Савицкая Наталья : другие произведения.

Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РОМАН

   Вы замечали, что с друзьями, которые живут чуть ли не через дорогу от вас, вы зачастую видитесь гораздо реже, чем с теми, кто живет в других городах? Вот и у Насти с Ирой была та же история. Дружившие еще со школьных лет, они последнее время ограничивались лишь долгими телефонными разговорами, а встречались очень редко, на какие-нибудь праздники, вроде Нового года или дней рождения.
  
   Но вот месяца четыре тому назад, когда Настя позвонила Ирке поболтать, та прервала их разговор таинственным тоном, заявив:
   -- Слушай, совершенно не могу сейчас ни о чем думать и говорить, потом поболтаем. У меня новый роман, понимаешь?
  
   С тех пор от Ирки не было ни слуху, ни духу, и вот вчера она сама позвонила и позвала Настю в гости. Та поднималась по лестнице, сгорая от любопытства, в пакете у нее была куча фруктов, поскольку Ирка вечно сидела на диете, и пачка зеленого чая. И вот, наконец, после традиционного общения в прихожей с иркиной собакой, приветственных ахов и вздохов, подруги угнездились на кухне, единственном более или менее прибранном месте в огромной квартире. В чашках дымился ароматный чай, Ирка не торопясь чистила грушу, а Настя еле удерживала готовые сорваться с языка вопросы.
  
   Когда короткое словесное вступление в виде нескольких обязательных фраз о настиной работе и семье, общих знакомых и погоде было закончено, Настя, наконец, спросила:
   -- Ну, рассказывай про свой роман!
   -- Все, -- пожала плечом Ирка. Настя чуть не уронила чашку:
   -- Как? Уже, так быстро? -- она изумленно взглянула на подругу. -- Я про тот, о котором ты говорила, с голубоглазым блондином...
   -- Ну, да! Там нельзя было больше тянуть, я уже не могла!
   -- Но как же? -- такая скорость, по Настиным воспоминаниям, была через чур даже для Ирки.
   -- О! Конечно же, там было все, как в сказке. Ну, можешь себе представить! Он, конечно же, сексуальный бог, поездки всякие, подарки на бешенные суммы, а как нежен... Но, неисправимый бабник! Сначала появилась одна красотка, он ее, конечно, тщательно прятал, встречался тайком. Но все ведь рано или поздно открывается! Ну, разумеется, ревность, обида, злость. Но как он умеет уговаривать... Поет как соловей. Ладно, но ведь потом появляется другая. Тут и пришлось все закончить. А что делать?
   -- Ну, а теперь-то что? -- Настя отхлебнула чаю.
   -- Теперь... Теперь все попроще, так, один инженер, ну, не без средств, конечно. А главное, как романтичен! Букеты в офис, театры, чуть ли не жениться собрался и хочет детей. Но сама понимаешь, это только начало, -- Ирка порезала, наконец, грушу и стала жевать ее ломтик за ломтиком.
   -- Так, а предыдущий?
   -- А, ну-да, конечно, -- Ирина на секунду выскользнула из кухни, а вернувшись, протянула Насте книгу в яркой суперобложке:
   -- Держи. Тебе, конечно первой, в продажу еще не поступила.
   С гордостью за подругу, Ирину Глебову, популярную писательницу дамских романов о похождениях этакой современной Анжелики, Настя приняла ее новый, только что вышедший из печати, роман "Белокурая бестия".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"