Савицкая Наталья : другие произведения.

The Alien

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


THE ALIEN

   Аня открыла глаза и лениво протянула руку к будильнику, который должен был зазвонить с минуты на минуту. Отключив звонок, она повернулась на другой бок и принялась разглядывать профиль лежащего рядом с ней мужчины. Он спал на животе, приоткрыв рот, и изрядно потеснив Аню в постели. Но она смотрела на него с обожанием. Вадим, так его звали, был красив и, что немаловажно, холост, а значит, все в ее жизни еще может перемениться, и она будет каждое утро просыпаться рядом с ним, как сегодня.
  
   Вчера он, впервые за несколько месяцев их знакомства, остался у Ани ночевать. Все прошедшие месяцы они встречались по два или три раза в неделю, по вечерам, то у нее, то у него. Программа этих встреч была довольно однообразна. После рюмочки-другой хорошего коньяка с легкой закуской, они сначала занимались любовью. Как любовники, они идеально подходили друг другу. Аня была гибка и податлива и с готовностью откликалась на всякие новшества, предлагаемые Вадимом. Тот был неутомим и страстен, но в то же время нежен и внимателен к своей партнерше, поэтому за прошедшее время они не только не надоели друг другу, как любовники, но продолжали открывать друг в друге все новые и новые достоинства.
  
   Отдохнув после любовной игры, они обычно брали оставшийся коньяк и закуску в постель и начинали долгие беседы, которые тоже нравились им обоим. Вадим говорил о своей напряженной работе, Аня рассказывала смешные случаи о своей службе, часто они с удовольствием пересказывали друг другу фильмы или книги, которые произвели на них впечатление за последнее время, обсуждали музыкальные стили или виденные когда-то спектакли, актеров, и прочие, далекие от быта, вещи. Потом, с нежным поцелуем, Вадим провожал Аню до дома, или она долго обнимала его, прежде чем отпустить и они, с предвкушением приятного времяпрепровождения, начинали ждать новой встречи.
  
   Так было до вчерашнего дня, когда позвонив ему днем на работу, чтобы договориться о вечерней встрече, Аня, наконец, решительно сказала:
   -- Давай, ты останешься у меня...
   Он, немного смутившись, согласился, и их вечер был еще более приятным, чем обычно.
  
   И вот сейчас, Аня рассматривала каждую черточку такого знакомого ей лица, умиленно думая об этом большом и сильном мужчине, ее мужчине, который стал ей очень близок и дорог. Немного полежав, она легко соскользнула с постели, накинув заранее приготовленный соблазнительный пеньюар и, быстро умывшись, отправилась на кухню, готовить их первый совместный завтрак.
  
   Он поставила на плиту чайник, достала легкий поднос, поставила на него свою чайную чашку, положив в нее пакетик зеленого чая, затем достала чашку и для Вадима. Когда она поставила ее на поднос, то вдруг задумалась. А вдруг, он не пьет зеленый чай? А, может, он и вовсе пьет на завтрак кофе? А если все-таки чай, то сколько ложек сахара он в него кладет? Ладно, она просто поставит на поднос сахарницу. Но вот все-таки чай или кофе? Она повертела в руках баночку растворимого "Чибо" и поставила ее обратно на полку. Достала из холодильника йогурт, которым обычно завтракала, и вторую коробочку для Вадима и тут же засомневалась, а, может, он привык плотно завтракать? Может, сделать бутерброды с холодным мясом и овощами? А вдруг у Вадима аллергия на что-нибудь? Да хоть на тоже молоко, которое она собиралась налить в кофе. Вдруг он не переносит холодного мяса, а любит яичницу? Она растерянно смотрела на поднос.
  
   Да что она, вообще, знает об этом мужчине, с которым уже собралась жить? Как он встает по утрам? Сразу занимает душ? А вдруг он поет в душе, а это так раздражало ее в первом муже. Да еще он, может быть, собирает пальцами хлебные крошки со стола и кидает их обратно в хлебницу, или оставляет открытым тюбик с зубной пастой. Кстати, а прихватил ли он с собой бритву? А вещи? Он, наверняка, разбрасывает грязные вещи по квартире, а не складывает их в корзину. Что-то она не помнит у него корзины... А вечерами, когда он сидит у телевизора, то, наверняка, постоянно переключает каналы, не досматривая ни одной передачи и ругаясь на рекламу. Может, он ходит дома в трикотажных, спортивных штанах?
  
   Вот так-так! Она знает каждый сантиметр его тела, знает его запах и вкус, любит его и знает, какую литературу и музыку он предпочитает, и какие проблемы у него с бухгалтером в его фирме, но она совершенно не знает, что он за человек в обычной жизни. Вот, например, он выносит мусорное ведро или пользуется пакетами для мусора? И сколько же, в конце концов, ложечек сахара класть ему в чай или кофе?
  
   В этот момент чайник стал с шипением выкипать. Аня, полностью погруженная в свои мысли, от неожиданности выронила цветастую чайную чашку, которую все еще держала в руках, и та со звоном разбилась о плиты пола. Наклонившись, чтобы собрать осколки, Аня вдруг горько расплакалась, чувствуя себя совершенно одинокой, думая о том, что рядом с ней сейчас будет завтракать совершенно неизвестный ей мужчина, чужак.
  
   Вадим так и застал ее плачущей над разбитой чашкой. Посмотрев на Аню с недоумением, он наклонился, помогая собирать осколки:
   -- Что произошло, солнышко? -- нежно спросил он.
   -- Я... Я не знаю... Ты пьешь по утрам кофе или чай? -- сквозь слезы спросила она.
   -- Да все равно, -- он пожал плечами, с удивлением глядя на нее. -- Тебе так жалко чашку?
   Аня пожала плечами. Вадим поцеловал ее в макушку.
   -- Я быстро умоюсь, тогда и поедим.
  
   Закрыв за собой дверь ванной на защелку и, положив на полочку взятую из дома бритву, он на мгновенье замер. Интересно, она что, всегда ревет из-за таких мелочей как разбитая чашка или теряется при выборе между чаем и кофе? Странно...Он совсем не знает этого. Но тут же отбросив все вопросы, он открыл душ на полную мощность и, залезая под бьющие по спине горячие струи, Вадим громко и фальшиво затянул "Из-за острова на стрежень"...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"