Савин Константин Николаевич : другие произведения.

Сборник рассказов_ Известные зверолюди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Рассказ Первый. Известные зверолюди

   Какая ужасная погодка. Кажется скоро пойдёт дождь. Он смоет кровь, что пролилась на этом поле бое, но трупы мы будем разбирать ещё не одну неделю...
   Их тысячи. Нет. Десятки тысяч и их становиться всё больше. Порталы продолжаются, то тут то там открываться и из них выходят всё новые и новые отряды. Демоны не знают понятия строй они, как море постоянно хаотично двигаются. Рядам с ними стоит такая не похожая на них нежить. Такой ... упорядоченный. Каждый скелет, каждый зомби стоит на собственном месте. Личи, костяные драконы, духи. Только одним своим видом внушает страх и ужас.
   А что мы можем противопоставить? Не так уж и мало. Здесь собрались все ближайшие Чернокнижники, остальные прибудут к вечеру, а может быть к утру завтрашнего дня. Общая мощь чернокнижников ужасает. Горгульи, грифоны, смертоносные драконы и легкокрылые гарпии с сиренами. Небо было полностью под нашим контролем, но мощь нашей наземной армии была не такая внушительная. Сатиры, которые сейчас не похожи на самих себя. Сидят в одном большом кругу и выпивают из одной фляжки. Поговаривают, что это подарок Диониса. Вино, которое туда залито никогда не кончиться. Наверное, сейчас они моляться о том, что пережить этот день, чтобы рука не дрогнула и Дионис направил копье во врага...
   В центре этого круга сидели шаманы сатиров. Они сейчас были в трансе. Призывают своих духов, ищут новых, договариваются с Великими духами. За такую дерзость с наших шаманов потом многое стребуют, но так у нас будет призрачный шанс на спасение. Похоже гьюки не могут больше терпеть напряжение и начальство видя это отправила их строить укрепления. Кентавры сейчас что то обсуждают и тычут куда то в карту. Скорее всего планируют план атаки. Единственные кто внушают спокойствие это минотавры. Сильные, высокие и непоколебимые. Сидят себе спокойно и проверяют оружие и доспехи.
   Чтобы, как то воодушевиться, я стал говорить сам с собой.
   - Пусть нас не много, но мы с самого рождение держим в руках оружие. Пусть мы не такие сильные, как демоны, но нас защитит наша земля. Пусть мы не такие организованные как нежить, зато в нас есть огонь, который сожжет всех врагов!
   Снова я вспоминаю вчерашний день. Наверное, он будет преследовать меня до конца моих дней. Сколько же наших сегодня погибло? Не сосчитать. А ведь всё так хорошо начиналось...
   Первые атаковали мертвяки. С вражеского стана пошла волна воющих призраков и духов. Наши шаманы выпустили своих. Две волны в духов сошлись в центре. И...и я не знаю, как это описать. Наши духи принимали форму животных и рвали на части призраков, а те своими криками и ударами развеивали наших.
   Затем выдвинулись отставшие мертвецы. Стройные шеренги скелетов, зомби, мумий и непонятных существ сшитых из других выдвинулись на нас. Сатиры метали копья на невероятные дистанции. Кентавры стреляли из луков, но меньше их не становилось. Тем же временем костяные и призрачные драконы схватились с нашими, но в воздухе нас было больше. Пусть горгульи медленные и неповоротливые, но хотя бы один раз ударить они успевали, а после смерти падая они забирали ещё пару скелетов. Грифоны делали стремительные налёты на малоподвижную нежить. Поднимали их и сбрасывали с высоты. Гарпии сбрасывали камни на скелетов. А сирены пели песни, которые воодушевляли нас.
   Мертвяки так и не дошли до нас. Наши драконы разобрались с вражескими, а потом они прошлись огнём по всему строю. Никого не осталась. Наш боевой дух был, как никогда высок. Опасный противник, который был перед нами был повержен. Остался ещё один.
   Вот груды костей лежат, там куски мяса когда то бывшие зомби, а здесь сожжёный на половину мясной голем. Для того чтобы собрать такую армию нужно много трупов, наверное, не одно и не два забытых кладбища были отрыты некромантами в поисках трупов для своей армии. Нам многое рассказывали о страшных некромантах, но тогда мы считали, что они не такие уж и страшные. Мы ведь их легко разгромили. Это была ошибка. Мы и представить себе не могли насколько же ужасны некроманты.
