Савицкая Наталья : другие произведения.

Соперник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.38*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С разрешения Татьяны Половинкиной продолжила историю ее Котенка http://zhurnal.lib.ru/p/polowinkina_t_j/bogema-100.shtml


БАБНИК

Помнишь хромого котенка,

Что бережно нес ты в кармане?

Он пережил тебя, милый,

И снится мне чаще, чем ты.

Т.Половинкина

   Вася был серым котом дворовой породы, прихрамывающим на левую заднюю лапу. За свою двухлетнюю кошачью жизнь он так приноровился к этому результату детской травмы, что ловкостью и грацией ничуть не уступал своим здоровым собратьям. Даже наоборот, походка его отличалась особой кокетливостью, поскольку дефект лишил его обычной для кошек легкой косолапости. Вася был красив. Глаза у него были особенного, янтарного цвета, часто переходящего в рыжий, а в темноте они вспыхивали изумрудно-зелеными огоньками. Серая, в черную полоску на спине и длинном хвосте, шкура лоснилась здоровьем, нежное брюшко было рыже-белым, а на передних лапках были белые носочки, которые он всегда намывал с особой тщательностью. Вообще, он был очень аккуратным и чистоплотным котом, к тому же, исключая несколько весенних недель в году, он был молчалив и загадочен.
  
   И еще Вася любил женщин. Он любил их даже больше, чем кошек, которых в душе считал неискренними похотливыми кривляками, но обойтись без них не мог, и регулярно по весне исчезал на несколько дней, путешествуя по подвалам и чердакам в поисках необременительных связей и коротких физиологических знакомств. Чувства же его к женщинам были совсем иные. Безошибочным чутьем самца, улавливая в них то же кошачье начало, он восторгался удивительным флером, неповторимым и индивидуальным, присущим каждой представительнице этого вида людей. Он любил их всех, таких разных, часто появляющихся в квартире Хозяина. Хозяин был мужчиной, и его Вася уважал, но часто не понимал, особенно если дело касалось женщин.
  
   Благоговение перед Женщиной укоренилось в кошачьем подсознании с детства, когда однажды его, худого котенка с перебитой безжалостной лопатой дворника задней лапой, взяла в руки Она. От Нее пахло чем-то теплым, напоминающим толстую полосатую маму. Она нарекла его Васей и он, ошалевший от боли и одиночества, сразу полюбил Ее и в знак благодарности заурчал и потерся маленькой полосатой головой о Ее руку. Правда, подержав его несколько минут, она отдала его Хозяину, а тот сунул его в карман, где он и болтался как смятая газета до самого Дома, а там он снова попал в Ее руки. Он помыла Васю, безропотно принявшего от Нее все унизительные процедуры. Потом он был накормлен и полноправно воцарился в доме Хозяина.
  
   Но примерно через две недели Первая женщина исчезла из их с Хозяином жизни. Она ушла, предварительно проплакав целый день, держа маленького Васю в руках и роняя слезы на легкий котеночий пушок у него на загривке. Сквозь слезы жаловалась Она Васе на жизнь, наиболее часто повторяя "люблю", "ненавижу", "больше не могу" и "проклятый бабник". А когда вечером пришел Хозяин, она, тщательно подкрашенная и эффектно одетая, встретила его у дверей и гордо объявила, что не желает больше иметь с Хозяином ничего общего, что он, как человек, не стоит и одной васиной шерстинки и что она забудет его, как только выйдет за порог, а Васю будет помнить всегда.
  
   Хозяин, казалось, отнесся к потере довольно равнодушно, и вскоре в доме одна за другой стали появляться другие Женщины. Воспоминания о сладости женских объятий и горечи слез, оставшиеся после недолгого знакомства с Первой женщиной, будоражили Васю, и он, с искренним интересом, стал изучать повадки и пристрастия Женщин. Он быстро понял, что арсенал его средств обольщения был гораздо беднее, чем у Хозяина. Он не мог дарить женщинам блестящие безделушки или невесомые тряпочки, которые приводили их в восторг, не мог пригласить их на романтический ужин, к которому накрывался небольшой стол, с шампанским или вином, необыкновенно пахнущими яствами и двумя высокими свечами. Но Вася не унывал и выработал свою, особую, хитрую систему приемов, к которым не оставалась равнодушной ни одна Женщина.
  
