Савицкая Наталья : другие произведения.

Старая Песня-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СТАРАЯ ПЕСНЯ-2

  

И гордишься ты своей любимой,

Ты гордишься сыном и женой...

(И.Финк)

  
   Лена осторожно, чтобы не разбудить мужа, выскользнула из-под одеяла и вышла из спальни, плотно прикрыв за собой дверь. В коридоре взяла сумочку и, проходя мимо комнаты сына, заглянула к нему. Малыш спал, как всегда, обняв потрепанного плюшевого зайца. Лена нежно улыбнулась и прошла на кухню. Там она включила бра и достала из сумочки ручку и большую открытку, на которой вся в цветах красовалась надпись: "С юбилеем!". Она немного подумала и начала писать:
   "Мой любимый!
   Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе всего самого доброго, здоровья, успехов в работе..."
   Тут она призадумалась. И чего собственно она решила купить и надписать эту открытку, хотя никогда раньше не делала таких вещей. Ведь они видятся каждый день, завтра она вручит ему свой подарок, к чему еще эти письменные поздравления.
  
   Но сегодня, когда она шла по городу, вдыхая аромат начинающейся весны, ей вспомнился такой же серый мартовский день, когда они впервые встретились, она -- аспирантка и он -- известный в своей области специалист, доктор наук. Началось с того, что она принесла на рецензию свою работу, а он, оценив по достоинству ее труд, предложил пройтись по весеннему городу. В воздухе пахло вырвавшейся на свободу невской водой, и было приятно и тревожно идти рядом с ним по набережной, говоря о работе, а потом вдруг останавливаться, чтобы посмотреть на глыбы влажного коричневато-грязного льда, плывущего по течению, с белыми пятнами чаек на нем. Тогда на набережной и родилась их любовь. Потом было многое. Как и у любой пары были ссоры, бурные примирения, счастливые дни с трудом выкроенных отпусков, хитро подгаданные командировки в одни и те же города, чтобы быть вместе, потом снова ссоры, даже расставание, а потом родился Димка, их сын...
  
   Но все же, если она сегодня и решила написать эту открытку, то только вспоминая все самое хорошее, и в первую очередь, ту далекую раннюю весну, которая свела их вместе. Она вздохнула и продолжила писать:
   "... успехов в работе, счастья и душевного покоя. Твоя Ленка и сын Дима."
  
   Она отдаст ему свое послание вместе с подарком утром, раньше всех. А на вечернем банкете она уже будет вместе с мужем слушать официальные хвалебные речи и юбилейную лесть, потом танцевать и пить шампанское и стараться не смотреть в глаза своему любимому, директору их крупного отраслевого института, который, конечно же будет на своем юбилее вместе с супругой, с которой скоро будет отмечать серебряную свадьбу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"