   Всё переменилось внезапно. В воздухе появился запах смерти, а от личей пошла волна. Она ускоряла свой бег и там где она проходила снова вставала нежить. Поднимались драконы, не только нежити, но и убитые наши. Это было неожиданно. Это было подавляюще, но даже так мы ещё верили, что можем их разгромить. Но эту мысль нам пришлось отринуть, потому что от личей исходило всё больше и больше волн. С каждой волной ощущение опасности от нежити становилось всё больше. Они стали быстрее, сильнее и умнее.
   Чернокнижники, что то кричали про ману. Не знаю, может быть, думали, что личи израсходовали всю ману? Скорее всего да, но у меня отличное зрение и я видел то, что видеть никому бы не стоило. Личи подводили гоблинов, орков, огров, троллей всех возрастов и полов к ритуальному камню и неспешно их казнили. С каждым убитым голубая энергия переходила от жертвы к личу, а от него расходилась тонкими лучами к остальным. После чего труп вставал и присоединялся к мёртвому войску.
   А вот и этот проклятый алтарь. Сейчас он разрушен, но даже в таком состоянии от него несёт болью, страхов, смертью и кровью. Кто то добрался до этого и других алтарей и разрушил их первым. Правильно сделали, потому что слишком ужасная вещь.
   Мы боролись,, как в последний раз. На каждого нашего приходилось по 5-6 мертвяков, и мы сдавали позиции. Однако из леса раздались звуки горна. Я узнаю этот звук. Звук горна кентавров. Они уже начали свой разбег и готовы ударить в открытый фланг нежити. По крайне мере должны были ударить, но на них вылетели появившийся откуда то вампиры с ордой костяных и кровяных гончих. Кентавры завязли в бой с противником, который был просто создан против них. Большие тела кентавров не позволяли поспевать за вампирами, а гончии тем временем кусали и отбегали от кентавров.
   Это было поражение. Полное и безоговорочное. Но никто из нас не сдавался. Пусть мы сегодня умрём, но умрём не одни. Каждый из нас заберёт на тот свет всех своих врагов, чего бы это ему не стоило.
   Как же долго всё это продолжалось. Драконы уже устали летать, поэтому просто камнями падали, но падали, так что бы забрать побольше мёртвых. Мы сражались, как звери. Мы впали в безумие. Нам было весело. Нам было весело, потому что это самая лучшая схватка в нашей жизни. Нам было весело, потому что никогда мы не чувствовали себя настолько живыми. Нам было весело, потому что в глазах уже давно мёртвых воинов, мы видели страх. Это было так весело. Когда я уже не мог смеяться, то понял, что нас осталось не больше полутысячи. Мы стояли одни посреди горы мертвецов. До нас долго доходило, что нежити больше нет. Никто больше не встаёт. Остались только мы. Не полная полутысяча и десятки тысяч демонов...
   Мы очень устали. Не было больше сил ни физических, ни моральных. Сейчас, я думал о том что бы просто умереть, но тут меня отвлёк старый минотавр. Он опёрся на свой топор и поднялся. Сначала один неуверенный шаг в сторону демонов, потом второй, третий. Я немог больше сидеть и жалеть себя. Сартек меня побери это не пристало войну. Я должен умереть, как мужчина с оружием в руках на горе трупов врагов. Поэтому я встал по правую сторону от старика. Мы шли медленно и неотвратимо. Вся наша полутысяча. Пусть мы не можем построить черепаху или встать в шеренгу, зато клин мы сделаем без проблем. С каждым шагом мы ускорялись. Черепа хрустели под нашими копытам. Мы ничего не кричали. Мы просто шли на смерть, как и подобает воинам. И... демоны дрогнули. На каждый наш шаг они отступали на два, но не всегда им это удавалось. Те кто стоял позади толкали вперёд первых, а те стремились вглубь строя. Началась давка, но нам было всё равно. Наш разгон уже нельзя было остановить. Лишь последний наш крик сорвёться в этом бою. Наш девиз.
   "За честь и кровь!"
