Савицкая Наталья : другие произведения.

Зимняя Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

   В пятницу у нас, во второй раз в этом году, и, как всегда внезапно, началась зима. Кроме метели за окном, приметой времени года стали многочисленные аварии на дорогах и длиннющие очереди в автосервисах из желающих переобуть своих четырехколесных друзей. В очередях, авариях и пробках застряли, в том числе, и многие маршрутные такси, так что уехать из Гатчины, и особенно вернуться вечером обратно было в тот день не так-то просто. Поэтому я была просто счастлива, когда мне после получасового пронизывающего проветривания в толпе сердитых гатчинцев у метро "Московская", удалось-таки втиснуться в маршрутку, в которой уже не было сидячих мест, а вот стоячих, согласно табличке у водителя, было "немеряно". Вместе со мной в машину влезла девушка в не по сезону короткой, офисной, юбочке и довольно легкой куртке. Так мы и стояли с ней рядом, постепенно оттаивая. Девушка очень волновалась, потому что ехала по нашей дороге впервые, к тому же выйти ей надо было в деревне, которая является пограничным пунктом между Гатчинским и Пушкинским районами. Не буду называть имени поселения, чтобы не обидеть, но деревни этой с шоссе и не видно, а есть только табличка, обозначающая ее наличие "где-то там".
  
   Девушка суетилась, спрашивая у пассажиров, скоро ли ей выходить, поминутно напоминая шоферу, чтобы он остановил машину в нужном месте. К тому же она еще и все время сообщала о своих передвижениях по мобильному кому-то, кто, видимо, должен был ее в той деревне встречать. Ехали мы долго, часто останавливаясь и объезжая аварийные места, пейзаж за окном тоже порадовал бы любителя "секретных материалов": тьма, пронизаная мигалками эвакуаторов и светом фар, крупные хлопья мокрого снега, липнущие к стеклам. В конце концов, мы добрались-таки до Гатчинского района, водитель затормозил у самой таблички с названием деревни и сообщил, что моей соседке пора выходить. Девушка протиснулась к двери и... замерла. С обеих сторон темного шоссе простирались белые поля с наметенными за день сугробами. Где-то вдали были видны неверные огоньки. Девушка попятилась внутрь автобуса.
   -- Я не выйду! -- решительно заявила она.
   -- Вы же просили в ...! -- возмутился водитель. -- Вот вам ..., выходите.
   -- Нет, -- жалобно ответила девушка. -- У меня за весь маршрут заплачено, не выйду.
   Тут в спор вступили пассажиры. Каждый, естественно, со своим мнением. Кто-то советовал бедняге выходить и не морочить людям головы, кто-то от души жалел девушку и говорил, что в такую погоду даже собак на улицу не выгоняют, кто-то просил закрыть дверь и ехать, потому как снег в салон летит. Девушка же в это время вела переговоры по мобильному, обиженно причитая "ты куда меня позвал, здесь же люди не живут".
  
   В результате, сошлись на том, что девушка проедет с нами до ближайшей автобусной остановки, где ее и встретит загадочный собеседник. Так и сделали. Не скажу, что вид этой остановки внушал больший оптимизм, чем бескрайняя белая пустыня у таблички, но зато там ее ждал ЧЕЛОВЕК. Она так искренно ему обрадовалась, что, думаю, добрая половина людей в маршрутке, включая водителя, позавидовала такому замечательному завершению истории, и, почти до самой Гатчины, народ обсуждал, что же завело столичную жительницу в такие дикие края. Наверное, любовь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"