Все имена, герои и названия брендов вымышлены. Любое сходство с реальными людьми или названиями брендов случайны. Уж поверьте...
Один
Все началось с того, как на мониторе компьютера стали сами собой появляться буквы. Сначала я подумал, что просто сломалась клавиатура, но буквы выстраивались в слова...
Вообще-то, начать нужно было не с этого, но теперь уже, видимо, поздно.
"Меня зовут Эвилос Пакалонас, мне двадцать два года". Этот стандартный набор фраз, кратко описывающих меня, я говорил уже много раз, при каждой попытке устроиться на работу. Но меня почему-то не брали ни на одну, даже самую "черную" и противную.
Моя семья переехала сюда из греческого города Триполиса, когда мне было пять лет, поэтому родину я почти не помню. Дела у нашей семьи складывались не очень благополучно. Моих родителей принимали за арабов и не брали на работу долгое время. Как людям объяснить, что греки и арабы - это разные нации? Благо, что пособие по безработице в США соответствует прожиточному уровню, иначе мы бы не протянули.
Через год отца взяли на работу, на фабрику спортивной обуви "Kain". И это позволило мне и моей семилетней сестре Афродите пойти в школу. Родители хотели, чтобы она пошла туда в прошлом году, как все дети, но тогда на это не было денег. Мама привела нас в начальную школу N137 города Нью-Йорк. Директор долго спорил о чем-то с ней, но после этого разговора мама вышла и сказала, что теперь мы будем здесь учиться. По счастливому стечению обстоятельств мы с сестрой оказались в одном классе.
В школе было очень непросто. Во-первых, были огромные трудности с языком. Во-вторых, дети почему-то не особо стремились с нами общаться. Дети, которые учились в третьем или четвертом классах постоянно придирались ко мне, забирали и без того скудные карманные деньги.
В такие моменты я хотел быть каким-нибудь супергероем. Я хотел обладать какими-нибудь необычными возможностями. Но все было наоборот - я не обладал даже способностью постоять за себя.
Однажды меня закидали камнями. Честно говоря, я это плохо помню. Просто тогда мне попали по голове, и я потерял сознание.
Меня нашла Афродита лежащим на спортивной площадке с пробитой головой. Все пошли на урок, даже не подумав посмотреть: жив я или нет. Учитель не обратил никакого внимания на то, что меня нет в классе. И лишь одна Афродита сразу кинулась меня искать, увидев, что меня нет. За это я и люблю свою сестру - она никогда меня не бросала в беде: она побежала во двор школы, несмотря на запрет учителя.
После того как это все произошло.
После того как мне перевязали голову врачи.
После того как мама написала жалобу директору на учителя и тех, кто это сделал, требуя наказать их всех, грозя подачей заявления в суд.
После того как всех их наказали.
Только после этого хулиганы перестали бить меня и забирать деньги.
Дальше все пошло хорошо. Мы с Афродитой учились, росли как обычные дети. Мама устроилась на работу парикмахером. Денег в семье становилось больше. Мы переехали в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ! И это был действительно маленький, но все-таки наш личный двухэтажный дом. Не то, что это многоквартирное подобие, которое мы раньше так называли.
В десять лет у меня появился ДРУГ. Его зовут Джонни Даст. Он учился со мной и Афродитой в одном классе. Помню как сейчас: он сидел недалеко от нас и однажды попросил у Афродиты карандаш. Это было началом знакомства. Позже мы узнали, что живем недалеко и решили возвращаться со школы втроем. Собственно, именно так мы и стали друзьями.
Мне было пятнадцать лет, когда отец накопил на свою мечту. Его мечтой была собственная машина. И вот он купил подержанный "Шевроле" тысяча девятьсот шестидесятого года выпуска. Он покрасил его в белый цвет с голубыми полосками, наподобие флага Греции, поменял некоторые запчасти, и вот уже "Шеви", как он любил ее называть, можно было назвать по достоинству гордым именем - автомобиль.
Через пару лет родители во второй раз поехали на родину. В прошлый раз они были в Триполисе лет пять назад, на похоронах бабушки по маминой линии. На этот раз пришла очередь деда. До этого момента он оставался нашим последним родственником, у него и бабушки мама была единственным ребенком. А отец вырос в детском доме и у него не было родственников вообще. Нас с Афродитой не взяли из-за учебы - мы оканчивали школу в этом году, а пропуск занятий означал плохие результаты выпускных экзаменов и отсутствие шансов поступить в колледж.