   Это было самоубийство и мы должны были там умереть, но случилось чудо. Пришли те с кем мы всегда воевали. Орки. Они видимо сильно обиделись на демонов и нежить, которые похищали и убивали членов их орды. А также обиделись на нас, за то что не пригласили своих старых врагов на такую грандиозную битву. Я никогда этого не говорил и никогда больше не скажу, но всё же мы очень похожи. Старые враги, которые ближе чем старые друзья.
   Дальше помню всё урывками. Орда зеленокожих просто смела не готовых к такому развитию событий демонов. Слишком устал хочу спать...
  
  -- Эй, ЫУгрр, иди сюда, тут раненый!
  -- Он мёртв дубина!
  -- Да быть такого не может, он только что тут ходил по полю боя, а потом упал.
  -- Нет в нём больше души. Отправился он к своему Сартеку. Хороший был воин. Целый день рубиться без отдыха и умереть только тогда когда врагов больше не осталось. Даже сейчас он не упал. Надо похоронить его, как истинного воина.
  -- Да здесь все такие.
  -- Тогда не болтай, а работай, дурень!
   Старый гоблин шаман и орк удалились за помощью, а мёртвый минотавр, так и остался стоять, оперевшись на свой верный топор. Оба, такие похожие, поломанные, побитые, но не сломленные.

Рассказ второй. Известные зверолюди часть 2

   Где то глубоко в Великой Пустыне, там где живут только люди, чья кожа темна, как ночь, произошло событие, которое отозвалось эхом во всей Реке Времени.
  -- Великий, Владыка луны, солнца, небес и звезд, разрешите, вашему смиренному рабу, рассказать новости с фронта?
   Молодой мужчина в потертом кожаном доспехе, распластался в поклоне по всему полу. Ему это не нравилось, всё же он ветеран, который прошёл не одну войну, а теперь ему приходиться преклоняться перед юнцом, у которого даже пушка ещё нет. Как же жалко, что предыдущий Владыка помер не оставив достойного наследника. Этот юнец, только и делает, что пьёт самое лучшее вино, развлекается с гаремом и курит кальян. Он не смотрит отчёты министров, дав им волю распоряжаться королевством, как им вздумается. Стая шакалов сразу почувствовала добычу.
   Всего за пять лет сильное королевство пришло в упадок. Чрезмерные налоги вынудили феллахов и купцов бежать. Некоторые министры, которые всего один раз издалека видели битву, вообразили себя визирями и выдали всем стражникам металлическую броню. Стражники и так задыхались от жары в кожаных доспехов, а в металлических они начали умирать. Видя, как растет недовольство среди народа, и понимая, что из этого королевства большее получить не получиться, министры стали связываться с другими соседними королевствами стараясь выгоднее продать свою родину. Раньше эти шакалы были смиренными и послушными. При прошлым Владыке вообще было всё спокойно, он был очень резким и сначала убивал, а потом задавал вопросы, поэтому королевство процветало, но одним несчастным днем произошла трагедия. Вся семья, кроме младшего сына была отравлена. Младший сын всё свалил на убийц из соседнего королевства, а сам сел на трон. С того дня он не сделал ничего на благо королевства, даже сейчас, когда разведчики докладывают о странных созданиях вдоль границ. Владыка лапает танцовщицу.
  -- Разрешаю. - Он не обращал внимание и ветеран был уверен, что его слова не достигнут ушей этого разгильдяя.
  -- Разведчики вдоль наших границ обнаружили странных существ. Они выгл...
  -- Довольно, я больше не хочу тебя слушать. Просто иди и убей их, или обратись к визирю. Я же пойду отдыхать. - прервав доклад ветерана юный Владыка отправился в свои покои вместе с танцовщицей.
   Ветеран предполагал, что что то такое произойдёт. Теперь он мог пойти к визирю или собрать отряд и выловить монстров. Правда визирь, вряд ли , поможет больше, чем юный Владыка, а значит у ветерана был только один выход.
