдернул портьеру.
  
   Он нервно прошелся по спальне и начал отдавать распоряжения начальнику охраны:
   - Удвоить охрану дома, чтобы мышь мимо не проскочила. Сходи в мой кабинет и уложи моего друга в спальню для гостей - пусть проспится. На обратном пути занеси мне коньяк. Все ясно?
  
   - Так точно! - выпалил Михаил и, с неожиданной легкостью для такого крупного мужчины, кинулся выполнять распоряжения Черноволосого.
  
   Черт! Подумать только! София оказалась настоящим агентом Коршунова, а флешка стала ее легкой добычей. Влад в ярости скрипнул зубами. Последняя надежда спасти Женю растаяла как дым! Черноволосый с отчаянием схватился за голову и повалился на кровать. Вскоре усталость взяла свое, и он даже не услышал, как заходил Михаил и тихо выключил свет.

***

  
   На следующее утро Женя проснулась от того, что чужие бесцеремонные руки с силой трясли ее за плечи. Девушка с огромным трудом разлепила веки и сонным взглядом уставилась на медвежью фигуру охранника, нависшую над ней. В ее голове кружились обрывки воспоминаний последних дней. Евгения даже не сразу сообразила, куда ее занесло в этот раз.
  
   - Какого черта ты меня разбудил? - сонно пробормотала Евгения и тут же печально заметила. - Видимо, покой мне только сниться...
  
   - Ну, ты и дрыхнешь! - неодобрительно заметил "медведь". - Уже полдня прошло, а ты все спишь и спишь.
  
   Его густой бас буквально заполнил пустую комнату, рождая гулкое эхо, отражающееся от голых бетонных стен. Женя зевнула, протерла глаза и села на матраце.
  
   - Ну и что? - ворчливо пробубнила она. - Мне что на работу вставать?
  
   - Было велено тебя разбудить, - лаконично отрезал ее личный страж.
  
   Женя потерла ладонями лицо, пригладила волосы и, не стесняясь присутствия постороннего мужчины, сладко потянулась, словно проснулась она в своей спальне, а не в плену Коршунова. Несколько секунд девушка тупо сидела на одном месте и с интересом разглядывала мужчину, стоящего перед ее матрацем. Охранник был тот же, что и вчера, и его добродушное лицо напомнило Жене неприятный разговор с Алексом. Девушка поморщилась, как от зубной боли, слишком хорошо она понимала, что подобное поведение в стане врага может дорого ей стоить, и Влад, возможно, не успеет ее спасти от бывшего ухажера. Страшные опасения постепенно охватывали девушку. Чтобы скрыть страх и унять дрожь внутри живота, Женя закрыла глаза и сделала несколько глубоких вздохов.
  
   - Я принес тебе завтрак, - коротко проинформировал пленницу мужчина, когда ему надоело молчание девушки.
  
   Смуглая рука, больше похожая на клешню, небрежно указала на пластиковый поднос, расположившийся на полу посреди отвратительных клоков пыли. Женя брезгливо поморщилась, но еда на одноразовых тарелках распространяла такой дивный аромат, что ее желудок дернулся в голодном спазме. Путем неимоверных усилий она сдержала порыв и спокойно осталась сидеть на своем месте.
  
   Для того чтобы скрыть страх, девушка с недоумением вскинула глаза на охранника и язвительно заметила:
- О! У вас тут еще и кормят? А я думала, что только пристают всякие извращенцы.
  
   Мужчина грозно нахмурился и глянул на хрупкую девушку у своих ног, будто она была презренной букашкой, и поморщился. Женя с вызовом взглянула в карие глаза охранника и с достоинством выдержала его тяжелый проницательный взгляд.
  
   - Не дерзи, девчонка! - пророкотал охранник. - Господин Коршунов гостеприимный хозяин.
  
   Женя буквально вспыхнула и прошипела, обводя пальцем пространство вокруг себя:
   - Очень! Это похоже на гостеприимство?! Эта комната ужасно грязная и сплю я практически на полу!
  
   - Это чтобы ты окончательно осознала, что все приняло серьезный оборот, - спокойно заметил ее собеседник. - Ты заложница, а не гостья. Господин Коршунов обменяет тебя на господина Виноградова, когда тот заглянет к нам на огонек. Так сказать - спасти тебя.
  
   - Он не придет за мной, - угрюмо буркнула Женя.
  
