Савицкая Наталья : другие произведения.

Приют Убогого Чухонца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Последнюю неделю провела у наших северных соседей, в Финляндии, как участник конференции RG2005. Впервые попав в эту самую близкую к нам заграницу, с интересом оглядывалась по сторонам, хотя времени на это было немного. Запечатлела почти все, что увидела, и подробный отчет смотрите в ФОТО@MAIL.RU
  
   Здесь помещаю только самые удачные фотки. Впечатлений -- море. Во-первых, сам Хельсинки, где проходила конференция, очень похож на Питер, смотреть там особо нечего, зато можно с пользой пройтись по магазинам. Забавно, что первое, что я увидела, выйдя из автобуса, была выставка фотографа Яна Арто-Бернара, которая буквально преследует меня по Европе, мы уже встречались с ней в Копенгагене и Париже. Очень интересные снимки, сделаны с вертолета широкоугольным аппаратом. Просто потрясающе! Я привезла открытки. Если не поленюсь, отсканирую, покажу.
  
   Горячие финские парни на вид мне не понравились, а вот финские девушки удивили. У нас в Гатчине довольно много финнов (ингерманландцев), но мы привыкли видеть почему-то исключительно пожилых финских женщин, с почти одинаковыми лицами и прическами, а оказалось, что молодые финки очень красивы, у них правильные, северные, черты лица, с широкими скулами, изящными носами.
  
   Чтобы показать нам страну у организаторов конференции не было времени, поэтому нам организовали только экскурсию в Суоменлинна или Свеаборг. Это шведская крепость, построенная финнами, а потом долгое время бывшая российским северным фортом. Интересно было плыть туда на финском военном корабле. К тому же, день был очень удачным для экскурсии, как сказали местные, это был чуть ли не первый не дождливый день за многие недели. Потом нам устроили обед в Офицерском собрании крепости, построенном в свое время русскими солдатами, и мы ели оленину, а с портретов на нас взирали основатели крепости, а также император Александр и очень уважаемый в Финляндии генерал Маннергейм.
  
   Честно говоря, пожалела, что пробыла в Финляндии недолго. Не смогла осуществить свою главную мечту, съездить в музей Муми-троллей в Тампере. Зато побывала в специальном Moommin-Shop. Теперь являюсь счастливой обладательницей собственного муми-тролля. Вообщем, смотрите иллюстрации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"