   Найти команду удалось довольно быстро.. Все старые, проверенные бойцы у каждого из них несколько кровопролитных войн за спиной. Десять человек, но каждый из них стоил пятерых. Сам поход не выдался чем то запоминающимся. Сначала пару недель путешествия на верблюдах, чтобы добраться до границы, а затем ещё пару недель, чтобы отследить монстра. Хоть он и выглядел отвратно, но убить его было легко. Сам труп больше был похож на сороконожку. Ветераны прошли много битв, но таких существ они видели впервые, и приобретенный опыт подсказал, что лучше отнести этот труп к одному знакомому ученому. Он не только занимался наукой, но и был когда то лихим наемником. Потом ему попала стрела в колено и он решил написать трактат об искусстве войны. После чего стал заниматься исследованием разных существ. Только удача была не на стороне ветеранов.
   Как только они прибыли в столицу. Юный Владыка закатил пир по случаю избавление от безжалостного монстра. Пока он развлекался и пропивал последние деньги, министры спорили о том кому достанется труп. Каждый из них представлял себя на светском рауте, как он будет хвастаться, что убил такого страшного чудовища. Захлебываясь слюной министры отобрали труп у ветеранов. Конечно, теперь у них не было трупа, но они всё равно могли бы попытаться описать этого жука учёному. Так что из дворца они направились в квартал дворян.
   Видно жадные министры и распутный владыка сильно прогневали богов. Ветераны обнаружили ученого в своём доме с отрубленной головой. После чего события начали развиваться с бешеной скоростью. Сначала суматоха по поиску убийцы. Потом доклад, что армия из всех возможных жуков уже перешла границы и уничтожила ближайший к границе город. Министры в панике сбежали прихватив с собой всё, что смогли унести. Некоторые особо жадные индивидуумы даже сняли гобелены и ковры. Юный Владыка оказавшись без денег и перед лицом серьёзной опасности не придумал варианта лучше прямого столкновение. Благо у королевства было восемь слонов. Только вот это мало чем помогло. Армия была разбита за час и сейчас остатки мёртвых тел доедают жуки, которым осталось дня три, чтобы добраться до столицы. Юный Владыка был в отчаяние, он просил помощи у всех соседних королевств, но те не желали ему помогать. Ведь министры передали им всё, что мог предложить Юный Владыка. Также они надеялись, что жуки уничтожат столицу и уйдут обратно восстанавливать силы, тогда то они и атакуют забрав себе всё. Только опытный дипломат смог бы заметить, что на самом деле они просто бояться за свои жизни. Ведь им могут ударить в спину.
   Положение было незавидное, но Юный Владыка поступил благородно, хотя бы один раз в своей жизни. Он приказал собрать народ на площади, чтобы объявить об эвакуации. Глашатаи и стражники разбежались исполнять приказ, оставив Владыку без народа в пустом дворце. Сейчас не было никого, только один Владыка, но незнакомый голос донёсся из тени.
  -- Мы видим у вас проблемы Владыка небес, солнца, луны и звезд? Мы можем дать вам Силу, которая повергнет врагов ваших. За это мы возьмём с вас обещание служить нам. - Голос незнаком, казался состоял из сотни шепотков. Этот голос подавлял и окружал Владыку.
  -- Клянусь...
  -- Теперь вы получите всё, что можете только пожелать. - Голос расхохотался и исчез также как и появился.
   Юный Владыка был удивлён, но таинственный голос выполнил обещание. Он уничтожил армию жуков и отомстил всем соседним королевствам. Теперь же оставалось выполнить свою часть сделки. Юный Владыка думал, что сейчас присягнёт на верности и продолжить свою обычную жизнь, но судьба нанесла еще один удар. Сидя в своих покоях он не мог знать, что таинственный голос превратил всех его людей в зверолюдей. Теперь же обладатель таинственный голос пришёл за ним...
  
  -- Господа, прекрасная работа! Всё разыграно просто блестяще!- Неизвестный в черной мантии похлопал двум старцем и одной молодой девушке., после чего продолжил.- Превосходная работа по увеличению нашего влияния в Великой Пустыне. За такой дьявольский план и грамотное использование сил хаоса для развращение этого ничтожного владыки и его министров, Я дарую вам десяток дроу. Помниться Вы оставляли на них заявку прошлым месяцем.
  -- Не стоит, Вы мне льстите, я всего лишь полукровка, до настоящего дьявола мне далеко, но я с удовольствием приму награду. - С улыбкой ответил Старейшина Ложи Хаоса.
  -- Теперь перейдём к нашей обольстительнице. За подчинение клаконов, я дарую вам Венец Вечной Молодости. - Чёрная мантия достала из воздуха венец и передала молодой девушке.
