Савицкая Наталья Евгеньевна : другие произведения.

Интим не предлагать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:


Интим не предлагать

  
   "Сдается тело. Молодое, здоровое. Не более, чем на 24 часа. Оплата по договоренности", --- Вадим во второй раз перечитал объявление. С тех пор как он расстался с Леной и начал подыскивать себе новое жилье, он регулярно просматривал разделы "Сдается" во всех попадающихся ему газетах, но с подобным способом предложения интимных услуг он столкнулся впервые, а ничего иного эти строчки и не могли означать. За странным текстом следовал номер телефона и имя "Виктория". "Во всяком случае, девица не без юмора", - подумалось ему и он подвинул к себе телефонный аппарат. После нескольких долгих гудков, на том конце линии включился автоответчик: "Здравствуйте, это Виктория. К сожалению меня нет дома, но вы можете оставить свое сообщение". Вадим уже хотел положить трубку, как, вместо стандартного гудка, услышал запыхавшийся молодой женский голос:
  -- Да, я слушаю
  -- Ээээ, - он замялся, - я по объявлению.
  -- Да, --- быстро ответила женщина, - Что бы вы хотели?.
  -- Ну, - он опять замолчал, - Здесь написано, что оплата по договоренности.
  -- Совершенно верно. Вы уже знаете условия?
  -- Я, собственно, первый раз, - он почему-то смутился, произнеся эти слова.
  -- Ах, так. Ну что же, тогда нам с вами надо бы встретиться и обговорить условия.
  -- Но...
  -- Хочу предупредить, независимо от того воспользуетесь вы услугами или нет --- консультация стоит 50$.
   Голос, совершенная невозмутимость и деловитость собеседницы понравились Вадиму.
  -- Что ж, я согласен, где мы с вами встретимся?
  -- Знаете кафе у входа в Центральный парк? Я буду там в пять часов. Я небольшого роста в темно-синей куртке, серой вязаной шапке.
  -- До встречи, --- он положил трубку, усмехнувшись про себя, очень уж неподходящим был наряд Виктории для дамы ее профессии.
  
   Без десяти пять он уже сидел за столиком в небольшом кафе, перед ним стояла чашка горячего кофе и он с интересом рассматривал каждую входящую в зал девушку. Она вошла ровно в пять, одетая точно по описанию. Вадим поднялся из-за стола и махнул ей рукой. Быстро пройдя между столиками, она протянула руку:
  -- Вика, - представилась девушка.
  -- Вадим. Что-нибудь заказать?
  -- Нет, спасибо, давайте сразу к делу. Итак, зачем вам нужно тело?
   Несколько растерявшись от такого вопроса он улыбнулся:
  -- А что, собственно, вы сами предлагаете?
  -- Ну, разные люди используют его по-разному. Если вам надо проследить за кем-нибудь, попасть куда-то, куда вас не пускают, пообщаться с кем-то. Вообщем, все, что не связано с криминалом и...
  -- Подождите, - Вадим остановил ее, - о чем мы говорим?
  -- Вы читали объявление? Я сдаю вам свое тело на срок не более двадцати четырех часов и за это время вы, в моем обличии, можете делать что хотите, только не связанное с криминалом и телесными повреждениями, - она говорила быстро, явно многократно повторяемые фразы.
  -- То есть как это? - с довольно глупым выражением лица спросил он.
  -- Вас интересует процесс перемещения или что?
  -- Да, - промямлил он, - процесс...
  -- Ну, это долго объяснять, - отмахнулась она. - Скажем так, у меня есть способность, временно покидая свое тело, вселять туда душу, если хотите, другого человека. Ну, что вы никогда не слышали о переселении душ?
  -- Ну, вообщем, слышал, - сказал Вадим, пристальнее вглядываясь в свою собеседницу. "Она ненормальная", - тут же подумал он.
  -- Вот, после процесса переселения, я, в виде вас, сижу дома и никуда не показываюсь. Вы же в моем теле можете делать все, что хотите, но возвращаетесь в строго назначенное время.
  -- Все, что хочу, - машинально повторил он.
  -- Ну, да, только сначала мы с вами составим договор, где вы должны написать, что вы намерены делать, а я скажу сколько это стоит.
   "С сумасшедшими главное не спорить", - очень кстати вспомнился Вадиму его приятель, студент-медик Крапивников.
  -- А что обычно делают ваши клиенты? - спросил он, соображая, как бы половчее закончить эту встречу.
  -- Разное, - равнодушно сказала Вика, - одна дама хотела проверить верность своего мужа, молодой человек хотел понять какое удовольствие испытывают от секса женщины, одна старушка захотела еще денек побыть молодой.
  -- И все возвращали тело в срок?
  -- Иначе невозможно, таков договор, за его неисполнение я уничтожаю тело заказчика. Мне-то ничего, я найду куда вселиться, а вот он навсегда останется мной.
  -- Ну, а если это преступник, желающий сменить внешность?
  -- Пока не попадались, - она улыбнулась.
  -- Вы рискуете.
  -- Не сильно, найду другое пристанище.
  -- Ну, а если я в вашем теле встречаю ваших знакомых. Что делать?
  -- Все предусмотрено. У меня есть справка о психическом заболевании, так что мало кто удивиться моему неадекватному поведению.
   "Ну, правильно, сумасшедшая. Пора заканчивать", - Вадим залпом допил кофе.
  -- Я подумаю над вашим предложением и позвоню, - сказал он, поднимаясь из-за стола.
  -- Да, конечно. Но консультацию вы получили. С вас 50 долларов.
   Вадим протянул деньги. "Лучше не спорить", - вновь вспомнил он.
  
   -Слушай, да тебя провели как последнего идиота, - громыхал вечером Крапивников, когда Вадим рассказывал ему эту историю. - Молодец девица! Так запросто нагрела тебя на 50 баксов, - ржал он.
  -- Встречу еще - припомню, - бубнил Вадим, открывая очередную бутылку пива, - у меня и телефон есть, да там не подходит никто.
  
   Пару дней он ходил под впечатлением от собственной глупости, а на третий день столкнулся с Викой прямо у дверей своего института. Одета она была точно также, как и при первой их встрече. Вадим крепко схватил ее за рукав и притянул к себе.
   -Верни деньги, - зло сказал он.
   -Какие деньги, парень, - она пыталась вырваться, глядя на него со страхом и изумлением.
   -Те, что получила при прошлой встрече. Ну... 50 баксов - как-то глупо добавил он и ослабил хватку. В этот момент она вырвалась и крикнула так, что на них стали оглядываться прохожие:
   -Да ты что, ошалаел! Я вообще тебя никогда раньше не видел! - тут в ее огромных глазах мелькнул неподдельный ужас, она прижала к губам ладошку и пробормотала: - то есть, НЕ ВИДЕЛА.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"