Родители не приехали через четыре дня как обещали.
Их привезли через неделю.
На обратном пути их авиалайнер потерпел крушение прямо в воды Тихого океана. Они не долетели до материка порядка двухсот миль. Никто из пассажиров и экипажа не выжил.
Их привезли в металлических ящиках. Сказали, что лучше хоронить в них, потому что из-за сильного удара днища самолета о воду тела многих представляют собой сплошной синяк с большим количеством переломов, кроме того, тела находились около суток в воде и начали разбухать, а зрелище это не из приятных. Их опознали только по документам, лежавшим в их карманах.
Мы похоронили их на местном кладбище, так и не решившись посмотреть на них в последний раз. Откровенно говоря, мы хоронили, даже не зная, своих ли родителей мы хороним. На похоронах было лишь четыре человека: я, сестра, Джонни и священник.
Через месяц мы закончили школу с невысокими результатами. Нужно было работать, чтобы платить за дом и есть. Про колледж мы, конечно же, и думать перестали. Афродита стала работать официантом в кафе "McModald's". Меня упорно не хотели никуда брать. Через пол года мы продали НАШ ДОМ и поселились в его многоквартирном подобии, вроде того в котором мы жили около десяти лет назад. Только еще меньше по площади. Мы продали отцовский "Шеви". Это было очень тяжело - продавать машину, которую любил отец, которую он сам чинил и красил. О которой заботился, как об одном из своих детей, то есть нас. Но ничего не поделаешь - есть хочется всем.
Меня на работу не взяли ни через неделю, ни через месяц, ни через год, три, четыре. Это время я тратил на мелкую разовую однодневную работенку, за которую получал сущие гроши, или с Джонни, который, кстати, тоже не поступил в колледж. Просто он был лоботряс. Его родители из принципа не стали договариваться со своими влиятельными знакомыми, которые могли устроить это.
Но, несмотря на это ему не надо было работать...
Два
Сейчас начало июня две тысячи четвертого года. Люди в прошлом представляли себе, что к этому времени уже появятся летающие автомобили, не будет войн, голода, все будут счастливы. Представляете? Я даже книгу читал об этом. Правильно, что это называется фантастикой. Ничего такого не случилось. Лучше не стало. Я бы даже сказал, что стало хуже. В стране общественная и политическая деградация. Летающих автомобилей нет, зато есть война, и есть голод.
Голод...
Я действительно хочу есть.
- Просыпайся, лентяй! Просыпайся же! - пытается разбудить меня Афродита. - Если ты сегодня не заработаешь хотя бы десять баксов, нам нечем будет платить за квартиру!
- Еще пять минут, пожалуйста...
- Вставай, а то я оболью тебя ледяной водой! - она продолжает злиться и трясти меня. - Все я пошла за водой!
- Все-все... я встаю! Перестань, Афродита, не тряси. Заработаю я сегодня. Если не получится - займу у Джонни.
- А отдавать из каких денег будешь? - не унималась она.
- Когда заработаю - отдам. Чего привязалась? Тебе уже на работу пора. Иди уже, Афродита.
- Эви, ты козел!
- Да знаю я. Пока.
Афродита отправилась в кафе на работу. А я пошел на кухню, в надежде найти что-нибудь съедобное - я ужасно хотел есть.
- Мда - сказал я сам себе, обнаружив, что на столе и в кухонном шкафу ничего нет.
Возникает вопрос, почему я не посмотрел в холодильнике?
Потому что в нем мы ничего не храним.
Просто нечего.
Все быстропортящиеся продукты съедаются в тот же день, как их купили. А остальное можно хранить в шкафу. Тем более что холодильник поглощает много электричества, а это лишние траты, а значит, меньшее чувство сытости.
Нужно было звонить Джонни. Он всегда находит чего пожевать. Где-то тут был телефон.
Я заглянул под кровать - бинго. Он был там. Наверное, сестра опять с кем-то говорила вечером и забыла поставить его на место.
Так.
Джонни.
Раздались длинные гудки.
- Слушаю.
- Алло. Джона можно к телефону? Это Эвилос. - представился я.
