Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Рассуждение по поводу сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не устаю удивляться снам...
  Последнее время во время сна наступает настолько сильное чувство эйфории, что с ним мало что может сравниться.
  Даже когда во сне просто идешь по улице, возникает огромной силы чувство радости, доброты и позитива. Солнце светит, все хорошо. И ты идешь и улыбаешься.
  И даже во сне ты на самом деле улыбаешься - настолько все хорошо.
  Ты даже во сне понимаешь, что как-то это странно и раньше у тебя не возникало такого ощущения.
  Такое чувство возникает, при употреблении некоторых запрещенных стимуляторов, ну вы поняли...
  Но даже они не сравнятся с этим ощущением.
  И тут ты замечаешь, что что-то пошло не так.
  И чувство эйфории слабеет.
  Ты начинаешь просыпаться...
  И стоит тебе проснуться, твоя улыбка принимает форму отвращения и неприязни, как-будто жуешь самый кислый лимон в мире. Жуешь и не можешь проглотить. Да и лицо у тебя в этот момент тоже 'кислое'.
  Проходит десять секунд, которых вполне хватает на то, чтобы осознать свое выражение лица, посмотреть на часы в твоем телефоне, лежащим над твоей головой, вспомнить, что сегодня никуда идти не надо, положить телефон, улыбнуться, вытащить из-под подушки затекшую левую руку, перевернуться на другой бок и вновь уснуть.
  Даже не то, чтобы просто уснуть, а на самом деле погрузиться в ту уже совсем нереальную нереальность, в которой все так здорово.
  Самое хорошее, что ты засыпаешь, и эйфория возвращается.
  Так приятно, повторюсь, так ПРИЯТНО никогда не спалось.
  По сравнению с тем состоянием реальность кажется пустой и серой.
  Странно, раньше я думал, что чем хуже реальность, тем приятнее находиться во сне.
  А тут получается наоборот, чем приятнее во сне, тем хуже кажется реальность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"