Савицкая Наталья : другие произведения.

Избранник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИЗБРАННИК

   Катя сидела на широком диване, подобрав под себя ноги, и разглядывала фотографии, разбросанные перед ней по пестрому покрывалу. Необходимо было что-то делать, она совершенно запуталась и уже ничего не понимает в своем отношении к этим трем мужчинам. Невозможно было жить дальше, не решив вопрос, который всерьез мучил ее последнее время. "И я решу его сегодня, сейчас!" -- с какой-то злостью подумала Катя, перебирая снимки и раскладывая их в три стопочки. Закончив это занятие, она взяла первую, самую толстую, пачку фотографий.
  
   Здесь она сфотографирована со Славиком. Они знакомы уже очень-очень давно. Кате кажется, что она знала его всегда. Такой милый, добрый, смешной, вечно шутит и всегда знает, чем ее повеселить. Вот они зимой в Пушкине, катаются на длиннющем санном поезде, потом обедают в маленьком кафе. Конечно, зарабатывает он, детский врач в обычной районной поликлинике, не очень, но сейчас ему предложили работу в какой-то частной больнице и он говорит, что дела вот-вот пойдут на лад. К тому же с Катей он всегда щедр и рано или поздно она получает то, что ей хочется. Полноват немного, конечно, и лысина уже намечается, зато так любит детей... У него мама живет на юге, в Феодосии и этим летом они с Катей туда ездили. Вот, на этих фотографиях они у моря, вот он с мамой, возле ее небольшого домика. А вот он с Катей в аквапарке, там он веселился, как ребенок, съезжая с самых крутых горок и катаясь на всех немыслимых аттракционах, на которые тянуло Катерину. Славик, конечно, классный, но...
  
   Она взяла вторую, самую тоненькую, стопку. Николай не любил фотографироваться. Он, известный бизнесмен, водил Катю на всевозможные приемы и презентации, где и были сделаны эти несколько снимков. Он, конечно, очень богат. "Каменная стена", как говорила Катина мама и добавляла: "Или золотая клетка". Денег он давал много, но редко и только на какие-то полезные, с его точки зрения, вещи. Например, когда Катерина стала всерьез заниматься английским, он оплатил ей поездку в Лондон на трехмесячное обучение. С таким не пропадешь, но можно умереть от тоски. С ним даже толком не о чем поговорить, а поболтать Катя любила обо всем. К тому же, все эти молоденькие девушки, которые вечно крутятся возле его денег, Катя их ненавидела, хотя и знала, что для него они ничего не значат. Ну, взять хоть эту, вот, слева на фотографии. Катя со злостью отшвырнула снимки и взяла третью кучку.
  
   Сергей. Катя помнит, как он появился. Как вихрь, вернее, как шторм, потому что он моряк, помощник капитана на корабле дальнего плавания. А до этого служил в военном флоте, где-то на Севере. Он объявился в Катиной жизни, только что вернувшийся из рейса, ходил в Марокко за апельсинами. Среди зимы он осыпал ее фруктами, и всякими экзотическими подарками, а от его рассказов захватывало дух. Сергей водил ее, вместе с мамой, в шикарный магазин, чтобы они выбирали себе наряды. А потом опять исчез на полгода, ушел в рейс, потом стоял на ремонте где-то в Сингапуре, но всегда звонил, разговаривал подолгу. Он отличный человек, но эти постоянные рейсы, как жаль, что его никогда не бывает рядом в нужную минуту!
  
   Катька чуть не расплакалась. Это точно должен быть один из них, но кто же, кто? Она все решит немедленно, сейчас, в день своего шестнадцатилетия, пойдет к маме и наконец спросит, кто ее отец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"