Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 10

  
   Все это время для Жени сам господин Коршунов представлялся каким-то абстрактным чудовищем, но на деле все обстояло совсем не так. Перед ней на диване сидел презентабельный мужчина с правильными чертами смуглого лица и роскошной медовой шевелюрой. На вид Коршунову было слегка за тридцать - эдакий мужчина в расцвете сил. Его темно-зеленые глаза смотрели на девушку выжидательно, словно он наблюдал за реакцией Евгении на его потрясающую внешность. И девушка почувствовала, как челюсть у нее непроизвольно отвисла, а глаза изумленно уставились на Коршунова. В данный момент она не видела никого, кроме этого божественно красивого тела, облаченного в безукоризненный белый костюм с неуловимым голубоватым оттенком. Заметив реакцию Жени, мужчина польщено улыбнулся такими чувственными губами, что у девушки просто дух захватывало, и тем самым показывая, что он прекрасно осознает силу своей притягательности и красоты. Евгения мысленно надавала себе несколько оплеух, пытаясь прийти в себя, но это мало помогло делу.
  
   - Вениамин Александрович Коршунов, владелец корпорации "Уютный дом", - отрекомендовался элегантный мужчина, словно они были на светском приеме, и вежливо встал с дивана, оббитого дорогой белой кожей. - Как славно, что вы присоединились к нашей компании.
  
   Вениамин Александрович обвел широким жестом пространство вокруг себя, и Женя с огромным удивлением увидела, что находится в кабинете не одна. С запозданием она отметила для себя присутствие Влада собственной персоной. На фоне своего красивого конкурента Виноградов выглядел не таким привлекательным, и в глаза девушке опять бросились недостатки его лица и фигуры. Но такой несовершенный Влад показался для Евгении еще более родным и близким. Сердце девушки сладко сжалось, а затем лихорадочно забилось где-то в районе горла. Жене удалось путем неимоверных усилий сдержаться от радостного крика. Да и сам Черноволосый вел себя более чем сдержанно - светло-голубые глаза безо всякого интереса скользнули по уставшему личику Евгении, и девушке оставалось лишь гадать, какие чувства скрываются под маской холодного безразличия. Недалеко от Виноградова, в кресле сидел его светловолосый друг и помощник. Женя едва его помнила, и не обратила на Севу практически никакого внимания.
  
   По левую руку Коршунова разместилась богинеподобная блондинка, показавшаяся Жене смутно знакомой. Девица была скорее раздета, нежели одета, и ее вид нисколько не волновал всех присутствующих мужчин. В общем, вся честная компания расположилась на огромном диване, словно были закадычными друзьями и пришли в этот кабинет, чтобы выпить кофе и поболтать. На низком стеклянном столике стояли маленькие кофейные чашечки, больше похожие на наперстки, кофейник, початая коробка шоколадных конфет и хрустальная пепельница, доверху наполненная окурками. Коршунов между тем подошел к Жене, и девушка помимо воли заметила, как высок мужчина, в плену которого она пробыла уже почти сутки.
  
   - Присаживайтесь, Евгения, - бархатный с властными нотками голос Коршунова буквально завораживал и гипнотизировал девушку. - Не могу допустить, чтобы моя гостья стояла.
  
   Она продолжала стоять и тупо смотреть на хозяина кабинета, поражаясь тому, как в ее голове звенела пустота, и не было ни единой разумной мысли. Идеальный Коршунов был более похож на красивую античную статую, нежели на живого человека. Женя чувствовала, что могла бы любоваться им вечность, но не быть с таким! Мы же не стремимся жить в музее вместе с его экспонатами! Поэтому Женя даже не допускала мысли, чтобы заполучить такого мужчину. Коршунов улыбнулся такой ледяной и хищной улыбкой, что девушка моментально пришла в себя и тут же вспомнила, что является не гостьей, а пленницей этого дьявольски привлекательного мужчины.
  
   - Да? Что-то не заметила, что я ваша гостья, - язвительно процедила Женя и ехидно вскинула брови. - Вы поживите с парочку дней в той комнате, куда меня запихнули, а потом о гостеприимстве говорите. Еще приставал тут ко мне ваш помощник! А это я вам скажу очень непрофессионально.
  
   "Ты спятила, мать! Совсем крыша уехала!" - пронеслось в ее голове, но девушка не дала страху овладеть собой.
  
   Красивое лицо Коршунова мгновенно потемнело от гнева, и он сдержался лишь только благодаря стальной выдержке. Темно-зеленые глаза с легким изумлением сверлили каменное лицо Евгении, словно он пытался понять - на какой минуте разговора его очарование перестало действовать на Женю.
  
   Затем он обаятельно улыбнулся и насмешливо парировал:
- Спасибо вам огромное за ваши советы, Евгения Павловна.
  
