Савицкая Наталья : другие произведения.

Время Убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально публиковалось под другим авторством:-)


ВРЕМЯ УБИЙЦЫ

   В свои последние мгновения окружающий меня мир был удивительно прост и гармоничен. В узкий просвет между высотными домами проглядывало фарфорово-синее небо с будто нарисованными на нем облаками, подкрашенными лучами закатного солнца. Само светило садилось где-то далеко за городом в бескрайнее море. Люди вечернего часа были неторопливы, позади остались дневная суета и заботы, впереди ждало спокойствие коротких часов уюта. Я шла по улице, видимая и незаметная для тех, кто проходил мимо или наталкивался на меня, мне казалось, что среди многих лиц вижу я знакомые, но давно забытые. На ходу я разговаривала с тобой, или кем-то, удивительно похожим на тебя, но лицо твое в истоме вечера казалось мне размытым. Ты что-то говорил о поездке за город на ближайшие выходные, о небольшой лодке на озере, вспомнил старую собаку, живущую у сторожа под крыльцом и не признающую будки. Неужели мы уже бывали там с тобой? Я не помнила тебя на озере. Мысли мои были то прозрачно ясными, а то витали где-то очень далеко от нашего разговора.
  
   А в это же время адская машина, созданная такими же обычными людьми, как мы с тобой, уже отсчитывала последние секунды этого прекрасного мира, готовая разорвать его, а затем разметать и уничтожить все, до последнего хрупкого осколка в несколько минут. Темное, начиненное бездушным железом, чрево механического убийцы было беременно смертью, которую он принесет всему тому, что жило сейчас так беспечно. Жизнь, отведенная всему, что окружало меня, таяла с каждой секундой...
  
   Наступало Время Убийцы Снов. Зазвонил будильник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"