   Охранник загадочно улыбнулся и ответил непоколебимым тоном:
- Придет, шефу лучше знать, уж поверь мне.
  
   Женя устало покачала головой и тихо прошептала:
   - Он не придет...Говорю же! Моя судьба ему безразлична...Вы даже не знаете, насколько он бессердечен!
  
   - Приятного аппетита, - охранник не ответил Жене и, кивнув девушке, едва слышно вышел из комнаты, звучно закрыв за собой дверь.
  
  
   Женя отправила в рот последний кусочек свежайшей булочки, с наслаждением допила остатки кофе из пластикового стаканчика и решительно отодвинула от себя большой поднос с грудой грязной одноразовой посуды. Хоть ее и держали в отвратительной комнате, но кормили здесь как, ни странно, просто отменно, а это наводило на определенные размышления. После еды Женя настроилась на более оптимистичный лад, и как только уже знакомый ей охранник забрал поднос с пустой посудой, она бодро прошлась по комнате, разминая затекшие ноги. Евгения даже попыталась несколько раз, и весьма безуспешно, допрыгнуть до окна. К огромному ее разочарованию, маленькое оконце было расположено слишком высоко от пола. Единственное, что увидела девушка через заляпанное стекло - клочок голубого неба.
  
   Окончательно заскучать Жене не дал очередной визит Алекса. Как только зазвенели замки на металлической двери, в комнату ввалился помощник Коршунова собственной персоной. Мужчина был снова одет с иголочки. Сегодня был на нем светло-бежевый костюм, цвета топленого молока, черная рубашка со стальным отливом и неизменные модельные туфли, начищенные до зеркального блеска. Темно-русые волосы были прилизаны, а неприятное лицо приняло нахальное выражение. При этом незваный гость зашел к пленнице с видом благодетеля. Женя отшатнулась от него и с отвращением уставилась на мужчину.
  
   - Что тебе надо? - грубо спросила девушка.
  
   - Радуйся, милашка, шеф согласился встретиться с тобой лично! - промурлыкал Алекс и сально подмигнул Евгении.
  
   - Я польщена, - с вызовом ответила девушка и ехидно улыбнулась.
  
   Алекс восхищенно пожирал глазами фигурку возле стены.
  
   - Да! Ты просто везучая... Но ничего, как только все сведения Коршунов от тебя получит, то я лично займусь тобой. Тебе понравится, я обещаю..., - многообещающе промурлыкал он.
  
   - Помечтай, - огрызнулась девушка и от ярости сжала пальцы в кулаки, сдерживая себя.
  
   Женя до этого случая считала себя сдержанным и спокойным человеком, но бывший ухажер раздражал ее настолько, что у нее просто чесались руки, и возникало стойкое желание хорошенько потрепать физиономию помощника Коршунова.
  
   - А я и мечтаю о тебе уже давно, - с намеком на страсть выпалил Алекс и быстрыми шагами пересек маленькую комнатку.
  
   Женя буквально вжалась в стену, мечтая раствориться в ней, но тщетно. Алекс уже стоял перед ней, а в его черных глазах вновь зажегся огонек желания. Между тем потная ладонь мужчины крепко ухватила девушку за запястье.
  
   - Когда встреча? - Евгения огромными усилиями пыталась вырвать руку из стального захвата пальцев помощника, а главное отвлечь его от себя.
  
   - Сейчас, - выдохнул Алекс и похотливо лизнул шею девушки.
  
   Женя дернулась с отвращением замечая как влажное дыхание щекочет ее шею, но ничего возбуждающего в этом не было. Она попыталась ударить своего собеседника, но властные руки предвосхитили ее слабые движения.
  
   - Не-а, меня уже не проведешь, - довольным тоном прошипел Алекс и злобно оскалился.
  
   - Жаль, а то я бы тебя с огромным удовольствием еще раз двинула, - огрызнулась девушка и радостно улыбнулась при одном только воспоминании о том, как вчера кое-кто схлопотал по интимному месту.
  
   - Нас ждет Коршунов, пошли, - он с силой дернул девушку на себя, и Женя со слабым криком упала в объятия бывшего ухажера.
  
   Левая рука Алекса скользнула по ее талии, и он страстно прошептал на ухо:
- Обнимать тебя, малышка, просто блаженство.
  
   - Отлепись от меня, извращенец! - злобно процедила Женя, когда Алекс уже потащил ее по коридору мимо "медведя".
  