- Джон, тебя к телефону. Это твой дружок Эви. - раздался приглушенный крик на другом конце провода. - Сейчас. Он спускается.
Это был его отец - Дэниел Даст - довольно известный адвокат, защитивший, и спасший от тюремного заключения нескольких крупных преступных авторитетов. Странно, что я застал его дома.
Сам же Джонни был тем еще лентяем. Он не любил ничего делать. Ему в принципе ничего делать и не нужно - у его семьи были деньги.
Помимо Джонни, его отца и матери, с ними жила Луиза.
Луиза была родом из Мексики и была довольно привлекательной женщиной. На вид ей было не больше тридцати пяти. Действительный свой возраст она не говорила, и его не знал никто, кроме нее самой. Она работала у Дастов уже десять лет.
В их доме в она играла различные роли. Она убиралась в доме, готовила и вообще помогала им во всем. Они с матерью Джонни были как подруги - они целый день проводили вместе.
Мать Джонни была родом из богатой семьи - ее отец возглавлял крупную компанию по производству одного известного средства для мойки посуды.
Она не работала, и они везде были с Луизой: в магазин - с Луизой, в косметический салон - с Луизой.
Не удивительно, что Джонни вырос таким. Отец всегда на работе, а мать - с Луизой. Поэтому мы с Джонни и стали такими хорошими друзьями. У него, как и у меня, фактически не было родителей.
- Привет, Эви! - услышал я голос Джонни.
- Здорова. Слушай, у меня жрать нечего. Может сообразим чего-нибудь? И еще, не знаешь какую-нибудь разовую работенку? Мне сегодня надо хотя бы десять баксов заработать.
- Да дам я тебе десятку! Слушай, встречаемся в "Hooret's" через пятнадцать минут. У меня кое-что есть!
- Хорошо, спасибо - поблагодарил его я и повесил трубку.
Я был у "Hooret's" уже через десять минут. Джонни тоже вскоре подошел. Мы пожали руки и прошли внутрь. В десять утра здесь немного посетителей: кто решил перекусить перед работой - уже перекусил, а до обеденного перерыва было еще далеко. Поэтому здесь ошивались какие-то дети и придурки вроде нас с Джонни.
Я сел за столик и стал ждать пока Джонни сделает заказ. Пока Джонни флиртовал с кассиршей, я смотрел в окно. Огромный плакат мобильных телефонов "Konia" вещал всему городу: "Время изменить мир!".
"И что?", - думал я. - "Попробуй измени. Было бы все так просто, я бы не сидел сейчас в поганой фастфудовской забегаловке и не ждал пока придет мой друг-остолоп, а сидел бы в своем собственном доме пил пиво, делал бы, что захотел. У меня была бы хорошая высокооплачиваемая работа. Было же время, когда все было хорошо: родители, свой дом..."
- О чем задумался? - оборвал мои мысли Джонни с подносом в руках, на котором стояло пара стаканов колы, и лежали три, еще горячих, гамбургера.
- Не о чем - ответил я. - Для кого третий гамбургер?
- Я взял тебе два. Подумал, что еще неизвестно когда ты будешь обедать - улыбнулся он.
- Спасибо, дружище. Так что ты хотел мне показать?
- Короче, - сказал он, откусывая кусок гамбургера и выплевывая лук. - Мне продали пакет охренительной травы. Так как насчет окрылиться?
Джонни любил иногда покурить траву. Мы с ним не один раз весело проводили время за этим занятием.
- Блин, Джонни. Я с радостью, но мне нужно искать работу. Завтра нужно платить за квартиру, а не хватает десяти баксов. И вообще, Афродита обещала, что скоро выгонит меня, если я не устроюсь работать.
- Да забей, Эви. Вот тебе десятка. Пойдем, зависнем у Майкла.
- Спасибо, Джон. Правда, я не знаю, когда смогу вернуть... - начал я, но Джонни прервал:
- Если сейчас же пойдешь со мной к Майклу и будешь курить мою охренительную траву, то считай, что ты уже рассчитался со мной.
Делать было нечего. Деньги были нужны, а курить у Майкла было гораздо веселее, чем работать. Главное, чтоб Афродита ничего не узнала.
- Так что? Идем?
- Конечно идем! - ответил я.