   Коршунов язвительно поклонился девушке и прибавил с самым комичным выражением лица. - Обязательно учту, когда буду держать у себя очередную заложницу. А теперь, прошу, присядьте.
  
   Вениамин Александрович галантно взял Женю за руку и аккуратно усадил в последнее пустующее кресло напротив Севы. Блондинка брезгливо осмотрела съежившуюся в кресле девушку и поморщила носик, но Женя независимо задрала подбородок. За что заслужила восхищенный взгляд Севы. Коршунов уселся на свое прежнее место, около Черноволосого, а выражение лица Влада нисколько не изменилось. У Жени сжалось от страха сердце при одном только взгляде в пустые глаза Виноградова, но надежда на то, что все закончится хорошо, постепенно окрепла в ее душе.
  
   - Кофе будете? - как ни в чем не бывало, Коршунов обратился к Жене.
  
   - Нет, - девушка отрицательно покачала головой, и томительное ожидание своей участи нарастало с каждой секундой.
  
   Она прекрасно видела, что Вениамину Александровичу такая игра по душе, и в данный момент он получает максимальное удовольствие, чувствуя себя хозяином положения.
  
   - Ну, раз не хотите кофе, тогда начнем, - весело отозвался Коршунов.
  
   Женя внутренне напряглась, мечтая зажмуриться от страха, но этого она не могла себе позволить. Пришлось спокойно смотреть перед собой, едва заметно вжимаясь в белоснежную обивку кресла. Краем глаза девушка заметила, как выпрямился на своем месте Влад, и только напряженная спина выдавала его волнение. Внезапно Коршунов обернулся к сидящей слева блондинке и сладким голосом начал:
- София, дорогая, начнем с тебя.
  
   Блондинка широко улыбнулась, а в ее глазах мелькнуло чувство удовлетворения.
  
   - Ты принесла, что я просил?
  
   - Да, шеф, - с готовностью ответила София и ловко извлекла из голенища лакового сапога серебристую флешку.
  
   Женя моментально поняла, что это за вещь. Ее она видела первый и последний раз в руках Влада в тот роковой день в парке. Но как она оказалась в руках этой девушки? Женя вопросительным взглядом обвела всех присутствующих, отмечая про себя, что Влад и Сева спокойны, и судя по всему, судьба флешки для них не новость, а на красивом лице Коршунова выражение торжества сменилось на недоуменное. Заметив вопросительный взгляд Евгении, Вениамин Александрович едко сказал:
- Где ты раздобыла флешку, милая моя?
  
   - Украла из сейфа Влада, пока он был в отъезде с этой, - София с пренебрежением ткнула серебристым корпусом в сторону Жени.
  
   - Вам интересно, как моя кошечка оказалась в доме господина Виноградова, и это там, где полно охраны? - поинтересовался Коршунов у Евгении обманчиво мягким тоном.
  
   Женя передернула плечами, давая понять, что ее этот факт нисколько не интересует, и она предпочла бы оставаться в дальнейшем неведении. Девушка не видела, с какой ненавистью на нее смотрит София, и как серебристые глаза красавицы блеснули мстительным выражением.
  
   - Я втерлась в доверие к Владу, - промурлыкала блондинка и неожиданно злобно выкрикнула. - Я все это время спала с ним! Влад просто божественен в постели, но тебе этого никогда не узнать! Потому, что ты - уродка! Ему нужна я, а не ты! Посмотри на себя в зеркало, толстуха! Похудей для начала! Ненавижу тебя!
  
   В этот момент София яростно накинулась на опешившую Женю с растопыренными пальцами, словно она задумала выцарапать девушке глаза. Евгения лишь только испуганно прикрыла руками голову, защищаясь от этой бешеной кошки. Женя застонала от боли, когда акриловые ногти блондинки с силой полоснули по тыльной стороне ее ладоней. Девушка оттолкнула Софию, попыталась встать с кресла, но потерпела неудачу. Блондинка с новой силой кинулась на Женю. Дальше все произошло как в замедленной съемке - со своих мест сорвались мужчины, причем Влад молниеносно опрокинул стеклянный столик, и все что стояло на нем, полетело на пол, а фарфоровый кофейный сервиз разбился вдребезги. Остатки кофе моментально впитались в светлый ковролин, но хозяин кабинета не обратил на это ровно никакого внимания. Коршунов с силой оттащил обезумевшую блондинку и отбросил ее в дальний конец кабинета.
  
   - Ты совсем спятила от ревности? - прогремел красивый баритон с угрожающими нотками. - Что за самоуправство? Ты уволена! Вон из моего кабинета!
  