   Девушка бросила умоляющий взгляд на охранника, но выражение его лица оставалось равнодушным. Женя поняла, что помощи от "медведя" она не дождется, и покорно потащилась по коридору, хотя фактически Алекс приподымал ее безвольное тело над полом. Только теперь Евгения осознала то, что не знает о чем ей говорить с Коршуновым. Вчерашняя глупая бравада перед Алексом прошла и оставила после себя хлипкий холодок опасений и мерзкий страх. Девушка теперь изрядно нервничала и срывала свое недовольство на своем спутнике.
  
   - Поставь меня на пол, - яростно прошипела она, когда Алекс затормозил возле каких-то дверей из темного дерева.
  
   В лакированной поверхности Женя увидела собственное перекошенное от страха лицо. Это помогло прийти в себя и постараться взять себя в руки.
  
   - Если я тебя отпущу, ты сбежишь, - огрызнулся Алекс.
  
   - Нет, ну куда я сбегу? Тут кругом охрана, - отрезала Женя и хмуро зыркнула на помощника Коршунова. - Меня не устраивает то, что ты до меня дотрагиваешься.
  
   - Вот и чудесно, - мужчина рывком распахнул перед ней двери и, проведя ладонями по ее телу, с силой втолкнул девушку в большое просторное помещение. - Сейчас выскажешь все свои претензии моему шефу.
  
   - Ах! ты...! Мать твою...! Не лапай меня, извращенец! Уже как сто раз говорила!
  
   В этот момент Женя буквально вылетела на средину комнаты, больше похожей на роскошный кабинет, обставленный по последнему слову модных дизайнеров, вызывая в девушке неподдельный профессиональный интерес. Дорогая мебель из мореного дуба, шелковые драпировки на стенах и китайские антикварные вазы на стеклянных полочках этажерки - все это стоило таких бешеных денег, что у Жени дух просто захватило. От волнения перед глазами девушки поплыло, но чтобы скрыть страх она прибегла к своему излюбленному приему - закрыла глаза и сделала глубокий вдох.
  
   - Я же просил тебя, Алексей, чтобы ты обращался с нашей гостьей вежливо, - послышался приятный мужской голос, доносившийся справа от Жени. - Ты свободен, Алекс.
  
   От волнения девушка даже не заметила, как помощник Коршунова моментально испарился. Евгения испуганно распахнула глаза, резко обернулась к говорившему и ошеломленно замерла на месте.
  

***

  
   - Что такое не везет и как с этим бороться? - философски заметил Сева и мучительно скривился от жуткой головной боли, терзавшей его с того самого момента, когда он проснулся полностью одетым и в спальне для гостей.
  
   Сева откинулся на спинку плетеного кресла и зажмурился от яркого солнца, бьющего в большие окна голубой гостиной в доме Черноволосого. Оба друга в данный момент жутко страдали от похмелья и маленькими глотками пили черный кофе без сахара. Влад на удивление физически чувствовал себя намного лучше Севы, зато мучился сильным чувством вины. Черноволосый в это время был неразговорчив, и его верный товарищ с тревогой понимал, что Влад о чем-то мучительно раздумывает. Сева всерьез опасался за Черноволосого, и не спроста. Ведь его друг сильно изменился после той злополучно поездки, хоть он до конца не признавал этого.
  
  
   - Нет, только подумать, мы гонялись не за той девицей, - с досадой буркнул Влад. - Я в последнее время веду себя как полный идиот. Подумать только нас обвела вокруг пальца блондинка!
  
   - Заметь, Влад, умная блондинка! А это редкость в наше время, - неудачно пошутил Сева, пытаясь улыбнуться, и опять схватился за голову. - Черт, Виноградов, все, я больше с тобой вообще не пью. Вчера ты выпил больше меня, а сидишь тут передо мной как огурчик! Я просто поражаюсь!
  
   Влад неторопливо допил свой кофе, налил себе еще одну чашечку и задумчиво изрек:
- Женю надо вытащить из лап Коршунова любой ценой.
  
   Сева будто очнулся и с удивлением открыл глаза. В его серых глазах было такое неподдельное удивление, словно он только что узнал от своего друга, что свиньи уже летают.
  
   - Влад! Но флешки-то нет! София же ее сперла! - воскликнул он с таким жаром, что невольно расплескал кофе на столе. - Нам не на что обменять девушку!
  
   - Верно, но есть и другой способ, - ровным тоном сказал Влад и аккуратно вытер тряпкой черные разводы кофе с белоснежной столешницы.
  
