Савицкая Наталья : другие произведения.

Предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

  
   Дрейк откинулся на спинку кресла и откашлялся, потом подвинул к себе телефон и, сверяясь с клочком бумаги, набрал номер. На том конце трубку взяли после первого же гудка:
   -- Алло? Я могу поговорить с Питером Бенсоном? -- пробасил Дрейк.
   -- Я слушаю, -- ответил довольно молодой мужской голос.
   -- Ага, так вы Пит? Послушайте, я требую, чтобы вы оставили в покое Сьюзан, -- без всяких предисловий сурово произнес Дрейк.
   -- Что? Я вас не понимаю. С кем я говорю? -- суетливо спросил Пит.
   -- Я -- Дрейк. Сьюзи, видимо, говорила вам обо мне.
   -- Нет, ничего не говорила, -- уже спокойнее ответил Пит.
   -- Ну что ж, ее право. Так вот, я знаю ее много лет и столько же лет люблю. И я не позволю вам делать ее несчастной, -- произнес Дрейк с плохо скрытой угрозой в голосе.
   -- Послушайте, это какой-то бред! Кто делает Сюзи несчастной? Да кто вы, вообще, такой, чтобы говорить со мной о моих отношениях со Сьюзан? Какого черта! Разве это вас касается? -- Питер постепенно раздражался.
   -- Касается, -- отрезал Дрейк, -- я люблю Сьюзан и вижу, что она страдает рядом с ТОБОЙ, -- он подчеркнул свое обращение на "ты". -- Может, она сама и не осознает это так ясно, но по ее разговорам я чувствую, что ей плохо.
   -- Вы разговариваете обо мне? -- Пит был шокирован, что его Сьюзан, к присутствию которой за последние два года он привык, как к чему-то очень обыденному, обсуждает его поведение с каким-то неизвестным ему типом.
   -- Да-нет, она никогда не пожалуется, малышка Сюзи. Она слишком деликатна. Да и видимся мы с ней нечасто, но я же знаю ее. Ты зря тратишь ее время, Пит. Ты ничего не можешь ей дать!
   -- А ты? -- Пит почти кричал, -- ты-то что можешь?
   -- Я предложил ей стать моей женой. У меня есть небольшой домик в пригороде, я неплохо зарабатываю. Сюзи, наверняка, хочет детей. У нас будут двое...
   -- Она что, согласилась стать твоей женой? -- обалдело вымолвил Пит.
   Его собеседник немного помолчал.
   -- Нет... Пока нет, она сказала, что должна подумать. Она все же очень привязана к тебе. Поэтому я и прошу, пока по-хорошему, оставь ее в покое!
   Прежде чем Питер успел ответить, Дрейк повесил трубку. Попросив секретаршу ни с кем его не соединять, Пит достал мобильный и позвонил Сьюзан:
   -- Сюзи, мне надо срочно поговорить с тобой!
  
  
   Вечером, когда Дрейк сидел с газетой перед телевизором, напряженно слушая новости, зазвонил телефон, это была Сьюзан:
   -- Алло? Привет, это я, -- ее голос немного дрожал.
   -- Привет, Сюзи, как ты?
   -- Я... Я должна сказать тебе, что Питер сделал мне предложение. Я сказала, что подумаю, но я соглашусь, -- ее голос звенел от радости. -- О, ты не представляешь, как я счастлива! Я так мечтала об этом, папочка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"