- Тогда дожевывай свой гамбургер и пойдем. Я уже звонил Майклу, сказал, что мы придем - он нас ждет.
"Забавно. Он еще дома позвонил Майклу и сказал, что МЫ придем" - ухмыльнулся я.
- Чего ржешь? - даже через гамбургер, находившийся у моего рта, увидел улыбку на моем лице Джонни.
- Ты знаешь все мои слабые места и всегда найдешь какой-нибудь повод как меня уговорить, подлец - прожевав, ответил я.
- А чего ты хотел. Мы знакомы уже... - считал он по пальцам - ...двенадцать лет. Ты меня знаешь не меньше и не хуже. Ты доел? Тогда пойдем уже.
Мы вышли из "Hooret's" и направились к Майклу - он жил на соседней улице, почти в таком же многоквартирном доме, как и мы с Афродитой.
По дороге мы зашли в магазин и купили пятнадцать бутылок пива.
Мы всегда разгонялись пивом, если предстояло курить дурь.
Дом у Майкла был недалеко от магазина, что было крайне удобно: когда кончалась выпивка, можно было сбегать туда и вернуться обратно с пивом в течение пяти минут. Мы поднялись на четвертый этаж и позвонили.
- Кто? - послышался сонный голос Майкла.
- Свои. Открывай, придурок, это Джонни!
Дверь открылась. На пороге в одних штанах стоял Майкл.
Мы вошли.
Квартира была больше похожа на притон: все было разбросано, по всей квартире валялись бутылки. Каких тут только не было: пивных брендов только больше десяти, дешевый виски, даже была одна из-под текилы. В большинстве пивных бутылок лежали сигаретные окурки - так удобнее - выпил пиво, поставил бутылку и бросай туда окурки. Моментальная-дешевая-многоразовая пепельница. Такую можно держать пока не наполнится до горлышка, только нет в этом необходимости - она сильно воняет, да и попросту незачем - завтра появится такая же.
Майкл протянул мне руку. Я пожал ее:
- Джонни сказал, что ты нас ждешь - сказал я.
- Да вас пока дождешься - можно уже забеременеть и родить два раза - усмехнулся он, натягивая майку - Уснул я. С кем не бывает. Вы лучше скажите, где шарились?
- Да мы в "Hooret's" зашли. Эви не жрал со вчерашнего дня - ответил Джонни, подкуривая сигарету.
- Понятно. И чего мы стоим? Проходим на кухню, открываем пиво - заторопил нас Майкл.
Мы прошли на кухню. На удивление здесь было чисто.
Я прибрался перед вашим приходом - сказал Майкл, как будто прочитал мои мысли. - Ну, как прибрался - скидал все бутылки в прихожую. Иначе, какой бы я был гостеприимный хозяин?
И заржал сам. Мы тоже посмеялись с Джонни.
Майкл был веселым парнем. Он был на год младше нас - ему только недавно исполнилось двадцать один. Я поражался ему. Он ничего не делал, и жил на то, что присылали ему родители. Он врет им про то, что он работает на фабрике, что им там не выплачивают деньги, что он увольняется оттуда, бедствует. Потом он якобы находит себе работу продавца в магазине, но из-за того, что в его смену магазин ограбили из его зарплаты вычли почти все, оставив ему за месяц работы три с половиной бакса. И так уже третий год по одной и той же схеме, только меняются периоды и названия мест работы. Родителям его, конечно же, жалко и деньги они высылают каждый месяц. На это и живет Майкл.
Еще у него есть полезное, но опасное хобби. Он постоянно подворовывает в магазинах. Несколько раз его довили. Однажды он украл пачку чипсов, а когда продавец его поймал, он сделал жалостливое лицо, пустил слезу, и начал рассказывать какая у него сложная жизнь, и что он просто хочет кушать. Продавец пожалел его, полицию не вызвал, и даже подарил ему эти чипсы, предупредив, что в следующий раз отлупит его бейсбольной битой.
Знаете, это его не остановило, и он еще раз украл в этом магазине. Продавец, как и обещал, отлупил его бейсбольной битой, сломав ему при этом пару ребер, и вызвал копов. Ему пришлось выплатить штраф - пятьдесят баксов и около месяца носить гипсовую хренотень на теле. Он забавно выглядел - прям как коп в бронежилете.