   Сева с удивлением уставился на своего товарища и выдавил из себя:
- Какой?
  
   Черноволосый глубокомысленно продолжал пить свой кофе, и не отвечал на молчаливые мольбы Севы рассказать о том, что он задумал.
  
   - Только не делай глупостей, умоляю! - Сева всерьез забеспокоился. - Я поеду с тобой в дом Коршунова, чтобы ты там дров не наломал.
  
   - Я уже все продумал, - холодно ответил Влад и тут смягчился. - Но если ты хочешь, можешь поехать со мной. Надо привести себя в порядок и позвонить Коршунову, чтобы договориться о встрече.
  
   В назначенное время Влад и Сева уже стояли на крыльце роскошного дома господина Коршунова и учтиво звонили в широкие парадные двери. Черноволосый даже поморщился от такой кричащей дороговизны наружной отделки трехэтажного особняка с мансардой на крыше. Он был просто уверен, что интерьер дома был такой же роскошный, и Коршунов вложил в этот дом немало денег. Хоть его коттедж находился в самом элитном районе города и тут никого не удивишь роскошью, но все-таки дом Коршунова заметно выделялся на фоне остальных роскошных особняков. Огромную территорию огораживал высокий кованый забор, кругом были понатыканы камеры слежения и даже имелся маленький домик на въезде, служивший контрольно-пропускным пунктом. Аккуратные дорожки, выложенные декоративной плиткой, ухоженные деревья, клумбы с цветущими хризантемами, парковый кустарник - все это было сделано с таким вкусом, что у Влада вызвало невольное восхищение.
  
   Черноволосый был прав - внутренняя отдела огромного особняка просто подавляла своей грандиозной роскошью, что даже Влад почувствовал неловкость, а затем отвращение к такому излишеству. Черноволосый нисколько не удивился множеству камер наблюдения и безликих охранников в черных костюмах. Господин Коршунов встретил дорогих гостей в огромном холле, занимающем весь первый этаж. Элегантный хозяин радушно поприветствовал Влада и его друга, и повел их в свой кабинет, совмещенный с гостиной. Когда они уселись на диван, оббитый белоснежной декоративной кожей, почувствовал себя комфортно. По бокам огромного дивана расположились два кресла, образовывая уютный круг, посередине которого стоял низкий стеклянный столик с кофейником и чашечками из китайского фарфора.
  
   Коршунов любезно предложил своим гостям присаживаться и выжидательно уставился на своего конкурента, внезапно, он по-мальчишески ухмыльнулся во весь рот и весело заметил:
- Сколько лет, сколько зим, Виноградов! Вот уж не знал, что мы встретимся при таких обстоятельствах!
  
   Внезапно Влад в ответ улыбнулся и в тон ответил своему собеседнику:
- Вижу, ты нисколько не изменился, Коршунов, все такой же франт! Правда, возмужал! И все также роскошь любишь! Сам дом обставлял? Грандиозно...
  
   - Да! Сам, конечно же, знаешь же, что я люблю это еще с института, если ты помнишь? - охотно отозвался Коршунов, и было видно по его лицу, что ему очень льстит оценка гостя.
  
   - Конечно, помню, только ты ухитрялся из какого-то хлама сделать что-то оригинальное из нашей комнаты в общаге, - Влад искренне рассмеялся, а его светлые глаза приняли неожиданно мечтательное выражение.
  
   - Эх... Хорошее было время! Помню, как мы мечтали, идей было море, а теперь..., - с ностальгией протянул Коршунов. - Эх, молодость... А помнишь, как мы на третьем курсе, подсунули преподу по сопромату вместо дорого коньяка крашеный самогон? Вот тогда-то я и пополнил словарный запас исконно русскими матами!
  
   - Он еще пьяный за нами по всему общежитию бегал! Все чертей в нас видел! - Черноволосый весело подмигнул Коршунову и оба расхохотались.
  
   Лицо Севы в этот момент приобрело подозрительный сероватый оттенок, и он, выпучив глаза, тяжело дышал, как выброшенная рыба на песке. В его светловолосой голове крутились все возможные мысли, он был готов ко всему, но не к такому повороту событий.
  
   - А как же! До сих пор удивляюсь, как мы вообще доучились до пятого курса, - безмятежно отозвался хозяин дома. - Кофе будете?
  
   - Наливай, - весело отозвался Влад. - Если он не отравленный.
  