   Даже когда он был еще нескладным котенком-подростком, с редкой шерстью, которой, казалось, было меньше, чем требовалось для того, чтобы покрыть его худое, длинное тело, он всегда встречал новую гостью у порога. Сначала он чинно сидел у ног Хозяина, а потом позволял себе подойти поближе и легко потереться о ноги Женщины, но так, чтобы ни в коем случае не нанести ущерба колготкам, которые они так оберегали, или не оставить шерстинок на только что отглаженных брюках. Пока Хозяин возился на кухне с шампанским и каким-нибудь диковинным блюдом, Вася по-своему развлекал гостью. С первого взгляда он определял, какой из давно отработанных приемов обольщения стоит применить. Иногда, чтобы получить свою порцию женских ласк, ему было достаточно просто пройтись, несколько преувеличенно прихрамывая на давно зажившую лапу и вызывая искреннюю жалость. А иногда, он мог начать играть на полу с какой-то бумажкой, смешно подкидывая ее, находя и теряя на радость Женщине. Частенько гостья, увлекшись, начинала подыгрывать ему, тихонько шевеля тонкими пальчиками и приманивая его к себе. Тогда он начинал охотиться на ее руки, подкрадываясь и отпрыгивая, быстро задевая их мягкими лапами, вызывая неизменный восторг. Одна из Женщин даже как-то сказала Хозяину: "Васька такой забавный, даже не знаю, кто из вас мне нравится больше". А другая, нагрянув к ним как-то без приглашения и раздосадованная холодностью Хозяина в тот вечер, зло бросила ему, уходя: "Вряд ли мы еще увидимся, хотя без Васьки я буду скучать..."
  
   О сексе Вася знал все. Он всегда деликатно выходил из комнаты, как только поцелуи пары становились все более долгими, а ласки более смелыми. Но как только чуткое кошачье ухо улавливало участившееся человеческое дыхание, Вася тихонько возвращался обратно, и, пристраиваясь на удобном наблюдательном посту у шкафа, наблюдал весь любовный акт от начала и до конца. Он не уставал удивляться богатству человеческих возможностей и фантазий, и извлек из увиденного немало полезного, что помогало ему в его отношениях с Женщинами. Так, Вася частенько неслышно запрыгивал на кровать, только что покинутую Хозяином, отправившимся в ванную, и устраивался возле очередной гостьи, вытянувшись вдоль ее уставшего от наслаждений тела, осторожно прижавшись к ней теплым пушистым боком. Тут он получал особо приятные, рассеянные ласки. Иногда он позволял себе мелкие шалости, которые в такие моменты приводили Женщин в восторг. Он мог, легко извернувшись, быстро дотронуться мягкой лапкой до ее обнаженной груди, осторожно погладив ее, или потереться о ее живот, тихо мурлыкая. Одна из подруг Хозяина как-то сказала, улыбаясь и протягивая красивые руки ему навстречу: "Вы оба такие изобретательные..." На что Хозяин хмыкнул и согнал Васю с кровати. Эта же красотка и сказала потом, когда Хозяин объявил ей, что они больше не могут встречаться: "Даже твой Вася никогда бы так не поступил, он хоть и кот, но мозгов у него побольше, чем у тебя!"
  
   Прожив так около двух лет, Вася в глубине своей кошачьей души был уверен, что разбирается в Женщинах гораздо лучше Хозяина, и даже позволял себе иногда следить за любовной игрой людей с усмешкой, спрятанной в длинные усы. Он-то всегда отлично знал, что надо было делать, чтобы доставить радость той или другой женщине, ну, и самому не остаться без удовольствия, быть обласканным или накормленным чем-нибудь вкусным с их романтического стола.
  
   И вот, после двух лет мирного сосуществования человека и кота, в их доме стала появляться Юлечка. Сначала Вася даже не отнесся к ней серьезно, как к Женщине. Она была маленькой, худенькой и совершенно незаметной, по сравнению с теми прекрасными и загадочными созданиями, которые обычно приходили к Хозяину. К тому же, едва увидев Васю, она страдальчески сморщилась и что-то тихо сказала Хозяину. Своим чутким слухом Вася уловил неизвестное ему до сих пор слово "аллергия". Она приходила часто, но ненадолго, они с Хозяином обычно сидели на кухне, закрыв дверь, и о чем-то живо болтали. Вася уже было решил, что этим все и ограничится, как вдруг, в один прекрасный вечер, Хозяин приготовил ужин, положил в карман маленькое золотое колечко и встретил Юлечку долгим и страстным поцелуем. Тогда Вася впервые не был допущен в комнату самым грубым образом. Его закрыли на кухне на всю ночь, поставив рядом с его миской туалетную плошку. Когда же утром, вырвавшись на свободу, он попытался подойти к новой пассии Хозяина, тот просто отпихнул его ногой, а Юлечка будто бы и не заметила этого.
  
   После того как она ушла, Хозяин позвонил по телефону своей маме. Вася не особо прислушивался к разговору, пока не уловил свое имя: "Да, и Ваську забери, мам, ладно?" В тот же день хозяйская мама, посадив послушного и привыкшего угождать Женщинам Васю в хозяйственную сумку, унесла его к себе домой. Там он теперь и живет, довольствуясь обществом ее подруг-пенсионерок, толстея и перебирая в памяти, как драгоценности, воспоминания о холостой жизни Хозяина.
Оценка: 6.38*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"