  -- Наконец то, мужчина, который знает, что подарить девушке. - Старейшина Ложи Разума быстро надела венец на голову и бросилась кружиться по залу.
  -- Вот ипм её укусил. Почти три сотни лет, но до сих пор ведёт себя, как ребёнок. - Тихо пробурчала мантия, после чего громко продолжала. - Также нельзя обойти вниманием вас Старейшина Ложи Жизни. Вы быстро разработали ритуал массового превращения, а его структура заинтересовала даже нас, поэтому вы имеете право попросить, что угодно.
  -- Я всего лишь старый учёный, который любит исследовать, поэтому моя единственная просьба разрешить мне провести мой последний эксперимент. Я хочу почувствовать то, на что я обрекал множество жизней превращая их в зверолюдей. - Старейшина громко откашлялся, а из его рта полилась кровь, но он спокойно продолжил - Как видите, даже магия жизни не смогла побить время, а так у меня будет шанс еще потоптать эту землю.
  -- Дайка угадаю, ты хочешь стать минотавром?
  -- Ваша мудрость не знает границ. Я действительно хочу стать самим воплощение здоровья, силы и жизни. - Старый чернокнижник с трудом склонился в поклоне.
  -- Да будет так, Жеддит, но правила даже я не могу нарушать. Ты умрёшь, но восстанешь, как минотавр по имени Малекит! - Сказала мантия исчезнув во тьме.
  

Из сборника рассказов "Сто и один день".

Рассказ третий. Известные зверолюди часть 3

   Активировав кристалл, он вспыхнул радужным огнём, после чего на его месте осталась миниатюрная комната. Она была обставлена скромно, три кресла и один стол со стулом. Как только вы захотели попробовать прикоснуться к иллюзии, появился за столом маг. Одет он был в балахон, да и как все предметы в комнате был сильно уменьшен, поэтому вы не смогли разглядеть его лица.
  -- Доброго времени суток, господа и дамы! Вам повезло если вы это видете, ибо это новый формат доселе не известный не только нашему плану, но и другим. Называется он Телешоу. Пришёл этот новый формат с появлением бессмертных и сейчас состоится первый выпуск! - Маг говорил всё это с нешуточным энтузиазмом. - Наша сегодняшняя тема..."Правда об Инферно!". Для этого я пригласил специальных гостей! Позвольте представить, первого из них. Он тот кто покорил Инферно, он тот кого уважают Князья и Сартек, он главный библиотекарь Главной Демонической Библиотеки Проклятых Гриммуаров и Адских Фолиантов! Он Дум Гай! Поаплодируем ему!
   После этих слов, маг начал аплодировать, а на одном из кресел появился некий разумный. Вы предполагаете, что это человек, но вы не уверены, потому что его грудь закрыта странным зелёным доспехом, а на его голове шлем, без прорези для глаз. Сколько бы вы не пытались понять, как он может в этом шлеме видеть, вам это не удалось, поэтому решили, что это необычный артефакт. Пока вы рассматривали Дум Гай, маг продолжил вещать.
  -- Теперь следующий гость! Он посетил множество планов и изучил множество видов! Опубликовал множество произведений! Благодаря ему мы можем позволить себе подушки с сонмарином и множество других предметов! Поаплодируем Тангниостру!
   На следующем кресле появился сатир, он вольготно расположился в кресле улыбался и махал всем рукой. Вы отметили, что он выглядит очень ухоженным, причёска аккуратная, одежда чистая и опрятная. Пока вы его рассматривали он начал уже посылать воздушные поцелуи. На фоне нервно осматривающего Дум Гая, который явно был готов вскочить и если что начать драку, Тангниостр выглядел комично. Тем временем маг продолжил.
  -- Иии последний гость нашей программы это ... Потомственный демонолог контрабандист и хирург без лицензии Доктор Кин Аревьер! Поаплодируем ему!
   Снова аплодисменты, а в последнем кресле появляется человек в красном халате. Он помахал рукой и сказал что то вроде "Хай эврибади!", вы считали себя довольно знающей личностью и вы слушали множество языков, но этот вы услышали впервые. Зато сатир оживился и ответил ему "Хай Доктор Кин!". Вы сделали вывод, что этот язык явно из какого то другого плана, ведь вы его не знаете, зато тот сатир, который много путешествовал по другим планам знает. Да и неудивительно, что демонолог знает эти языки, всё же они многих призывают. Вы снова начали рассуждать, а тем временем маг продолжил.