Не поверите, но он до сих пор продолжает подворовывать.
У Майкла есть и другое увлечение - игровые автоматы. Периодически ему везло, но чаще всего нет. Однажды он выиграл пять сотен зеленых и потом долго доказывал нам, что эти автоматы легкий способ заработать. Но нам с Джонни это было не интересно, потому что мы знали: сложнее сосчитать, сколько денег он там просадил.
- Хватай бутылку, Эви - подал мне пиво Майкл. - Где там ваша охренительная, по словам Джонни, трава?
- У него - ответил я, открывая бутылку.
- У меня! - донесся крик Джонни из туалета. - Майкл, где у тебя бумага?
- Сейчас принесу - крикнул Майкл и вышел из кухни.
Я подумал, что нужно будет вернуться домой к семи вечера - как раз в это время должна прийти с работы Афродита. Надо будет начать накуриваться прямо сейчас, чтобы к семи меня полностью отпустило.
Не хочу, чтобы она опять начала орать.
- Объявляю парад открытым! - крикнул вернувшийся из туалета Джонни и положил на стол свернутую в подобие конверта газету "New York Mites". Не нужно быть вундеркиндом, чтобы догадаться, что там трава.
За ним в комнату вошел Майкл. Он принес папиросную бумагу.
Мы сели за круглый стол. Чокнулись бутылками, и выпили пиво залпом.
Это была традиция, которой уже было года два, кто не допивал или выпивал последним - забивал косяки.
- Твою мать - выругался Майкл, допивший последним. - Просто я вчера тоже бухал, поэтому организм немного ослабший.
- Не отмазывайся! Проиграл - забивай. Сам же придумал эти правила! - смеясь сказал Джонни.
- Знаю. Идите пока еще за пивом.
- Я схожу - сказал я и подошел к холодильнику. У Майкла он работал, в отличие от нашего. - Парни, кто-нибудь в курсе какой-нибудь работы? Мне срочно нужна работа. Что-нибудь не сложное и чтобы нормальные деньги были. Хотя бы сотни две в месяц.
- Подожди, Эви! Давай расслабимся, а ближе к вечеру поищешь работу в Интернете у меня. Договорились?
- ОК, Майкл. Буду очень благодарен, если это поможет.
В это время Джонни оторвал кусок бумаги и начал насыпать на нее дурь. Затем начал сворачивать бумагу, облизал ее край, прилепил. Появилось отдаленное неровное подобие сигареты. Затем он сплющил край этой типа-сигареты, затем еще раз чуть подальше. Появилось подобие мундштука или фильтра. В общем, назначение одно и то же - чтоб удобнее было держать и, чтобы трава не попадала в рот.
Джонни сделал три косяка. Мы открыли еще пива. Выпив по полбутылки, мы приступили. Когда куришь траву необходимо слегка мочить бумагу, для того, чтобы она не прогорала раньше травы. Лучше всего для этого подходит человеческая слюна: мокрая и никуда ходить не надо. Слюнявишь палец и размазываешь слюну по всей длине сигареты. Во время курения нужно обращать внимание на то, чтобы бумага не сильно высохла от дыма. Если высохла - повторите процедуру.
Старайтесь держать дым в легких как можно дольше - за это время все ядовитые, веселящие мозг вещества должны впитаться легкими. Лучше курить нескольким людям один косяк одновременно. Обычно это делается втроем. После того как затянулся, передаешь косяк другому, и дым не уходит просто в воздух, а попадает в легкие вашему коллеге по этому делу. Держите дым, пока к вам не перейдет косяк от третьего. Выдыхайте и снова затягивайтесь. И так по кругу. Вот, в принципе, и весь рецепт от доктора Пакалонаса, как употреблять лекарство типа марихуана.
Мы выкурили шесть косяков - это примерно оказалось две третьих от пакета, и решили притормозить. В голове появилась уже привычная легкость. Майкл пошел за пивом. По дороге к холодильнику он споткнулся о мою ногу, которую я вытянул, потому что он затекла. Майкл упал:
- Какого хрена вытастил свою ногу! - сказал он.
Затем, поняв, что сказал ерунду, сначала улыбнулся, потом посмотрел на меня, потом на Джонни.
На меня, на Джонни.