   София что-то униженно скулила, валяясь в ногах своего господина, но Коршунов брезгливо пнул блондинку носком дорогого лакированного туфля.
  
   - Вставай и не позорься, - гневно рявкнул Вениамин Александрович. - Вон отсюда!
  
   София не слушала своего хозяина и продолжала рыдать в три ручья, оправдываясь перед своим хозяином. В этот момент Влад аккуратно осмотрел глубокие царапины на руках Жени, неодобрительно качая головой. В глубине его светлых глаз на миг мелькнуло сострадание, но затем взгляд вновь стал бесстрастным.
  
   - Сева у тебя есть еще один платок? - его хриплый голос был спокоен, словно все произошедшее на его глазах нисколько не потрясло его.
  
   - Да, вот, держи, - с готовностью отозвался его светловолосый друг.
  
   Теперь настала очередь Влада перевязывать раны Евгении. Кроме рук, у девушки больше ничего не пострадало, а всклоченные волосы были не счет.
  
   - Вот, - тихо произнес Черноволосый, закачивая перевязку. - До свадьбы заживет.
  
   Женя судорожно кивнула, но выдавить из себя слова благодарности она не смогла. Да, они и не потребовались. К ним вернулся Коршунов, который уже вытолкал Софию за дверь. В коридоре было слышно, как ее увели охранники.
  
   - Прошу прощения за выходку Софии, - вежливо сказал Вениамин Александрович. - Надеюсь, она вам не сильно навредила?
  
   Трое мужчин буквально обступили девушку со всех сторон, и Женя, потрясенная произошедшим, обессилено закрыло лицо ладонями. В горле стоял комок непролитых слез, а ядовитые слова Софии безжалостно вгрызались в сознание. Девушка в этот момент остро захотела исчезнуть навсегда из этой комнаты, а возможно из жизни этих мужчин. Она отняла ладони от лица, и со злостью окинула взглядом всех присутствующих.
  
   - Коршунов, раз я уже здесь, отпусти Евгению, как и договаривались, - безмятежно отозвался Влад, словно он отлично прочитал и понял все ее эмоции.
  
   Черноволосый уже уселся на прежнее место, а Вениамин Александрович сокрушенно покачал головой, увидев разбитый столик, пятна на ковролине и осколки фарфора вперемешку с окурками.
  
   - Виноградов, а с тебя новый столик, китайский сервиз и ковер, - весело заметил Вениамин Александрович, располагаясь на прежнем месте.
  
   - Конечно, я возмещу убытки, - коротко ответил Влад. - Отпусти Женю и пообещай, что больше не тронешь ее.
  
   Коршунов небрежно пожал плечами и отмахнулся:
- Конечно же, Виноградов, отпускаю.
  
   - Ты не возражаешь, если Сева отвезет ее домой?
  
   - Пускай отвезет!
  
   Влад достал ключи от своей машины и кинул их своему светловолосому другу.
  
   - Как жаль, что наше приятное знакомство закончилось, так толком и не начавшись, - галантно проворковал Коршунов в адрес Жени. - Не смею вас больше задерживать, Евгения. Прощайте.
  
   Женя на автомате попрощалась, затем Сева аккуратно помог встать девушке и повел ее к дверям. Будучи в шоке от последних событий, Евгения покорно вышла из роскошного кабинета вслед за Севой, и в последний раз оглянулась на Влада. Его глаза горели странным огнем, и этот взгляд провожал девушку до самых дверей. Евгения даже приостановилась на миг, пораженная этими голубыми глазами на бледном, похожем на маску лице.
  
   - Идемте, Женя, - мягко позвал девушку Сева и вывел в коридор.
  
   - Но как же Влад? Что с ним будет? - обеспокоенно зашептала девушка, когда светловолосый друг Виноградова заботливо усаживал Женю в уже знакомый ей спортивный автомобиль.
  
   - За него не тревожьтесь, с моим другом все будет хорошо. Какой у вас адрес?
  
   Евгения окончательно осознала, что Сева не скажет, какую цену заплатил Черноволосый, чтобы вызволить ее из плена. Девушка устало пояснила куда ехать и с огромным облегчением закрыла глаза. Ей даже не верилось, что для нее все кончено и, возможно, она никогда больше не увидит Влада. Лишь одна слезинка скатилась по щеке, и девушка моментально ее стерла. Она хорошо понимала лишь одно - жизнь продолжается.
  

