Савицкая Наталья : другие произведения.

Женская Логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю Fake, с благодарностью, она сама знает за что:-)


ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА.

Я докажу вам,

Что мне все равно

(из романса)

   --- Еще кофе, пожалуйста, и десерт... Вот этот, --- Сесиль ткнула в яркую картинку в меню, изображающую невероятное сооружение из взбитых сливок, шоколада, мороженного и клубники.
   -- А мне чай, зеленый, -- попросила официанта Клер, гордая собственной выдержкой.
   -- Что-то я тебя не пойму, -- продолжила разговор Сесиль. -- Если тебе так уж этого хотелось, то почему ты ничего не сделала? Ну, хоть бы чмокнула Эдуарда в щеку, в конце концов, дальше бы все как-нибудь устроилось. Ведь тебе же хотелось?
   -- Ну, да, -- кивнула подруга. -- Но понимаешь, я была как-то не очень уверена... Он держался так отстраненно...
   -- Притащив тебя к себе домой и заявив, что ему немедленно надо принять душ? Протри глаза, подруга! Какой же тебе еще нужен намек? Ты просто упустила его! -- Резко резюмировала Сесиль.
   -- Похоже. -- Кивнула Клер, -- он уже второй день ни на звонки, ни на смски не откликается. Думаешь, я сглупила?
   -- Ну, это смотря чего ты хотела, если, конечно яичницу....
   -- Далась тебе эта яичница, -- обиделась Клер. -- Ну и что? Да, мы пожарили яичницу и съели ее с пивом.
   -- И все. -- Сесиль посмотрела на Клер с сочувствием.
   -- А что? Он же вел себя так неопределенно... Вот с Кристофом все было ясно сразу, да от него же искры сыпались от напряжения, стоило ему на меня взглянуть. -- Поспешила сменить тему Клер.
   -- А про Кристофа можешь мне вообще не расказывать. Это уж точно глупость. Нормальный ведь парень! -- Сесиль слегка отодвинулась, давая официанту поставить чашки и вазочку с десертом.
   -- Оооо, -- застонала Клер, --- Ну, ты же его видела. Ну, какой он мужчина?
   -- Какой он мужчина -- ты пока не знаешь, -- Сесиль безжалостно порушила сладкую башню, выковыривая облитые шоколадом клубничины. -- Да и не узнаешь, видимо. -- Подытожила она. -- Это же надо, двое мужиков, совершенно недвусмысленно тащат ее в постель, а она ведет себя как вышедшая из монастыря барышня.
   -- Ладно, не сыпь сольна рану, сама все понимаю, -- Клер отхлебнула свой чай и поморщилась, обжегшись. -- Чувствую себя отвратительной динамщицей. И знаешь что? Мне сейчас ужасно неудобно перед ними. И даже больше перед Кристофом, хотя Эдуард мне нравится больше, да с ним и легче как-то...
   -- Слушай, ты меня запутала, так чего ты хочешь? -- Сесиль снова запустила ложку в десерт.
   -- Думаю, буду порешительнее с Кристофом в следующий раз, мне его просто жалко, --- Клер задумчиво подула на чай,
   -- А Эдуард? Сама же сказала, что он тебе нравится больше! -- Сесиль уставилась на подругу.
   -- Ну, или с Эдуардом... Какая разница. -- Клер махнула рукой и решительно произнесла ---Я докажу этому негодяю, Филипу, что вполне проживу без него!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"