На меня.
На Джонни.
И тут настал приход. Мы все втроем сначала потихоньку начали посмеиваться. Потом каждый из нас, глядя на улыбающиеся физиономии других двух, начинал смеяться еще громче. В итоге мы с Джонни ржали сидя за столом, а Майкл катался по полу, схватившись за живот.
Джонни согнулся пополам и через мгновение упал под стол. Увидев это, мы с Майклом чуть не померли от смеха. Через минуту под столом был и я.
Мы смеялись минут двадцать без перерыва.
Джонни был прав - охренительная дурь.
Потом была фаза полного расслабления. Майкл включил магнитофон. Там оказался диск группы Bad Charlotte. Не у кого не было сил подползти к магнитофону снова, и выключить его. Решили оставить как есть.
Потом мы вспомнили о пиве. Майкл так и лежал на полу возле холодильника.
Так и не вставая, он открыл его и достал три бутылки. Я подполз к нему на расстояние двух вытянутых рук, он передал мне два пива, и я пополз обратно.
- Майкл, пойдем залезем в Интернет, пошаримся где-нибудь - раздался возле кухонной двери голос Джонни.
- Давай пиво допьем, а потом пойдем. Я так мягко устроился.
- Давай.
Я передал бутылку Джонни и решил, что пора бы сходить в туалет:
- Я в уборную.
В ответ на это они заржали:
- В уборную? Конечно, сэр, вам прямо и налево, там золотой писсуар и шелковые полотенца! - это смеется Джонни.
- Извините, но у нас только сортир - это Майкл.
- Да пошли вы - смеясь, говорю я и вы хожу из кухни.
В сортире над унитазом висит надпись "не льсти себе подойди поближе" - надпись уже повеселившая всех в туалетах различных кафе. Смешно было то, что Майкл повесил ее у себя.
"Мда. Видимо много народа у него бывает - подумал я. - Так... А, собственно, зачем я сюда пришел? Точно".
Сделав свое дело, я вернулся на кухню
- Где ты ходил так долго? Мы уж думали в полицию звонить, чтоб нашли тебя - спросил Майкл.
Джонни ухмыльнулся.
- Не гони. Меня не было от силы минуты две - ответил я.
- Майкл, я допил пиво. Пойдем в Интернет - заумолял как ребенок Джонни.
Майкл посмотрел на свою почти полную бутылку:
- Когда успел? Ну ладно, пойдем, покажу тебе с какой я цыпочкой из Сан-Антонио переписываюсь.
Мы пошли в другую комнату.
- Эви, стой. Пока не ушел, возьми дурь и бумагу - попросил Джонни. - Мы же покурим еще? - спросил он, повысив голос, у идущего впереди Майкла.
- Еще бы! - раздалось впереди.
Переложив пиво в левую руку, я взял бумагу и газету с травой правой рукой. Из соседней комнаты доносился нетерпеливый голос Джонни:
- Сейчас на второй круг пойдем!
Зайдя в комнату, первым делом я увидел Майкла сидевшего перед компьютером и печатавшего что-то. Джонни пододвигал небольшой столик:
- Клади на стол - сказал он мне. - И возьми пару стульев возле стены.
Я бросил "New York Mites" и папиросную бумагу на столик.
- Вы опять по всяким сайтам знакомств будете лазить? - спросил я, беря два стула.
- Почему бы и нет? Там много классных девчонок сидит, которые только и ждут, чтобы мы им написали, пригласили куда-нибудь, а потом поимели - запротестовал Майкл.
- Это правда, там целая куча таких - подтвердил Джонни.
Джонни на сайтах знакомств проводил столько времени, сколько вам и не снилось. Он может переписываться с десятью девчонками одновременно. Не знаю, почему его так манит Интернет.
- И сколько баб из Интернета каждый из вас поимел? - спросил я.
- Ну, я еще недолго сижу на этих сайтах - замялся Майкл. - Ты же сам знаешь, что я не больше месяца назад купил модем.
- Зато я могу сказать сколько - похвастался Джонни.
- И сколько же? - спросил я.
- Уже штук двенадцать - сказал Джонни с гордым видом.
- Да ладно! Когда успел?
- Ну вот тогда и успел. Вот, последний раз был три дня назад.
