Савицкая Наталья : другие произведения.

Пьяная Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЬЯНАЯ СУДЬБА

линии судеб, не имеющие пересечения
в рамках жизненного цикла, называются параллельными
:-)
60. В.Николаев 2007/01/29 17:13 [ответить]
  
  
   Темно-серый металлически блестящий столбик в градуснике преодолел расцвеченное для забывчивых оптимистов красным число тридцать семь и пополз выше. Чувствовала я себя отвратительно и решила серьезно взяться за лечение. Открыв подаренную кем-то на Новый год бутылку с гордой надписью "Глинтвейн", плеснула пахучей бордовой жидкости в медную турку, и подставила ее под горячую тугую струю пара, с шипеньем вырывающуюся из сопла кофе-машины. Когда на поверхности напитка появилась тонкая пенка цвета семикопеечного фруктового мороженного нашего детства, я перелила лекарство в толстостенную керамическую кружку, и стала крупными глотками гнать из организма простуду.
  
   Подействовало быстро, потянуло в сон, и только гул стиральной машинки мешал блаженно успокоиться. Неверной походкой я двинулась в ванную, чтобы заглушить раздражающие звуки. Там мне бросилась в глаза удручающая картина. По отвесной стенке пластмассового тазика шустро ползли две похожие на ртутные капли мокрицы. Они были толстыми, блестящими, в самом расцвете сил и жаждали любить и быть любимыми. Но встретиться им было не суждено, пути их пролегали параллельно, один чуть выше, другой чуть ниже. В моих скромных силах было подвинуть нетвердой рукой любую из них, организовав свидание, но я решила не вмешиваться в ход истории. Выключив машинку, я отправилась в постель, размышляя, как часто из-за общего недомогания, или будучи пьяной, судьба решает не протягивать нам руку помощи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"