   - Не стоит беспокоиться, - как ни в чем не бывало, ответил Коршунов. - От тебя мертвого мне нет никакого резону. Шоколадные конфеты...
  
   - Можно я закурю? - вежливо поинтересовался Влад.
  
   - Кури. Вот пепельница...
  
   - Так вы что - знакомы? - наконец-то выдавил из себя Сева, воспользовавшись паузой.
  
   Коршунов аккуратно разлил своим гостям кофе и продолжил дружескую беседу:
   - А то! Мы же с самого десятого класса дружим, в институте учились на одном курсе.
  
   - Да, на строительном факультете, - поддакнул Влад и с грустью продолжил. - Веселые были годы, я до сих пор вспоминаю - два неразлучных друга основали маленькую фиромочку.
  
   - А ведь начинали с нуля, - отозвался Коршунов. - Все делали вместе! Я теперь поражаюсь нашей с тобой наивности - конец девяностых годы на дворе и мы два оболтуса с копейками в карманах...
  
   - Нам повезло, и мы даже раскрутились. В стране бардак, а мы два бывших студня неожиданно поднялись и начали зарабатывать огромные деньги, - тихо сказал Влад, будто для самого себя, а не для Севы.
  
   В этот момент Сева зажмурился, ошеломленно затряс головой и едко отозвался:
   - Стоп, стоп, Влад, это же какая-то встреча одноклассников получается! Почему вы рассорились, если были двумя лучшими друзьями.
  
   - Деньги портят людей, - тихо ответил Коршунов.
  
   Он задумчиво помешивал маленькой ложечкой у себя в чашке, а затем осторожно отпил напиток.
  
   - Как только появились большие деньги, появились огромные проблемы, - ответил Влад и тоже глотнул кофе.
  
   Сева так и не притронулся к своей чашке, а напряженно пытался сообразить и проанализировать происходящее. В его голове не укладывалось то, что оба заклятых конкурента оказались бывшими друзьями. Сева поражено покачал своей светловолосой головой и продолжал с интересом слушать дальнейший рассказ.
  
   - Короче говоря, мы очень поссорились из-за того, что один подозревал другого в одном очень неприятном деле, в итоге, не поделили прибыль и разбежались, - коротко ответил Коршунов и невесело улыбнулся Севе. - Создали свои предприятия и вот теперь, как видишь, являемся основными конкурентами на строительном рынке.
  
   - Ну, а теперь вы зачем устроили эту бессмысленную войну? - пораженно спросил Сева.
  
   - Влад любит поглощать компании. Вон он, какого монстра себе отрастил, - грустно ответил Коршунов. - Я же не хочу терять "Уютный дом" и поэтому защищаюсь любыми методами.
  
   - Да, ты дошел до того, что похитил девушку и держишь ее в плену, - не меняя дружеского тона, заметил Влад.
  
   Коршунов покраснел и тихо ответил:
- Это была вынужденная мера, чтобы привлечь твое внимание. Я знал, что ты так это не оставишь. Ведь я прав?
  
   Черноволосый молча кивнул, а хозяин дома продолжил:
- Я не ошибся в тебе, Виноградов, в тебе еще остались те черты двадцатилетнего мальчишки, который пошел на риск ради Люси.
  
   Влад еще больше побледнел и буркнул:
- Люсю я любил, а вот Евгения Павловна пострадала от моей собственной глупости.
  
   - Ну что ж, тебе виднее, - не стал спорить Коршунов. - Я отпущу девушку при одном условии.
  
   - Каком? - лениво спросил Влад.
  
   Выражение обоих конкурентов моментально стали каменными, а проницательные глаза ощупывали друг друга в поисках слабины.
  
   - Об этом условии ты узнаешь после, - хитро отозвался Коршунов.
  
   Влад небрежно пожал плечами и заметил:
- Не наглей, Вениамин, я же могу просто встать и уйти. Я уже не тот мальчик, чтобы покупать кота в мешке.
  
   - А ты изменился, Влад, - с уважением заметил Коршунов. - Что ж, у меня к тебе деловое предложение и оно в силе, если ты искренне этого хочешь. Предупреждаю, уж я тебя хорошо знаю и пойму, если ты врешь. Но сейчас пригласим еще двух дам.
  
   Коршунов подошел к своему столу, нажал кнопку внутренней связи и строго сказал:
   - Пусть сюда придет София, и еще, Алексей, приведи-ка девушку, но ничего ей не говори. Ясно?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"