Савицкая Наталья : другие произведения.

Устный Счет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


УСТНЫЙ СЧЕТ

  
   Анька никогда не мола угадать, что именно надеется услышать в ответ мужчина, спрашивающий, сколько у нее до него было мужчин. Хочет ли он узнать правду, удовлетворится ли средне статистической цифрой, или рассчитывает на льстивое утверждение, что все предыдущие, по сравнению с ним, и мужчинами-то, собственно, не были. Поэтому Аня всегда отвечала уклончиво или не отвечала вовсе. Однако вопрос этот почему-то волновал почти всех ее спутников. Вот и Славка, перевернувшись на живот, и подставляя нежарким лучам утреннего солнца спину, спросил:
   --- А у тебя было много мужчин?
   Анька поерзала в неудобном шезлонге, повернулась к Славке и, сдвинув соломенную шляпу на затылок, честно ответила:
   --- Не знаю.
   --- Как это? --- Удивился Слава, сгребая в горсть почти белый пляжный песок и пропуская его сквозь красивые длинные пальцы.
   --- Я не очень понимаю, как определить мужчину.
   --- Анатомически? --- Усмехнулся Славка и снова перевернулся на спину, демонстрируя великолепные мышцы груди, плоский живот и то самое, что анатомически отличает мужчину, прикрытое весьма условными плавками.
   --- Нет, --- засмеялась Анька, --- ты не понял. Просто я не знаю, что значит "был мужчина". Хочешь, вместе попробуем посчитать?
   --- Ну, давай, --- Славка несколько опешил от такого предложения, но ему вдруг стало любопытно.
   --- Так, --- Анька задумалась. --- Когда мне было двадцать, у нас вел семинары один доцент. Я тогда безумно в него влюбилась. То есть, конечно, не сразу. Сначала я его, как особь мужского пола, и не рассматривала. Глупо влюбляться в преподавателей. Но однажды он застукал меня и Мишку, который был тогда моим парнем, целующимися возле аудитории. И вдруг сказал, как бы про себя: "Завидую я вам, молодой человек". Вот тогда я на него взглянула и пропала. Я просто сходила с ума, наряжалась на семинары, как на свидания, к доске вечно вызывалась. Собственно, я и высшую математику-то только из-за него учить стала. Потом оказалось, что мы еще и живем рядом. Так этот доцент стал меня иногда домой подвозить. Я просто млела, когда сидела с ним в машине. Болтали обо всем. Он еще и не дурак оказался, мне было с ним интересно. В общем, влюбилась я по самые уши, плакала по ночам в подушку из-за того, что мы не могли открыто встречаться, он был женат. Еще был у нас новогодний вечер на кафедре, так я его тогда на танец пригласила, и мы незаметно исчезли. Как мы целовались! Честное слово, я теряла сознание от этих поцелуев, меня ноги не держали. Я словно заболела, без него не могла, а с ним --- сплошные проблемы, --- Анька вздохнула, глядя на постепенно заполняющийся народом пляж и голубую даль моря.
   --- С доцентом понятно, --- сухо сказал Славка, --- давай дальше.
   --- Дальше? Ну, был еще студент. Это уже, когда я была аспиранткой, читала их группе один заумный курс. Он такой забавный был, ужасно стеснительный. Сдал мне контрольную, а там записка. Спрашивал, можно ли меня куда-нибудь пригласить. Мне так смешно стало, я согласилась. Он меня в театры водить стал, на выставки. А однажды весной говорит, пойдем, на крышу поднимемся. Я испугалась сначала, а потом пошла. Мы залезли на крышу какого-то старого дома на Васильевском, там оказывается кое-где чердаки не закрыты. Сидели возле трубы, пиво пили, смотрели на залив и на Питер. Ты не представляешь, какая это красота! Вечер был ясный-ясный, небо почти прозрачное, и тоненькие такие полосочки облаков, словно прорези в другой мир. Он тогда первый раз решился меня поцеловать. Потом пошло-поехало. Он жутко стеснялся приглашать меня к себе в общежитие. Мы встречались, когда у меня не было лекций, а он сбегал с какой-нибудь пары, пока все на занятиях. Знаешь, я ведь училась неплохо, подолгу за конспектами сидела, многое упустила в студенческие годы, вечеринки всякие, тусовки. А с ним я все это наверстывала, нам было так весело. Когда мы расставались, студент мой заплакал. Сейчас, говорят, он в Англии работает. Вот была бы я сейчас в Англии, этакая миссис Романофф, --- Анька надвинула шляпу на глаза, откинулась в шезлонге и замолчала, погрузившись в воспоминания.
   --- Слушай, --- вывел ее из забытья Слава, --- я думал, мы просто считать будем, без всяких деталей.
   --- Ой, прости, пожалуйста, --- Анька быстро скинула с шезлонга длинные красивые ноги, села и наклонилась, чтобы поцеловать Славку, но тот отвернулся.
   --- Ладно, давай, заканчивай свой Декамерон, --- проворчал он.
   --- Да, пожалуй, можно сказать, что и все. Еще был один. Мы в чате познакомились, потом переписывались, где-то с полгода. Ох, какие он мне письма писал, --- осторожно сказала Анька. --- Я их даже распечатывала, чтобы перечитывать. В аське трепались, там почти что виртуальный секс был. Он сам из Германии...
   --- Так вы не виделись? --- Недоуменно спросил Славка.
   Анька задумчиво покачала головой.
   --- Он звал приехать, а я испугалась. Подумала, влюблюсь, захочу там остаться, потом жалеть буду. Я без Питера не могу, да и домохозяйкой быть не хотела.
   --- Погоди, --- Славка даже приподнялся на локтях, --- тогда он не считается, ты же с ним не спала!
   --- Ха! --- Анька даже сняла темные очки. --- Так я и с доцентом не спала, целовалась только.
   --- Так что ж ты мне голову морочишь? --- Воскликнул Славка не то с возмущением, не то с облегчением. --- А со студентом?
   --- Так, пару раз было. Но не это ведь главное. Я же была в них влюблена без памяти!
   --- Это не значит "был мужчина", --- убежденно заявил Слава. --- Да! Еще остался этот Миша, с которым тебя доцент застукал.
   --- Этот точно не считается!
   --- Ты и с ним не спала?
   --- Почему? Спала, почти год, но он был такой зануда, что я от него без оглядки сбежала. Я сейчас даже не помню, какого цвета у него глаза.
   Анька снова улеглась в шезлонг. Славка встал, заслонив солнце. "Какой же он все-таки красавец и любовник отличный, --- подумала Анька, --- и не дурак, да и не жадный, на море повез". Она улыбнулась.
   --- Так ты хочешь мне сказать, что я чуть ли не второй твой мужчина? Два раза со студентом не в счет,--- уверенно сказал он.
   Анька потянулась.
   --- Поживем-увидим. Пойдем купаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"