  -- И конечно же я ваш ведущий Иоанн Дотошный.
   Он начал кланяться во все стороны и махать рукой, пока гости ему аплодировали. Только сейчас присмотревшись вы заметили, что сатир помимо бурных аплодисментов ещё успевает незаметно прикладываться к фляжке.
  -- Итак пожалуй начнём с вас Тангниостр. Вот вы путешествуете и путешествуете, может вы узнали какие нибудь истории или у вас есть что нибудь что показать? - спросил Иоанн.
  -- Я путешествовал, путешествовал и кое что узнал, и даже мне есть кое что показать. - не совсем трезвым голосом ответил сатир.
  -- Так что же вы узнали?
  -- А так вас это интересует. Ну так путешествую, путешествую я значит по Инферно и захожу в бардель, а там... -рассказывает сатир, пока его не прервал Иоанн.
  -- Простите, Бардель?
  -- Да, именно Бардель. Демоны, явно умные очень умные и соединили два здание в одно Бар и Дель! - Сатир попытался куда указать рукой, но его повело и он чуть не выпал из кресла.
  -- Простите, а что такое Дель? - спросил Иоанн и как вам показалась даже Дум Гай не знает, что это такое.
  -- Дель, это как бордель, только без бора, что тут непонятного? - всё также пытаясь куда-то указать рукой говорит сатир.
  -- Нуу ладно, так что же вы узнали в барделе? - в голосе мага больше не было такого энтузиазма, как в начале.
  -- То что суккубы олицетворение жадности, а не похоти! Ибо так ещё никто и ничто не насиловало мой кошелёк! Но я кое что узнал!
  -- Что же вы узнали, что это была не суккуба, а инкуб? - с сарказмом спросил маг.
  -- Как вы узнали?! - удивился сатир, причём настолько сильно, что вам показалось, что он даже протрезвел немного, но вам просто показалось.
  -- Ит ис Трааап! - Вскрикнул Доктор Кин.
  -- Вот именно Доктор! Только вы меня понимаете! - сказал сатир и откуда вытащил два стакана и налив в них из фляжки жидкость, чокнулся с доктором и выпили.
  -- Ну так вот. Значит тот трап оказывается помнил времена, когда было Великое Вторжение на наш план. Он мне поведал, как всё было. Далее я процитирую его дословно: "Ничтожные хуманы, как всегда решили, что у них дохрена места, но надо еще больше и полезли в другие планы. Большинство было не пригодно для жизнь, кроме Инферно, но тамошние демоны настучали им по щам. В итоге те захныкали и побежали жаловаться кроликам (кроликами демоны называют эльфов) и полуосликам (так они называют полуросликов и гномов, потому что не могут их различить и считают, что полурослики это бабы гномов), те выслушали и собрали свою животную команду, дабы покарать демонов, которые обижают больных и убогих хумансов. Однако плохие и не хорошие демоны опять дали по щам армии вислоухих и пошли разбираться кто у них там главный и че он свой зоопарк распустил. Пришли, увидели, что творят местные и сказали 'ну на х.й этих ебан...х' и пошли домой.
Хумансы же были настолько глупы, что подумали, что они победили демонов и начали бегать по всем углам и мира и орать об этом. Кто то даже без штанов бегал, ибо не вмещает маленький мозг хуманов сразу две мысли!
Вот так на самом деле все было.
  -- ...- Иоанн не знал, что ответить, но судя по тому как в процессе рассказа Дум Гай кивал головой, то видимо это действительно распространённая версия в Инферно.- Ладно. Очень необычная трактовка, но что что же было потом?
  -- Как что мы с ним выпили, потом я отрубился, а после чего до сих пор сидеть не удобно, Доктор может глянете? -сатир поворачивается задом к доктору и снимает штану.
  -- Волчанка! - авторитетно заявляет Доктор.
  -- А как лечить? - поднимая штаны и обеспокоенно спрашивает сатир.
  -- Свечи от приоры. - вы не знаете кто такая приора и почему её свечи помогает от волчанки, но судя по ужасу в глазах сатира и при скорбному выражению лица доктора, вы решаете всё же тоже купить пару свечей, если подвернуться.