***

   Как только закрылась дверь за Женей, Влад медленно обернулся к Вениамину. Лицо Черноволосого приобрело привычное бесстрастное выражение, но Коршунов уже уловил тот момент, когда лицо его бывшего друга жило эмоциями и все это предназначалось только той девушке Жене, уже покинувшей его кабинет. Теперь уже ни единый мускул на лице Влада не выдавал ту бурю эмоций, которую он испытывал. Черноволосый до этого даже не представлял, что будет испытывать ярость при одном только взгляде, когда к Жене будет прикасаться какой-то сомнительный тип. Он чувствовал, как не контролируемая ярость охватывает все его существо и от расправы марионетки Алекса спасло то, что он просто ушел из комнаты. С радостью эгоиста, Влад отметил про себя то, как Женю задели слова Софии о том, что они когда-то спали. В этот момент он ненавидел не только Софию, а и себя. Конечно, для Черноволосого этот секс ровным счетом не имел никакого значения, но ведь Евгения этого не знала. Он готов был заставить замолчать Софию, но ведь желательно было, чтобы этого постыдного секса между ним и блондинкой не было вообще. После этих признаний он увидел, как тело Жени дрожит, словно от сильных ударов плеткой. В очередной раз Влада охватил гнев, когда эта блондинка накинулась на Евгению с кулаками, они едва успели оттащить Софию, и она поцарапала девушке лишь только руки. Именно в тот самый момент Влад понял, что ни за что на свете не даст в обиду эту хрупкую девушку с такими чистыми и доверчивыми глазами.
  
   В этот самый момент он осознал, что она - единственная женщина на Земле, с которой хочет прожить всю жизнь, и он... любит ее, любит, так сильно, как не любил еще никогда в жизни. Даже, давно забытые чувства к Люсе, не шли ни в какое сравнение. Это открытие перевернуло его душу, радость затопила его, но счастье было недолгим - Женя отняла свои покалеченные руки от лица, и ее глаза взглянули на него с неприязнью и злостью, а на ее лице застыло выражение усталости и загнанности. Чувство вины с новой силой обрушилось на Влада, и он понял, что Евгения ни за какие коврижки не останется с ним. Он и так причинил ей много боли, втянул в свои грязные делишки, и теперь она вряд ли ему все это простит. Он буквально заледенел на месте и был не в силах контролировать свое лицо. Влад знал, что видит Евгению в последний раз. После ухода Жени, ему показалось, что кабинет Вениамина несколько потускнел, словно это она освещала пространство собой.
  
   - Итак, вернемся к нашим баранам, то бишь, делам, - нарушил молчание Коршунов и улыбнулся.
  
   - Да, вернемся, - покорно отозвался Влад. - Что теперь?
  
   - Ты все еще хочешь продолжать поглощать строительные компании? Зарабатывать, таким образом, деньги? - поинтересовался Вениамин. - Хочешь монополизировать рынок?
  
   Влад устало пожал плечами, а в его голове внезапно пронеслась мысль о том, что Женя была права - за деньги вряд ли бы он купил ее искреннюю любовь.
  
   - Нет, теперь я не вижу в этом никакого смысла, Вениамин, - тихо ответил Черноволосый. - Зачем мне поглощать твою компанию? Какой в этом смысл? Заработаю еще больше денег? Из-за денег я потерял такого хорошего друга, как ты! Из-за этих проклятых денег я меня ненавидит любимая женщина!
  
   Коршунов по-дружески похлопал бывшего друга по плечу и сказал:
- Влад, я тоже наделал дел, и еще каких дел! София, нападение на твою машину, пленение Евгении, а чего стоили ваши бега по окрестностям! Наверное, нам давно пора исправлять наши с тобой ошибки. Думаешь еще не поздно?
  
   - Исправлять ошибки никогда не поздно, Вениамин, - отозвался Влад и впервые искренне улыбнулся. - Предлагаю тебе выгодное сотрудничество наших компаний.
  
   Коршунов буквально просиял и с былым мальчишеским запалом выпалил:
- Заметано!
  
   - Тогда за это надо выпить!
  
   - Конечно! Знаешь, Влад?
  
   - Да?
  
   - А ведь с самого начала нашей войны, чего я хотел, так именно сотрудничать с тобой, - неохотно признался Вениамин и застыл возле Влада с бутылкой коньяка в руках и бокалами.
  
   - А я был тогда не готов, - тихо отозвался Влад. - Был глупым и наивным. Считал, что все можно купить на свете. Меня интересовали только деньги и власть! Вот только понял я слишком поздно для себя...
  
   Влад печально замолк, а Коршунов ловко разлил янтарную жидкость по широким бокалам и всунул Черноволосому его бокал.
  
   - За наше сотрудничество! - провозгласил тост Вениамин.
  
   - Надеюсь, мы не будем повторять ошибок молодости?
  
   - Я тоже надеюсь. Заезжай завтра ко мне в контору с юристами.
  
   Новоявленные партнеры торжественно чокнулись и выпили. Впервые Влад не радовался удачной сделке, а глубоко в душе грустил, и думал лишь о той, что пошла дальше своей дорогой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"