Савицкая Наталья : другие произведения.

Мужская Логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


МУЖСКАЯ ЛОГИКА

  
   АЛИСА. Воскресенье, 24 июля, 19 часов 20 минут.
  
   "И мужчины еще презрительно отзываются о женской логике! Конечно, у нас есть хоть такая, в их же поведении подчас нет вовсе никакой! -- возмущенно думала Алиса, меряя шагами единственную комнату в холостяцкой квартире Армана и поглядывая на часы. -- Вот куда, спрашивается, он делся? -- Алиса выглянула в окно. --- Сколько можно покупать одну несчастную бутылку вина? -- Она взглянула на двери магазинчика напротив, за которыми минут двадцать назад скрылся Арман, отдав ей ключ от квартиры и сказав, что вино просто необходимо, чтобы отметить такой замечательный день. Алиса опять принялась ходить по комнате, с любопытством оглядывая обстановку. -- Ну, вот например, -- Алисе тут же вспомнилась недавняя история с сослуживцем Полем, которая возмутила ее до глубины души-- ну, разве это логично, сначала больше месяца облизываться на девушку, как кот на сметану, обхаживать, проходу не давать, отвадить от нее всех остальных ухажеров, пригласить, наконец, "на чашечку чая" с таким видом, что невольно задумываешься, какое белье на тебе надето, а потом привести домой и поить этим самым чаем с разговорами? Причем в момент приглашения было абсолютно ясно, что он вкладывает в это понятие именно то, что все нормальные люди под этим подразумевают. Да и заварку у себя нашел с трудом. Вот спрашивается, где логика, почему по дороге от рабочего места до своего дома он поменял свои намерения? Никакому логическому объяснению это не поддается! -- Алиса аж притопнула ногой, вспомнив, что пережила, когда неожиданно оказалось, что чай выпит, и Поль провожает ее домой. -- А потом? -- Алиса почувствовала, как в ней закипает возмущение. -- Потом на прямой ее вопрос в чем, собственно, дело, и почему он так резко потерял к ней интерес, этот негодяй начал плести полную чушь! Это ж надо было сказать, что он не мог себе позволить воспользоваться ее симпатией к нему, поскольку сам не испытывает к ней глубоких чувств. Что это было бы нечестно и неблагородно с его стороны. Какая там симпатия? Что он возомнил, что она влюбилась в него с первого взгляда? Идиот, еще и говорил о благородстве. Какое благородство? Да нет у них такого органа, где это качество вырабатывается! Отсутствует в наличии! -- Алиса тряхнула высветленными кудряшками, отгоняя воспоминания. -- Импотент просто! -- В который раз заключила она для себя. -- Ну, ладно, пусть Поль импотент и трус, но он по крайней мере не исчез так странно, как Арман. Вот где он?". Тут она снова взглянула на часы, Армана не было уже полчаса. "Что могло случиться, в конце концов! Если бы угодил под машину, я бы услышала, -- цинично подумала Алиса. -- Наверняка, встретил в магазине соседа и треплется о футболе. Все они такие! -- Взглянув еще раз на часы, она решительно направилась в коридор, и тут раздался звонок в дверь".
  
   ЛИДИЯ. Воскресенье, 24 июля, 19 часов 20 минут.
  
   Шатенка небольшого роста, Лидия с удовольствием поглядывала на свое отражение в каждой витрине, мимо которой проходила. "Жанетта просто умница, -- думала Лидия. -- Хорошо, что я ей вчера рассказала о нашей ссоре с Арманом. Как она сразу же разложила все по полочкам! -- Снова восхитилась Лидия умом подруги. Конечно, они вчера немножко переборщили с вином, потому ее и потянуло на откровения, но иначе она бы скатилась к жестокой депрессии, почти такой же, какая случилась с ней, когда они расстались с Эрве. -- Жанетта абсолютно права! Если Арман нужен мне только для того, чтобы поскорее избавиться от мыслей о неудавшемся браке, так и относиться к нему надо соответственно, как к спасательному кругу. Ты же не будешь в претензии, если этим же кругом попользуется кто-то другой, пока ты плывешь сама, главное, чтобы он всегда был под рукой, когда действительно понадобится! А Арман всегда с радостью соглашался встретиться с ней, и время они проводили премило. Лидия улыбнулась, сейчас ей было даже немного стыдно, что она закатила Арману сцену, когда ему позвонила какая-то Алиса. Он разговаривал с ней так нежно, как будто Лидии и не было рядом, а потом заявил, что это просто знакомая, по работе. Конечно, все это возмутило Лидию, сразу вспомнился муж с его вечными интрижками с секретаршами, вот она и сорвалась. Но сегодня она сделает Арману сюрприз, первая придет мириться и все будет отлично. В конце концов, он ее вполне устраивает, а оставаться сейчас совсем одной совершенно не хочется.
  
   Лидия подошла к дому, где жил Арман и взглянула на окна его квартиры. Одно из них было открыто, значит он дома. Она вынула зеркальце, поправила и без того безупречную прическу и вошла в подъезд. Лифт опять не работал, она поднялась на четвертый этаж и, с чуточку виноватым выражением лица, позвонила в дверь.
  
   АННА. Воскресенье, 24 июля, 19 часов 20 минут.
  
   "А я еще не верила в счастливые случайности, -- думала Анна между страстными поцелуями, вглядываясь в лицо своего соседа Армана. -- Сколько мы уже живем на одной площадке? Он сказал, что три года. Надо же, запомнил, когда я переехала. Мне-то он сразу понравился, такой симпатичный парень. Но я же была тогда с Николя. А ведь Арман уже тогда поглядывал на меня весьма заинтересованно. Да и потом, когда я прогнала Николя, был так мил. Сколько мы кофе выпили у него на балконе, с ним так уютно и так спокойно. Болтали, как школьники. Ну, я, конечно, замечала, что он ко мне не как к сестре относится. Но после Николя, как-то не могла... И надо же вот так сегодня... ". Мысли Анны смешались, а потом и вовсе растворились в разноцветной пустоте, царящей обычно в головах симпатичных молодых девушек, самозабвенно целующихся с приятными молодыми людьми. Как сквозь слой ваты доносились до Анны звуки внешнего мира, но даже совершенно потеряв голову в объятьях Армана, она не могла не отметить про себя, что кто-то очень уж громко кричит на лестнице. Это были неприятные, визгливые женские голоса, причем их обладательницы явно с трудом удерживались, а, может быть, и нет, от рукоприкладства. Но как все это было далеко от уютного полумрака кабины лифта, по счастливой для Анны случайности застрявшего между вторым и третьим этажами, и подарившего ей Армана.
  
   АРМАН. Воскресенье, 24 июля, 19 часов 45 минут.
  
   Лифт неожиданно дернулся, так, что Арман и Анна с трудом удержались на ногах, а бутылка вина, поставленная в угол кабинки в тот момент, когда молодые люди начали целоваться, опрокинулась и покатилась по полу. Отпустив Анну, Арман поднял бутылку, когда лифт остановился на четвертом этаже. Первое, что увидел молодой человек, была распахнутая настеж дверь его квартиры и валяющийся перед ней на коврике ключ. Даже не пытаясь понять, что произошло, Арман взял опьяневшую от поцелуев и ничего не замечающую вокруг себя Анну за руку и провел ее в пустую квартиру. "Жизнь полна счастливых совпадений, --- подумал он".
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"