  -- Вооон! - крикнул Иоанн и метнул молнию в сатира, но тот невероятным образом согнулся и молния пролетела над ним. Она бы попала в Дум Гая, но тот был готов и просто кинул своё кресло на встречу молнии.
  -- Вейкап Нио. - произнёс Доктор и заржал. Сатир же разогнулся и убежал куда из комнаты, после чего его иллюзия пропала.
  -- Ладно, продолжим. - немного отдышавшись и успокоившись произнес Иоанн. - Дум Гай расскажите, что нибудь о своей работе, пожалуйста.
  -- ... - вы не понимаете, то ли он что то говорит, нео из за шлема его не слышно, то ли он молчит. Похоже остальные тоже этого не понимают.
  -- Может тогда вы покажите? - с надеждой спросил Иоанн.
   На что Дум Гай кивнул и достав какой то шарик разбил его об пол из клуба дыма появилась Книга просто огромных размеров. Только в высоту она была метров два. Дум Гай не стал дожидаться, когда рассеться дым, а подбежал к книге и ударил её кулаком. Та отлетела на несколько метров, но потом встала и раскрылась с грозным визгом показывая, что внутри неё, есть зубы. Дум Гай взял обломок ножки кресла и побежал на книгу, та же разложилась по полу и резко сложилась подпрыгнув вверх на пару метров. После чего приземлилась на Дум Гая. Вы уже подумали, что его она сожрала, но вы заметили, что она пытается сложиться, но не получаеться. Она подпрыгивала, старалась сложиться, но безрезультатно. И вот она перевернулась и вы заметили, как Дум Гай руками и ногами удерживает обложку, не позволяя книге закрыться. Немного побарахтовшись книга вообще перестала подавать признаки жизни. Однако Дум Гай не успокоился, закрыл книгу и начал бить её ножкой от кресла, после такого как от одного из многих ударов ножка сломалась, он поднял книгу и бросил её на стол Иоанну.
  -- "Поварская книга бесов или как убить блинчиком." - прочитал название книги Иоанн и щёлкнув пальцами Дум Гай вместе с книгой испарились. Немного отдышавшись маг продолжил. - Кин, расскажите о своей професси.
  -- Я есть лучший контрабандист в мирэ. Ви можете не знать, но на самом деле гильдия торговцев не работать с демонами потому чта им нечего им предложить. - со странным акцентом начал говорить Доктор.
  -- А еда, души, оружие, броня? - удивился маг.
  -- Ви не понимать. Демоны мочь торговать быстрее магов и гремлинов с их воздушными судами!
  -- Как так то?!
  -- Эта очень просто. Призываешь демона, лучше суккуба или инкуба. Узнаёшь его/её истинное имя. Способов много, от выбивание силой, до тоговоров о постоянных контрактах. После чего сообщаешь имя демона другому демонологу, договариваешься с ним о времени торговли. Перед вызовом, укладываешь товары в мешочек и привязываешь к ним веревочки. Вызываешь демона. Оглушаешь его и фиксируешь. После чего подручными средствами раскрываешь доступные отверстия и запихиваешь мешочки. Только помнить, что верёвочка должна быть снаружи! Потом стираешь круг и второй демонолог призывает демона. Также оглушает и фиксирует демона. Он тянет за верёвочки и получает товар. В эти же мешочки демонолог кладёт оплату. После чего ви призываете демона обратно тем самым завершая акт торговли! С крупными товарами работает примерно также. Подвозишь телегу с деревом и объясняешь, что либо эти брёвна перемещается на нем/ней, либо в нем/ней. В любом случае вы товар доставите.
Ииии помнитэ, при фиксации используйте кляп, ибо тогда мычание можно трактовать в свою пользу! - с гордым видом перескакивая с ломанного общего на вполне приличный и чистый говор, рассказал Кин.
   Дальше вы лишь заметили, как вокруг Иоанна начала собираться пламя, а демонолог окутался синем пламенем и исчез. Через пару минут маг пробурчал "Больше никогда не буду звать бессмертных!" и иллюзия исчезла.