- Кому ты байки травишь? Три дня назад мы пиво пили с девчонками в парке - сказал уже Майкл.
- Ну так вот. Мы с вами и с девчонками попили пива. Потом я домой поехал. Делать было нечего, я и решил в Интернете посидеть. Залез на сайт уже ближе к двенадцати. Мне одна цыпочка написала, мол, хочу погулять за городом. Взял я отцовскую машину, заехал за ней. Поехали за город. Крышу у машины опустил. Небо там, звезды, типа романтика. Ну и понеслось. Крышу опять поднял, ну и прям в машине... - сказал Джонни, и лицо такое сделал, как будто он мегалюбовник.
- Да ладно не чеши. Почему-то никто твоих баб не видит никогда. Мы о них только слышим и то, только от тебя. По твоим словам ты должен был уже полгорода оттрахать.
- Пошли в задницу. Не верите не нужно. Пойдемте лучше еще разок забьем и покурим - перевел тему Джонни.
- Ладно, пойдем, а то меня что-то совсем отпустило - согласился с ним Майкл и встал из-за стола с компьютером.
Джонни стал повторять процедуру забивки, а я пошел за пивом.
- Я не буду, парни. Я лучше пиво попью - сказал я, вернувшись.
- Это еще почему?
- Мне же еще работу нужно найти, да и пораньше домой хочу прийти. С Афродитой не хочу ссориться опять.
- Да давай, не ссы!
- Нет. Я решил уже.
- Ну и дурак. Нам же больше достанется. А Афродита у тебя вообще шикарной женщиной выросла. Я б ее...
- Так, Джонни - перебил его я - о своих фантазиях с моей сестрой забудь раз и навсегда, мне не особо приятно.
- Ладно, не горячись. Я пошутил. Хоть она у тебя очень даже ничего.
- Короче, работу лучше искать на www.ihatework.com. Там найдешь в списке городов Нью-Йорк, и уже там вылезет список вакансий - начал объяснять мне Майкл. - Дальше сам разберешься.
Майкл пересел на диван, освобождая мне место за компьютером.
Три
Джонни и Майкл докурили всю траву. Когда, наконец, я разобрался с этим дебильным сайтом. Я выбрал Нью-Йорк в разделе "город". Вылезло много вакансий по различным профессиям. Парни о чем-то говорили, лежа на диване, но я не слушал их. Я читал список вакансий.
Уборщик в банке - не то.
Продавец цветов - не то.
Почтальон - не то.
Инженер - образование нужно.
Курьер пиццы...
Почему бы и нет? Можно было бы иногда, по-тихому есть пиццу. Жалование двести пятьдесят долларов плюс чаевые. Восьмичасовой рабочий день. Работа два дня через два. Работа на минибайке. Надо записать номер.
- Майкл, есть у тебя листок и карандаш? - повернулся я к дивану.
Парни уснули. Хорошо, что я не курил вместе с ними, иначе также вырубился бы и не нашел работу.
И не пришел бы к семи домой.
Покопавшись в ящиках стола, я нашел тетрадь и вырвал из нее лист. С карандашом было сложнее. Я нашел какой-то огрызок карандаша, но его нужно было наточить, потому что стержень был сломан.
Где взять нож?
Наверное, на кухне, как и у всех нормальных людей.
Отправляемся на кухню.
Но на кухне я его не обнаружил...
Где он может быть еще?
Я попытался разбудить Майкла:
- Майкл! Где у тебя нож? - спросил я, тряся его за плечо. Но Майкл и не думал просыпаться.
"Козел!" - подумал я.
Нужно думать.
Как в фильмах говорят: "Куда бы я положил нож, будь я Майклом?".
Я бы положил его на кухню. Или под кровать...
Хотя, почему под кровать? Все равно нужно проверить и там. Вот кровать. Надеюсь нож под ней. Но там ничего нет кроме грязных носков.
Но ведь я видел у него нож в прошлый раз!
Я сел на кровать.
Нож.
Нож.
Мне нужен нож.
Куда он его положил? Я уже всю квартиру обыскал!
И тут я увидел, что-то черное, немного выглядывающее из-под подушки. Я поднял подушку.
Нож!
- Мать твою! Ты псих, Майкл! Кто держит нож у себя под подушкой? - крикнул я, но ответа не последовало.