Рассказ пятый. Известные зверолюди часть 5

   Таверна была заполнена различными существами. Здесь, как вам кажется, можно было найти представителя почти всех рас и все они сегодня собрались для одного. Сегодня проводимый раз в год конкурс бардов. Никто не знает,где его устроят в следующий раз и кого пригласят. Однако если вам пришёл синий конверт с нотой на обратной стороне, то радуйтесь, вас посчитали одним из лучших бардов этого года. Теперь вы можете побороться за приз в 100 000 золотых с 99 участниками.
   Я не музыкант, но однако мне повезло быть на этом фестивале. Как трактирщик я обязан обеспечить бардов едой и постелью всех, причём бесплатно. Всё равно после турнира мне придёт кошель с деньгами, там будет столько монет, что хватит покрыть расходы и на пару месяцев закрыть таверну и всё равно останеться. Однако не деньги меня интересуют. Когда-то давно моей таверне уже выпадала честь принимать бардов и тогда я влюбился в этот турнир. Сотня лучших бардов играют и поют свои самые лучшие песни. Вы просто представить себе не можете какого то это слушать ангельский хор или грубую, жестокую, но при этом западающую в душу, дьявольскую музыку. Тут эльфы объединяются с орками, чтобы сотворить шедевр прямо на сцене. Это просто незабываемо. Я так рад, что снова могу насладиться этим турниром.
   Этот турнир выдался на славу. Все барды были великолепны, но в финал вышли двое. Орк со своей песне о шамане и гнолл с песней посвящённой нежити. Старый орк отыграл последнюю песню на сегодня, теперь очередь гнолла. Гнолл вышел на сцену, разложил кристаллы иллюзий, после чего активировал их и под музыку начал петь:
   Медведь с Поросёнком за мёдом идут
   о Жизни и Смерти беседы ведут
   Раскатами грома по лесу летит
   Тяжелая поступь свинячьих копыт
   Любимый цвет и любимый размер
   Снаружи - Свинья.. а внутри - Люцифер!!
   Шары над Медведем - два дивных крыла
   Но Смерть улыбнулась ему из дупла
   И понял Герой.. что попал на крючок
   С Небес прогремело:
   -- Стреляй.. Пятачок!!
   Над косолапым навис злобный Рок
   Исчадие Ада спустило курок
   Таких поражений не знала Земля
   Во всём виновата Косая Свинья...........
  
  -- Эту песню я сочинил в честь героев зверолюдей, который долгое время странствовали по миру. Они брались за невозможные заказы и выполняли их, чтобы на полученные деньги купить подарки для всех детей. Однако, сами они были прокляты. Гьюки по имени Пятачок продал свою душу демоном, чтобы быть поддержкой и опорой своему другу Винни Пуху. Винни Пух был неудачным экспериментом чернокнижников, в следствие чего в голове у него были опилки, но он никогда не унывал и был не только прекрасным, добрым разумным, но и великолепным воином и бардом. Однако случилась страшное. Подлые гремлины заказали у добродушного Винни Пуха мёд из Тёмного леса. Пятачок понимал, что здесь что то не так, но неунывающий друг уже принял заказ. Никто не знает, зачем гремлины решили спрятаться в дупло и застрелить Винни Пуха, поговаривают, что те шары, которые они дали ему. Это был экспериментальный образец и они сделали всё чтобы о нём никто не узнал. После того, Пятачок начал пить. Много пить. Его обвинили в убийстве лучшего друга. Его травили и унижали. Пятачок больше не мог этого терпеть, поэтому он где то достал ружьё гремлинов и пошёл в лес. Лесник, говорил, что слышал выстрел, но тела он обнаружить не смог. Кто то говорит, что Пятачок это заслужил, но большинство поняли до чего они его довели и надеятся, то что Винни Пух смог пережить выстрел и сейчас где то далеко снова дарит всем счастье и улыбки вместе с Пятачком. Я спел её не для того чтобы выиграть, я спел её для того чтобы вы помнили о тех кто дарил вам счастья и радость. Ведь немногие помнят, что недавно был именно тот день, когда родились Винни Пух и Пятачок...
   Покинул гнолл сцену в гробовом молчание, ибо стало стыдно многим. Ведь некоторые в далёком детстве видели этих героев. Тогда они им радовались, а сейчас выросли и забыли о них...

Истории Безымянного Трактирщика.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"